Yak kali ini cuma nggacor tapi kalo mau baca ya monggo

Tuesday, October 30, 2012

"Gimana sih caranya ngilangin bekas bekas jerawat ini??" mas pacar sewot di depan kaca.

Muka dia emang banyak banget jerawat dan bekas jerawatnya. Tapi itu salah dia juga sih, soalnya dia sukanya nyuwil-nyuwil jerawat, terus pencetin jerawat pake tangan kosong yang kotor. Dibilangin juga susah banget. Kalo di depanku dia nggak berani mencetin jerawat, karena mesti tangannya ku pukul. Tapi kalo nggak ada aku atau nggak sadar ada aku, mesti nyolong-nyolong pencetin jerawat.

"Jangan itu loh, nanti mukamu bolong-bolong! Terus bekasnya ngak bisa ilang. Bopeng gitu. Mau?!" itu omelan rutinku yang dihapal sama dia. 

Ngeyel banget. Dia tetep bersikeras kalo habis mencetin jerawat, dia langsung cuci muka pake sabun. Aaaarggghh....masalahnya itu dia mencetin jerawat! Kecuali dia pake alat yg buat nyabutin komedo sm pecahin jerawat yg steril gitu. Atau pake tisu lah minimal. Saking bebelnya, akhirnya udah males bilangin lagi.

Tapi entah kenapa dia sekarang protes sama hasil perbuatannya sendiri =_=
Tapi baguslah dengan begini aku bisa ngapok-ngapokin kenapa kemarin nggak nurut. Hahaha!!! *ketawa senang diatas batu*

Tapi selain itu kulit dia emang sensiitf banget sih. Kena produk apa dikit mesti langsung deh jerawatan, kalo nggak gitu merah-merah. Pernah aku pakein tisu basah, jerawatan. Terus dia pake aftershave balm, jerawatan noh dagunya. Hmmm jadi susah juga ngasih produk buat ngilangin jerawat dan bekas jerawatnya, salah-salah malah memperburuk keadaan.

Mungkin saking frustasinya atau shock liat setan di kaca yang mana dimana itu adalah mukanya sendiri, dia sampe mau ikut aku perawatan ke LBC. Buset, aku aja mau melepaskan diri dari klinik kok. 
Akhirnya, aku suggest sementara dia kusuruh pake Acnes . Nggak tau deh perkembangannya gimana, udah seminggu ngagk ketemu dia soalnya dia lagi UTS.

Atau ada yang mau bantuin rekomendasiin produk buat pacar saya tercinta yang kulitnya sensitif dan acne prone ini?

Tapi mas pacar, meskipun kamu pake kostum ayam aku tetap mencintaimu kok :p

Giveaway: Moulette's First Giveaway

Saturday, October 27, 2012


Let's join her 1st giveaway and keep support her
Prize? As you can see, OPI Mini Germany collection
:D
Good luck

Review: Very Me Eye Envy Cocoa Glaze

Friday, October 26, 2012

Halo halo...!

Udah lama sih aku naksir eyeshadow ini, menahan hasrat untuk membeli soalnya harga aslinya IDR 55.000 dan eyeshadow ini mungil banget. Ya gimana ya aku kan pelit (malah bangga) :p Jadi aku merasa eyeshadow sekecil itu dengan harga segitu, nggak dulu deh.

Tapi akhirnyaaaa dia diskon juga! Di katalog 10, produk very me pada diskon. Dari harga 55.000 jadi 38.500 . Langsung sabet dong ya, apalagi aku consultant jadi dapet harga lebih murah haha.

So here it is!
Sebenernya ada beberapa warna lain. Cuma aku berencana buat pake ini sering-sering jadi aku pilih yang cocoa glaze aja deh



here's mine

Dari packagingnya aku suka. Lucu soalnya motif resleting gitu. Teenage banget. 


Let's swatch!



As you can see, warnanya nggak pigmented. Sayang banget ya, padahal cakep :( Tapi kalo pake eye base pasti lebih bagus. Aku lihat di blognya Miumiu tuh dipakein eye base warnanya jadi cakeeeep banget! *brb beli eyebase*

Sekarang swatch di mata. Without eyebase ya, soalnya nggak punya T_T



Tapi meskipun begitu, aku suka banget sama eyeshadow ini. Soalnya dia nggak chalky. Terus jadinya natural. Cocok buat yang suka sama natural look atau belum pede pake eyeshadow kemana-mana kayak aku gini :D

Harga: IDR 38.500 (katalog 10)

(+) warnanya cakep
(+) packaging lucu banget
(+) nggak chalky

(-) kurang pigmented

Beli lagi? Nope. Mau coba yang lain ^^

Just a Blog Birthday Giveaway

Tuesday, October 23, 2012

How I love this month... Banyak yang bikin giveaway
Kali ini yang ngadain giveaway mbak Sekar dari blognya Just a Blog, dalam rangka ulangtahunnya bulan depan :D


bakal ada 2 pemenang, semoga aku salah satu yang beruntung
ayo ayo join!!

Lovely Lue Birthday Giveaway

Yes again, aku join giveaway
Kali ini Giveaway dari Lovely Lue . Ci Lulu yang ituuu iya yang ituuu yang kulitnya mulus yang liat fotonya aja jadi pengen colek pipinya hehehe

Sebenernya ada beberapa hadiah yang ditawarkan, kita disuruh pilih mau hadiah yang mana. Dan persyaratannya beda-beda. Aku milih hadiah Sarang burung walet sama teddy bear.

YES..Kalian akan mendapatkan Tedy Bear ini juga from Tedy House..
Kenang2an dari gw laa yaa .. Hahaha..
Hadiah ini worth = IDR 1.250.000
(Price dari Sarang Walet dari 850.000-1.000.000 trgantung naik turun harga pasaran)
(gw ga bs kasih harga pasti nya di sini,u can ask me privately)

Syarat-Syarat bagi yang memilih hadiah ini :
1. Follow my blog via GFC 
2. Tulis mengenai Giveaway ini di blog kalian dan Jawab beberapa pertanyaan ini :
a. Kenapa kamu follow blog ini?
b. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
c. Apa aja yang kamu tau soal Sarang Walet ini?
Tuliskan manfaat2nya untuk kesehatan dan kecantikan ya..
Jadikan sebuah artikel yang menarik ( i really want to know from u)..hayo2 yang jago nulis ikutan..Haha..
Kalian bisa membaca artikel2 yang udah banyak banget,tanya om Google aja =D 
***Semua jawaban tentunya kalian post di blog kalian ya***
3. Send GFC name beserta link blog post kalian di bagian Comment (biar gw gampang ngeceknya)
4. Post di Facebook kalian link dari blog kalian yang udah membahas soal Giveaway ini dengan kata2 sbagai berikut :
- Saya memilih Sarang Walet sebagai hadiah -


Yak, itulah persyaratan yang diajukan Ci lulu. Nahh sekarang aku bakal jawab pertanyaannya ci Lulu

a. Kenapa kamu follow blog ini?
Dulu aku follow soalnya ikutan giveaway, giveaway ci Lulu  beberapa bulan yang lalu. Akhirnya keterusan deh bongkarin post ci Lulu yang sukses bikin ngiler ngiler. Apalagi cerita shampoo Anna Sui-nya bikin aku sukes langsung nabung saking penasarannya pengen nyobain :D

b. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
Karena menurutku ini lebih bermanfaat. Teddy Bearnya aku pengen soalnya aku suka tidur sama boneka banyak. Nggak sepi gitu rasanya hehe.. Kalo sarang waletnya, bisa di konsumsi bareng-bareng sama keluargaku soalnya khasiatnya banyak dan bagus buat kesehatan. 

c. Apa aja yang kamu tau soal Sarang Walet ini?
yang aku tau soal Sarang Walet ini adalah bagus buat kesehatan. Misalnya membantu pencernaan, meringankan asma, meningkatkan regenerasi sel, meningkatkan imunitas makanya memungkinkan untuk melawan AIDS. Katanya juga sih, kalo perempuan rutin mengkonsumsi sarang walet nanti setelah melahirkan bakalan cepet langsing lagi, juga melembabkan kulit dan memelihara kecantikan.
Sarang Walet mahal banget, nggak semua orang bisa beli T-T
Pas jaman dulu juga sarang walet ini adalah makanan mewah, dan merupakan hadiah untuk Raja-Raja di kekaisaran China.

Nah, itulah kenapa aku pengen pake banget dapet hadiah Sarang Walet ini.
Yah, semoga aku dan kalian beruntung deh!
yuk join giveawaynya disini!

Review: Nature Republic Whitening Collagen Dream Mask Sheet

Beberapa minggu terakhir ini banyak cobaan, diantaranya adalah kamera yang akhirnya rusak total nggak mau nyala, sampe menekan hawa nafsu buat beli makeup & skincare dikarenakan dana dialihkan untuk keperluan lain.

Tapi Alhamdulillah, Allah baik sekali... Aku menang giveaway dari Mimoyoja di 1st giveawaynya. Makasih banyak ya aku seneng banget!! :D
Nah, aku bakal review satu persatu freebies tersebut. Tapi dikarenakan kameraku rusak, jadi aku comot gambar dari gugel dan motret pake webcam Photo Booth. ^^

Nature Republic Whitening Collagen Dream Mask Sheet ini covernya KARA Goo Hara. Pas googling sih liat juga ada edisinya JYJ. Sejujurnya ini pertamakalinya loh aku pake produknya Nature Republic. Dan juga pertamakalinya aku pake mask sheet. 




and here's mine


Masker ini berfungsi untuk mencerahkan, melembutkan, dan menutrisi wajah.

Cara pakainya:
- Bersihkan wajah, apply toner
- Pasang maskernya di muka
- Biarkan 10-15 menit
- Tepuk-tepuk wajah supaya formulanya meresap ke kulit

Nggak perlu dibilas. Jadi... praktis banget! Sambil tidur-tiduran baca komik nonton TV pasti nyaman banget (rutinitas mamel pas weekend haha) . Nggak terasa perih, soalnya nggak mengandung alkohol. Wanginya juga enak. Lembut, nggak nusuk hidung. 

creepy face + jidat lebar alert lol

Setelah pake masker, muka rasanya seger. Terus lembab. Jadi seneng towel-towel pipi sendiri (forever alone mode on lol)



Harga: Mmm I don't know, around IDR 20k maybe

PLUS:
- Mask sheetnya nggak gampang sobek
- wanginya enak
- melembabkan kulit
- praktis
- cairannya nggak over, jadi nggak bleleran kemana-mana
- Nggak lengket

MINUS:
- belum nemu ^^

Overall, aku suka mask sheet ini
Meskipun mask sheet praktis, tapi aku masih lebih suka pake peel off mask deh hehe ^^

Diary Of A Product Junkie Giveaway

Wednesday, October 17, 2012


Yeay sekarang waktunya ikutan giveaway dari ce Phanie di blognya Diary Of A Product Junkie
Please check

Review: Sariayu Lipstik Imut 06 Serimpi

Monday, October 15, 2012

whew...
Aku sudah cari review soal Sariayu Lipstik Imut ini tapi hasilnya nihil. Baiklah, aku bakal ngereview soal lipstik satu ini. Maaf ya, aku nggak foto punyaku sendirii soalnya punyaku patah :'(
Jadi terpaksa aku comot gambar dari search engine



Aku beli lipstik ini udah lumayan lama.. Sekitar 6 bulan yang lalu. Aku beli di konter Sariayu di Matahari Tunjungan Plaza, kata BA nya ini lipstik namanya Lipstik Imut. Nggak salah sih, soalnya warnanya yang eyechatching dan kemasannya yang mungil. Kalo dibandingin sama lipstik sariayu lainnya yang packagingnya berukuran jumbo itu, lipstik ini kayak anaknya :D

Lipstik ini murah cekaleeee... harganya cuma IDR 13.000 ! Aku pilih yang nomor 06. Serimpi . Kalo di gambar, yang sebelah kiri yang kaki packagingnya warna biru.

swatch di bibir

Lembut, melembabkan, dan ada wangi fruity-nya. Sejujurnya aku suka lipstik ini, cuma staying powernya di aku nggak sampe 2 jam udah ilang. Mungkin karena aroma fruitynya bikin aku jadi pengen menggoyangkan bibir terus haha :D
Selain itu, lipstik ini gampang belepotan dan patah :'( Padahal aku nggak pernah jatuhin lipstik ini. Pas lagi enak-enak dipake dia mbleyot terus patah cobaaaa

HARGA: IDR 13.000

PLUS:
- aroma fruity . lovelove!
- melembabkan
- warna natural
- murah dong

MINUS:
- staying power kurang
- fragile >,<

Koalakiss' 1st anniversary Giveaway

Sunday, October 14, 2012


Hi, I'm joining Koala Kiss 1st anniversary giveaway
Hope to be lucky this time ^^
Please join too

DocCii n Kakak 100th days blog giveaway

Kakak beradik yg menarik ini bikin giveaway lagi. Dan aku join lagi. Siapatau menang :D
Ini dia hadiahnya


tapi katanya sih bakal nambah lagi :D

Yang aku suka dari blog mereka adalah... aku suka baca cerita-cerita kakak waktu di korea. Terus cara mereka bercerita itu asik aja. Terus kalo baca tulisan-tulisan mereka aku jadi inget adikku di kampung halaman :'D Terkadang jadi pengen juga punya blog joinan sama adek gitu. Tapi sayangnya kesukaanku sama adikku beda sih ya ^^

Jangan lupa ikutan giveaway mereka, sekalian baca post-post mereka yang unik

Giveaway: Purplely Hazel 2nd Giveaway

Hai haiii semakin banyak lagi giveaway bertebaran ya haha aku senang <3
Kali ini yang ngadain giveaway adalah Rini Cesillia from Purplely Hazel blog!
Here's the prize


Ayo ikutaaan
berakhir tanggal 12 Desember loh



Review: Colette de Sassetot France Body Spray

Sunday, October 7, 2012

I'm sooooo in love with Vanilla!
Mulai dari Milkshake rasa vanilla, Vanilla latte, es krim vanilla, aromateraphy vanilla, lilin vanilla, sampe parfum vanilla.

Kali ini aku mau ngereview Body Spray yang lagi aku pake. Dan aku bahagia banget pakenya hehe..
Aku beli di Matahari, karena lagi diskon 40% pas Surabaya Hot Sale bulan lalu. Aku dapetnya 70rb, kata mbaknya harga aslinya 130 berapa gitu aku lupa.
So here's my baby



Sebenernya ada 4 varian lain sih, cuma karena aku tergila-gila sama vanilla jadi jelas dong yaaa aku pilih yang Vanilla Noir.


Meskipun nggak tergolong parfum bermerek, tapi aku suka banget sama wanginya. Lembut, manis.. Terus tahan lama. Beneran deh. Aku pakai pagi, seperti biasa aku kuliah dan syalalala sampe sore masih wangi meskipun samar. Nggak se wangi pas baru pake.
Dan wanginya ngeblend sama wangi handbody lotionku yang juga wangi manis madu
Tambah klop dah!
Banyak yg suka sama wangiku :3

Oh iya, pakainya di kulit ya, jangan di semprot di baju. Karena ini body spray.
Di tiap orang wanginya pasti beda, soalnya tergantung suhu tubuh sama aroma asli tubuh (?) ya gitulah pokoknya. Mas pacar malah ngiranya aku pake parfum coklat. Ya... dia kalo segala hal berbau manis dan enak pengen jilat mesti dibilang coklat. =_=
Tapi kalo kuendus" di aku emang mirip wangi coklat sih, coklat susu. Manis lembut
Temen kosku juga pake parfum ini, wanginya jadi beda. Wanginya vanila strong banget.


Botolnya gede banget, jadi kupikir bakalan lama deh ini habisnya
Gapapa, hemaaaat :D


This or That tag game

hai hai... akhirnya isi pulsa buat modem lagi hahaha.. Begitu buka fb tau" ada tag dari Aprilia soal game ini :D Sepertinya menyenangkan buat dicoba ^^



MAKE UP

Blush or Bronzer?
Bronzer... but I still don't have any hehe ^^

Lipgloss or Lipstick?
Lipstick!

Chapstick or Lipbalm?
Lipbalm

Matte or Sparkle eyeshadow?
Matte

Gel, Liquid, Cream, or Pencil eyeliner?
Liquid and pencil eyeliner

Foundation or concealer?
Foundation

Neutral or Statement eyes?
neutral...

Liquid or Powder foundation?
Liquid foundation

Winged or Rimmed liner?
Rimmed

Pressed or Loose shadow?
pressed


NAILS

Neon, Pastel, or Glitter nail?
Neon, because I want people see my nails hahaha

Long or short?
Short. I always bite my nails >_<

Acrylic or Natural?
Natural

Matte or Shiny?
Shiny

Go for manicures or manicure yourself?
Manicure myself...if I can


BODY

Perfume or Body Splash?
Perfume

Lotion or Body Butter?
Lotion

Body Wash or Soap?
Body wash

Fruity or Flowery Scents?
Fruity! 

Natural or Synthetic products?
natural


FASHION

Jeans or Sweat Pants?
Jeans

Long Sleeve or Shorts?
Long Sleeve

Dresses or skirts?
Dresses 

Tunic or T-shirts?
T-shirt

Flip flops or Sandals?
Flip flops

Scarves or Hat?
Scarves

Studs or Dangling Earrings?
Studs

Necklace or Bracelets?
Bracelets

Heels or flats?
I love both...

Jacket or Hoodie?
Jacket


HAIR

Curly or Straight?
Straight and I'm proud :D

Bun or Ponytail?
My hair isn't long, but... I prefer ponytail if I have long hair

Bobby pins or Butterfly clips?
Butterfly clips 

Hair Spray or Gel?
Hair Spray

Long or Short?
Short for now

Side Sweep bangs or Full Bangs?
Side Sweep makes me look more mature yeay :p>


RANDOM

Rain or shine?
Rain so I can lazing all day long

Summer or Winter?
Winter, because summer makes me headache

Chocolate or Vanilla?
aaaa I love both. Chocolate for foods, vanilla for scents

Pool or Beach?
BEACH please!! >,<

Mall or Online Shopping?
Both, somehow I want to touch it before buy it. But sometimes online shop price are cheaper.

Cokes or Pepsi?
Pepsi. Blue

Donuts or Pastry?
Pastry~



Okay then... I will tag everybody who follow my blog ^^ If you read this post from your blog dashboard, then... you have chance to play with this game. lol sok keminggris deh... 

Review: Oriflame Beauty Smooth Definer

Thursday, October 4, 2012

Hai akhirnya aku bisa ngereview lagi setelah halang rintangan seperti kamera yang tiba-tiba eror dan mmc yang entah kenapa nggak terbaca lalu tiba-tiba bisa dengan sendirinya ==' Kemudian modem yang bolak balik DC..
Ya sudahlah yang penting sekarang bisa review lagi yeeey...

Udah pernah cobain Oriflame Beauty Smooth Definer ini? Kalo belum... you'll gonna love this one like I do!

Beauty Smooth Definer ini lagi diskon 30% di katalog Oriflame 09. Dan aku dapet diskon 30% persen lagi dong ya, soalnya aku kan pake harga consultant hehehe :D
Jadi dari harga normal IDR 49.900 aku cuma bayar IDR 27.900



It comes with 5 shade: black, brown, grey, blue, green.
Aku pilih yang brown, soalnya aku udah punya banyak eyeliner hitam.


Yang aku suka dari produk ini adalaaaah aku nggak perlu ngeraut, soalnya tinggal diputer aja ntar keluar deh isinya. Selain itu, dia meluncur dengan mudah dan teksturnya creamy. Jadi gampang deh aplikasikannya. Warnanya juga keluar banget. Selain itu, dia waterproof dan smudgeproof. Awww love love love it!

 



kiri: swatch | kanan: digosok berkali" dengan penekanan extra

Smooth definer ini bisa tahan entah berapa jam, yang jelas aku pake kuliah jam 8 pagi lalu lalalayeye sampe sore masih nempel. Nggak cemong sana sini juga. Di kucek kuat-kuat dia masih meninggalkan bekas kayak foto di atas. Tapi jangan khawatir, tetep bisa dihapus dengan mudah kok kalau pake eye make up remover ^^


PLUS:
- smudgeproof
- waterproof
- long staying power
- pigmented
- glide on smoothly

MINUS:
- belum ada :)


Recommended?
YA!