Review: Wardah Perfect Red Lip Palette

Tuesday, September 25, 2012

Hai hai
Ada yang sudah coba lip palette ini?
Aku udah lama ngincer, tapi baru kesampean nih >,<
Sebenernya ada 3 seri: Pinky Peach, Perfect Red, sama Choco Aholic. Tapi karena aku suka banget sama lipstik merah, aku pilih yang Perfect Red. Dan kebetulan juga di konternya waktu itu tinggal Perfect Red hehe 




Kemasannya travel friendly ya buat aku. Terus ada aplicatornya dan ada kacanya. Pas banget cuma 'menyorot' bagian bibir doang kalo baru dibuka, jadi gampang lah buat touch up dimana-mana. Apalagi aku lipstiknya gampang ilang kalo ngemall soalnya rakus kalo udah masuk foodcourt -.-

swatch di tangan

Wardah Lip Palette ini terdiri dari 8 warna di setiap serinya. Dan di seri Perfect Red ini terdapat warna:
(kiri ke kanan)
matte 08 | matte 03 | EXC 23 | EXC 42 | matte 11 | EXC 46 | EXC 35 | EXC 38

Cakep cakep kaaan warnanya xD
Yang nomor 1 (matte 08) itu di paletnya merah agak coklat, tapi kalo diolesin di bibir kayak ada emas-emasnya malah jadinya orens =.=
Yang nomor 6 (EXC 46) lucu warnanya warna Barbie :))
Aku sih paling suka yang nomer 4 itu (EXC 42) soalnya cantikk aja warnanya pink-pink rada ungu gimanaa gitu. Tapi yang paling sering kupake buat sehari-hari yang nomer 7 (EXC 35)
Oh iya, karena bibirku itu termasuk bibir yang kering sebelum aku aplikasikan ini aku pake lipbalm dulu jadi lipstiknya bisa glide on smoother :3


Btw aplikatornya nggak aku pake, soalnya "kata" orang-orang aplikatornya cepet rusak.Lagipula aku lebih suka aplikasikan lipstik pake jari. Dan hasilnya tetep pigmented kok :)
Yang jelas, aku suka deh sama lip palette ini ^^

Harga: IDR 50.000

PLUS:
- harga murah buat palet isi 8 lipstik 
- warna pigmented
- staying power (di aku tanpa makan) 3-4 jam

MINUS:
- menurutku warna matte 11 kurang pigmented
- (kalo aku) harus pake lipbalm dulu kalo enggak pecah" dibibir bakal kelihatan

Recommended? ya! 


Btw ada yang mau baca gacoranku? Yang mau aja sih . Klik klik

CAPS ;)


CAPS (curhat agak panjang sedikit)

Btw akhir-akhir ini banyak tips menjadi "blogger" yang baik ya ^^ Aku nggak tau aku termasuk blogger yang baik apa enggak. Yang jelas aku enjoy nulis blog. Aku udah ngeblog mulai dari aku SMA kelas 1, berarti udah 5 taunan ya aku ngeblog. Dan blogku isinya nggacor curhatan nggak jelas. Tapi ini beauty blog pertamaku. Motifnya karena banyak temen"ku yang nanya soal beauty things yang aku pake. Ya meskipun "diselingi" gacoran gak penting, tapi niat aku bukannya mau nggak jelas kok, aku cuma pengen berbagi informasi biar ga bosen diselingi curhatan aja siapatau ada yang senasib kan asik gak galau sendirian :D
Mohon maaf ya kalo aku labil suka ganti-ganti template blog, soalnya aku juga nyari template yang paling nyaman dan bikin blogku menarik buat dibaca
Btw sidebar aku termasuk sepi ya kalo dibanding blog2 lainnya. Yaaa soalnya aku nggak pengen kalo blogku jadi "berat" terus loadingnya lama. Belum lagi kalo itu sidebar malah jadi tumpuk2 nutupin isi blog terutama kalo bukanya via mobile.
Gambar"nya juga aku compress dulu biar nggak berat kalo dibuka. Buat memudahkan yang baca aja sih.
Soal follow"an juga jujur aku kadang minta folback, tapi aku follow dulu orang itu. Kalo dia ga folback aku ga masalah. Dan kalo ada yang minta aku buat follow dia, aku juga nggak keberatan kok. Mau blognya menarik atau enggak, aku follow aja toh aku ga rugi apa" sih ya. Kecuali tulisan / gambar dia berbau SARA atau sadis atau apalah jelas aku ga bakal follow meskipun dipaksa sampe disamperin ke kosan =_=
yak, begitulah.
Yang jelas aku senang sudah berteman dengan kalian semua ^^

Review: Mentholatum Acnes Creamy Wash

Sunday, September 23, 2012

hueeee... :'(
Maaf ya teman-teman kali ini aku nggak motret sendiri. Dikarenakan kameraku dipinjam sama temen dan aku nggak tau kalo dia mau pinjem sepanjang weekend. Sedangkan weekend adalah waktuku buat blogging. Yah sudahlah... Jadi aku terpaksa comot gambar dari google. Tapi jangan khawatir, aku cantumin source-nya kok ^^

Nah, baiklah. Kita mulai mereviewnya.
Karena kebetulan facial wash dari dokter-ku udah abis dan... emang niat pengen ngereplace produk-produk dari klinik kecantikan yang merobek-robek kantongku, aku akhirnya nyoba buat beli Creamy wash-nya Mentholatum Acnes. Keputusan ini kubuat karena sebelumnya aku puas sama produk UV Tint-nya.



Kegunaan dari Creamy Wash ini (yang tertera di kemasannya) 
- Menghilangkan minyak (sebum) berlebih dan membersihkan kotoran yang menyumbat pori-pori
- Melawan bakteri penyebab jerawat
- Mengandung vitamin C dan E yang merawat kelembutan kulit, menjaga tetap sehat dan berseri.

Oh iya, waktu aku ngereview ini, aku sudah menggunakan produk ini selama 2 minggu. Dan aku pakenya setiap hari pagi dan malam.
Krimnya lembut, terus wanginya enak & segar. Nggak menyengat menusuk hidung. Terus kalo habis pake ini, rasanya muka itu bersih banget. Nggak terasa kesat, juga nggak terasa licin. Di mukaku ada bakal-bakal jerawat, tapi nggak malah membesar setelah pakai ini. Malah kempes. Bruntusan yang kutakutkan juga nggak muncul. Intinya, produk ini nggak menyebabkan breakout di mukaku. Dan lumayan mengurangi sebum di wajahku.
Oh iya, produk ini nggak mengandung paraben loh!


Harga: IDR 12.000 (50g)

PLUS:
- murah
- wanginya segar
- lembut
- mengurangi sebum
- wajah terasa bersih

MINUS: belum nemu

Repurchase? Yes!

very everyday makeup look

Friday, September 14, 2012

Kali ini pengen cuap-cuap aja sih, nyampurin my daily life sama makeup look yang selalu kupake. Hehe :D Yak, mari siapkan mata buat baca tulisan panjangku.

Seperti yang udah pernah aku tulis sebelumnya, aku nggak bisa keluar rumah tanpa EYELINER. Kenapa? Soalnya mataku kalo diperhatiin beda sebelah. Dan karena udah dari pertama masuk kuliah aku 'muncul' dengan ber-eyeliner ria setiap hari, maka kalo aku sehari aja nggak pake eyeliner mesti ada aja yang komen:
"kok hari ini beda ya? kamu sakit?"
atau,
"belum mandi ya?"
Rrrrr.... =_=


my everyday makeup look, btw gambar sendiri *sapa juga nanyak*

Meskipun sekarang pake kacamata, tapi aku nggak bisa meninggalkan "trademark" eyeliner ini. Aku tetep pake eyeliner, tapi tanpa maskara. Soalnya ntar bulu mata-ku nyolok lensa kacamata. Terus ditambah lipstik warna natural. Aku pake Revlon 130 Rose Velvet. Aku selalu pake setiap hari, dan aku kantongin biar cepet kalo mau touch up. Haha... males bongkar" tas buat nyariin satu batang lipstik doang.

Buat basenya, aku pakai UV Tint, liquid foundation, sama loose powder. Yaaa karena muka ini berminyak sangattt dan meskipun sekarang sudah menemukan produk yang mampu "meredam" sebum, tapi tetep lah ya bawa facepaper kemana-mana terutama pas siang-siang.


Sekarang, bahas soal makeup look yang aku pake kalo mau kencan ;"> *kedip kedip*
Karena aku dan mas pacar sibuk kuliah dan blablabla di pagi hingga sore hari, maka "nyempet-nyempetin" kencannya malam hari. Itu juga jarang banget. Hikss *lah curhat*

Tapi nggak papa, soalnya itu lebih membantu aku buat bermakeup ria. Karena malem, jadi aku nggak terlalu khawatir kalo makeupku bakalan luntur. Selain itu aku lebih pede bermakeup lengkap. Jadi ga mubazir dong ya amunisi lenonganku :))



ya sebanyak apapun warna eyeshadowku (meskipun pada kenyataannya gak banyak) tapi aku nggak pernah pake selain warna coklat! -_- 
Kenapa yaaa... mungkin karena aku masih belum pede. Warna-warna lain kupake cuma buat experimen aja, atau dandanin orang.
Yang sering kuubah itu warna lipstik. Aku paling suka warna yang kayak di ilustrasi di atas itu. Soalnya nunjukin aku pake lipstik (yaelah alesan apa coba) Kadang warna merah, atau kadang nyampurin beberapa warna lipstik huehehehe :D
Tapi paling seneng adalah ketika dia memuji hasil makeupku :3 

Dan paling kesel adalah kalo udah capek-capek dandan, milih baju, udah cantik wangi fesyenebel eh dianya cuma pake kaos sama sendal jepit. Dikira mau kencan mancing lele di empang :|

Untungnya mas pacar iya iya aja kalo aku pamerin soal makeup terbaruku. Mulai dari lipstik, eyeshadow, bedak, sampe lulur juga dia kupamerin. Kadang kucoba juga di mukanya. Tapi butuh perjuangan soalnya dia kabur (iyalah). Cuma lulur aja dia diem. Keenakan dilulurin, dasar.
Sering juga aku minta pendapat dia
"Liat niiih lipstikku baru. Bagus mana sama yang kemarin?" terus dia jawab, "sama aja" Kalo udah gitu, aku gondok. Tapi biasanya dia langsung bilang "sama aja cantiknya"
Terus aku senang dan senyum-senyum riang sepanjang hari *gampang terhasut dan tergombali*


How about your daily makeup, ladies? Let me know ya! ^^

Review: Silky Girl Blush Hour

Tuesday, September 11, 2012

Beberapa hari yang lalu aku beli blush on baru, soalnya bosan sama warna blush on lama. Kali ini aku pengen cari yang rada pink-pink tapi jatuhnya tetep natural, ga kayak habis ditemplokin krayon :))

Dan pilihanku jatuh ke Blush Hour-nya Silky girl. Sebenernya blush on ini punya 4 shade, tapi ya karena aku pengen punya yang pink, aku pilih shade 03 : Flashing Rose.


Packagingnya mungil, dari plastik transparant terus cuma ada tulisan silkygirl gitu doang. Simpel amet. Menurutku malah kayak blush on mainan. 



Brush bawaannya meskipun mungil gitu tapi lumayan lembut. Tapi aku lebih suka pake blush brush punyaku sendiri sih. Soalnya lebih gede :D Lebih mantep gitu rasanya. Terus sayang juga nggak ada cerminnya. 



Swatch time!

colek :3

Atas: pake blush brush bawaannya
Bawah: colek pake jari 

Buat aku, blush on ini ya lumayan pigmented, terus juga natural di muka. Tapi chalky, keliatan banget pada swatch di atas. Terus di aku staying powernya nggak banget. Baru 2 jam dia udah cling! Hilang -_-

Jadi, kesimpulannya...

Harga: IDR 34.900
isi: 3,8 g

PLUS:
- pigmented
- natural finish
- murah
- blush brush-nya berguna

MINUS:
- chalky
- staying power kurang



Bonus muka siang-siang pulang kuliah numpang wifi-an di mekdi buat ngepost review LOL




yak baiklah itu review singkat dari aku, join me ya kalo nggak keberatan. ^^

Review: Oriflame Very Me Smoothie Foundation

Monday, September 10, 2012

Hi, beauties!

Ada yang udah coba produk ini? Oriflame Very Me Smoothie Foundation. Kebetulan foundieku juga mau habis, dan lagi ada diskon di katalog, jadi ya apa lagi? Bungkus! :D
Aku pilih shade yang Sand, soalnya kulitku gelap >,<



tampak depan

tampak samping

Menurut aku packagingnya menarik, warnanya ungu-hitam. Anak muda bangeeet :D Terus botolnya juga cukup handy, pas di tangan. Ramping juga, jadi nggak penuh"in makeup case.

bagian ujung botol mengerucut.


Swatch time!


 Teksturnya lebih cair dari beberapa liquid foundation lain yang pernah kucoba. Terus pas pertama kali aku buka tutupnya, eh dia netes kena kakiku -_- Jadi aku harus lebih hati" lagi kalo buka tutup botolnya. Tapi sisi positifnya aku nggak perlu susah" pressing kuat" botolnya buat ngeluarin isi foundie hehe


It blends well on my face. Terus ringan banget di wajah. Nggak dompleng warnanya. Kayak nggak pake foundie. Ada wangi berry-nya juga, tapi nggak wangi banget sampe bikin pusing. Wanginya enak. Apalagi buat yang nggak suka bau bedak. Tapi, coverage-nya sheer. Jadi bekas" jerawat kurang bisa tertutupi. 

Foundie ini bagus buat semua jenis kulit. Dari ingredientsnya juga aku perhatiin nggak mengandung mineral oil.

Aku kan pake foundie ini ke kampus  sekalian promosi katalog, beberapa temenku yang kupamerin bilang bagus. Kata mereka kelihatan smooth banget di mukaku. Nggak kayak foundie sebelumya yg bikin mukaku keliatan putih banget *oh jadi biasanya aku kayak pake topeng -_-* Baiklah.


foto jam 4 sore, pulang kuliah :D

Soal staying powernya aku pake ke kampus dari jam 12 siang sampe jam 4 sore, dan ruang kuliahku ber AC . Pas kuliah kelar sih muka agak berminyak tapi masih bagus jadi dewy gitu hehe. Terus perjalanan pulang naik motor kena matahari jam 4 sore-nya Surabaya, sampe kosan muka udah minyakan banget. Sepertinya dia melting gara" kena sinar matahari -_-

Jadi, kesimpulannya...

Harga: IDR 34.900 (Harga Katalog bulan September)
isi: 30ml

PLUS:
- ringan
- has berry scent :3
- blends well
- murah
- handy packaging

MINUS:
- staying power kurang

Beli lagi? nggak tau deh :p


Xiao Vee's 2nd Giveaway

Friday, September 7, 2012

Hai~ 
Kali ini aku mau "coba" ikutan giveawaynya ce Shelvi. Aku suka banget ngikutin blognya, dan sekarang memutuskan buat ikutan giveaway deh. Hehe.. meskipun jaringan lemot tapi gapapa deh, bela-belain loading Rafllecopternya ;)

Ini dia giveawaynya!

*cling cling*

1. Etude House Pink Makeup Purse
2. Vivelle Body Lotion (Hello Kitty version) - Yumi
3. Baviphat Mini Cherry Soul Trouble Catch Cleansing Foam
4. Mustika Ratu Masker Bengkoang
5. Pixy Bright Matte Cleansing Express
6. Estee Lauder Advanced Night Repair (7ml)
7. Clinique Repairwear Contour (15ml)
8. Nature Republic Snail Therapy 80 
(skin booster 5ml + emulsion 5ml)
9. Nature Republic Orchid Secret Highlighter (sample)
10. Etude House memo post SHINee edition
11. Double Eyelid Sticker (2 pcs)
12. Etude House Moistful Aloe Trial Kit
13. My Beauty Diary Facial Mask Blooming of Beauty - Lily
14. Nature Republic Shea Butter Mask Sheet


Buat yang belum tau, ce Shelvi ini orang surabaya juga lhooo.. makanya aku ngikutin blognya, biar tau dia beli beauty productnya dimana. Terus aku juga udah lumayan lama ngefollow twitternya, sengaja biar kalo ada sesuatu hal soal dunia perlenongan aku bisa kontak cepet . Tapi sejauh ini sih belum ada nanya-nanya sih hehe.. Soalnya malu :">

Congrats ce shelvi atas 200followers & graduationnya
Join please

New Glasses yay!

Akhirnya aku beli kacamata baru juga. Karena kacamata sebelumnya emang udah waktunya ganti, dan aku males makenya soalnya aku nggak suka modelnya. Tapi kali ini, yang milihin adalah mas pacar tercinta yang galau milih diantara 2 warna dan akhirnya aku memutuskan buat beli dua-duanya, warna ungu & coklat tua*maruk*

Dan dia senyum-senyum sepanjang hari waktu lihat aku pake kacamata pilihan dia. Dia bolak-balik bilang bagus. what do you think?

mejeng sama mbak yuli cantiks :* 
dokumentasi by Abu

Sorry my bare face. Sesungguhnya bedak dan lipstik sudah hilang dimakan waktu soalnya pas foto ini diambil adalah saat malam hari waktu acara jurusan dimana udah seharian stay di kampus dan rempong kesana kemari ngurusin acara. Maka yang tersisa hanyalah wajah polos saya & debu yang menempel -_-

Kupikir pilihan mas pacar ini jauh lebih bagus lah daripada model kacamata terakhirku yang dipilihin sama mas mantan :))
Tapi yang penting sekarang my world is not so blur anymore
Yaiyalah secara ini mata minus 1 silinder 2,5

Review: Natural Honey Firm & Youthful Hand&Body Lotion

 Hi Beauties ;)
Happy Friday!

Aku lagi kesengsem nih sama hand & body Natural Honey. Aku belinya di Giant. Setelah menggalau pilih yang mana, akhirnya aku memutuskan buat beli ini. Ternyata keputusanku tepat!

Kebalikan dari kulit wajahku, kulit tubuhku itu kering banget. Jadi aku mengandalkan hand & body lotion yang melembabkan kulitku. Selain itu, aku kan anak kuliahan yang dari pagi sampe sore di kampus, belum lagi kalo pulangnya main atau ada kegiatan lain, jadi aku juga butuh hand & body lotion yang wangi.


Hand & Body Lotion ini mengandung Yeast Extract yang berfungsi menjaga kehalusan kulit. Mengandung Vitamin C yang membantu pembentukan collagen dan mencerahkan kulit. Dan juga mengandung pure honey yang merawat kelembaban & kehalusan kulit.


Aku suka packagingnya dengan tutup botolnya dibawah kayak gitu. Soalnya bisa pake sampe tetes terakhir hehe.. Nggak susah-susah gitu jungkirin botol terus pressing dengan kekuatan ekstra.



Hand & body lotion ini mudah meresap di kulit. Jadi dalam keadaan terburu-buru pun masih bisa pake hand & body lotion tanpa takut kelamaan ngeblend di kulit. Wanginya juga seger & manis. Cewek banget lah. Terus wanginya juga tahan lama. Aku orangnya nggak bermasalah sama bau badan sih ya, jadi aku pake sebelum berangkat kuliah jam 8 pagi, sampe aku pulang sore gitu masih nempel wanginya.

Jadi, Kesimpulannya...

Harga: IDR 12.000
Isi: 200ml

PLUS:
- mudah meresap di kulit
- wangi tahan lama
- murah
- packaging bagus

MINUS: belum nemu hehehe

Recommended? ya!

Mimoyoja's Blog First Giveaway

Haaai...!
Akhir" ini banyak giveaway ya di forum IBB haha aku senang. Salah satunya blog Mimoyoja ini. Dia juga mengadakan giveaway. Disponsori oleh online shop kakaknya. So sweet <3

Inilah yang akan "diperebutkan"


Join here
goodluck

Review: Shikada Facial Cleansing Wipes

Wednesday, September 5, 2012

Hai!

Akhir-akhir ini aku males bersihin muka. Pulang kuliah udah malem terus capeeeek banget terus maunya langsung tidur aja. Buat ambil kapas terus oles-oles cleanser atau ke kamar mandi buat cuci muka itu rasanya kayak disuruh nyeret pesawat =_=
Tapi bukan berarti aku terus nggak bersihin muka loh. Aku tetep bersihin, pake SHIKADA facial cleansing wipes.


Ternyata, Shikada ini produk dari MITU. Tau kan? Tisu basah yang buat bayi bayi itu. Harganya juga murah, IDR 3.400 di supermarket dekat kampus. Isinya 10 lembar. It claims bisa bersihin semua makeup, termasuk waterproof mascara.


Lumayan lebar juga, aku biasa pake 1 sheet doang buat bersihin muka sama mascara. Soalnya kalo udah seharian gitu biasanya pulang-pulang cuma nyisa debu di muka (bedaknya udah hilang) sama mascara. Eyeliner udah aku kelupas atau udah kuhapus gara-gara frustasi :))

Yak, mari kita coba 

kiri ke kanan:
1. Silkygirl double intense gel eyeliner
2. Silkygirl moisture rich lipstick
3. Silkygirl Eye Opener Mascara
4. Maybelinne Magnum Mascara


2x wipes, dengan penekanan.

4x wipes 

Di aku, buat bersihin mascara itu harus diusap dengan penekanan. 

Aku suka pakai ini, membantu banget dikala malas bersihin muka. Praktis banget bisa sama tiduran. 
Rasanya agak-agak adem. Tapi nggak tau deh, di mukaku terutama di bagian bawah mata itu rasanya agak panas gitu kalo habis pake ini. Tapi cuma beberapa detik aja sih, habis itu udah enggak.

Tapi sampai waktu aku nulis ini, aku pakai ini udah seminggu, nggak ada breakout di mukaku atau sesuatu yang membuat kulitku iritasi. Jadi kupikir aman-aman aja.


Jadi, kesimpulannya...

Harga IDR 3.400

PLUS:
- Bersih
- Sheet lebar
- murah
- setelah pemakaian rasanya fresh
- Praktis

MINUS:
- di mukaku agak perih
- wanginya agak strong menurutku

BELI LAGI? Ya, membantu banget dikala malas bersihin muka. Yaa harus restock lagi nih haha.

Review: THE FACESHOP Lovely ME:EX Nails OR202

Sunday, September 2, 2012

Hai, Beauties!

Sebenernya aku bukan orang yang suka pakai nail polish. Soalnya nggak bisa shalat kalo pake nail polish. Palingan pakenya kalo lagi "libur" aja. Sebelumnya aku pake nail polish yang murah-murah kayak Pokari gitu, soalny aku pikir toh nggak dipake sering2 juga. Paling 2 hari udah aku hapus. Tapi setelah aku join group IBB terus baca-baca, ternyata kuteks murah itu bahaya juga ya ternyata -_-

Kalo lagi pms gitu biasanya aku suka yang aneh-aneh. Semacam orang ngidam gitulah sampe bikin bete pacar Nah kebetulan sekarang aku lagi "libur" dan kali ini aku pengen pake nail polish. Dan harus warna orens! Pokoknya harus!

Kebetulan lewat konter The Faceshop di Surabaya Town Square (SUTOS) pas habis nonton. Terus liat ada kuteks berjejeran gitu, di paling depan. Iseng aja sih sebenernya mampir siapa tau ada yang warna orens. Ternyata ada.


Aku ga niat-niat banget sih mau beli. Pikirku "ah beli yang murahan ajalaah paling sehari udah bosen" Tapi teringat 'ilmu' yang kudapet bahwa kuteks murah2 itu bahaya, aku akhirnya nanya harganya. Ternyata harganya IDR 27.500 
WOW! Aku pikir sampe seratusan gitu *lebay*
Jadi, apalagi dong? Langsung bungkuuuss!


Haha.. karena aku jarang pake kuteks jadi aku nggak begitu rapi ngolesinnya. Liat deh ngejreng banget di tanganku :)) Apalagi tanganku gosong gitu gara" kebanyakan motoran siang-siang :D



Aku aplikasikan 2x oles. Soalnya 1x doang rasanya kurang afdol. It takes kurang lebih 5 menit buat kering. 
Hasilnya aku suka. Dan puas.
Beda jauh banget sama kuteks 5ribuan yang dulu kubeli terus entah kemana semua itu sekarang haha.

Karena hasrat "pake kuteks warna orens" sudah terpenuhi, aku pun senang. Palingan habis ini kuhapus. Tapi ntaran deh, seneng liat kuku warna warni.

Sejauh ini aku nggak ada complain sama kuteks ini, soalnya sebelumnya nggak pernah nyobain kuteks 'bermerek' . Haha maap norak. Tapi aku bakal beli lagi, warna lain :D

Kebetulan pas beli kuteks ini, mas pacar habis ulang taun . Dia selalu minta aku gambarin kalo ulangtaun. Belum ulangtaun aja dia udah nodong "Ntar pas aku ultah kamu gambarin apa lagi?" dengan wajah bersinar cerah (iya, kita ngobrolnya dibawah sinar rembulan -_- )
Haha sebenernya aku nggak ngerti hubungan dia ulangtaun sama beli kuteks. Intinya aku cuma mau pamer gambarku aja :p


Ya meskipun ancur juga gambarku, tapi dia senang ya sudahlah.
happy birthday dear 
xoxo

Review: Mustika Ratu Jebuk Sari Bedak Serbuk

Saturday, September 1, 2012

Hai Beauties...!
How's your day? Happy September yaaa

Kali ini aku mau ngereview Mustika Ratu Jebuk Sari Bedak Serbuk, aku pilih warna nomor 01 : Kuning Langsat. Lagi-lagi belinya nggak sengaja, pas lagi ke supermarket deket kampus aku baru inget bedakku mau abis. Terus sekalian deh aku pengen coba merk lain. Sebelumnya aku pake bedak tabur LBC atau Marcks.

Yuk mareee dilirik dulu :D



Packagingnya berbentuk kotak agak trapesium dikit nggg...ya liat foto ajalah. Warna hitam. Mirip kotak perhiasan gitu hihihi... Cakep. Aku suka packagingnya. Ya mungkin ntar kalo bedaknya udah habis, bisa ku pake buat tempat peniti :))



Aku kira harganya bakal agak mahal diliat dari packagingnya. Tapi ternyata, harganya cuma IDR 11.800 !


ada puff di dalemnya. Terus ada tutup rapat dari plastik yg mencegah si bedak tumpah.


ini bagian bawah kotaknya. Ada kode BPOM dan tanggal kadaluarsanya. Tapi sayangnya nggak ada ingredientsnya


ini isi bedaknya

Aku lebih suka pakai bedak tabur sih, daripada bedak padat. Selain karena kulitku berminyak dan rentan jerawatan, aku suka pakai bedak tabur karena jatuhnya lebih flawless.
Oil controlnya juga lumayan, aku pakai outdoor 3 jam dia masih stay syalalala ya meskipun di ujung hidung perlahan mengkilap sih. Tapi itu karena emang mukaku aja yang berlebihan minyaknya =='
Agak wangi sedikit, tapi nggak berlebihan. Lembut wanginya. Nggak mengganggu hidungku yang supersensitif terhadap bau-bauan :)
After all, aku suka bedak ini.


Jadi Kesimpulannya...

Harga: IDR 11.800
Berat 20g

PLUS:
- murah dong bo' apalagiii
- oil control lumayan
- nggak ada bau"an aneh

MINUS:
- nggak mencantumkan ingredients, serem juga :|

BELI LAGI? I don't know, ini habisnya pasti lama. haha