Dear My Oily Skin

Tuesday, July 31, 2012

Halo beauties...
Aku lagi pegen curhat soal masalah kulit aku yang berminyak dan gampang jerawatan. Ada yang punya masalah sama kayak aku? 

Punya kulit berminyak dan rentan jerawatan itu ngeselin pake banget! Kalo ga cocok ini riasan keliatan banget whitecast-nya, atau paling menjengkelkan itu kalo udah siang-siang kena panas terik matahari ini foundie bisa bisanya luntur cobaaaa euh banget kan T_T
Terpaksa deh kemana-mana bawa tisu sama facepaper. Dikit-dikit liat cermin.
Ini masih masalah oily-nya, belum masalah jerawatnya. Jerawat aku nggak banyak sih, cuma bekas bekasnya itu loh ga enak diliat. Jadi kudu nutupin pake concealer. Terus kalo nggak cocok sama product langsung deh mereka berkembang dengan bahagia. wew -_-

Menghadapi kulit yang sedemikian rese-nya, aku jadi kudu cermat kalo milih kosmetik sama daily skincare yang paling inti kayak pembersih wajah dan sabun muka.

Skincare Product

Buat daily skincare, aku nyerahin ke klinik kecantikan. Aku pake London Beauty Centre (LBC). Sebenernya masalah beauty clinic ini cocok cocokan ya. Kalo aku sih cocok disana. Dari facial wash, krim pagi, krim malam, sama bedak aku dari LBC.
Sejauh ini aku sangat cocok terutama facial wash-nya. Karena krim aku nggak pake tiap hari. Krim pagi kupake kalo mau keluar doang, krim malem kalo inget *nakal*
Tapi ladies, terkadang aku pengen pake alternatif lain karena you know lah, anak kos kan duitnya terbatas. Aku merasa kalo beli produk ini terlalu mahal.
Ada yang bisa suggest produk daily skincare yang bagus buat kulit berminyak namun ramah di kantong mahasiswa? ;)

Kalo buat pembersih wajah buat ngapus make up, aku pake viva milk cleanser & astringent cucumber. Aku menemukan kecocokan yang amat sangat di sini. Setelah berkelana pake cleanser dari satu produk ke produk lain yang malah bikin kulitku semakin 3!@#$%
alhamdulillah aku cocok, dan murah juga. Hehe :D


Makeup

Buat makeup, aku kalo beli sekarang jadi lebih teliti. Kalo ada BA-nya, aku nanya sampe cantik. Kalo ga ada BA-nya, aku bakal mentengin komposisinya sambil jongkok di depan rak sampe dapet keyakinan. Biasanya aku kayak gini kalo cari foundie.
Beberapa foundie sudah aku eliminasi. Entah ilang, atau kukasih gitu aja ke temen soalnya kulitku nggak mau nerima :( Makanya aku jadi lebih cermat biar ga buang-buang duit.
Karena kulitku berminyak, aku pake foundie cair buat pemakaian sehari-hari. Oil free, waterbase, dan nggak ada kandungan mineral oil-nya.

Akhir-akhir ini aku menemukan kecocokan sama luminous liquid foundationnya wardah, tapi pengen nyoba foundie merk lain. Ada yang bisa suggest buat aku? ;)

Buat bedak, buat pemakaian sehari-hari aku pake loose powder. Selain jatuhnya lebih flawless, loose powder nggak menyumbat poriku yang nantinya bakal jadi jerawat.
Di dompet makeupku ada bedak padat, jarang banget kupake. Itu kupake buat touch up kalo pas acara resmi dan kudu dandan lenongan. Selebihnya, aku cuma pake kacanya doang hahaha


Daily Skincare

Perawatan sehari hari, aku bangun tidur basuh muka pake air dingin. Katanya bagus buat kulit. Selain itu bikin nyawa cepet balik =='
Terus kalo pas mandi ya cuci muka pake facial wash
Kalo ngeringin muka, nggak aku gosok pake handuk. Cuma aku tepuk tepuk aja sama handuk, soalnya ntar selain bikin iritasi, malah bikin kulit jadi lebih oily.
Scrubbing cuma aku lakuin di daerah hidung buat ilangin komedo
Kalo masker macem macem, biasanya pake masker oval yang buat jerawat itu. Kalo lagi kumat, maskeran pake bahan-bahan di dapur kayak madu, atau tomat buat ilangin jerawat. Kalo lagi males, paling cuma maskeran pake kapas sama astringent -_- Itu aku lakuin 2x 1 minggu
Kalau mau tidur aku cuma cuci muka pake facial wash. Terus pake krim malem (kalo inget) 


Yaaaa... begitulah
Panjang banget ya aku nulisnya -_-
I need your help, buat rekomendasiin beauty product yang sekiranya cocok buat kulitku dan cocok juga buat kantong mahasiswaku
:)

Versatile Blog Award

Halooo...!
Aku dapet award ini dari Anita . Makasih yaaa aku seneng banget hehe ini pertamakalinya aku dapet award xD
much much love :*





These are the rules of Versatile Award
1. Nominate 15 fellow bloggers who are relatively new to blogging.
2. Let the nominated know that they have been nominated for this award.
3. Share 7 random facts about yourself.
4. Thank the blogger who has nominated you.
5. Add the Versatile Blogger Award to your post.

Here we go, aku akan ngeshare 7 random things about me :)


7 Random things about me:
1. Aku cuma punya sepatu 2 pasang. sepatu flat batik beli di jogja sama 1 sepatu sneakers airwalk
2. Aku suka curhat sama tembok
3. Aku suka nyapa kucing di jalan
4. Kalo makan, aku ngunyahnya cuma 3x terus telan.
5. Aku alergi makanan pedes
6. Aku nggak bisa sarapan dibawah jam 9 pagi -_-
7. Satu"nya game yang kumainin cuma The Sims, soalnya nggak kalahan.


Karena aku newbie...mmm aku tag ke Stefanny aja deh :)

end of July mini Haul

Halo...

 Gara-gara baca review Garnier peel off mask, aku jadi pengen nyobain. Pernah cari di Giant sama minimarket deket rumah, nggak ada. Jadilah aku capcus ke Guardian di Duta Mall Banjarmasin. Tapiiii ya gitu deh, nggak mungkin cuma beli 1 hal yang dituju. Passsti merembet kemana-mana. Jadilah aku beli beberapa barang ini:


1. Garnier Peel Off Mask (beli gara-gara penasaran banyak yang ngereview, review ala aku nanti dipost)
2. Maybelline Baby Lips Balm (pengen gara-gara kemasannya lucu *slap* review later)
3. Biore Pore Pack (Kebetulan pore pack aku abis)
4. Makarizzo Hair Energy Hair Mask (aku selalu pake ini, dan kebetulan abis juga)


Yak. Review bakal aku post nanti. Hehe..
Selamat menyambut bulan agustus!

Giveaway Lovely Lue

Saturday, July 28, 2012

HALOOOO...!
Aku iseng nih ikutan Giveawaynya Lovely Lue . Hehe... siapatau menang
ayo ikutan juga! Cuma follow blognya terus jawab pertanyaan dari cc Lulu :3 
Nggak cuma buat yang punya blog loh, kalian yang ngga punya blog juga berkesempatan buat ikutan giveawaynya cc Lulu. Dan hadiahnya bener bener sssrrrlllppp..... *ngelap iler*


oke, buat memenuhi persyaratannya, aku mau jawab pertanyaan cc Lulu "sejak kapan mulai baca blog nya"
Harus jujur nih ya?
mmmm...
Jujur, aku ngebacanya secara randomly gitu. Nggak ngikutin banget. Kalo ada post baru di forum IBB, aku pasti buka link-nya terus aku bacain. Hehe... Jadi ga sadar gitu ini blog siapa, itu blog siapa.
Tapi pas kemarin c Lulu ngepost mau ngadain giveaway, aku ngecek terus deh siapatau udah mulai dibuka hahaha :D
Aku bacain juga post yang lain sembari menunggu giveawaynya dibuka >,<

Hehe...


Little Sister Make Over

Friday, July 27, 2012

Halo... 

Puasa puasa ye, siang-siang terus liburan. Rasanya nganggur banget. Akhirnya aku iseng makeup-in adekku. Setelah bertengkar dan memaksa maksimal, akhirnya dia mau. Haha.. maaf ya dek, jadi korban dari hasrat kakakmu yang kurang kerjaan :D

Kenalin, ini adekku namanya Kirana. Kelas 3 SMP. Tapi tingginya lebih tinggi dari aku yang tingginya 160cm >,<  Sudah bisa dibayangkan ya setinggi apa dia =_=

before makeup:



After makeup:



Alhamdulillah dia senang kudandanin. Dia juga aktif ngedance, ikutan modelling. Tapi dia selalu ngomal kalo didandanin sama salah satu salon yang (terpaksa) jadi langganan temen-temennya soalnya yang punya itu temennya. Dia nggak cocok. Makanya dia jadi males banget didandanin
Tapi ini dia senang
Horeee :D

Aku juga senang kok, udah puas coret coretin muka orang wakakaka :D


Jadi, inilah resepnya:

FACE:
Wardah luminous liquid foundation beige
Wardah creamy foundation natural
Marcks' Venus loose powder natural beige
Rivera pink blush on, on Rivera Beauty kit

EYE:
Rivera eyeshadow purple on Rivera Beauty kit
Viva eyeshadow brown
Sariayu eyeshadow black on Senandung Rimba Sumatera
Silkygirl double intense gel eyeliner Black
Maybelline Magnum Mascara black

LIPS:
Rivera purple lipstick on Rivera beauty kit


Have a nice day, people! Selamat menjalankan ibadah puasa

Make Up Artist Wannabe lol

Halo... kali ini aku nggak ngereview apa-apa. Haha.. cuma pengen celometan aja. Akhirnya aku dikasih foto ini sama temanku.
Ini aku jadi make up artist wannabe. Pake peralatan makeup seadanya. Alhamdulillah nggak ancur-ancur amet. Dan yang terpenting si modelnya seneng matanya jadi warna warni gitu.



di kampusku ada mata kuliah minor Fashion, tapi aku nggak ambil. Temenku yang ambil. Dan ini tugas akhir semesternya, bikin fashion show. Temanya recycle. Jadi liat kan itu bajunya dari kertas majalah. Terus temenku sendiri ngangkat tema bajunya itu lollipop. Jadi dia pake warna warna permen. Itu roknya warna pink ungu. Lucu banget :3

Jadi, temenku minta aku dandanin modelnya dengan tema lollipop. Inspirasi cari dari internet. Terus sesuaikan sama warna warna yang aku punya, terus TADAAAAH...! jadi. Alhamdulillah... aku sendiri juga puas.

Dibayar? Enggak. Aku cuma nolongin aja kok. Kasian juga kan, biaya buat nyewa model, belum biaya bikin bajunya, kan udah banyak. Masa' aku juga minta fee? Ya pengertian sesama mahasiswa ajalah. Toh aku cuma seneng-seneng aja. Mana pake mekap seadanya lagi. Haha.. :D
Dibayar terimakasih sama teh kotak, aku sudah cukup senang liat mereka puas sama hasil karyaku :3

Review: HD Royale Hand & Body Lotion

Tuesday, July 24, 2012

Halo... Kali ini aku mau ngereview handbody dari HD (High Desert) . HD Royale Hand & Body lotion ini merupakan salah satu produk dari bisnis HD *semcam MLM gitulah* ya gajauh beda sama oriflame, tapi lebih konsen ke obat-obatan sama perawatan tubuh.

Dan kebetulan Ibuku dan aku ikutan bisnis itu, terus aku dikasih barangnya buat dicoba-coba. Yasudahlah kebetulan handbody-ku juga udah abis. :D

beginilah penampakannya

HD Royale Hand & Body Lotion ini mengandung propolis dan teh hijau. Menurutku ini bagus karena Propolis itu berasal dari lebah, terus bermanfaat baik buat kesehatan kulit dan membantu mengatasi infeksi dan meredakan iritasi. 

Di katalognya sih ini bagus buat menutrisi kulit, terus ngilangin jerawat di badan, terus cocok buat yang berkulit sensitif, gampang iritasi, juga buat kita yang sering berada di ruangan ber AC.

yuk mari colek colek :D




Handbody ini ada wanginya ya. Wangi teh hijau. Tapi wanginya cuma di awal, pas baru ngeblend di kulit. Buatku agak mengganggu soalya aku nggak terlalu suka wangi-wangian menyengat. Tapi begitu udah meresap di kulit, wanginya berangsur angsur hilang.

Teksturnya juga agak cair, pertama di blend itu rasanya licin banget. tapi langsung aja diblend seluruh lengan, rasa licinnya cuma sebentar terus langsung meresap ke kulit.

Oh iya, handbody ini ngurangi gatal loh. Entah kenapa, kulitku itu kalo malem mesti gatal-gatal. Terus aku garukinnya brutal. Biasanya mesti tersiksa dengan ngolesin minyak tawon ke seluruh kaki tiap mau tidur. Tersiksa sama baunya. Terus begitu udah pake ini, nggak gatel-gatel lagi. Lalu akupun bahagia~~

HD Royale Hand & Body Lotion ini cuma tersedia dalam kemasan 240ml, dan harganya IDR 64.000


Jadi...
PLUS:
- bagus buat kulit kering
- bagus buat kulit sensitif
- meredakan iritasi ulit
- bikin kulit halus
- mengurangi gatal di kulit

MINUS:
- Susah dicari, harus ke distributor
- wanginya agak menyengat meskipun hanya beberapa saat


BELI LAGI? iya mungkin


oh iya, kalo tertarik sama produk ini bisa hubungi aku. Boleh leave comment atau via twitter. Nanti aku kasih harga spesial ;) *sekalian promosi haha*

Bersihkan Wajah dengan Kosmetik Halal

Halo....lagi pada puasa kan? Di bulan suci ini kita membersihkan hati dengan berpuasa. Tapi sebagai perempuan, penampilan juga perlu diperhatikan. Membersihkan wajah itu wajib, tentu aja pake kosmetik halal. Jangan mentang-mentang puasa terus jadi males, terus penampilan nggak diperhatikan lagi. Terlihat cantik, bersih, serta enak dilihat kan juga berpahala..

Ngomong-ngomong soal kosmetik halal, yang terlintas di kepala langsung Wardah!

Buat urusan bersih bersihin wajah, aku percayain ke wardah. Aku pakai wardah lightening milk cleanser sama wardah lightening face toner. Fungsinya melembabkan dan mencerahkan kulit. Biasanya kan kalo habis bersihin muka pake cleanser itu rasanya masih lengket lengket gimanaaa gitu nggak afdol kalo nggak basuh pake air lagi. Tapi pake wardah ini rasanya nggak lengket.

Tapi, wardah lightening milk cleanser ini mengandung mineral oil. Jadi menurutku tidak dianjurkan buat kulit berjerawat. Lebih baik pake rangkaian acne series wadah :)

ini dia penampakan wardah lightening milk cleanser & face toner


wajah sebelum dibersihkan. Btw aku juga pake liquid foundation wardah lho. Ini reviewku.


YUK KITA MULAI BERSIHKAN WAJAH! :)

1. oleskan milk cleanser ke seluruh wajah. Hindari mata dan bibir ya!


2. Usap dengan kapas


3. Beginilah kotoran yang terangkat . >,<


4. Tuangkan face toner pada kapas


5. Usapkan pada wajah. Fungsi face toner ini untuk membersihkan sisa-sisa milk cleanser


Untuk mata dan bibir, aku pakai wardah pure olive oil. Seperti yang telah kita ketahui, olive oil itu bagus untuk kecantikan. Karena olive oil ini berfungsi untuk melembabkan kulit dan membuat kulit terlihat bercahaya. Apalagi daerah mata dan bibir itu sangat sensitif. Jadi aku memilih olive oil ini untuk membersihkan mata dan bibirku. Dan olive oil ini bersihnya nggak kalah lho dengan make up remover.


1. siapkan kapas dan wardah pure olive oil


2. Mata sebelum dibersihkan. Aku pakai gel eyeliner &maskara


3. Usap kelopak mata dengan kapas yang sudah ditetesi olive oil


4. Beginilah kotoran kosmetik yang berhasil diangkat oleh wardah pure olive oil


5. Mata yang sudah bersih

HORE....! akhirnya wajahku sudah bersih! Jangan lupa bersihkan kosmetik kalau sudah sampai di rumah. Nggak mau kan, debu dan kotoran dari luar berkolaborasi dengan kosmetik kita membentuk jerawat? Usahakan seminimal mungkin menggunakan kosmetik apabila sedang berada di rumah. Cukup pelembab saja supaya kulit kita bisa bernafas.

Dan yang terpenting, JANGAN MALAS MEMBERSIHKAN WAJAH SEBELUM TIDUR!


aku dan wardah :)


tulisan ini aku buat untuk mengikuti kontes blog dari blogdetik dan wardah. Ayo ayo ikutan juga, klik disini!

Sunday, July 22, 2012

Habis belanja di Hypermart EastCoast, pas mau turun lewat eskalator, langsung clong cling liat toko pink dengan tulisan DISKON 40% ALL ITEM. Lupa nama tokonya, kalo nggak salah Shine.

Ngiter-ngiter di dalem, isinya sama aja kayak kebanyakan toko aksesoris macem stroberi atau naughty. Terus pas di depan beauty tools. Aku lihat brush ini. Aku jadi pengen beli!

Dan begitu dibayar, dari harga aslinya IDR 45.000 karena diskon 40% jadi 27.000 ! Rasanya pengen jejingkrakan di depan meja kasir. Mureeeee bo' Untuk ukuran brush segede ini.




sampe di rumah, aku coba. Surprisingly, dia lembut :3 Terus bulunya juga nggak rontok. Aku belum begitu paham sih ya tentang bahan apa yang bagus buat brush. Tapi bisa bedain mana yang enak, lembut, mana yang enggak.

Untuk ukuran brush segede ini dan lumayan lembut, ini sangat murah sekali!

Akhirnya aku pake brush ini buat aplikasikan bedak tabur. Soalnya jatuhnya jadi lebih flawless. Belakangan aku sadar ini hampir kayak kabuki brush ya. Entah apa ini namanya.
But I'm so in love with this brush! :3

YAY I'M SO LUCKY!

Review: Silky Girl Moisture Rich Lipstick 12 ; Naughty

Halo...

Lama juga nggak update. Haha... soalnya internet di rumah di putus, terus sekeluarga pada pindah kota. Jadi sekarang, udah di rumah baru dan ada koneksi lagi. horeeee :D

Siang-siang bulan puasa gini, nganggur, liburan, aku pengen ngereview lipstik Silky Girl Moisture Rich nomor 12, Naughty. Sebenernya beli lipstik ini udah dari sebulan yang lalu. Tapi masih belum sempet ngereview.

Aku sengaja pilih yang warna paling merah, soalnya aku suka warna merah. Selain itu, aku juga berencana buat sering pake lipstik ini. Jadi aku cari yang warnanya cocok sama warna kulitku.

begini penampakannya



swatch di tangan


swatch di bibir w/ flash


Menurut aku, dari judulnya aja moisture rich. Berarti emang mengandung banyak pelembab. Waktu di pake, rasanya ringan di bibir. Terus kalo di aku sih nggak bikin bibirku kering. Yang lebih penting, dia tahan lama. Aku sempat pake pas hangout sekitar 4-5 jam-an terus aku juga makan, minum, dan dia masih bertahan meskipun agak pudar. Tapi warnanya masih nempel di bibir sekitar 60% lah

Harganya kalo nggak salah sekitar IDR 30rb-an. Murah kaaan....


Jadi...

PLUS:
- nggak bikin bibir kering
- tahan lama
- lembut
- pigmented

MINUS:
- sejauh ini sih belum nemu kekurangannya :)

BELI LAGI? ya!