Wardah Exclusive Matte Lip Cream no 01 & 06

Tuesday, July 26, 2016

Dalam kehidupan ini, ada satu titik dimana kita dibuat bingung oleh pilihan. Salah satu yang paling mengena di hati adalah: milih warna lipstik. Bener nggak?

Nah itu yang terjadi sama aku. Aku bingung banget milih diantara 2 warna Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini. Milih diantara yang nomor 01 Red Dicted atau yang nomor 06 Feeling Red karena dua-duanya warna merah yang.... sudahlah aku nggak perlu menjelaskan betapa cintanya aku sama lip product warna merah.

wardah-lip-cream-01-06-review

See? Bingung nggak sih mau beli yang mana, akhirnya aku ambil dua-duanya.

wardah-lip-cream-01-06-review

Dari packagingnya menurutku juga sama aja kayak liquid lipstick lokal lainnya. Tube, gagang, dan ujung aplikatornya juga sama aja. Aku jujur aja yang awalnya nggak terlalu masalah sama aplikator model begini, setelah pakai yang lebih pendek ternyata jauh lebih nyaman. Terus aku jadi rada gimanaaa gitu sama yg ini. Kepanjangan kalo menurutku.


Ya gitu deh kalo udah pindah ke lain hati. Susahhhh.

Yang aku suka dari produk ini adalah: dia ada dusnya. Aku tuh suka ngumpulin dusnya kosmetik. Memang bakat jadi rombeng. Semua info mengenai produk kayak komposisi, expired date dan berentetannya ada di dusnya. Sedangkan yang tubenya udah ga ada informasi apa-apa lagi selain logo dan nama warna.

Wardah Exlusive Matte Lip Cream ini aku beli di toko kosmetik Ivana, di Mulyosari (Surabaya) as alwaysss... Harganya Rp. 53.000

01. Red Dicted
wardah-lip-cream-01-06-review

Warna yang Red Dicted ini merah yang lebih ke cool tone. Agak-agak kebiruan gitu warnanya. Teksturnya creamy, sama kayak si Zoya. Cuma dia agak sedddiikkkittt lebih cair.


Pigmentasinya oke banget. Warnanya langsung nutup sekali oles, nggak ngeskip. 


06. Feeling Red
wardah-lip-cream-01-06-review

Oke, kayak nggak ada bedanya ya di foto sama yang nomor 01 -_- Tapi yang feeling red ini warnanya lebih ke warm. Jadi merahnya agak ke orens gitu sih. Apa sih orang bilangnya... merah cabe? 

Nggak tau cuma aku atau memang begitu, aku merasa kalau yang feeling red itu agak lebih cair sedikit dari yang Red Dicted. Sama juga kayak Red Dicted, warnanya sekali oles langsung nutup dan nggak ngeskip bleber kemana-mana.

wardah-lip-cream-01-06-review
Atas: 06 Feeling Red | Bawah: 01 Red Dicted
Waktu dipakai dan dalam proses mengering alias ngeset buat jadi matte, bibir kerasa banget mengetat-nya yang mana agak disturbing buatku. Tapi tenang aja, ini nggak berlangsung lama karena setelah dia nge-set, bibir terasa biasa aja. Terus kalau di aku, lipcream ini nggak bikin bibir kering yg sampe patchy ngelupas gitu. 

Soal daya tahannya, menurutku dua-duanya sama-sama longlasting dan juga kissproof. Buat ngebersihinnya juga mendingan pakai remover yang oil based karena kalau pake yang water based kayak Pixy gitu nggak bisa ilang.

Aku sih pakai makeup removernya Wardah.

Oh ya, lip cramnya Wardah ini ada aromanya. Kalo menurutku bukan aroma manis yang enak sih. Tapi kayak bau manis chemical tapi samar. Nggak mengganggu kalo buatku.

Kalau kalian gimana? Pada suka nggak sama Lipcream ini? Kalo sama aku gimana? :3

Kesimpulan:
  • Pigmentasinya oke, nggak ngeskip
  • Bibir terasa ketat waktu mengering
  • Nggak bikin bibirku kering 
  • Tekstur creamy agak cair dikit
  • Ada aromanya
  • Longlasting banget
  • Kissproof
Harga
Rp 53.000

Zoya Lip Paint: Mocha Mousse & Baked Apple

Saturday, July 23, 2016

Aku harus mengakui dosa. Oke, aku sekarang lebih enjoy videoan karena aku nggak perlu nulis. Entah kenapa, aku agak blank kalo disuruh nulis sekarang. Padahal biasanya aku kalo nulis blog sampe ngehapus berparagraf-paragraf karena nggak terlalu penting malah isinya ghibah wkwk.

Mungkin karena aku masih lelah ngetik berjuta-juta kata di laporan tugas akhir jadinya ngeblank dan kesal. Tapi aku akan berusaha melawan kemalasan itu dengan mencoba nulis lagi. Semoga istiqomah.

zoya-lip-paint-review

So, hari ini aku mau ngebahas soal lip paint-nya Zoya. Brand lokal ini beneran joss ya. Kayak yang aku bilang di post LT Pro Longlasting Matte Lip Cream, semakin kesini produk lokal semakin oke dan bisa di adu.

Adu domba. 

Btw pada ngikutin drama Jefree Star sama kat Von D nggak sih? I'm on Kat's side. wkwk

zoya-lip-paint-review

Oh ya balik lagi. Jadi Lip Paint-nya Zoya ini packagingnya sama aja kayak liquid lipstick lokal lainnya. Silinder, warna putih.. Di bagian bawahnya transparan jadi kita bisa lihat warna produknya.

Gagangnya sama aja kayak mineral botanica, ujungnya juga agak miring.

Mocha Mousse

zoya-lip-paint-review


Kalau biasanya aku cuma ngambil warna yang bold, aku kali ini nyoba ambil warna yang nude. Sejujurnya aku kurang suka sama warna-warna nude karena aku merasa nggak cocok. Tapi warna Mocha ini diluar dugaan aku suka banget.

Warnanya itu coklat nude yang agak ke abu-abu sih kalau menurutku. Dan jatuhnya di kulitku itu bagus banget ah parah sih ini. Kayaknya warna ini cocok sama semua skintone deh.

Teksturnya nggak terlalu cair, jadi lebih bisa ngontrol produk dan bibir nggak basah banget waktu pengaplikasian produk. Lumayan cepat juga ngeset nya. 

Daaaan... lipstik ini kissproof. Jadi meskipun kamu cium2 tangan sampe siku juga ini lipstik nggak transfer di kulitmu. Cuma, senormalnya lipstik lainnya kalau kamu makan yang berminyak tentu aja dia transfer dan memudar.


Baked Apple

zoya-lip-paint-review

Sedangkan yang Baked Apple ini warnanya bener-bener semerah apel yang kamu lihat di supermarket. Merah gelap. It's perffffeeectttttt! Aku udah lama cari warna yang kayak gini, ternyata adanya di Zoya.

Sama kayak mocha mousse, yang baked apple ini teksturnya juga nggak terlalu cair, jadi gampang dibaurkan. Ngesetnya juga cepat dan nggak bikin belepotan

Baked Apple ini juga kissproof kok. Meskipun warnanya se-bold itu, pas ditempelin ke tangan beneran nggak transfer.

=====

Dua warna yang aku pilih bener-bener jomplang banget ya. satunya bold satunya nude. Memang sengaja sebenernya, buat ngetest apakah teksturnya sama. Biasanya yg warna nude agak susah dibaur, yes? Tapi ternyata dari dua warna lisptik ini aku bilang testurnya sama-sama bagusnya.

Dua-duanya juga nggak bikin bibir kering. Karena kissproof, daya tahannya juga lama banget. Kecuali kamu pakai makan yang berminyak, dia agak ilang gitu di bagian dalamnya. Oh iya produk ini ada aromanya, agak manis.

Saran aja sih, kalau mau bersihin mending pakai remover yang oil based. Karena susah banget dibersihin sama yang water based.

Buat review versi videonya (aku test makan minum juga) kalian bisa lihat di video ini:


Kesimpulan
  • Testur nggak terlalu cair
  • Ada aromanya agak manis
  • Kissproof
  • Hilang kalau kena minyak
  • Tahan lama
Harga
Rp 62.000