Makeupnista challenge : Kemerdekaan

Wednesday, August 8, 2012

Berawal dari mampir di blognya mbak Arum, aku lihat ada makeup challenge buat bulan Agustus ini. Temanya kemerdekaan. Katanya bebas mau jadi apa aja, yang jelas temanya kemerdekaan. Hehe... Setelah meminta ijin buat ikutan, akhirnya akupun berpikir mau bikin apa ya di makeup challenge ini? Ini pertamakalinya buat aku ikutan makeup challenge kayak gini. Hehe

Maka dari itu, aku memutuskan buat dandan jadi...

JANDA PAHLAWAN


kasih filter deh fotonya biar dramatis. ehehehe :D

Aku sengaja bikin look yang sederhana tapi ngena. ceileh 
Bayangin look para janda muda yang bersedih karena ditinggal mati suaminya di medan perang. Mmm belum pernah punya suami sih, tapi udah pernah patah hati :p


Buat mata, aku bikin efek kantung mata pake eyeshadow coklat + merah bata sama sedikit eyeliner putih di ujung dalam mata biar kesannya sembap. :')
Pipi pake blush on biar kesannya bersemu masa muda (?) haha pokoknya ini kan ceritanya janda muda, jadi masih fresh :p>



keliatan nggak sih sembapnya? :3





after all, meskipun look yang kubuat sangat sederhana, aku seneng ikutan challenge ini hehe 


ADONAN

FACE
Wardah Luminous Liquid foundation beige
Marcks' Venus Loose Powder natural beige

CHEEK
viva blush on duo

EYES
La Tulipe eyeshadow
Silky Girl double intense gel liner black
Maybelline Magnum mascara black
Oriflame double trouble pencil eyeliner white

LIPS
Silky Girl Moisture Lipstick naughty

14 comments:

  1. aduh, buat kantung mata aja pake eyeshadow, lha aku kantung matanya dah 1 kilo. :D

    ReplyDelete
  2. haha aku juga ada mbak, tapi munculnya musiman. Kalo udah deket deadline gitu wuhh sudah jangan ditanya. Ditutupin concealer apa gamping juga ga bakal ketutupan :))

    Dan untungnya skrg lg liburan jd dia tidak muncul >,<

    ReplyDelete
  3. Idenya lucu banget sih? Janda pahlawan. Hehehe. Mantaps. Looknya udah dapet. :))

    beautyunder100ribu.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. mukanya flawless bangeeeeeeeeeeeet *envy* x___x

    ReplyDelete
  5. sebenernya enggak loh, banyak bekas jerawat di pipi sama jidat ToT
    cuma aku tutupin pake foundie agak tebel

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Wewww...hahaha aku kok gag kepikiran ya jadi janda pahlawan. Kamu kreatip ;)

    ReplyDelete
  8. LOL LOL LOL
    Kreatip banget idenyaaa
    foto yang pertama juga mendukung bangettsss

    kalo jandanya secantik ini, pasti banyak yang ngantri deehh..hehehehehe...

    ReplyDelete
  9. asik dehh tema janda pahlawan,tema yang kreatif deh :)

    ReplyDelete
  10. knp gk kasih judul gadis pahlawan

    ReplyDelete
  11. kenapa ya... soalnya aku pengennya look yg menggambarkan kesedihan karena ditinggal *mlipir2 kehidupan sendiri* hahaha :D

    ReplyDelete
  12. hi dytarez, following your blog now ^^ klo bs visit n polbek blog q yaa
    hatta-shani.blogspot.com/
    Aku suka banet sama dandananmu yg ini, lipstickmu bagus jadinya kesannya not too much tapi caantiikkk >.< idenya jg kreatip!! love your blog! ^^

    ReplyDelete