Review: Ovale Lulur Bali Milk

Friday, August 24, 2012

Hai, beauties!

Jujur aja, aku baru tau loh kalo ternyata OVALE punya produk lulur bali. Aku nemu lulur ini di minimarket deket rumahku di kalimantan. Disana cuma ada 3 variant, jasmine, chocolate & milk, nggak tau lagi kalo masih ada variant lainnya. Aku memutuskan buat beli yang Milk.


beginilah penampakannya
netto 100g

Kata si OVALE sih, dia diformulasikan dengan Natural Aromatic Oil yang berfungsi untuk memberi sensasi menenangkan, scrubnya lembut untuk mengangkat sel kulit mati dan ekstrak susu untuk mencerahkan kulit. 

Yuks mareee... kita buka!


Setelah tutupnya dibuka, ada kertas alumuniumnya. Jadi nggak perlu khawatir dia nempel-nempel di tutupnya. Dan begitu kertas alumuniumnya dibuka, whuaaaa wangi khas lulur bali langsung menyeruak.  Dan nggak ada wangi susunya menurutku. Malah lebih ke melati :|

swatch!

Lihat kan? Teksturnya agak padat. Kayak eskrim kalo kubilang. Sampe keliatan gitu bekas colekanku haha. Padahal aku nyoleknya tipis aja.
Tapi itulah yang aku suka.
Scrubnya juga lembut, jadi nggak sakit waktu lagi scrubbing. Hal yang paling aku malesin pas lagi luluran itu scrubnya yg bikin sakit kulitku. Tapi meskipun scrubnya lembut, dia bisa tuh ngangkat kotoran di kulitku. Seneng deh kalo liat para daki berguguran waktu luluran. Berasa suci kembali hahaha *plak*

Cara pakainya dioleskan di kulit yang kering, setelah itu scrubbinglah dengan normal, terus dibilas deh sampe bersih. Setelah itu nggak perlu pake sabun lagi.

Jujur aja, aku lebih suka pake lulur yg kayak begini lho daripada lulur mandi. Soalnya lulurannya bisa dicicil sambil nonton TV, lulurin tangan kaki dulu. Jadi nggak perlu lama-lama di kamar mandi deh. hehe..

Dan lagi, ini MURAH BANGET LHO cyiiin... 100g cuma IDR 12.000!
ayo ayo yang mahasiswi kantong singset sebangsa saya boleh dicoba lulurnya :))

Jadi kesimpulannya...

HARGA: Rp 12.000

PLUS:
- Scrub lembut
- tekstur padat jadi nggak blepotan kemana-mana
- Murah!

MINUS:
- wanginya aku nggak suka :(

BELI LAGI? Aku mau coba lulur lain, tapi lulur ini worth it buat dicoba :)

11 comments:

  1. harganya terjangakau yaa..
    kayaknya perlu dicoba ni :)

    susan

    ReplyDelete
  2. hai susan..
    iya memang terjangkau, kalo lulur yg teksturnya seperti ini biasanya abisnya lumayan lama loh ^^

    ReplyDelete
  3. Wahhh alternatif baruu nehh ;) buat scrub badan
    Thanks for sharing
    Anyway mampir ke blogku juga kl tdk keberatan
    Www.misskattie.com
    Kl suka subscribe ya. Buat menambah pertemanan

    ReplyDelete
  4. sama" kattie ^^
    Aku sering loooh mampir ke blogmu :)

    ReplyDelete
  5. semalam aku liat ini di toserba deket rumah, bengong milih di antara lulur yang terpajang, akhirnya ga aku ambil, aku ambil yg herborist. *ragu mau beli yg ovale* :D

    ReplyDelete
  6. haha aku awalnya juga ragu sih, soalnya baru tau kalo ovale punya lulur. Tp ga ada salahnya deh dicoba ^^

    ReplyDelete
  7. hay sista...
    Q pnggemar lulur bali...
    dulu Q sk pke llr purbasari / sari ayu / sinzui.. tapi ga ngefek,.. tetep z item,.. nah pas Q pindah rumah,tmen baru Q nyaranin pke llr bali Herboris,.dan jreng jreng.. bisa putih dlm seminggu z,.. tapi sayang Q susah bngt nyarinya,. ywdh Q pikir klo gda Herborist mesti nyari yg laen,.. & pas lgi jln ke carefur,mata Q lngsung tertuju sm lulur Bali Ovale.. dan ternyata lulur yg 1 nie juga ga kalah dri lulur Herborist..
    dan skrg Q gprnh khawatir lgi berada dibawah mthri.. pokonya buat Q,klo gaada Herborist ya Ovale.. 2 lulur itu bener' enak di kulit & memutihkan.. (^_^)selamat mencoba

    ReplyDelete
  8. setuju banget ovale lulur bali memang wokeeee... aku juga pake

    ReplyDelete
  9. Nice reviewww, mau cobaaa

    Visit n comment on my blog: http://frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete