Review: Mustika Ratu Blush On Swarna Amber

Friday, December 21, 2012

Hai hai... selamat hari Ibu buat para ibu dan para calon ibu ^^

Kali ini aku mereview blush on dari merk lokal, Mustika Ratu. Aku beli yang seri Amber. Warnanya orens kecoklatan. Alasan aku beli adalah karena aku nggak punya blush on warna ini dan kebetulan juga murah, cuma IDR 26.000 di supermarket deket kampus.

Dan aku sangat menyukai blush on ini <3


Packaging warna emas, aku suka <3 Kesannya glamour ala princess keraton hehe


Sayang banget nggak ada ingredients yang tertulis... 


Ada kaca kecil dan brush di dalamnya. Tapi... aku nggak suka sih. Kacanya kekecilan, dan brushnya juga selain kasar, buat ngeblend susah. Di pan-nya, blush on ini entah apa istilahnya ya...yang bertaburan kemana-mana. Harus hati-hati nih.

Kalo diperhatikan, blush on ini ada shimmernya ya.. Tapi kalo udah di blend nggak kelihatan shimmernya.

Aku swatch di muka tanpa base makeup/bedak. Jadi harap maklum ya, noda-noda di wajahku kelihatan, dan oh my God...pores =_=

Aku suka blush ini soalnya warnanya pigmented tapi di muka nggak terlalu medok. Jatuhnya di mukaku aku suka banget. Apalagi kulitku tan. Aku nggak suka pake blush on terlalu tebel sih, jadi dikit aja buatku udah cukup.
Soal staying power... menurutku cukup lah.. Sekitar 3 jam meskipun menipis tapi masih kelihatan semu-semu nya.






ini FOTDku pakai blush on ini




I like it because...
(+) Pigmented
(+) Murah
(+) Suka warnanyaaa >,<
(+) Gampang di blend

I don't like it because...
(-) Bertaburan kemana-mana
(-) kuasnya -_-


HARGA: 
IDR 26.000

3 comments:

  1. harganya affordable juga ya :D untuk kuasnya, mesti beli lgi nih yg lain... boleh nih dimasukin shopping list aku ^^ thank you for reviewnya yaa!



    you're invited to join my beauty giveaway, win Etude Girl, Face Shop, and Skinfood products! click here :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho'oh... sangat affordable malah :D
      Sama" :)

      Delete
  2. cakep banget warnanya..
    dari dulu aku mau beli ini ga jadi-jadi, nunggu ada yang review :D

    ReplyDelete