Mukka Cosmetics

Wednesday, February 8, 2017

Beberapa hari ini aku rasanya masih kurang ada feeling buat update blog, youtube. Soalnya aku masih menyesuaikan diri sama lingkungan sekitar. Aku butuh waktu sampe akhirnya aku merasa nyaman dan melakukan aktivitasku seperti biasa. Karena... sekarang aku pindah ke Jakarta.

Ya, sekarang aku (terpaksa) mencari nafkah di Jakarta. Setelah kualat dulu bilang nggak pengen ke Jakarta, ehhhh ya ternyata rejekinya ada disini. Yasudahlah.

Sebenernya aku juga masih mencari waktu, tempat, dan pencahayaan yang tepat buat motret produk-produk yang akan aku review. Karena kamar kosku nggak ada jendela yang menghadap luar. Jadi nggak ada kemungkinan buat pakai sinar matahari langsung. Kedua, lampu kamar kosku agak redup, nggak seterang lampu kamarku di Surabaya. Ketiga, nggak ada lampu tambahan. Karena ring light ala-ala ku udah RIP, diterjang kucingku dan pecah. Background putih biasanya aku pakai kalender, nah sekarang aku nggak punya kalender. Aku perlu beli properti buat motret lah yang jelas.

mukka-cosmetic

Tapi ya sudahlah ya, aku sekarang berusaha banget buat motret yang agak genah. Kalo nunggu waktu terus dan semakin molor, nggak bagus juga. Jadi inilah hasil motret dengan segala keterbatasan. Udah mulai niat nih, aku mau review singkat produk produk dari Mukka Cosmetics.

Biokos 20s Pure Balance

Monday, January 30, 2017

Dulu waktu masih muda, aku selalu girang sama makeup dan kurang antusias sama skincare. Pokoknya kalau dikasih uang buat beli makeup atau skincare, aku bakal habisin semuanya buat beli makeup. 

Tapi semakin kesini, aku semakin sadar kalau skincare itu penting dhek. Meskipun cuma gel cleanser, toner, dan pelembab. Itu udah skincare paling basic buat manusia jenis pemalas macam aku. Tapi nggak lantas kita ngasal aja pilihnya dan nggak disesuaikan sama keadaan kulit kita. Tetep, kita yang paling tau tipe kulit kita dan produk apa yang sesuai dengan jenis kulit.


Althea Christmas Edition Box Haul

Tuesday, January 24, 2017

Kemarin pas akhir taun pada liburan kemana? Aku di rumah aja sih. Sambil belanja online. Karena biasanya di akhir taun banyak sale dan penawaran menarik. Sejak pertama kali aku belanja di Althea, aku jadi demen bolak balik ke websitenya Althea buat cuci mata.

Waktu tiba-tiba websitenya Althea nggak bisa di akses karena di blokir sama pemerintah, aku sedih. Salah satu hiburanku (selain akun gosip instagram) nggak bisa di akses bikin aku hampa. Tapi kesedihan nggak berlangsung lama karena Surabaya Beauty Blogger bekerjasama lagi dengan Althea Korea buat nyobain belanja via aplikasi Althea.

Yup, meskipun websitenya di blokir kamu tetap bisa cuci mata dan belanja di Althea via aplikasi yang bisa kamu download di App Store dan Google Play.

Althea-christmas

Maybelline Fit Me Matte & Poreless Foundation 228 Soft Tan

Sunday, January 22, 2017

Aku tau ini telat banget buat aku ngereview foundation ini karena reviewnya sudah bertebaran dimana-mana. Tapi nggak apa-apa, aku pun suka banget sama foundation ini sampe pas aku nulis reviewnya ini isinya udah tinggal 1/3 botol.

Padahal awalnya pas beli aku kayak ogah ogahan gitu soalnya aku pesimis bakal ada shade yang cocok buat kulitku. Selain itu sejak Maybelline Fit Me Matte ini rilis di konter Indonesia, konternya maybelline mendadak penuh kerumunan mbak mbak. Ye kan males harus menyerobot kerumunan.

maybelline-fit-me-matte-poreless-228

Akupun juga cuma mengira-ngira aja shade yang cocok buatku. Setelah bengong beberapa saat dan memikirkan teori warna, akhirnya aku milih shade 228 Soft Tan. Udah nggak tau lah sebenernya, kalo misal ini ternyata tonenya agak pink yaudah kelar idup.