Review: La Tulipe Liquid Eyeliner Waterproof

Wednesday, August 29, 2012

Hai, beauties!
Ini review pertamaku soal eyeliner. Dan kali ini aku mau mereview La Tulipe Liquid Eyeliner Waterproof. Sudah ada yang pernah coba?
Aku mau ngereview sekalian sharing pengalamanku pakai eyeliner ini

Here we go!



Kuasnya lumayan thin, jadi bisa bikin garis yang tipis


Lets's Swatch!

hasilnya glossy, aku nggak terlalu suka :| Soalnya mataku jadi kayak pake stiker gitu.


setelah disiram pake air keran cukup deras



setelah disentuh (tanpa diusap), dia luntur & mengelupas


diusap-usap

hilang -_-

Sejujurnya aku kecewa banget loh sama eyeliner ini. Ada pengalaman jelek pas pake eyeliner ini. Karena judulnya waterproof, aku santai aja kupake wudhu. Nggak smudge sih, tapi dia rontok! Rontok ke pipiku dan bagian bawah mata juga di sekitar kelopak mata. Huaaah malu banget deh waktu temenku ngasih tau kalo banyak bintik hitam-hitam di daerah mataku T-T

Nggak lagi deh aku kenain air.

Kalo nggak kena air, staying powernya lumayanlah hampir 6 jam, tapi lambat laun dia rontok juga. Selain itu, kuasnya juga gampang rusak! Belum ada 1 bulan aku beli, 1 helai kuasnya mencuat.

Ternyata nggak cuma aku yang mengalami "kerontokan eyeliner" dan "kemencuatan kuas" eyeliner ini. 2 temenku juga mengalami hal yang sama. Malah temenku duluan yg ngalamin, akunya ga percaya kalo belum buktiin sendiri. Ternyata it happened to meeee :'(

Entahlah, ngeluarin duit IDR 47.000 rasanya nggak worth it kalo hasil yg didapet mengecewakan seperti ini :(

Jadi kesimpulannya...

Harga: IDR 47.000

PLUS:
- Packaging Bagus
- Bisa bikin garis yg tipis
- Staying power (kalo ga kena air) bisa sampe 6 jam

MINUS:
- Hasil glossy, aku nggak suka. 
- kuas cepet rusak
- NGGAK waterproof! padahal judulnya waterproof

BELI LAGI? no, dear...sorry.

13 comments:

  1. setujuuuu!!! kapan2 aku review pengalamanku... =.=

    ReplyDelete
  2. yes please dear, aku juga pengen tau pengalamanmu ^^

    ReplyDelete
  3. sayang ya ga waterproof~ kadang suka gitu di packaging ditulis waterproof ternyata kenyataannya nggak..aku juga pernah ngalamin kayak gitu (bukan produk ini sih)

    ReplyDelete
  4. Dyta aku nominasi kamu untuk versatile blog award..^^
    cek ya..

    http://it-caughtmyeyes.blogspot.com/2012/08/versatile-blog-award.html

    ReplyDelete
  5. @Shasha : mengecewakan ya :(


    @sara: ohhh thankyou dear :*

    ReplyDelete
  6. hahah, aku ga perna bisa make eyeliner yg begitu. pake yg pensil deh, walau rada2 smudge XD


    aka,
    adrkrist.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Great post. I follow your Blog now.
    Please follow me.
    A.

    dramaticmode.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. interesting review :) I'm following you now :)

    http://anna-and-klaudia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Me too! kecewa!
    Dulu tiap dandanin orang pake ini, gak diapa"in pasti di ngelotok sendiri bikin jadi mesti ulang dan ulang lagi makeinnyaa.. :(



    makeuprelated.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. @Dea: Haha latian aja, pake yg pensil dulu terus ditindih sama yg cair. Ntar lama2 bisa kok

    @amanda: Thankyou amanda :) Ok I will!

    @bbfashion: Thanks!

    @vani: Huhu...senasib ya kita :(

    ReplyDelete
  11. I love using liquid eyeliner as my eye makeup. It helps especially during the summer when it's hot and humid. There's a less likely chance of it smearing. ;)

    ReplyDelete
  12. Haha I'm using liquid eyeliner as my everyday eye makeup. Thank's for visiting my blog :)

    ReplyDelete
  13. iyahhh~~ ini ngecewain bgt.. temenku jg pake ini...
    ngelotok gituhh

    ReplyDelete