Random Q & A

Thursday, November 29, 2012

Hai...
Lagi-lagi aku muncul dengan post random. Aku berjanji, dua hari lagi aku bakalan bikin post yang jelas , karena produk yang aku pakai mulai nenampakkan efeknya :D

Kali ini aku bakalan ngebahas soal beberapa pertanyaan yang aku dapat dari beberapa teman, kenalan, sodara, dll. Oh iya, ini tentang aku loh.. Aku ngomongin diriku sendiri dan dari perspektifku. Aku nggak ngomongin orang lain dan aku nggak ada urusan sama yang dilakukan orang lain hehe..
Kok kayaknya kata"nya kejam ya? Jaga-jaga aja kalo jadi kontroversi lol :p


Q: Kamu ngapain sih dandan?
A: Supaya enak dilihat dong ya :) 

Q: Tujuanmu ngeblog itu apa sih?
A: Biar aku senang :D

Q: Kamu belajar makeup dari mana?
A: Dari manapun... :D

Q: Makeupmu pasti banyak ya?
A: Nggak sih.. Aku punyanya yang bisa aku pake sehari-hari.

Q: Terus mubazir dong kalo makeup banyak jarang dipake?
A: Makanya aku beli yang sekiranya bakal dipake terus . Aku nggak punya kebiasaan numpuk kosmetik sih. Soalnya nggak ada tempatnya haha :D

Q: Ada anggaran sendiri nggak buat beli makeup?
A: Nggak ada.. Kalo pengen beli ya beli :D

Q: Terus kalo nggak cocok sama suatu produk, kamu apain?
A: Aku kasih ke orang yang sekiranya bakal cocok sama produk itu

Q: Seumpama ada yang nanya soal produk A tapi kamu nggak pernah pake, kamu bakal jawab apa?
A: Ya jawab jujur nggak pernah pake, tapi aku juga kasitau ke dia review produk A dari blog temen" lain. Itu kan gunanya forum? ;)

Q: Enak ya kamu, jadi beauty blogger pasti dapat undangan, dapat barang gratisan...
A: alhamdulillah... dikasih ya diterima :)

Q: Kamu suka pake brand kosmetik apa?
A: Apa aja sih, yang penting bagusnya dobel. Bagus kualitasnya, bagus juga buat kesehatan dompet hehehe

Q: Kamu nggak cocok pake kosmetik apa?
A: Kosmetik korea. Tapi decorative-nya. Soalnya nggak masuk sama skintone-ku. Kalo skincarenya kayak masker, baik-baik aja...

Q: Lah terus kalo dapat undangan dari brand kosmetik korea gimana?
A: Nah itu dia...kesedihan yang selalu kurasakan. Aku nggak cocok sama kosmetik mereka, kalo aku maksa datang (dan harus bikin blog post kan?) nanti malah jelek T-T Jadi selama ini aku diemin aja, aku nggak respon.. Dan ketahuilah itu nyesek banget, karena brand korea itu lucu lucu :'(

Q: Kamu pernah pake ini nggak? *nunjukin krim pemutih geje*
A: Aku pernah pake krim semacam itu, percayalah semua sama aja. Cuma diganti namanya. Dan tolong, jangan diteruskan. Mukaku gosong banget tepat 2 minggu setelah aku berhenti pakai krim semacam itu.

Q: Kamu kalo beli makeup apa yang kamu jadikan pertimbangan sebelum beli?
A: Ingredientsnya, harganya, butuh apa enggak, baru shade-nya hehe :D

Q: Nggak pengen ngadain giveaway?
A: Pengen!! Tapi dananya belum ada :')




Yaudah itu aja beberapa pertanyaan yang ku inget hahaha
*cling*

Thankyou Koalakiss :)

Wednesday, November 28, 2012

Hai, beberapa waktu yang lalu aku menang giveaway. Giveaway dari Koalakiss..


Waktu barangnya datang, aku lagi kuliah. Karena aku tinggal sendirian, jadi jelas nggak ada yang nerima barangnya kan? Lalu kurir TIKI meninggalkan pesan di pintu pagar rumahku, yang mengatakan bahwa aku harus ngambil barangnya di kantor pusat TIKI yang mana lumayan jauhhh kalo dari rumahku.
Diberi tenggang waktu 5 hari buat ambil barangnya ke kantor pusat TIKI. Tapi karena waktu itu aku lagi sibuk-sibuknya, 2 hari pertama aku bener-bener nggak sempet ngambil barangnya. Secara rumahku di rungkut, kampusku di keputih, terus aku harus ambil barang ke kantor pusat TIKI di daerah kedungsari (belakangnya Tunjungan Plaza)
Jelas jauh banget =='

Tapi di hari ke 3, akhirnya aku maksa buat nyempet"in ngambil barang ke kantor pusat TIKI. Lalu inilaaaah....hadiahnya




Makasih banyak ya Megan... Maaf ya aku baru bikin postnya. Soalnya beberapa hari ini sibuk banget >,<
Aku suka hadiahnya btw :)

Giveaway: Xiao Vee's Circle Lens Giveaway

Tuesday, November 27, 2012


Ayo ikutan Giveaway dari ce Xiao Vee !


Good luck

My Face :(

Friday, November 23, 2012

Hai teman-teman...

Aku lagi sedih nih, semenjak aku pulang dari liburan kemarin, mukaku jadi entahlah... semacam iritasi atau bagaimanalah.
Mukaku jadi gosong terus rasanya gatal!! Coba lihat deeeehhhh...

beware... gambar seram. Lebih seram dari suzanna



muka jadi gosong
jerawat
hidung merah (dan sekarang mengelupas)
pipi gatal
muncul totol-totol putih di muka kayak panu :(
muka rasanya kaku dan nyeri

T_T

Hiksss...

Akhirnya, untuk sementara aku puasa pake makeup. Kemanapun cuma pake UV Tint sama loose powder.
Sekarang aku lagi nyoba pake sabun wajah narwastu (review later ya, baru pake seminggu)
Terus maskeran pake buah tomat
Yah semoga wajahku cepat kembali seperti semula >,<

Jogja Trip + Haul Darurat

Monday, November 19, 2012

Hai teman teman...
Liburan 4 hari kemarin pada kemana? Kalo aku sih ke Jogja....pacaran. Hahahah :D
Jadi aku, mas pacar, saudaranya, dan teman saudaranya pergi ke jogja bondo nekat parah lah, karena kita ke jogja cuma bekal duit 450rb. Muahahahah tapi berhasil loh guys... duit segitu cukup buat 3 hari 2 malem. Transport PP surabaya, biaya penginapan, dan makan. Btw kita nggak bawa kendaraan pribadi loh. Kita naik bis.

Oke, ini bakal jadi post yang agak panjang, boleh di close kalo cape bacanya. Tapi kalo penasaran dengan perjalanan nekat ini ya baca aja terus hihihi siapatau bisa menginspirasi buat yang pengen kawin lari travelling tapi modal terbatas. 

Namanya juga rencana kencan nggak modal backpacker, jadi kita meminimaliskan bawaan dong ya. Aku bawa 5 potong kaos, 1 celana jeans, 1 piyama, dan amunisi lenongan yang kuminimaliskan sampe cukup 1 pouch kecil aja. 


inilah yang ada di dalam pouch amunisiku:
- Shikada Facial Cleansing Wipes, soalnya kalo udah capek dan ngantuk aku pasti malas cuci muka. Jadi inilah alternatifnya. sambil ngantuk dan pijit-pijit kaki, bisa sambil bersihin makeup.
- Wardah Lip Palette, lebih praktis mau pilih lipen warna apa
- Kapas, buat bersihin eyeliner
- Mustika Ratu Bedak Jebuk Sari, karena loose powder. Aku kan mau panas-panasan
- Sisir, buat nampol mas pacar sisiran
- Acnes UV Tint, benda wajib karena aku mau panas-panasan
- La Tulipe Waterproof Eyeliner & Oriflame Smooth definer as eyeliner yang tahan lama seharian jadi ga perlu touch up
- Pixy Makeup Remover, buat bersihin eyeliner
- Maybelline Baby Lips Balm
- Tony Moly Cat Chu Wink Gloss, pada akhirnya ga dipake pas disana=_=

HARI 1

Kamis malem naik bus patas EKA, sampe di jogja jam 2 pagi. Kita ngemper di Terminal Giwangan sampe jam 5 pagi buat ke Borobudur. Eh aku baru tau loh kalo masuk sana itu harus pake sarung apa srembong gitu...tenang aja, dipinjemin gratis kok pas di pintu masuk. Ntar keluarnya dibalikin lagi.



Kita di Borobudur sampe jam 10 pagi. Langsung cus Malioboro buat cari penginapan. You know what? semua penginapan FULL!! Jadi dari jam setengah 12 siang kita jalan kaki sampe akhirnya dapat penginapan agak jauh dari malioboro itu sekitar jam setengah 3. Itupun hotelnya mencar. T_T
Agak mahal sih, 150rb dan kamarnya sempit banget.
Yaudahlah yang penting bisa istirahat buat saat ini. Besok pindah penginapan.

Malemnya, ketemuan sama temen "anggota geng" di kampung halaman yang kuliah di Jogja. Haha... kita diajak ke alun-alun kidul. Mau nyobain menyebrangi 2 beringin itu tapi lagi rame. Salah-salah ngincekin anak orang. Akhirnya kita nongkrong ke kopi joss sampe jam setengah 12 malem.



Pengeluaran hari 1
- Bus EKA = 68.000
- Bus ke Borobudur= 12.000
- Tiket Masuk Borobudur = 30.000
- Bus ke Jogja lagi = 12.000
- Trans Jogja = 3.000
- Penginapan 150.000/2org = @75.000
- Kopi Joss @3500 x 2 = 7.000
- Makan 2x ditraktir temen ahahahah

TOTAL 207.000

HARI 2

Pagi-pagi kita sarapan Gudeng Bu Widodo. Terus ke Taman Sari (eh iya bukan sih) Kita dari penginapan kesana naik becak. Ngiter foto-foto terus kita ke malioboro lagi, mau cari penginapan.


Pertamanya kita jalan kaki. Tapi karena aku udah ngos-ngosan dan mas pacar khawatir aku pingsan (iya aku sangat ringkih T_T) maka kita naik becak lagi. 

Akhirnya kita dapat penginapan di Jl. Dagen. 30rb lebih murah. Dan tempatnya lebih layak, lebar, bersih. Itupun orangny baru aja check out. Yaudah langsung ambil aja. Leyeh leyeh bentar, terus sorenya kita ke Parangtritis. Naik Trans Jogja disambung Bis.



Kita lihat sunset lhooo pas malam minggu pula. Huhuw :3
Rencananya malemnya aku sama mas pacar mau duduk-duduk geje di malioboro, sama lihatin orang ngamen. Jujur deh, aku suka banget sama pengamen malioboro yang rame-rame itu. Betah!
Tapi karena kecapean, aku sama mas pacar malah tidur pules sampe besok paginya =_=a

Pengeluaran hari ke 2
- Becak = 15.000
- Gudeg + minum = 17.000
- Tiket masuk tamansari = 3.000
- penginapan 120.000/2org = 60.000
- trans jogja 2x3000 = 6000
- bis ke parangtritis 10.000
- bis ke giwangan 15.000

TOTAL 
126.000

HARI KE 3

"Ayo foto di palang malioborooooo!" mas pacar rewel sambil tarik tarik kakiku. Yaudah akhirnya siang itu kita jalan kaki romantis sambil bergandengan tangan di jalan malioboro yang udah sepi karena para pelancong udah pada balik ke negaranya masing masing. Sarapan gudeg di pinggir jalan, terus foto-foto di palang malioboro.


Berhubung jam 12 kita harus udah check out akhirnya kita balik ke penginapan. Packing terus check out. Habis itu kita ke orang jual bakpia 25. Soalny sodaranya mau beli oleh-oleh. Berhubung aku dan mas pacar tinggal sendirian ya mau ngoleh-olehin siapa dong? Jadinya kita cuma nganterin aja terus kita pulang deh ke Surabaya~

Pengeluaran hari ke 3
- gudeng 11.000
- becak 15.000
- trans jogja 3000
- bis MIRA ke surabaya 38.000

total
67.000

TOTAL PENGELUARAN 3 HARI 2 MALAM
207.000
126.000
67.000
= 400.000

SISA 50.000, SODARA SODARA!!!

Ya sebenernya aku bawa duit lebih sih, tapi itu duit bulanan. Yang anggaran buat ke jogja ini emang anggaran sendiri. Jadi duit bulanan ga boleh di utak atik.

Seandainya itu biaya penginapan bisa ditekan, bakal lebih murah lagi. Ada loh yang harga penginapannya cuma 25.000 . Sayang banget kemarin lagi rame, semua penginapan full. Ya daripada balik kucing ke surabaya yaudahlah ambil aja yang rada mahalan :|

Lalu tadi pas kuliah aku menyadari bahwa aku gosong banget!! Muka dan badanku sangatlah gosong dan gosongnya nggak merata!
Akhirnya pulang kuliah aku beli beberapa barang yang sekiranya bisa mengembalikan kulitku lagi :'(

haul darurat

review menyusul ya... tapi beberapa minggu lagi soalnya nggak mungkin dong, besok udah keliatan hasilnya? hehe...

Have a nice day!

So Hot Beybeeehhh~

Monday, November 12, 2012

Apakah di daerah kalian sedang musim hujan? Well, bersyukurlah. Karena di Surabaya nggak hujan samasekali. Sekalinya hujan, cuma 5 menit. Danau resapan air di kampusku sampe kering kerontang dan tanahnya pecah-pecah. Terus kalo tidur pasti bangun-bangun basah. Nggak, bukannya aku tidur di depan rumah orang terus disiram yang punya rumah...tapi emang panas buanget sampe mandi keringat. 
Jemur baju, nggak sampe sejam udah kering. Sangarrrrr....!

Dan yang paling bikin nggak sehat adalah, tiap minum harus minum es. Kalo nggak gitu, nggak terasa minum. Dan meskipun udah minum berliter-liter, tapi herannya nggak kebelet buang air kecil. Kalopun kebelet, juga dikit keluarnya. Wahhhh....segitu panasnya kah sampai air di badan ikutan menguap? =_=

Nyebelinnya, kalo mau kuliah udah dandan cantik wangi makeup cling. Sampe di kampus (rumahku ke kampus sekitar 20 menitan) muka udah berminyakkkk terus bau asap knalpot nih baju . Hiiihhhh... sebel.
Padahal aku sudah pake masker debu. Huhuhuh...

Surabaya, please hujan dong. Setidaknya kasihan pak Tani, kekurangan air nanti nggak bisa menanam padi...

Yasudahlah ini kupamerin gambarku, siapatau bisa mengurangi rasa panas dan gundah


Berhubung malam ini panas, mari tidur saja. Karena nggak mood nugas hahah

FOTD: Simple Barbie Inspired Look

Sunday, November 11, 2012

Hai hai...
Bagaimana weekend kalian, ladies? Kemarin aku merayakan hari pahlawan 10-11-12 dengan ikut berjuang...membersihkan rumah. Yah sebagai wanita muda cantik dan single yang tinggal di rumah sendirian, aku melakukan banyak hal yaitu nyapu, ngepel, bersihin kamar mandi, buang sampah, bersihin kulkas, cuci baju, jemur baju, cuci piring, setrika cucian 1 bak, dan masak. 

Antara siap jadi menantu dan siap jadi pembantu T.T
Tapi yasudahlah aku ini memang calon menantu idaman. Sudah cantik, rajin, pintar menggambar. Huahahahaha ehem.

Jadi setelah semua pekerjaan selesai, akupun bengong sambil tiduran. Lalu akupun mainan boneka hello kitty. Entah kenapa jadi pengen dandan yang pink pink gitu. Jadilah aku dandan ala barbie. Meskipun ini muka ga ada barbie-barbie nya. Tapi namanya juga cuma makeup inspired kan. 
Setidaknya aku bisa memanfaatkan lipstik ngejreng lungsuran ibuku lah~

the eye look 




Sebenernya kalo ditambahin falsies bakalan lebih cakep ya. Cuman aku gabisa pakenya T.T



"APPAHH?! SEKARANG HARI SENIN!?"



Rambut segini itu complicated. Lihat deh mencuat kemana-mana padahal udah disisir T^T 
Aku pengen potong rambut sih, tapi sama mas pacar nggak boleh soalnya aku nggak pernah punya rambut panjang. Hm yasudahlah aku juga penasaran sih gimana mukaku kalo rambutku panjang. Apakah semakin fit sama makeup barbie ini muehehehe


Yasudah terimakasih ya sudah mau baca postku, atau cuma mengagumi foto-fotoku *ditimpuk sandal*
muah muah
:*

Berita Bahagia

Friday, November 9, 2012

Walhamdulillah wa syukurillah wa laa ilaahailallahuallahuakbar
Akhirnya saudari-saudari sekalian...
Akhirnya
Pada akhirnya
Aku..
Aku... 
aku dilamar
AKU DAPAT LOGO IBB!!!


Barusan buka email, terus ada email dari staff IBB yaitu ce Stephanie yang menyatakan bahwa blogku tercintah ini sudah layak untuk mendapatkan logo. Aku senang. Lalu aku joget. Tapi joget menyebabkan berkeringat, dan semakin sumuk. Apalagi Surabaya nggak hujan-hujan. Panasnya bikin bergairah....untuk nyalain kipas pake kecepatan maksimal.

Yah, terimakasih sudah dipercaya untuk mendapatkan logo ini. Saya akan berusaha supaya blog saya jadi lebih baik. Yaaa penyakit suka ganti-ganti template dan header masih belum sembuh, soalnya aku bosenan dan masih berusaha gimana caranya ini blog keliatan unyu kayak yang punya tapi nggak keliatan terlalu rame dan nggak terlalu sepi.

Terimakasih ya teman-teman cantiks yang dengan rela hati bacain tulisankuhh uuu aku cinta kalian semuah muah muah :*

FOTD: Self Makeover lol

Wednesday, November 7, 2012

Hai beauties... Kemarin aku sial banget :'( Tugas portfolio mata kuliah fotografiku ancur gara-gara percetakan sialan. Hikss... Mood jadi berantakan. Mana agi PMS juga, klop banget dah sudah jatuh, ketimpa beton terus ditindih kingkong. Setelah puas nangis-nangis meratapi dan mengurung diri, akhirnya aku memutuskan buat me-makeover mukaku sendiri. Nggak jelas banget. Tapi believe it or not, setelah mainan makeup gitu perasaanku jadi jauh lebih baik hehe... 

So.. mari kita ubah this ugly duckly jelly trilily ini


bibirku pucat banget guys... Itu karena aku ada anemia -_- Jadi aku can't live without lipstik. Yang bikin mukaku jadi lebih fresh. So now you know my bare face T^T

Yak, sedikit terinspirasi makeup arabian yang 'berat' di mata. Tapi ini aku bikin yang nggak sangar. Bikin yang sederhana aja, soalnya aku juga nggak suka yang terlalu heboh :D

TADAAAA


Bagaimana? Apakah sudah tidak-terlalu-jelek? hehe...
Btw mukaku banyak bintik-bintik kecil tapi bukan jerawat. Itu kenapa ya? Rasanya mengganggu aja diliatnya.


Hmmm blush on-nya nggak gitu keliatan ya =='

I'M USING:
- Skin Food Platinum Grape Cell Essential BB Cream
- Pixy Ultimate Makeup cake
- Mirabella Eyeshadow
- Oriflame very me envy eyeshadow
- Viva Eyeshadow
- Silky girl double intense gel liner
- Oriflame Smooth deginer
- Silky Girl Naughty Moisture Rich Lipstick
- Viva blush on

closer eye look

Btw, aku lupa pake maskara ==a
Kebiasaan deh. Soalnya sehari-hari aku pake kacamata, jadi nggak pake maskara.


well, it's ZAP-ing !

Monday, November 5, 2012

wow... ini pengalaman pertamaku dengan ZAP. Tau ZAP kan? ZAP adalah spesialis permanent hair removal. ZAP menggunakan teknologi canggih dengan metode penyinaran untuk menghilangkan "unwanted hair" dengan permanen dan tanpa rasa sakit. 

gambar diambil dari website ZAP


Hmmm.. permanen? Tanpa rasa sakit?
Well, simak pengalamanku ya!
(beberapa gambar dan keterangan aku ambil dari website ZAP)

Sebenernya aku penasaran banget ya sama ZAP ini semenjak iklan-iklannya muncul di majalahdan klaimnya yang bilang kalo ini permanen dan tanpa rasa sakit. Tau lah ya, sebagai cewek pasti bulu yang sebenarnya wajar jadi terasa kayak aib -_-

Dengan sangat baik hati, ZAP mengundang aku (dan beberapa blogger lainnya) untuk mencoba treatment mereka. How lucky! 
Saat ini ZAP ada di 3 kota yaitu Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Karena aku tinggal di surabaya, maka aku datang ke ZAP Surabaya dong yaa..

Oh iya, sebaiknya melakukan appointment dulu ya supaya nggak bertabrakan dengan treatment pasien lain. Dan nggak perlu kelamaan ngantri. Hihihi.. :D

price list
Kalo langsung ambil paket treatment harganya lebih murah ^^

keterangan lengkap tentang cara kerja ZAP



di ruang tunggu disediakan snack, majalah, dan TV. Biar nggak bosan. Lalu staff dari ZAP menjelaskan apa itu ZAP, bagaimana cara kerja ZAP, tentang pertumbuhan rambut, dst. Staff juga menjelaskan kalau normalnya kita akan merasakan rasa agak cekit-cekit. Itu menandakan bahwa alat itu bekerja di rambut kita. Butuh treatment minimal 5 kali supaya rambut benar-benar tidak tumbuh lagi. Dan jeda antara treatment satu dengan berikutnya adalah sekitar 4-6 minggu.

Lalu kita disuruh mengisi form biodata, dan berbagai pertanyaan misal apakah ada alergi obat-obatan atau krim tertentu. Terus staffnya tanya apakah dalam seminggu terakhir ini nyabut bulu atau menggunakan krim perontok bulu.

Before Treatment

  1. Jangan mencabut rambut, waxing, menggunakan krim perontok ataupun bleaching minimal 2 minggu sebelum treatment.
  2. Hindari paparan sinar matahari langsung dan tanning selama 2 minggu sebelum treatment. Jika paparan matahari tidak bisa dihindari, selalu gunakan sun block minimum SPF 30 (UVA / UVB).
  3. Bersihkan area yang ingin di treatment dari make up, lotion dan deodoran sebelum memulai treatment. 



Ruang treatment-nya nyaman. Di depan tempat tidur itu ada televisi. Jadi sambil treatment, pasien bisa sambil nonton TV. Kalo aku sih malah ngobrol sama terapisnya hehehe...
Aku memang nggak pernah nyabut bulu, soalnya pernah nyoba dan sakit banget terus kapok. Jadi aku cuma mencukur aja. Ternyata aku baru tau dari terapisnya kalo mencukur itu malah bikin pori-pori besar dan menonjol, terus bikin kulit menghitam, dan akar rambut semakin besar.

santai kayak dibantai :p

Yang aku rasakan waktu treatment adalah rasa agak cekit-cekit. Terapisnya bilang kalo alat ini sensitif sama warna kulit gelap. Jadi rasa cekit-cekit itu normal, karena kulitku gelap. Kalo kulit kalian putih, rasa cekit-cekitnya juga lebih less. Alat ini juga bisa diatur suhunya, jadi kalo kalian terasa cekit-cekitnya terlalu kuat, bilang aja ke terapisnya nanti suhunya bisa dikurangi. Di treatment pertama biasanya pake suhu yang paling rendah, nanti di treatment ke 3 keatas, baru suhunya agak tinggi.

Untuk underarm tratment cuma butuh waktu sekitar 10-15 menit. Bentar banget kan? Lamanya treatment tergantung lebarnya area. Misalnya kalau full legs butuh waktu sampai 3jam-an

Lalu setelah treatment selesai terapisnya bilang kalau jangan kena deodoran dulu, kalau mandi pake air dingin dan hindari menyabuni daerah yang habis di treatment kurang lebih selama 48 jam.

  1. Jika terjadi kemerahan di kulit, compres area tersebut dengan handuk dingin  secara periodik.
  2. Jika terjadi gatal, oleskan area tersebut dengan aloevera cream 1-2x sehari.
  3. Hindari paparan sinar matahari langsung dan tanning selama 2 minggu setelah treatment. Jika paparan matahari tidak bisa dihindari, selalu gunakan sun block minimum SPF 30 (UVA / UVB).
  4. Hindari mandi air panas dan berenang selama 48 jam setelah treatment.
  5. Hindari scrub maupun mencabut rambut yang sedang dalam proses rontok.
  6. Rambut akan rontok sendiri secara natural dalam 1-2 minggu setelah treatment.
  7. Mencukur rambut di perbolehkan sambil menunggu treatment berikutnya. Tumbuhnya rambut antara treatment 1 ke berikutnya adalah normal.
  8. Tunggu 4-6 minggu sebelum melakukan treatment berikutnya


Tempatnya nyaman, alatnya canggih, terapisnya ramah, what else? This place is highly recommended lah...
I will come back again soon!


Thankyou ZAP for having me ^^



Ah ya... beruntunglah kalian yang tinggal di jabodetabek karena kalau kalian nggak sempet datang ke outletnya, bisa Home Service loh. Keterangan lengkap, masuk ke websitenya aja yaa ^^

website

twitter:
@zapcoid

Review: MJCare Pomegranate Essence Mask

Sunday, November 4, 2012

Hai hai! Selamat hari senin ya beauties... Nggak lagi pada mengutuk hari senin kan ya? hahaha... 
Di senin pagi yang cerah ini aku mau mereview Mask Sheet-nya MJCare . Aku punya yang Pomegranate Essence Mask.

Pomegranate alias buah delima, punya banyak manfaat. Membantu regenerasi sel, melindungi kulit dari kerusakan akibat UV, anti aging, dan melembabkan kulit. Hmmm... cocok banget nih buat aku yang selalu panas-panasan di jalan setiap hari. 



MJCare ini adalah produk dari korea. Lihat di bagian belakang kemasannya aja udah tau kan kalo itu tulisan korea hehe..

Cara pakainya gampang, cuma bersihkan muka, apply toner, terus pasang mask sheet-nya, diamkan 10-15 menit (atau kalo aku sih sampe kering hehe gak mau rugi) terus tepuk-tepuk wajah biar essense nya meresap di kulit. 


sheet-nya lebar, dan nggak kampang sobek. Terus wanginya wangi pomegranate yang enak banget. Terus essense-nya banyak, jadi sisa essense-nya aku usapin di leher sama punggung tangan.
Setelah pake ini, muka rasanya refresh. Terus kulit berasa kenyal. yay!


(+) Sheet lebar
(+) Nggak gampang sobek
(+) Essense banyak
(+) wangi enak

(-) hard to get, I think... 

Review: MuestaeV Eye Shadow Milky Way

Penah dengar brand MustaeV? MustaeV adalah brand kosmetik dari Korea. Dan aku merasa beruntung punya satu single eyeshadownya. MustaeV Eye Shadow Milky Way. Karena katanya brand ini sering dipake oleh makeup artist di Korea. Sebenernya aku nggak terlalu suka makeup korea soalnya warnanya yang terlalu cerah dan nggak masuk di kulitku. Tapi eyeshadow ini... I love it somehow.


Packagingnya simple. Cuma karton hitam dan tulisan MustaeV



Kecil banget, diameternya cuma 3cm. Tapi eyeshadow ini pigmented banget loh. Cuma sayangnya chalky. Lihat kan di gambar yang ke 3?



Shimmer putih agak abu-abu. Warnanya cakep. Fairy banget hahaha... Kalo suka riasan yang blingbling, eyeshadow ini cucok bet. Tapi shimmernya suka bertaburan di sekitaran mata. Kalo cuma di usap doang, shimmernya nggak hilang, cuma warna eyeshadownya aja yang agak memudar. Jadi harus di bersihkan pake makeup remover.

Aku suka sih eyeshadow ini, cuma bingung mau dipake kemana. Secara kulitku sawo matang terus aku pake eyeshadow putih, aku berasa jadi Ganguro hehe.. Tapi lumayanlah buat highlight.
Oh iya soal harga aku nggak tau pastinya soalnya ini juga dapet dari giveaway hehe.. Tapi aku lihat di search engine, harganya sekitar $12 . Hmm lumayan mahal ya buat eyeshadow sekecil ini. Untung dikasih akukan pelit :p

(+) Pigmented!
(-) chalky
(-) shimmer bertebaran kemana-mana

Review: Tony Moly CatChu Wink Gloss

Saturday, November 3, 2012

Hi, dear...
Setelah sekian lama ngidam lipgloss akhirnya aku punya lipgloss juga hehe.. Tony Moly CatChu Wink Gloss. I got this from Mimoyoja's Giveaway. Yay for that! :D


Lihat tutupnya? So cuuuuteeee... <3 Bentuk kepala kucing. Memang yaaa produk korea ini mesti packagingnya imut.




Aku punya yang nomor 09. Warna oranye cerah dan full blink blink. Pertama lihat, aku langsung berpikir. "ow ow ow... Oranye dan blink-blink??" Aku sedikit nggak yakin buat pake ini. Tapi...kan belum dicoba? :D


Aplikatornya miring dan agak pipih di ujungnya. Memudahkan pengaplikasian di bibir, terutama di ujung bibir.



Setelah aku swatch di tangan dan coba langsung di bibir, ternyata transparan. Agak oranye kalo di tangan. Tapi di bibir nggak kelihatan warnanya. Blink-blinknya juga nggak kelihatan. Terus ada aroma orange-nya. I love it! Entah perasaanku aja, atau emang, ada sedikit sensasi mint-nya sesaat setelah pengaplikasian.

Aku mengaplikasikan lipgloss ini setelah pake lipstik. Jadi ditumpuk gitu. Tapi cuma di bagian tengah bibir. Soalnya ntar bibirku malah kayak habis makan gorengan colongan. Berminyak dan belepotan :))


PLUS:
- has fruity scent
- mint sensation :D
- cute packaging
- good staying power

MINUS:
apa ya? kalo aku sih ngerasa kalo bibirku jadi terasa berat banget hehe...



NoBar James Bond: Skyfall by Heineken + FOTD

Thursday, November 1, 2012

Hai, hari ini aku beruntung banget! Jadi, setelah aku akhirnya beli kamera baru... Terus 2x lolos dari tilang. Siang-siang bolong aku dapat email dari Mukti Lim yang menyatakan bahwaaa aku diundang buat Nonton Bareng James Bond: Skyfall di SUTOS for free! Yang ngadain Heineken. Tau kan? Salah satu merk bir gitu.
Hahaha gimana ya aku hanyalah gadis biasa yang demen gratisan, jadi ya langsung konfirmasi. Untung kuburu >,< Soalnya batasnya jam 2 siang, aku konfirmasi jam setengah 2. Fyuhhh~



Setelah konfirmasi, aku dikasih undangannya. Dan harus di print. Undangan ini berlaku buat 2 orang. Hmm... ajak siapa ya? Jelas ajak mas pacar dong ya, dia kan movie freak apalagi film" model beginian dia pasti suka. 

Sebenernya ragu sih, apakah mas pacar bisa diajak atau enggak soalnya dia kan lagi UTS. Dan dia itu model-model orang yang kalo belajar ga bisa di ganggu. Beda sama aku, pas waktunya belajar malah nggambar (iyalah aku kan kuliah desain)
Untungnya dia mau. Karena kusebutkan bahwa ini gratis untuk 2 orang dan filmnya James Bond. Dia jawab "ayok" pake tanda seru 3. Hm sepertinya dia rela melepaskan akademisnya demi nonton gratisan *brb sembunyiin post ini dari bapaknya* :p

Kalo masuk SUTOS itu ya, rasanya kayak masuk ke parade peragaan busana. Semua orang pada berlomba-lomba buat terlihat fashionable. Kalo aku? Fashion-nista =_='
Ya aku cuek sih kalo pake baju. Tapi bukan maksudnya cuek aku pake beha lari-lari keliling mall gitu. Tapi lebih ke pake baju yang simple dan nyaman. Tapi seenggaknya meskipun bajuku biasa, mukaku harus nggak gembel-gembel ametlah. Jadi dandan itu wajib hukumnya!

Inilah wajah before-afterku. Dandan simpel aja yang penting fresh *alibi padahal males bersihinnya*

Before:

Lihat kan mukaku mengkilap, jerawat, pori-pori segede gua, hitam kebanyakan main panasan, bibir pucat, rambut 3 hari gak keramas... 

After:


Ngahahahah maaf pose alay :D masih belom bisa setting self timer sih, maklum kamera baru punya 4 jam. Jadi posenya ngalay deh hehe... Tapi seenggaknya mukaku jadi lebih fresh dari ugly duck menjadi not-so-ugly duck haha :p
I'm using:
1. Oriflame very me smoothie foundation
2. Mustika Ratu Bedak Jebuk sari
3. Lipstik wardah
4. Very Me Envy Eyeshadow
5. Wardah Pencil Eyeliner
6. La Tulipe Waterproof Liquid Eyeliner

Setelah registrasi (yang mana harusnya jam 18.30 malah molor 45 menit. In-do-ne-sia) Kita dapat kupon yang nanti ditukarkan sama konsumsi.

aku

mas pacar >///<


Ternyata isinya lumayan ada popcorn, air mineral, sama pepsi blue. Aaaah tau gitu nggak usah makan kenyang-kenyang tadi ._. 

Selesai nonton, kita dikasih Goodie Bag dari Heineken. Whuaaa baikkk banget yah! Mas pacar seneng banget dikasih goodie bag. Dia bilang nanti mau pamer ke temen-temen kontrakannya -_-



Isinya Majalah FILM, T-Shirt, sama 1 kaleng Heineken.

Tapi birnya nggak sempet kufoto, soalnya sudah aku kasih ke mas pacar buat temen-temen kontrakannya. Soalnya aku dan mas pacar nggak menkonsumsi alkohol. Kita cuma minum soda dicampur mentos. Haha nggak gehol ya? Soalnya aku nggak suka mabuk2an, yang mabuk itu mas pacar. Mabuk darat parah.

Tapi terimakasih banget loh Heineken udah baik banget mau ngundang nobar terus dapet konsumsi terus ngasih goodie bag pula. Sukses terus yaaa 
:D