Emina Creamatte Choco Lava

Monday, January 2, 2017

Selamat tahun baru 2017 teman-teman semuanya! 

Apakah resolusi di tahun 2016 kemarin sudah tercapai? Resolusiku di tahun 2016 kemarin cuma 2. Yang satu memang wajib dilakukan, dan satunya lagi harapan. Dan tercapai dua duanya. Alhamdulillah dhek.

Kalian pada ogah nggak sih buka social media pas akhir tahun kemarin? Kalau aku ogah sebenernya, butek. Tapi seru juga nyimaknya. Ada sensasi kesel-kesel sendiri berasa nonton sinetron lokal yang ceritanya dangkal dan di panjang-panjangin episodenya, udah jelas alurnya gimana tapi tetep ditonton dan kesel ngatain sinetron nggak mutu. Gitu dah.

Ini intro udah melenceng amet yak.

emina-creamatte-choco-lava

Avene XeraCalm A.D

Monday, December 12, 2016

Kalau biasanya aku selalu ngeluh punya kulit wajah yang oily acne prone, kali ini aku bakal ngeluh soal kulit tubuhku yang very dry

Ini jomplang banget seriusan. Muka berminyak, kulit badan kurang minyak. Kulitku itu sangat kering sampai gampang tergores dan luka. Saking keringnya, sampai sering gatal tanpa sebab. Kalau sudah gatal, digaruk, luka, bekasnya lama ilangnya. Kan sebal.

avene-xeracalm-review

Aku nyobain Avene XeraCalm A.D Cleansing Oil dan Lipid Replenishing Oil yang aku dapat dari Clozette Indonesia yang sedang bekerjasama dengan Avene. Aku yakin kalian pasti sudah familiar dengan brand satu ini. Tapi buat yang belum, Avene ini adalah brand skincare dari Perancis yang terkenal dengan kandungan thermal spring water yang dipercaya dapat menenangkan gatal pada kulit.