Dear My Oily Skin

Tuesday, July 31, 2012

Halo beauties...
Aku lagi pegen curhat soal masalah kulit aku yang berminyak dan gampang jerawatan. Ada yang punya masalah sama kayak aku? 

Punya kulit berminyak dan rentan jerawatan itu ngeselin pake banget! Kalo ga cocok ini riasan keliatan banget whitecast-nya, atau paling menjengkelkan itu kalo udah siang-siang kena panas terik matahari ini foundie bisa bisanya luntur cobaaaa euh banget kan T_T
Terpaksa deh kemana-mana bawa tisu sama facepaper. Dikit-dikit liat cermin.
Ini masih masalah oily-nya, belum masalah jerawatnya. Jerawat aku nggak banyak sih, cuma bekas bekasnya itu loh ga enak diliat. Jadi kudu nutupin pake concealer. Terus kalo nggak cocok sama product langsung deh mereka berkembang dengan bahagia. wew -_-

Menghadapi kulit yang sedemikian rese-nya, aku jadi kudu cermat kalo milih kosmetik sama daily skincare yang paling inti kayak pembersih wajah dan sabun muka.

Skincare Product

Buat daily skincare, aku nyerahin ke klinik kecantikan. Aku pake London Beauty Centre (LBC). Sebenernya masalah beauty clinic ini cocok cocokan ya. Kalo aku sih cocok disana. Dari facial wash, krim pagi, krim malam, sama bedak aku dari LBC.
Sejauh ini aku sangat cocok terutama facial wash-nya. Karena krim aku nggak pake tiap hari. Krim pagi kupake kalo mau keluar doang, krim malem kalo inget *nakal*
Tapi ladies, terkadang aku pengen pake alternatif lain karena you know lah, anak kos kan duitnya terbatas. Aku merasa kalo beli produk ini terlalu mahal.
Ada yang bisa suggest produk daily skincare yang bagus buat kulit berminyak namun ramah di kantong mahasiswa? ;)

Kalo buat pembersih wajah buat ngapus make up, aku pake viva milk cleanser & astringent cucumber. Aku menemukan kecocokan yang amat sangat di sini. Setelah berkelana pake cleanser dari satu produk ke produk lain yang malah bikin kulitku semakin 3!@#$%
alhamdulillah aku cocok, dan murah juga. Hehe :D


Makeup

Buat makeup, aku kalo beli sekarang jadi lebih teliti. Kalo ada BA-nya, aku nanya sampe cantik. Kalo ga ada BA-nya, aku bakal mentengin komposisinya sambil jongkok di depan rak sampe dapet keyakinan. Biasanya aku kayak gini kalo cari foundie.
Beberapa foundie sudah aku eliminasi. Entah ilang, atau kukasih gitu aja ke temen soalnya kulitku nggak mau nerima :( Makanya aku jadi lebih cermat biar ga buang-buang duit.
Karena kulitku berminyak, aku pake foundie cair buat pemakaian sehari-hari. Oil free, waterbase, dan nggak ada kandungan mineral oil-nya.

Akhir-akhir ini aku menemukan kecocokan sama luminous liquid foundationnya wardah, tapi pengen nyoba foundie merk lain. Ada yang bisa suggest buat aku? ;)

Buat bedak, buat pemakaian sehari-hari aku pake loose powder. Selain jatuhnya lebih flawless, loose powder nggak menyumbat poriku yang nantinya bakal jadi jerawat.
Di dompet makeupku ada bedak padat, jarang banget kupake. Itu kupake buat touch up kalo pas acara resmi dan kudu dandan lenongan. Selebihnya, aku cuma pake kacanya doang hahaha


Daily Skincare

Perawatan sehari hari, aku bangun tidur basuh muka pake air dingin. Katanya bagus buat kulit. Selain itu bikin nyawa cepet balik =='
Terus kalo pas mandi ya cuci muka pake facial wash
Kalo ngeringin muka, nggak aku gosok pake handuk. Cuma aku tepuk tepuk aja sama handuk, soalnya ntar selain bikin iritasi, malah bikin kulit jadi lebih oily.
Scrubbing cuma aku lakuin di daerah hidung buat ilangin komedo
Kalo masker macem macem, biasanya pake masker oval yang buat jerawat itu. Kalo lagi kumat, maskeran pake bahan-bahan di dapur kayak madu, atau tomat buat ilangin jerawat. Kalo lagi males, paling cuma maskeran pake kapas sama astringent -_- Itu aku lakuin 2x 1 minggu
Kalau mau tidur aku cuma cuci muka pake facial wash. Terus pake krim malem (kalo inget) 


Yaaaa... begitulah
Panjang banget ya aku nulisnya -_-
I need your help, buat rekomendasiin beauty product yang sekiranya cocok buat kulitku dan cocok juga buat kantong mahasiswaku
:)

10 comments:

  1. Halo salam kenal~ kebetulan aku juga tipe kulitnya berminyak sama kayak kamu :)
    kalau untuk skincare aku pakai Tea tree range-nya TBS.. Milk cleanser dan toner aku juga pakai punya VIVA tapi yang bengkoang~ Kalau untuk makeup aku lebih pilih BB cream daripada foundation, soalnya lebih ringan dan ga buat gampang jerawatan :D

    ReplyDelete
  2. Halo Shasha :)

    wah, aku juga sempet pake BB cream nya maybelline, terus luntur T-T gara" itu aku kapok pake BB cream .. Kamu pakenya merk apa? :D

    ReplyDelete
  3. hai sasha, salam kenal..
    aq jg punya kulit yang oily bgt..
    aq pakai skincare dr bless buat oily skin..dan klo lg jerawatan pake liquid foundie dan toner seri jerawatnya bless jg alhmdulillah cocok..
    klo foundie, aq jg pke wardah yang kyk km..dan silkygirl bb cream... 2 produk itu cocok buat kulit berminyak aq..tp biar lbh awet, sblm pke foundie, aq pke pelembab bless yg utk kulit berminyak, biar lbh awet..tp denger2 pelembab skin aqua yg buat oily skin jg bgus, cm blm pernah pake..hehe..
    semoga bsa membantu ya..

    ReplyDelete
  4. halo unie...

    makasih ya infonya
    btw bless belinya dimana ya?

    ReplyDelete
  5. aku setuju sm shasha, ak jg lbh suka pake bb deh, banyak yang bilang jg katanya bb maybeline emg g kuat oil control nya hmm, mgkn bisa coba produk bb korea, katanya yang bright fit bagus tuh oil controlnya, sama yang merk lioele

    ReplyDelete
  6. haa..aq salah..nama kamu Dita ya?? hahaha.. maaf2 ^^"
    iya beli bless bisa di guardian, star dept store, century atau toko kosmetik biasa jg ada kok..
    harganya bersahabatlah sama kantong mahasiswa kayak kita..hehehe..


    http://uniekitty.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. hay hay ... mau share aja. kita senasip deh kayaknya kulitku juga jerawatan dan sensitif berat (T_T)
    kmrn sih lagi preorder bb creamnya etude yg kata temenku yg juga jerawatan itu bagus. krn lama nunggu jadi nyoba2 yg merek lokal bb cream caring yg everlast. inih kakak ku udah pake mayan lama dari dia pertama keluar dan kliatan aman2 aja makanya berani aja nyobain
    dan sampe sekarang ini bb cream beneran jadi andalan deh ... gak pernah kelewat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo...
      BB cream ya... aku nggak cocok pake bb cream, soalnya warnanya ga masuk sama warna kulitku hiks T-T

      Delete
  8. Halo, salam kenal. tipe wajah aku sama sama sama sama sama banget kayaktipe wajah mu hihihi tapi aku baru pertama kali pake LBC, doain ya mudah2an ga sia2. hihihi pas pertama juga kaget ya, muahalnya minta ampwuuun :| jadi kasian sama ibuku :" *oke jadi curhat* aku sebelum ke LBC cuma pake susu pembersih viva cucumber kayak kamu gitu, yah semoga dengan pake LBC duitnya ga sia2 :") aamiiiiiiiiiiiiiiiiiiin.

    ReplyDelete