Review: Viva Moisture Lipstick 142

Monday, June 25, 2012

Hai, kali ini aku mau ngereview Viva Moisture Lipstick nomor 142. Sebenernya lipstik ini aku belinya udah sekitaran sebulan yang lalu. Beli juga gara-gara iseng dan MURAH . Aku lupa berapa. kalo nggak salah sih sekitar 16rb gitu.

begini penampakannya

Packaging warna putih - emas. Terlalu simple dan menurut aku jauh dari kesan mahal. 

hasil di tangan

hasil di bibir

Butuh 2-3 kali oles biar warna lipstiknya keluar di bibir. Rasanya licin banget mungkin karena moisturizernya. Terus ada wangi yg kuat khas lipstik viva, menurutku mengganggu sih. Soalnya aku nggak begitu suka makeup beraroma apalagi yg wanginya strong gini.

Terus... pas iseng jilat gitu ada rasa paitnya :( Jujur aja, rasanya pengen cepet-cepet hapus ni lipstik.

Kesimpulan:
Plus:
- murah
- varian warnanya banyak
- hasl glossy
- bibir terlihat lembab

Minus:
- wangi lipstik kuat
- ada rasa pait
- bibir rasanya tebel
- packaging jelek


BELI LAGI? nggak :(

Review: Narwastu Body Scrub Milk

Saturday, June 23, 2012

Emang paling enak kalo libur kuliah gini terus sambil nganggur bisa jalan jalan. Kemarin jalan jalan ke Surabaya Plaza (Delta Plaza) . Lewat booth aromatheraphy Narwastu, terus mampir. Sebenernya ini bukan pertamakalinya aku pake lulur Narwastu ini. 

ini penampakannya

Ada banyak varian: Milk, Coklat, Jasmine, Strawberry, Green Tea, Kopi, apa lagi ya? Masih banyak sih. Tergantung kebutuhan kulit. Aku pernah pake yang coklat, terus kali ini aku beli yang milk. Yang milk ini fungsinya buat whitening, tau kan ya... :3 Kandungan varian yang lain itu ada yang buat kulit kering, wana kulit ga merata, menghilangkan bau badan, dll.

Harganya kalo nggak salah ini yang 80g IDR 23.000 Terakhir kali beli (beberapa bulan lalu) harganya 15rb. Naik :(

Dari segi kemasan....ya layaknya lulur pada umumnya ya, btw ini produksi Surabaya. Menurutku packagingnya jelek sih ya, kurang etnik gitu kalo lulur kan orang cenderung mengarah ke bahan alami, etnik. Tapi ini malah pertamanya aku kirain pewangi atau apalah soalnya Narwastu itu jual aromatheraphy.

penampakan dalamnya :3

Teksturnya ya namanya body scrub, pasti ya ada scrubnya. Agak padat, terus wangi susu enak banget. Tapi bukan amis. Emang wangi susu yang hmmmmmm pengen jilat :p 

Cara pakenya di oles di kulit yang kering, terus digosok pelan sambil dipijet sampe kotoran di kulit kita rontok. Setelah itu dibilas pake air. Nggak perlu pake sabun lagi. Langsung terasa loh efeknya. Kulit ajdi lembut, terus wangi, terus lebih bersih!

Pakenya seminggu 2 kali. Scrubbing tiap hari itu ga baik buat kulit. Tau kan, overdoing thing is no good. Haha gitu gak sih bahasanya? :))

Jadi kesimpulannya:
Plus:
- wanginya tahan lama tapi ga bikin pusing
- bikin kulit lembut
- efeknya langsung terasa, kulit jadi bersih
- Nggak selengket lulur lain, soalnya ini agak padat. Pake dikit aja udah cukup

Minus:
- Packaging jelek

BELI LAGI? yep.

Review: Wardah luminous liquid foundation

Friday, June 22, 2012

Siang ini jalan-jalan ke Royal Plaza. Mentang-mentang habis dapet honor karikatur, langsung jalan. Haha... Nggak ada tujuan yang jelas, terus mampir ke booth wardah. Niatnya cuma nanya nanya doang ke BA-nya, eh jadi kepincut buat beli. Kualat :))



Aku pilih warna beige soalnya saran dari BAnya. Yaudahlah manut aja. Kata BA-nya, ini oil controlnya bagus, jadi cocok buat penderita kulit berminyak kayak kulitku. Kemasannya sangat handy ya, pas di genggaman, terus agak gepeng gitu jadi nggak menuh"in tempat. Harganya IDR 29.000 pas aku beli.

Let's try this one!


Pertama, aku make a tiny toss di daerah pergelangan tangan. Terus blend...blend...blend... dan begitulah hasilnya di sebelah kanan. Nyatu sama warna kulitku. Terus cepet keringnya, cepet nyatu di kulit.

aku coba di wajah, dan ternyata dia kurang bisa mengcover bekas jerawatku :( Jadi harus tetep pake concealer. Terus dia nggak lengket. Tekstrunya juga ringan. Baunya...wangi bedak gitulah tapi nggak mengganggu sih.


Jadi kesimpulannya:
Plus:
- oil control bagus, cocok buat kulit berminyak
- tekstur ringan
- nggak lengket
- easy to blend
- murah

minus:
- kemasannya agak keras, mungkin kalo udah tinggal dikit butuh tenaga pressing ekstra
- almost no coverage
- shade-nya kurang banyak


REPURCHASE? yes. karena oil controlnya bagus. I need that :)


Bedtime story

Thursday, June 21, 2012

Malam ini aku mau share tentang "ritual" malam hari sebelum tidur


 1. Bersihkan makeup mata dan bibir pake make up remover khusus mata dan bibir ya... Aku sih selama ini pakenya maybelline make up remover eye & lip. Dari pertama nyoba langsung jatuh cinta <3 Harganya yg botol kecil (40 ml) IDR 25.000,- Yang gede 41.000 kalo ga salah. Aku belum pernah nyobain makeup remover lain sih, jadi belum bisa membandingkan. Next time aku bakal coba yang merk lain :)

2. Lanjutkan membersihkan wajah dan leher dengan susu permbersih & toner. Aku lebih suka yang terpisah gini daripada yang 2 in 1. Rasanya lebih afdol aja hehe... Aku pakenya viva Milk cleanser & astringent cucumber . Karena kulitku cenderung berminyak =..= Harganya murah, sekitar IDR 3.600-an lah kalo ga salah. Dan selama ini pake produk ini, aku beneran cocok dan ga ada keluhan apapun. Sebelumnya aku pernah pake cleanser lain kayak ponds, oval, tapi kulitku malah semakin berjerawat terus memerah :( So...afterall, this cheap local product is worth it!


3. Cuci muka pake sabun! Pake sabun muka yang biasa kamu pakai. Aku sih pake LBC facial wash acne. Soalnya kulitku rentan terkena jerawat, jadi berada di bawah pengawasan beauty centre haha apasih xD Tapi aku memang nggak pernah cocok pake sabun muka apapun, cuma ini nih yang aku cocok.

4. Pakai krim malam. Kalo aku, pakai krim malam LBC nomor 74.  Aku belum pernah pake krim malam lain selain ini, soalnya kalo buat perawatan yang bener" kayak gini, apalagi [unya kulit yang rese kayak kulitku gini nggak bisa sembarangan nyoba nyoba. Tapi kata temanku, krim malam wardah totally worth it buat dicoba :)

5. Pakai lotion Johnson's baby bedtime lotion. Believe it or not, ngaruh loh. Aku suka ngolesin lotion ini sebelum tidur. Tidur kita jadi lebih nyenyak, soalnya wanginya lembut dan menenangkan. Selain itu, lotion ini juga berfungsi buat ngusir nyamuk! Nggak pake wangi aneh, rasa pait dan panas di kulit kayak pakai lotion anti nyamuk. Jadi, bobok kita semakin nyenyak deh... :)


Jangan malas ber-"ritual" di malam hari ya ladies, soalnya setelah seharian aktivitas, nggak kebayang kan debu dan kotoran serta kuman kuman nempel di wajah kita? Kalo kita males bersihin....bakal jerawatan. Selain itu, kasihan dong kulit wajah kita.

Okay, goodnight... keep beauty!

yeay

sebenernya ini udah lumayan lama sih ya...sekitar beberapa minggu yang lalu. Aku sengaja motret pake flash, soalnya kamarku gelap. atap tinggi dan lampunya kurang terang buat foto :(



jadi, ini resepnya:

Face:
- wardah cream foundation
- PIXY ultimate make up cake
- Sariayu loose powder kuning pengantin
- viva blush on

Eye:
- viva eyeshadow gold, dark brown
- sariayu eyeshadow Rimba Sumatera; black
- Oriflame veryme double trouble pencil eyeliner; black
- Silkygirl double intense gel eyeliner; black
- Silkygirl eye opener mascara

Lips:
- Sariayu lipstik imut 06

First Post!

Halo semuanyaaaa....!

Perkenalan ya, namaku Dyta. Sebelumnya aku punya blog, ini --> http://littlebit-tasty.blogspot.com Feel free ya kalo mau mampir juga :) Blog yang itu buat artwork ku. Entah kenapa pengen bikin blog baru yang isinya berbeda. Blog ini aku bikin buat mewadahi kesenanganku yang lain : beauty blog.

Aku suka make up, aku suka bermain warna warna, aku juga suka browsing DIY skincare. Ya berarti isi blogku ini ntar nggak jauh jauh dari itulah ya :)

Sharing itu menyenangkan, berpahala soalnya bagi" ilmu. Apalagi kalo bisa celometan :p