Happy New Year 2013!

Monday, December 31, 2012

poorly draw by me. Gambar cuma 10 menit -_-

SELAMAT TAHUN BARU 2013!

Alhamdulillah, sampe detik ini masih diberi kesempatan buat hidup. Banyak hal yang amazing terjadi selama tahun 2012. Aku harap di tahun 2013 bakalan lebih baik lagi. Well, aku mau flashback apa aja yang terjadi selama 2012.

FLASHBACK MOMENT :')

1. Got Wacom Intuos 5 from my dad. Memperlancar kuliahku. Thank's dad ^^

2. Keluargaku pindah dari Bontang ke Banjarmasin. Alhamdulillah, kehidupan ekonomi keluargaku membaik. Meskipun awalnya adek"ku ngambek nggak mau pindah, lama-lama mereka udah bisa beradaptasi.

3. Lihat mas gebetan nembak cewek di depan mataku. Ahahaha... patah hati dikit. Tapi patah hatinya nggak sampe seminggu. 

4. Ikutan ngedance flashmob & teatrikal . Pengalaman yang nggak terlupakan. Sampe badan rasanya mau patah >,<

5. Join HIMA IDE as staff

6. Starting beauty blogging on June, and got IBB logo on November! Aku nggak pernah nyangka kalo ternyata hobi nulis labil & abstrakku akhirnya bisa terarah ke sesuatu yang lebih spesifik. Hahaha... dan aku bahagia beauty blogging, karena aku nemu banyak ilmu dan teman-teman baru. ^^

7. Won some giveaway . Alhamdulillah... ada kesenangan tersendiri waktu menang giveaway hehehe...

8. Pindah rumah. Dari ngekos, akhirnya ortu beli rumah di Surabaya. Meskipun tinggal sendirian, tapi aku senang. Karena nyaman.

9. Liburan ke Jogja bareng pacar. Nggak pernah kupikirkan sebelumnya bakal liburan jauh bareng pacar. Tapi ternyata menyenangkan sekali :"> Jadi aku planning buat liburan lagi bareng pacar entah kemana.

10. Got NIKON D5100 from dad. Once again, thankyou dad!! :')

Dan masih banyak lagi. Tapi nggak mungkin aku nulisin disini satu-satu ya. Bakal setaun juga bacanya hahaha... Yang jelas, aku pengen ngucap hamdalah banyak-banyak. Banyak juga persoalan yang datang di tahun 2012 ini, tapi aku bisa mengatasinya dengan baik. Thankyou, Allah... :)



RESOLUSI 2013

1. Time management! Semoga aku bisa mengatur waktu dengan baik.

2. Nabung!

3. Beresin kamar meskipun lagi diserang deadline

4. IP naik :')

5. Nggak gampang terpancing emosi. Entah marah entah nangis. :3

6. Skill gambar meningkat. Belajar rapi & sabar!

7. Skill makeup meningkat :">

8. Skill masak meningkat hehehe


Apa lagi ya? Ya gitu aja deh. Hehehe... Yaudah ah, selamat taun baru semuanyaaa... Aku di rumah aja. Soalnya aku phobia kembang api. Jadi rumah aja, jaga rumah sambil nonton TV. Tapi tetep menyenangkan kok :)


Pink Polka, makeup and not serious photograph

Saturday, December 29, 2012

Semakin deket deadline, semakin pengen kabur. Dan kaburku kali ini (setelah rumah sedikit tenang), mainan makeup. Tapi di muka adikku.
Dan iseng foto-foto ala fotomodel, tapi main-main doang. Aku juga nggak niat nyetting kamera.

Here's my litte sister, Kirana. 14 y/o .


Muka dia bruntusan banget. Wajarlah, baru puber kan mesti jerawat lagi subur-suburnya.


"kenapa fotomodel sering pamer kelek, mbak?" she asked me.



FYI, itu bajunya handmade loh. Yang bikin temen arisan ibuku :3

Karena ketinngian ISO, akhirnya noise sana sini. Yaudah sih. hoam.... =n=

Not feeling well :(

Wednesday, December 26, 2012

ini aku, imbisil di pantai

Tulisanku kali ini tulisan kegalauan aja, not beauty related sama sekali. Aku cuma bingung mau ngomong sama siapa. Ngamuk sama keluarga nggak mungkin, curhat sama pacar malah dimarahin. Hhhh...

minggu ini aku berantakan banget. Tugas, mood, suasana, semuanya.
Akhir semester gini, tugas deadline dalam satu waktu. Kalo aku bisa jiplak atau cuma copas tulisan aja sih gapapa. Lah kerjaan anak desain gini pasti harus nggambar sendiri T-T
Dan aku nggak bisa nggambar kalo moodku jelek dan suasana nggak mendukung.

Rasanya rumahku pengen kubakar terus aku pergi berkelana sama Dora mencari sarang laba-laba. Ahhhh rasanya aku kayak abege labil yang ngambek sama keluarganya gara-gara nggak dibeliin BB terbaru. 

Aku cuma butuh tempat tenang, dan suasana yang kondusif buat nugas. Plis? ini udah H-5 deadline :'((

Review: Mustika Ratu Blush On Swarna Amber

Friday, December 21, 2012

Hai hai... selamat hari Ibu buat para ibu dan para calon ibu ^^

Kali ini aku mereview blush on dari merk lokal, Mustika Ratu. Aku beli yang seri Amber. Warnanya orens kecoklatan. Alasan aku beli adalah karena aku nggak punya blush on warna ini dan kebetulan juga murah, cuma IDR 26.000 di supermarket deket kampus.

Dan aku sangat menyukai blush on ini <3


Packaging warna emas, aku suka <3 Kesannya glamour ala princess keraton hehe


Sayang banget nggak ada ingredients yang tertulis... 


Ada kaca kecil dan brush di dalamnya. Tapi... aku nggak suka sih. Kacanya kekecilan, dan brushnya juga selain kasar, buat ngeblend susah. Di pan-nya, blush on ini entah apa istilahnya ya...yang bertaburan kemana-mana. Harus hati-hati nih.

Kalo diperhatikan, blush on ini ada shimmernya ya.. Tapi kalo udah di blend nggak kelihatan shimmernya.

Aku swatch di muka tanpa base makeup/bedak. Jadi harap maklum ya, noda-noda di wajahku kelihatan, dan oh my God...pores =_=

Aku suka blush ini soalnya warnanya pigmented tapi di muka nggak terlalu medok. Jatuhnya di mukaku aku suka banget. Apalagi kulitku tan. Aku nggak suka pake blush on terlalu tebel sih, jadi dikit aja buatku udah cukup.
Soal staying power... menurutku cukup lah.. Sekitar 3 jam meskipun menipis tapi masih kelihatan semu-semu nya.






ini FOTDku pakai blush on ini




I like it because...
(+) Pigmented
(+) Murah
(+) Suka warnanyaaa >,<
(+) Gampang di blend

I don't like it because...
(-) Bertaburan kemana-mana
(-) kuasnya -_-


HARGA: 
IDR 26.000

Lola Box

Awww.... begitu baca kabarnya, aku langsung excited!! Setelah terngiler-ngiler pengen punya beauty box macam Ipsy, Birch Box, yang adanya di luar negri dan aku nggak tau gimana cara bayarnya, Akhirnya sekarang bakalan ada beauty box dari Indonesia!!




Namanya Lola Box 
Kapan diluncurkan, masih belum tau... Biarlah jadi misteri, seperti isi kotaknya hihihi :3 Tapi kalo bisa secepatnya ya Lolaaaa...

Ahh... pasti asyik ya, buka kotak yang masih misteri apa isinya. Lipstik, parfum, eyeliner, lotion, atau beauty stuffs lainnya. Yaaa meskipun tetep harus bayar, tapi harga asli isinya pasti lebih mahal daripada uang yang kita keluarkan ^^ 
Semoga Lola Box cepet di launch dan harganya terjangkau oleh kantong kita semuaaa

Nah, yuk sign up di website mereka
Jangan lupa follow twitternya
Dan like FB page nya!




pssstt... kalo kamu sign up sekarang di website mereka, kamu dapet kesempatan buat dapetin Lola Box pertama secara cuma-cuma loh...
^^

Krim, kosmetik, dan....pengakuan dosa maybe?

Wednesday, December 19, 2012

Ini bakal jadi post yang panjang :')

Setiap cewek itu pasti pengen cantik. Meskipun aslinya dia udah cantik, tapi tetep aja pengen tampil lebih cantik lagi meskipun cuma menambahkan bedak atau lipgloss. Ya emang udah kodratnya sih cewek suka bersolek biar enak di lihat ^^
Dan setiap cewek pasti punya masalah pada dirinya. Misalnya kulit kusam, kulit berminyak, kulit kering, jerawat, mata panda, mata asimetris, dll.

Tapi ternyata, banyak juga oknum-oknum nggak bertanggung jawab yang memanfaatkan keadaan ini. Misalnya, pengen kulit lebih putih blablabla eh muncul tuh krim abal-abal dengan berbagai nama. Yang dibandrol dengan harga mulai dari yang murah cekaleee sampe hampir jutaan (padahal isinya sama ==")

Jujur aja ya, aku PERNAH pakai krim abal-abal sekitar setahun yang lalu. Sebenernya juga terpaksa sih. Jadi begini, waktu itu aku pulang kampung ke Bontang, Kalimantan Timur. Namanya libur kuliah itu jelas panjang banget ya.. Aku kehabisan krim LBC-ku. Sedangkan di Bontang itu nggak ada klinik kecantikan kyk di kota-kota gede. Akhirnya, terpaksalah aku browsing di internet cari krim. Saat itu aku nggak tau kalo krim" di internet itu krim abal-abal. Pengetahuanku soal kecantikan masih minim buanget.
Akhirnya pilihanku jatuh ke Krim BC STELLA yang aku beli seharga 275.000

maaf source gambar ga dimasukin, takut mengacu pada 1 seller :')

Hasilnya?
Dalam kurun waktu seminggu, mukaku kincloooongggg beneran. Kulitku putih bersih, jerawat nggak ada yg nongol. Padahal aku perawatan di LBC aja nggak secepat itu. Perawatan LBC butuh waktu bulanan dan mukaku nggak jadi putih, cuma bersih dan cerah.
Saat itu aku bener-bener puas sampe nulis testimonial segala ke sellernya. ya ampuuun =_=

Tapi?
Begitu aku nggak pake krimnya lagi, mukaku jerawatan lagi. Bruntusan. Mukaku yaampun sedih bangetlah liatnya. Jadi item (lebih item dari sebelum aku pake krim abal2 ini) terus berminyak banget, jerawat, bruntusan... 
Akhirnya aku kembali ke LBC. Terus aku penasaran, apakah emang krim itu yang bikin mukaku rusak? Aku order lagi, ke seller yang berbeda. Di seller ini, nambah serum dan namanya berubah jadi krim Grade AAA dengan harga 245.000


Hasilnya, mukaku putih lagi. Nggak bruntusan, tapi jerawat ada sih 1-2 tapi nggak sampe meradang. Mbak kosku sampe bilang "wuihhh sekarang putih lagi" 
Lalu, nggak sampe kuhabiskan itu krim. Aku coba nggak kupake lagi lah seminggu. Hasilnya? Ya kayak pas berenti dari krim bc STELLA itu. 

Oke, krim" itu langsung ku musnahkan terus aku pake LBC lagi :') Sampe kulitku udah nggak parah, terus sekarang berhenti dari LBC. Mukaku baik-baik aja. Aku sekarang udah nggak pake krim apa-apa lagi. Aku pake produk-produk di pasaran aja kayak Acnes. Mukaku emang nggak putih lagi. Tapi balik ke skintone asliku. Nggak papalah yang penting kulitku bersih. Jerawat itu wajar, namanya juga pemilik kulit berminyak + acne prone. Buktinya kemarin pas mukaku gosong + jerawatan gara" iritasi matahari, aku bisa mengatasi tanpa krim apapun.

Lagipula krim-krim abal itu baunya aneh. Terus ada beberapa gumpalan, seakan nyampurnya nggak rata. Terus rasanya lengket banget. Muka kayak ketarik. apalagi krim malamnya haduhh... Terus bau serumnya aneh. Kayak bau karet. 
Kalo krim dari LBC nggak ada baunya. Nggak lengket dan langsung nyerap di kulit. Sekarang jelas kan mana yang aman mana yang enggak..

Aku cerita ke ibuku soal krim ini. Terus ibuku cerita kalo tetangga di rumah Bontang sana banyak yang keranjingan krim dokter gitu. Gara-gara keracunan salah satu warga RT yang mukanya itu bisa putih mulus sampe nyamuk mendekat aja ga tega, tapi muka sama tangan bisa kayak siang dan malam.
Ibuku nggak tertarik soalnya kulit ibuku udah putih =='
Katanya harganya 1,5jt sepaket. Dan waktu ibuku lihat krimnya, krim putih kuning kayak krim STELLA yang kubeli itu. Cuma labelnya aja di ganti. Kata ibuku, ada praktek salonnya. Jadi "klinik" itu menyediakan jasa facial. Terus nanti dikasih krim-krim itu. Dokternya cowok. Terus aku tanya ibuku, itu dokter kulit beneran apa enggak. Ibuku jawab "Dia dokter sih di RS blablabla, dokter sunat. Tapi dia buka klinik perawatan wajah."
asli, aku ngakak

Lalu aku menemukan FB Page Misteri Krim Syahrini, dan join group fake kosmetik alert. Thankyou internet, aku sekarang jadi lebih kebuka matanya. Aku jadi tau bahayanya krim abal-abal itu dan kosmetik-kosmetik palsu yang dijual oknum tidak bertanggung jawab. Entah bahan apa aja yang dipakai dan nempel dimuka ini. Dan ngeri juga sih pas tau kalo itu krim bisa beli kiloan. Yaampun......

Terus, tadi pagi aku buka-buka FB. Ada satu akun jualan yang lagi ngeshare jualannya. Aku menemukan ini:

klik untuk memperbesar

Setauku, MAC itu nggak berbaik hati deh bikin palet kayak gitu. Dan amat sangat tidak berbaik hati ngasih harga segitu.
Dan parahnya, seller mengaku kalo itu produk ASLI.
Kenapa coba dia nggak bilang kalo itu produk KW? Padahal ada loh seller yang mengakui kalo itu produk KW. Gitu kan lebih enak, pembeli nggak merasa tertipu.. Mau dia beli apa nggak, itu terserah kan.. buktinya seller yang mengakui itu juga nggak kehilangan pembeli.

Tapi, alangkah lebih baiknya kalo beli yang asli. Atau kalo nggak kuat, beli yang biasa aja. Merk macem Nonna atau Just Miss yang di stroberi itu aman kok.
Atau beli yang unbranded aja sekalian daripada pelsongin merk orang..

Ada cerita lagi nih, salah satu family-ku kerja di salon di Surabaya yang high class. Yang datang kesana cuma para tante-tante pejabat dan pengguna tas Hermes asli. Familyku ini sebagai makeup artist disitu. Kadang-kadang aku main ke rumahnya buat bongkarin peralatan perangnya. Aku menemukan banyak brand dan beberapa produk MAC disana. Karena dia makeup artist aku ya wajar dong ah dia punya banyak makeup branded.
Iseng sih aku tanya, "mbak ini asli kah MAC-nya?"
dan jawabannya mengejutkan "Nggaklah, aku beli KW aja. Habis beli yang asli mahal banget. Lagian klien juga nggak bakal nanya itu asli apa enggak. Yang penting dia lihat mukanya jadi bagus."

oh la la
~

:'

Yah masih banyak lah diluar sana orang yang jujur.. 
:)

Vintage Makeup Photoshoot

Sunday, December 16, 2012

Hai hai..
Kali ini aku cuma mau sharing beberapa hasil photoshoot buat mata kuliah fotografiku. Kita kerja 1 tim, isinya 4-5 orang, ngonsep dan motret 1 model di studio kampus. Kelompokku isinya 4 orang ,dan aku dipercayai temen 1 kelompokku buat makeup-in model. 

Deg-degan juga sih makeupin orang. Megang-megang muka selain muka sendiri itu rasanya agak sungkan, tapi sepertinya mbak modelnya pasrah percaya sama aku, yaudah aku pedein aja buat makeupin. Karena konsep pemotretan kita ini Tea Time yang rada vintage, maka modelnya aku makeupin vintage juga ya. 
Yang muncul di kepalaku soal vintage itu...dandanannya simpel, terus bibirnya merah. Entahlah, aku menganggap jaman dulu itu lipstik adanya cuma warna merah. Hahaha... itu menurutku loh ya.

Yaa.. kira-kira beginilah hasil makeup dan fotonya. 

foto by: Ocha

foto by: Ecca



Nah, kalo yang terakhir ini, aku yang motret...



Muka mbak modelnya mulus bangeeeettt setitikpun jerawat nggak ada! Sumpah super envy >n<
Jadi aku nggak merasa kesulitan waktu makeupin mbak modelnya. Paling kesulitannya cuma waktu mau pakein eyeliner. Yang tinggi sebelah lah, yang panjang sebelah... Tapi akhirnya imbang. Fyuhhh....

Nah, karena ngerjakan tugas buat fotografi ini (ngeprint portofolio dan ngeframe ukuran A2), aku mendadak miskin. Akhirnya weekend ini aku nggak kemana-mana. Ngendon di rumah nonton TV :') 
Tapi tak apa, karena lagi musim hujan, dingin, males gerak, enakan kelon sama guling.

Review: Pixy Radiant Finish Lightening Cream

Tuesday, December 11, 2012

Selama ini aku selalu pake UV Tint buat sunblock sekaligus pelembab. Tapi kali ini aku pengen nyoba pelembab lain. Pas belanja di hypermart, teryata ada produk baru dari Pixy yaitu Pixy Radiant Finish Lightening Cream. Apalagi harganya under 20k. Jadi tertarik buat nyoba deh.

**produk sudah dicoba selama +/- 3 minggu**




Packagingnya pink putih. Mungil, ramping, pokoknya nggak nyusahin lah dimasukin pouch meskipun pake kerdusnya hehe.. Tapi design-nya kok ngingetin aku sama produk P*nd's *gak niat nyensor* :p
Menurut aku loh yaa.. nggak nurut juga gapapa


claim dari produk ini, silahkan dibaca sendiri..


dari komposisinya masih mengandung methylparaben, terus alcohol, dan mineral oil. Hayo yang kulitnya acne prone...*tunjuk diri sendiri* 
Tapi simak terus apakah produk ini semakin memperparah kulitku apa enggak ya.. hmmm... :3


tutupnya puteran gitu (apa ya namanya?) terus mulut botol (botol?) mengerucut, jadi gampang mengontrol isi yang keluar, dan bikin nggak gampang tumpah. 



Teksturnya lembut, selayaknya pelembab pada umumnya, nggak terlalu cair juga. Terus gampang meresap ke kulit, dan langsung melembabkan, tapi nggak greasy. Meskipun krimnya berwarna putih, tapi kalo di blend nggak ada warnanya.

Aku punya temen yg kulit mukanya kering bangeeett kalo disentuh itu kasar saking keringnya. Terus aku pakein produk ini di mukanya. Eh...mukanya langsung lembab. Nggak kasar lagi. Lalu dia pun senang. Tapi emang butuh beberapa layer sih, agak banyak pakenya. Kalo buat mukaku yang udah licin *karena berminyak* gini, dikit aja udah cukup lah...

Di kulitku, produk ini bikin bedak lebih nempel...aku setuju :)
Tapi, produk ini ada wanginya. Nggak bikin pusing sih wanginya. Cuma aku kok merasa wanginya kayak wangi lotion obat nyamuk =_= Itu kata hidungku loh ya, tapi kalo menurut kalian baunya nggak kayak gitu dan enak, ya itu terserah hidung masing-masing :D

Soal mencerahkan apa enggak aku nggak tau sih, soalnya di kulitku biasa aja. Aku juga nggak terlalu berharap produk ini bisa mencerahkan kulitku sih.. Tapi waktu aku coba produk ini, kulitku kan lagi dalam masa pemulihan habis iritasi, pake masker buah macem-macem. Berangsur-angsur kulitku membaik. Dan produk ini nggak memperburuk keadaan kulitku. Hmmm kulitku menerimanya dengan baik :3

Produk ini mengandung SPF 15. Jadi melindungi kulit dari paparan sinar UV
Btw, kalo mau berpanas-panas ria di bawah sinar mentari, meskipun pake produk ini, tetep pake sunblock ya~

yang aku suka...
(+) benar-benar melembabkan
(+) mudah meresap di kulit
(+) murceeee bok
(+) tutupnya bikin nggak gampang tumpah
(+) di aku sih nggak breakout

yang aku nggak suka...
(-) wanginya loh -_-
(-) packagingnya sekilas mirip sama produk lain :3

harga: IDR 19.000 (20g)




mejeng

Alhamdulillah... wajahku sudah kembali seperti semula. Ya meskipun warna kulitku jadi lebih gelap, yg penting udah nggak merah-merah dan jerawatan :'D

Giveaway: Beauty Chica Grateful Giveaway

Friday, December 7, 2012


so many giveaway this month eh?
Let's join this one, and be grateful! :D

FOTD, muka separoh, dan bulu mata palsu

Hai...happy weekend ladies~ Apa rencanamu buat weekend ini?
Kalo aku, malem ini mas pacar nggak jadi ke rumah :'(( padahal aku udah belanja, buat masakin mas pacar. Hiks.. setelah ngambek masuk kulkas, aku masak sendiri terus kumakan sendiri. Terus masakanku enak. Terus kuhabisin semua *doyan*

Sudah kenyang, sudah tenang, aku memutuskan buat beresin mejaku. Sudah sebulan aku nggak beresin meja. Laptop, pen tablet, makeup, komik, struk, gambar-gambar, semua numplek jadi satu di meja.
Terus tau lah apa yang terjadi selanjutnya~ setelah aku meletakkan semua barang pada tempatnya, aku mulai mainan makeup :D

Aku sengaja bikin separoh aja, soalnya aku pengen tau kontrasnya mukaku before-after makeup hehehe

yak, ini left side. Dimana wajah saya tanpa makeup sama sekali

mari kita beri mantra

lalu di sembur

..


..


..


BLAR!!

ini the RIGHT side, mukaku sudah berwarna :D
Oh iya, aku pakai falsies.. Ini pertamakalinya aku pakai falsies sendiri. Yaaa lumayan susah ternyata T^T sempet kecolok -_- Tapi aku yakin, lama-lama pasti terbiasa dan bisa! (^n^)9

Nah, dibawah ini penampakan mukaku. Separoh pake make up, separoh enggak. Lucu juga ternyata pake lipstik separoan gitu hahaha


closer eye look...


aku masih belum rapi pakai falsiesnya... ya maklooomm newbie di dunia per-falsies-an *halah*
Lihat mataku sampai merah gitu gara2 kecolok :))

Ah iya, sepertinya aku harus merapikan alisku

Review: Max Factor Second Skin Foundation

Thursday, December 6, 2012

Cari foundation yang masuk sama warna kulitku itu susah banget. Hingga akhirnya aku terdampar di counter max factor di Matahari. Sebenernya aku lirik-lirik foundation lasting performance, soalnya lebih murah hihihi.. Tapi rayuan BA-nya maut sekali akhirnya aku beli yang second skin foundation.
Beginilah penampakannya..


aku pilih yang 085: Caramel . Shade ter gelap untuk foundie dari line ini sepertinya. Ini karena kulitku lagi dalam kondisi gosong-gosongnya jadi susah cari foundie yang masuk sama warna kulitku.


masih mengandung paraben ya... 


Packagingnya botol beling, aku khawatir kalo pecah, apalagi aku sembrononya minta dirukyah. Tapi tutupnya pump, aku suka. Jadi higienis dan nggak perlu susah-susah squeezing, atau tepok"in botolnya hahaha

Swatch di tangan..


Teksturnya cair, menurutku pake sedikit aja udah cukup sih..



Coverage-nya sheer. Nggak terlalu nutup kemerahan dan noda-noda di wajahku, jadi perlu concealer. 


Di muka rasanya ringan, kayak nggak pakai foundation. Hasilnya juga natural, bener-bener ngeblend sama kulit. Dan glowy finish. Sayangnya, aku penyuka riasan matte :|

Mari kita coba daya tahannya

Di bawah ini adalah mukaku pas baru selesai dandan, sekitar jam 2 siang. Aku mau berangkat ke kampus, jelas melewati rintangan panasnya surabaya naik motor.

2 PM

Aku di ruangan ber AC, terus dinner sama temen, shopping.. tanpa touch up. Dan aku sampai di rumah jam 8 malam. Lalu aku telpon-telponan sama ibuku, ongkang-ongkang kaki di rumah belum hapus makeup samasekali sampai jam 9 malam.

9 PM

Kamarku gelap ya, ini kukasih yang versi pake flash

jidat lebar

Mukaku keliatan glowy, tapi kalau di pegang, mukaku nggak berminyak loh. Sungguh tak dapat dipercaya, tapi harus percaya. :)) Tapi efek glowy-nya rrrrr =_='
Intinya, aku suka foundie ini. yaayy...
Tapi foundie ini nggak mengandung SPF. Jadi baurkan sunblock/tinted moisturizer dulu sebelum pakai foundie ini


(+) natural
(+) ringan di wajah
(+) oil control lumayan
(+) tutup botol pump
(+) blends out very well

(-) mengandung paraben
(-) sheer coverage
(-) glowy, I prefer matte :|


HARGA: 
IDR 110.000



*harap di ingat, hasil yang di timbulkan pada kulit setiap orang berbeda ya.. Jadi aku nggak menjamin bakal cocok di kulit kamu atau enggak
Yang aku tulis disini adalah yang hasil yang benar-benar terjadi di kulitku
^^

Review: Narwastu Milk Soap

Tuesday, December 4, 2012

yahoo...

akhirnya aku berkesempatan buat ngereview lagi. Dan kesempatannya itu di saat yang nggak banget. Sekarang aku lagi bedrest. Udah 2 hari aku tergeletak di kasur. Karena bosan, akhirnya aku memutuskan buat mereview ajalah buat killing time.

Kali ini aku bakalan mereview Sabun muka dari Narwastu. Narwastu...mungkin agak asing ya? Ini produk spa gitu, produksi Surabaya. Sebelumnya aku pernah ngereview soal lulurnya yang oke banget loh! 

Sebenernya banyak varian dari sabun wajah ini tapi aku lupa. Aku pilih yang milk karena kata mbaknya bisa buat mencerahkan kulit, dan ini untuk all skin type.




Aku beli sabun ini sebenernya darurat, karena mukaku gosong setelah liburan ke Jogja. Ya iseng-iseng ajalah siapatau kan yaaa bisa beneran mencerahkan kulit wajahku...apalagi bahannya alami.

Aku coba ini cuma selama 2 minggu. Kenapa? Simak timeline di bawah ini:

- Pertamakali nyoba sabun ini, wanginya nggak ada susu-susu-nya, padahal kalo milk soap apalagi dengan citra alami, pasti yang kebayang adalah wangi susu banget. Wangi sih, tapi bukan wangi susu. Wangi lilin aromatheraphy (dan bukan bau susu, sekali lagi)

- Busanya lumayan banyak, tapi begitu di bilas nggak kesat tapi juga nggak licin

- Sehabis pakai sabun ini, di muka rasanya biasa sih. Di aku nggak terasa perih atau gatal juga.

- Seminggu setelah pakai sabun ini, perlahan mulai muncul bakal-bakal jerawat kecil di atas bibir, antara alis, dan dagu, tapi aku tetap pakai.

- Setelah 2 minggu, tambah parah -_- yaudah aku stop pemakaian, dan aku kembali ke facial foam acnes-ku tercinta.


KESIMPULAN
aku nggak cocok pake sabun ini :(
Tapi daripada mubazir, aku pakai buat cuci tangan. Lumayan, tangan agak halusan.

Harga: IDR 15.000

Giveaway: A Little Piece Of Heaven Giveaway

Monday, December 3, 2012


join her giveaway!

Giveaway: Pieces Of Me Birthday Giveaway


ce Sasha ngadain giveaway lhooo...
Ayo ikutan! and wishing her happy birthdaaayy...


DIY Sebum Remover :D

Hai hai...
Selamat berganti bulan ya, semuanya... Semoga bulan ini jauh labih baik dari sebelumnya, dan nggak jadi kiamat. Hehehe :D

Okay, soooo... apakah kalian mempunyai masalah kulit berminyak? I do :(
Terus kalo pas bangun tidur, muka ini kayak habis nyelup di ember minyak, jadi rasanya haram hukumnya orang lain lihat muka ini pas baru bangun tidur. 

Di pasaran sih banyak ya, produk produk bagus yang bisa 'meredam' sebum ini. Tapiiii... kenapa nggak bikin sendiri? It's so simple, ladies! Murah meriah, tersedia di kulkas. Kalo nggak ada, beli! :p

Inilah yang kita butuhkan...

LEMON
Buah lemon ini selain bisa "meringkas" pori, juga bisa membantu pengelupasan sel-sel kulit mati. Jadi, kulit terlihat cerah, lembut, dan nggak berminyak.




Caranya gampang banget... 

1. Siapkan suatu wadah. Boleh mangkok, mug, atau piring juga boleh.

2. Peras lemon

3. Celupkan selembar kapas pada perasan lemon

4. Usapkan di seluruh wajah


Lakukan ini sebelum tidur ya, mbak mbak cantik... Pastikan wajahmu udah bersih sebelumnya, dan nggak lagi pake krim malam. Ya anggap aja ini "pengganti" krim malam hehe... Terus besok paginya baru di bilas.
Efeknya langsung terasa loh... besok paginya, muka ini seger, lembut, dan nggak berminyak!

atau, kalau emang "terpaksa" mau pake krim malam. bisa juga lakukan ini besok paginya setelah bangun tidur. Setelah bersihkan wajah, usapkan perasan lemon di muka. Biarkan 10 menit, terus bilas.
:)

Kalau ada sisa perasan lemonnya, jangan dibuang! Simpan aja di kulkas. Perasan lemon ini bisa bertahan sampai seminggu kalau disimpan di kulkas.

Oh iya, aku nggak menganjurkan ini buat yang punya kulit kering ya... Soalnya efeknya bisa bikin kulit bener-bener kering terus mengelupas. Sudah di coba sama temanku yang berkulit kering. :(

Lalu, buat yang "membutuhkan" treatment ini, lebih baik dilakukan 2 minggu sekali aja. Karena nanti salah-salah si kulit jadi berubah keyakinan, malah jadi kering :p
Lagipula, sebum juga dibutuhkan kulit kan? Asal nggak berlebih aja. Makanya kita cuma bisa "mengontrol minyak pada wajah" :D

Yaaa... sudah. Semoga berhasil
^^

Random Q & A

Thursday, November 29, 2012

Hai...
Lagi-lagi aku muncul dengan post random. Aku berjanji, dua hari lagi aku bakalan bikin post yang jelas , karena produk yang aku pakai mulai nenampakkan efeknya :D

Kali ini aku bakalan ngebahas soal beberapa pertanyaan yang aku dapat dari beberapa teman, kenalan, sodara, dll. Oh iya, ini tentang aku loh.. Aku ngomongin diriku sendiri dan dari perspektifku. Aku nggak ngomongin orang lain dan aku nggak ada urusan sama yang dilakukan orang lain hehe..
Kok kayaknya kata"nya kejam ya? Jaga-jaga aja kalo jadi kontroversi lol :p


Q: Kamu ngapain sih dandan?
A: Supaya enak dilihat dong ya :) 

Q: Tujuanmu ngeblog itu apa sih?
A: Biar aku senang :D

Q: Kamu belajar makeup dari mana?
A: Dari manapun... :D

Q: Makeupmu pasti banyak ya?
A: Nggak sih.. Aku punyanya yang bisa aku pake sehari-hari.

Q: Terus mubazir dong kalo makeup banyak jarang dipake?
A: Makanya aku beli yang sekiranya bakal dipake terus . Aku nggak punya kebiasaan numpuk kosmetik sih. Soalnya nggak ada tempatnya haha :D

Q: Ada anggaran sendiri nggak buat beli makeup?
A: Nggak ada.. Kalo pengen beli ya beli :D

Q: Terus kalo nggak cocok sama suatu produk, kamu apain?
A: Aku kasih ke orang yang sekiranya bakal cocok sama produk itu

Q: Seumpama ada yang nanya soal produk A tapi kamu nggak pernah pake, kamu bakal jawab apa?
A: Ya jawab jujur nggak pernah pake, tapi aku juga kasitau ke dia review produk A dari blog temen" lain. Itu kan gunanya forum? ;)

Q: Enak ya kamu, jadi beauty blogger pasti dapat undangan, dapat barang gratisan...
A: alhamdulillah... dikasih ya diterima :)

Q: Kamu suka pake brand kosmetik apa?
A: Apa aja sih, yang penting bagusnya dobel. Bagus kualitasnya, bagus juga buat kesehatan dompet hehehe

Q: Kamu nggak cocok pake kosmetik apa?
A: Kosmetik korea. Tapi decorative-nya. Soalnya nggak masuk sama skintone-ku. Kalo skincarenya kayak masker, baik-baik aja...

Q: Lah terus kalo dapat undangan dari brand kosmetik korea gimana?
A: Nah itu dia...kesedihan yang selalu kurasakan. Aku nggak cocok sama kosmetik mereka, kalo aku maksa datang (dan harus bikin blog post kan?) nanti malah jelek T-T Jadi selama ini aku diemin aja, aku nggak respon.. Dan ketahuilah itu nyesek banget, karena brand korea itu lucu lucu :'(

Q: Kamu pernah pake ini nggak? *nunjukin krim pemutih geje*
A: Aku pernah pake krim semacam itu, percayalah semua sama aja. Cuma diganti namanya. Dan tolong, jangan diteruskan. Mukaku gosong banget tepat 2 minggu setelah aku berhenti pakai krim semacam itu.

Q: Kamu kalo beli makeup apa yang kamu jadikan pertimbangan sebelum beli?
A: Ingredientsnya, harganya, butuh apa enggak, baru shade-nya hehe :D

Q: Nggak pengen ngadain giveaway?
A: Pengen!! Tapi dananya belum ada :')




Yaudah itu aja beberapa pertanyaan yang ku inget hahaha
*cling*

Thankyou Koalakiss :)

Wednesday, November 28, 2012

Hai, beberapa waktu yang lalu aku menang giveaway. Giveaway dari Koalakiss..


Waktu barangnya datang, aku lagi kuliah. Karena aku tinggal sendirian, jadi jelas nggak ada yang nerima barangnya kan? Lalu kurir TIKI meninggalkan pesan di pintu pagar rumahku, yang mengatakan bahwa aku harus ngambil barangnya di kantor pusat TIKI yang mana lumayan jauhhh kalo dari rumahku.
Diberi tenggang waktu 5 hari buat ambil barangnya ke kantor pusat TIKI. Tapi karena waktu itu aku lagi sibuk-sibuknya, 2 hari pertama aku bener-bener nggak sempet ngambil barangnya. Secara rumahku di rungkut, kampusku di keputih, terus aku harus ambil barang ke kantor pusat TIKI di daerah kedungsari (belakangnya Tunjungan Plaza)
Jelas jauh banget =='

Tapi di hari ke 3, akhirnya aku maksa buat nyempet"in ngambil barang ke kantor pusat TIKI. Lalu inilaaaah....hadiahnya




Makasih banyak ya Megan... Maaf ya aku baru bikin postnya. Soalnya beberapa hari ini sibuk banget >,<
Aku suka hadiahnya btw :)

Giveaway: Xiao Vee's Circle Lens Giveaway

Tuesday, November 27, 2012


Ayo ikutan Giveaway dari ce Xiao Vee !


Good luck