Bersihkan Wajah dengan Kosmetik Halal

Tuesday, July 24, 2012

Halo....lagi pada puasa kan? Di bulan suci ini kita membersihkan hati dengan berpuasa. Tapi sebagai perempuan, penampilan juga perlu diperhatikan. Membersihkan wajah itu wajib, tentu aja pake kosmetik halal. Jangan mentang-mentang puasa terus jadi males, terus penampilan nggak diperhatikan lagi. Terlihat cantik, bersih, serta enak dilihat kan juga berpahala..

Ngomong-ngomong soal kosmetik halal, yang terlintas di kepala langsung Wardah!

Buat urusan bersih bersihin wajah, aku percayain ke wardah. Aku pakai wardah lightening milk cleanser sama wardah lightening face toner. Fungsinya melembabkan dan mencerahkan kulit. Biasanya kan kalo habis bersihin muka pake cleanser itu rasanya masih lengket lengket gimanaaa gitu nggak afdol kalo nggak basuh pake air lagi. Tapi pake wardah ini rasanya nggak lengket.

Tapi, wardah lightening milk cleanser ini mengandung mineral oil. Jadi menurutku tidak dianjurkan buat kulit berjerawat. Lebih baik pake rangkaian acne series wadah :)

ini dia penampakan wardah lightening milk cleanser & face toner


wajah sebelum dibersihkan. Btw aku juga pake liquid foundation wardah lho. Ini reviewku.


YUK KITA MULAI BERSIHKAN WAJAH! :)

1. oleskan milk cleanser ke seluruh wajah. Hindari mata dan bibir ya!


2. Usap dengan kapas


3. Beginilah kotoran yang terangkat . >,<


4. Tuangkan face toner pada kapas


5. Usapkan pada wajah. Fungsi face toner ini untuk membersihkan sisa-sisa milk cleanser


Untuk mata dan bibir, aku pakai wardah pure olive oil. Seperti yang telah kita ketahui, olive oil itu bagus untuk kecantikan. Karena olive oil ini berfungsi untuk melembabkan kulit dan membuat kulit terlihat bercahaya. Apalagi daerah mata dan bibir itu sangat sensitif. Jadi aku memilih olive oil ini untuk membersihkan mata dan bibirku. Dan olive oil ini bersihnya nggak kalah lho dengan make up remover.


1. siapkan kapas dan wardah pure olive oil


2. Mata sebelum dibersihkan. Aku pakai gel eyeliner &maskara


3. Usap kelopak mata dengan kapas yang sudah ditetesi olive oil


4. Beginilah kotoran kosmetik yang berhasil diangkat oleh wardah pure olive oil


5. Mata yang sudah bersih

HORE....! akhirnya wajahku sudah bersih! Jangan lupa bersihkan kosmetik kalau sudah sampai di rumah. Nggak mau kan, debu dan kotoran dari luar berkolaborasi dengan kosmetik kita membentuk jerawat? Usahakan seminimal mungkin menggunakan kosmetik apabila sedang berada di rumah. Cukup pelembab saja supaya kulit kita bisa bernafas.

Dan yang terpenting, JANGAN MALAS MEMBERSIHKAN WAJAH SEBELUM TIDUR!


aku dan wardah :)


tulisan ini aku buat untuk mengikuti kontes blog dari blogdetik dan wardah. Ayo ayo ikutan juga, klik disini!

3 comments:

  1. Yey!!! salam kenal sesama bloger yg ikut kontes blog... nice posting..

    ReplyDelete
  2. Ah~ Kamu bikin aku jadi ngiler sama olive oilnya >___<

    Aku udah sekitaran 2-3 bulanan ini pakai seri lighteningnya, gak ngaruh sama sekali u___u

    Milk cleansernya adalah produk yang harusnya gak kebeli karena pada akhirnya cuman terpakai gak lebih dari 5 kali sejak 2-3 bulan lalu hahaha~

    BTW, salam kenal ya mbak~ Follow balik boleh? #kedip2ganjen hehehe

    http://farrelandmerry.blogspot.com/2014/10/wardah-lightening-milk-cleanser.html

    ReplyDelete