Review: Pixy Radiant Finish Lightening Cream

Tuesday, December 11, 2012

Selama ini aku selalu pake UV Tint buat sunblock sekaligus pelembab. Tapi kali ini aku pengen nyoba pelembab lain. Pas belanja di hypermart, teryata ada produk baru dari Pixy yaitu Pixy Radiant Finish Lightening Cream. Apalagi harganya under 20k. Jadi tertarik buat nyoba deh.

**produk sudah dicoba selama +/- 3 minggu**




Packagingnya pink putih. Mungil, ramping, pokoknya nggak nyusahin lah dimasukin pouch meskipun pake kerdusnya hehe.. Tapi design-nya kok ngingetin aku sama produk P*nd's *gak niat nyensor* :p
Menurut aku loh yaa.. nggak nurut juga gapapa


claim dari produk ini, silahkan dibaca sendiri..


dari komposisinya masih mengandung methylparaben, terus alcohol, dan mineral oil. Hayo yang kulitnya acne prone...*tunjuk diri sendiri* 
Tapi simak terus apakah produk ini semakin memperparah kulitku apa enggak ya.. hmmm... :3


tutupnya puteran gitu (apa ya namanya?) terus mulut botol (botol?) mengerucut, jadi gampang mengontrol isi yang keluar, dan bikin nggak gampang tumpah. 



Teksturnya lembut, selayaknya pelembab pada umumnya, nggak terlalu cair juga. Terus gampang meresap ke kulit, dan langsung melembabkan, tapi nggak greasy. Meskipun krimnya berwarna putih, tapi kalo di blend nggak ada warnanya.

Aku punya temen yg kulit mukanya kering bangeeett kalo disentuh itu kasar saking keringnya. Terus aku pakein produk ini di mukanya. Eh...mukanya langsung lembab. Nggak kasar lagi. Lalu dia pun senang. Tapi emang butuh beberapa layer sih, agak banyak pakenya. Kalo buat mukaku yang udah licin *karena berminyak* gini, dikit aja udah cukup lah...

Di kulitku, produk ini bikin bedak lebih nempel...aku setuju :)
Tapi, produk ini ada wanginya. Nggak bikin pusing sih wanginya. Cuma aku kok merasa wanginya kayak wangi lotion obat nyamuk =_= Itu kata hidungku loh ya, tapi kalo menurut kalian baunya nggak kayak gitu dan enak, ya itu terserah hidung masing-masing :D

Soal mencerahkan apa enggak aku nggak tau sih, soalnya di kulitku biasa aja. Aku juga nggak terlalu berharap produk ini bisa mencerahkan kulitku sih.. Tapi waktu aku coba produk ini, kulitku kan lagi dalam masa pemulihan habis iritasi, pake masker buah macem-macem. Berangsur-angsur kulitku membaik. Dan produk ini nggak memperburuk keadaan kulitku. Hmmm kulitku menerimanya dengan baik :3

Produk ini mengandung SPF 15. Jadi melindungi kulit dari paparan sinar UV
Btw, kalo mau berpanas-panas ria di bawah sinar mentari, meskipun pake produk ini, tetep pake sunblock ya~

yang aku suka...
(+) benar-benar melembabkan
(+) mudah meresap di kulit
(+) murceeee bok
(+) tutupnya bikin nggak gampang tumpah
(+) di aku sih nggak breakout

yang aku nggak suka...
(-) wanginya loh -_-
(-) packagingnya sekilas mirip sama produk lain :3

harga: IDR 19.000 (20g)




mejeng

Alhamdulillah... wajahku sudah kembali seperti semula. Ya meskipun warna kulitku jadi lebih gelap, yg penting udah nggak merah-merah dan jerawatan :'D

9 comments:

  1. Skrg kamu msih pake plembab pixy ini gk dyta..? q pengen pake kulit q acneprone kira2 plembab ini bkin breakout gk y..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih... kupake terus tiap hari. Nggak breakout versi mukaku disini, nggak muncul jerawat gede-gede terus beruntusan merah-merah. Ya ada sih bintil kecil, tapi cuma beberapa, nggak membesar, dan itu wajar namanya juga muka acne prone yah.. muka mulus itu seperti mimpi :')

      Intinya di mukaku baik-baik aja.
      Tapi kalo nggak yakin mending jangan sih.. soalnya ini mengandung mineral oil, paraben, sama fragrance...

      Delete
  2. Oh gitu yah..mksih y reviewnya dit..:)

    ReplyDelete
  3. ak make yg biru say,,, bru awal nie... ada efek sampingnya gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. efek samping aku kurang tau ya dear... yang jelas jauh jauh jauh lebih aman daripada krim-krim gak jelas. Btw jenis kulit kamu gimana dulu?

      Kalo di aku sih baik" aja. Fragrance-nya terlalu strong sih...

      Delete
  4. Pengen coba sih,, siapa tau jadi kaya citrakirana cantiknya *ngarep* tp kulitku acne prone ,,pengen coba two way cakenya ajah deh :))

    ReplyDelete
  5. aku pengen coba, aku sih biasanya aman2 aja pk produk pixy meski acne prone
    yang bikin review produk ini dikit sih
    btw, thanks yah reviewnya
    kalo sempet join site aku yah ^^

    ReplyDelete
  6. Aku cowok,dulu bingung bgt nyari krim yang pas buat muka udah pk ini itu yang murah ampe yang mahal tetep aja muka jerawatan ngeganggu bgt sama profesi aku yg setiap hari harus bertmu ma tamu2 dihotel rasanya kaya yg pengen bunuh diri,,tp ketika saya coba pngn pk pixy lagi,kira2 pixy apa ya yng cocok udah mls pk bedak foundation buat nutupin jerawat,,passaat dtng ke toko kosmetik aku tanya produk pixy eh si mbanya ngasih yang radiant finish,,pas di pake sehari dua hari seminggu kulitku biasa 2 aja jerawat masih ada tp pas nglwatin 7 hari itu jerawatku kempeeeeeeeeees yang merah2 mulai ilang,jadi semakin pedeeeeeee bgt n dah ga ribet lagi harus bedakan foundationan cukup pk pixy radian finish bikin gua ngrasa glowing bgt nih muka maklum udah bertahun2 hdup ma jerawat dr umur belasan skrg umur 24 thun jerawaaaaaat ga mau datang.info aku ga pk pembersihnya lho cocok yng radiant finishnya aja,,GA MAU YANK LAIN.

    ReplyDelete
  7. aku mau ty kak, mukaku dulu jerawatan terus tak pencetin, akhirnya jadi bolong2, bisa ga ya pake pixy ? aku udah bosen bwt nyoba produk, ga ada yg berhasil, tp jerawatnya sih udah ga pernah muncul, tp bekasnya itu bwt stres..

    ReplyDelete