Japan Softlens Ageha Pop Grey

Saturday, August 26, 2017

ku ini pemain baru di dunia persoftlens an. Kayaknya baru hitungan bulan deh sejak post pertamaku soal pertamakalinya aku pakai softlens.

Softlens ini datang tepat disaat softlens terakhirku jatuh dan kecemplung di tong sampah kering di kamarku. Sangat indah sekali. Terima kasih Surabaya Beauty Blogger dan Japan Softlens!

ageha-pop-grey

Tips Memilih Foundation

Thursday, July 27, 2017

Pertengahan tahun semakin semarak dengan banyaknya undangan nikahan dari teman-teman. Lumayan bikin baper dan galau merasa tertinggal. Tapi tetep, perasaan galau itu hanya sementara dan nggak ada yang lebih menggalaukan lagi buatku selain salah milih foundation.



Ini krusial banget dah. Udah mahal-mahal beli, eh ternyata pas dirumah nggak cocok. Entah warnanya lebih putih atau terlalu gelap, atau malah bikin break out. Mau dibalikin nggak bisa, mau dianggurin sayang. Sedih parah.

Krim Leher Naavagreen

Tuesday, July 25, 2017

Krim leher? Buat leher? Biar apa?

Hmm.. sebagian dari kita mungkin masih menganggap merawat leher bukanlah hal yang penting. Kita fokus ke perawatan area wajah saja, dan melupakan si leher. Termasuk aku. Ya.. nggak dilupain banget sih, paling dibersihkan sekedarnya aja.

Padahal, kulit leher itu yang paling cepat menunjukkan proses penuaan. Biasanya juga, kulit leher dan kulit wajah kita warnanya agak beda. Leher biasanya lebih gelap. Aku suka kesel nih kalo habis makeupan terus foto-foto, ehh... kulit leherku kusam banget.


Aku udah nyobain kalau pakai skincare untuk wajah aku bawa turun ke leher juga. Tapi masalahnya ini kulit wajahku dan kulit leherku beda tipe. Kalau kulit wajahku oily banget, nah leher kebalikannya. Kulit leherku ini kering.  Jadi kalau aku pakai skincare wajahku, hasilnya leherku semakin kering dan kasar.

Roro Mendut Masker & Lulur Rempah Hitam Whitening

Monday, July 24, 2017

Kalau kalian adalah pembaca blog ini sejak dulu kala, mungkin kalian akan 'ngeh' kalau aku pernah review produk Roro Mendut. Aku memang pernah coba beberapa produk dari mereka. Di review kali ini, aku bakal bahas produk yang sama tapi beda. Apa bedanya? Bedanya adalah waktu formula. 

Yup, Roro Mendut kini improved formula! Dari namanya aja juga bertambah. Kalau dulu "Masker rempah hitam" aja, sekarang jadi "Masker Rempah Hitam whitening"