Revlon Photoready BB Cream 030 Medium Moyen

Thursday, November 14, 2013

Selama ini aku nggak pernah ngereview BB Cream itu bukan berarti aku benci BB Cream. Samasekali enggak. Cuma aku belum menemukan kecocokan sama benda bernama BB Cream tersebut. Karena kebanyakan BB Cream yang merebak di Indonesia ini kan asalnya dari Korea. Dan tau sendiri kalo kulit saya ini warnanya istimewa. Aku pernah sih maksa pake BB Cream, hasilnya di mukaku abu-abu.

:'(

Masa' iya aku harus ganti skintone biar bisa pake BB Cream? Mbelani pek. Ya benda-benda itu dong yang harus mengikuti skintoneku. Aku kan konsumen :p

Tapi akhirnya aku menemukan BB Cream yang shade-nya masuk sama kulitku. Yap. Akan aku bahas sekarang ini. BB Cream ini keluaran Revlon, di seri Photoready-nya. Kulitku yang tanned ini masyuk bengeuts sama shade 030 : Medium Moyen.




Soal harga, murah lho... Cuma IDR 80.000 . Ini aku bilang murah karena aku bandingin sama BBC keluaran korea yang harganya dia atas 100k . Ye, nggak? 


Tube-nya pas di genggaman, soalnya agak gepeng gitu. Enaklah menurutku, tinggal pencet aja, bisa ngontrol banyak sedikitnya produk yang mau kita gunakan. 

maaf tangan kayak geng motor rebel yang ga mau pake kaos tangan pas nyetir siang2


Oke, mari kita bahas soal BB Creamnya

- Teksturnya itu nggak terlalu creamy, tapi juga nggak cair. Labil. Tapi justru itu jadi gampang di blend...
- Ada SPF 30-nya. Tapi meskipun ada spf-nya, nggak bikin muka cakey



Dari gambar di atas, yang mana itu adalah keadaan kulit pipiku, bisa di lihat kalo coverage dari BBC ini sheer. Lebih kayak tinted moisturizer deh rasanya. I need to apply another layer kalo pengen lebih nutup. Tapi mending pake concealer sih.

BBC ini lebih cocok buat yang kulitnya kering. Kenapa? Karena hasilnya di mukaku jadi oilyyyyy banget. Duh kumus bangetlah muka aku kayak habis lari-lari ngejar tukang sayur. :(
Terpaksa aku templokin pake bedak tabur deh biar keliatan lebih manusiawi. 

Daya tahan?
Bentar bangeeettt... Di aku yang mukanya oily, daya tahannya bentar banget. 5 menitan udah wush ilang aja deh kembali kumus dan bambes. 


BUKAN BERARTI produk ini jelek lho ya... Aku baca-baca review lain, produk ini justru cocok di mereka yang kulitnya kering, dan suka dewy finish. Jadi, produk ini tidak berjodoh di aku. Mungkin kalian-kalian yang kulitnya kering dan suka dewy finish bisa berjodoh dengan BBC ini :)








Review: Pixy Silky Fit Lipstik 110 Cinnamon Twist

Thursday, November 7, 2013

Aku lagi suka sama lipstik ini. Soalnya tempatnya fancy banget. Warna pink. Cantik banget kalo dikeluarin dari pouch makeup terus touch up di toilet. 


Produk lokal? Iya. Harga? Pastinya ramah di kantong lah~~ Apalagi kalo ada diskonan. Kayak aku ini beli pas lagi ada diskon di Hypermart. Harga normalnya emang nggak sampe 30rb, tapi aku dapet diskon harganya jadi dibawah 20rb malahan mihihihi :3

Warnanya ada banyaaaaaakkkk banget. Mulai nude, sampe ungu, coklat juga ada. Aku beli karena alesan murah juga karena aku penasaran aja lipstik semi matte itu kayak apa. Soalnya terakhir aku beli lipstik matte-nya wardah, malah jadinya silky gitu =,=

Dan pilihan warna tetap, jatuh ke shade merah...
Aku ambil yang nomor 110 : Cinnamon Twist



Maaf sudah dipake berkali-kali ya sodara-sodara... Aku lumayan suka pake lipstik ini. Meskipun aku butuh lipbalm dulu sebelum pake ini :">





Kita swatch aja deh


Jadinya di bibirku itu sheer sih, maksudnya nggak bener-bener merah jreng . Aku lumayan suka... soalnya emang niatku beli ini buat dipake sehari-hari sih. Terus staying powernya juga biasa aja. 2-3 jam ya ilang. Tapi kalo di bibirku ninggalin stain warna kemerahan sih.
Ada wanginya sih, kayak bubble gum. Nggak mengganggu kalo buatku soalnya nggak wangi banget dan nggak kerasa pahit.

Kesimpulannya
+ Harga murah kurleb 30k
+ Nggak terlalu matte
+ Ninggalin stain di bibir, jadi nggak bener2 lenyap
+ wangi bubble gum

- Staying power 2-3 jam
- Sheer

Beli lagi?
Ya, warna lain





Btw, curcol dikit ya
Aku lagi nggak mood ngeblog sih sebenernya. Makanya tulisanku ini rada kacau ya. Tapi maksa ngeblog, biar ngalihin perhatian. Aku lagi sedih banget. Soalnya kelinci kesayanganku kemarin mati... :'(





Penyebabnya? Cemburu soalnya aku pegang kelinci lain. Selama ini dia sendiri raja di rumah. Kemarin dititipin kelinci sepupuku. Trs dia cemburu, langsung lemes, ngambek, minta digendong trs, malemnya mati. Agak lebay sih, tapi aku nangisnya sampe parah banget kayak terakhir kali aku patah hati 4 taun yang lalu :'(


Sampe tadi pagi aku masih ngerasa dia lari ke kolong kasurku. Aku langsung bangun, nyariin. Tapi ya gitulah.... iya ya dia kan udah nggak ada :(

New Hair!

Sunday, November 3, 2013

Halo, akhirnya aku punya mood buat ngeblog lagi setelah sekian lama jadi silent reader. Yah... nggak muncul bukan berarti nggak tau dong :3 Perubahan cuaca dan jadwal kuliah mempengaruhi moodku buat melakukan apapun. Rasanya cuma pengen tiduran sambil kepo fb-instagram-blog orang orang.


Ngggg nulis soal review? Ya, bakal aku tulis. Aku lagi tergila-gila sama varian barunya Acnes. Nanti bakal aku bahas setelah post ini. Ada eyeliner yang bikin mataku perih juga. Tapi yang terpenting adalah, aku punya rambut baru dooong~~

Mas pacar ngelarang aku buat potong rambut. Katanya dia bosan liat rambutku sebahu terus nggak pernah lebih dari itu. Katanya, sekali-sekali rambut panjang dong. Pengen lihat. Akhirnya, aku menahan diri selama setahun buat nggak potong rambut. Jadilah aku gondrong kayak gini

.
.
.





Tapi ternyata,  punya rambut panjang itu menyebalkan buatku. Aku harus iket rambut. Sumuk banget apalagi surabaya panasnya sampe 36 derajat kalo siang. Bingung mau modelin rambut kayak apa kalo ke kondangan. Terus kalo bangun tidur, rambutku kucel banget. Belum lagi ketindih siku sendiri terus kejambak. Belum rontoknya rambutku. Rambutku ini tebel banget. Dan helaiannya itu besar-besar. Jadi sodara sodara, kepalaku rasanya beraaaaatttt banget. Apalagi kalo habis keramas.

Mas pacar kapan itu pegang rambutku waktu aku habis keramas. Numpang keramas di kontrakannya gara-gara gak tahan udah sumuk banget rasanya pengen gebyur kepala pake air. Tapi useless karena airnya ikutan hangat =_=
Dan mas pacar bilang, "berat juga ya rambutmu"
YAIYALAH MAKANYAAA IJININ AKU POTONG RAMBUT DONG
Pada akhirnya dia kasian kali ya liat aku menderita sama rambutku. Dia bolehin aku potong rambut.


Diijinin begitu, aku seneng sekaligus galau. Mau model rambut gimana ya?
Semingguan galau..... sampe akhirnya mobilku nyerempet tiang di Keputih. Aku semakin depresi. Akhirnya, sore itu juga, aku ke salon. Potong rambut.
Seberapa?
.
.
.
.
.
.
.

SEGINI!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.




WELL, emang banyak yang menyayangkan keputusanku buat motong rambut sampe sependek itu. Tapiiiiii tidak sebanding dengan kepuasanku punya kepala ringan muahahahahahahahaha

Ada yang nanya "Kamu patah hati?"
Oh tidak, hati saya baik baik saja. Otak saya yang geser gara-gara keberatan rambut.
Adek-adekku juga speechless liat rambutku ilang segitu banyak. Tapi kan udah terlanjur masa iya mau disambung lagi =,=
Akunya juga nggak menyesal kok. Mas pacar juga oke oke aja, kata dia sih bagus. Gatau lagi kalo menutupi luka hatinya yang kecewa karena pacarnya memilih untuk memangkas habis 2/3 rambutnya



IBB Make Up Challenge September : Runway Colors

Thursday, September 5, 2013

Obsesi jadi model? Hemmm... mau jawab jujur? Jujur bangeeettt? Nggak. Samasekali enggak soalnya aku suka merasa nggak fotogenik karena bentuk wajahku aneh *kataku sendiri sih*. 

Tapi kayaknya seru juga sih kalo sekali-sekali dandan ala model runway. Nah, itulah yang jadi tema IBB MUC bulan September ini. Buat yang lagi terobsesi jadi model tapi belum keturutan, atau memang udah jadi model, atau cuma kurang kerjaan kayak aku, boleh bangeeeetttlah nyoba ikutan MUCnya. Mayan looooo...hadiahnya dari Maybelline. 





Makeup runway menurut aku itu... agak nyeleneh. Dan nggak mungkin dipake di kehidupan sehari-hari. Jadi, bagaimana makeup runway ala saya? Hemmm........




















BEGINILAH




wakakakak serem juga ternyata >,< Ini mau makeup runway apa horor? :p 
Gapapa deh... aku suka makeup matanya aja sih, soalnya nggak ribet pake eyeliner, bulu mata palsu... Cuma eyeliner pensil putih, sama mascara doang.

Soal hair do, aku nggak bisa dandanin rambut T-T
Jadi ya seadanya aja. Kata ibuku, kayak orang mau mandi :v Ahhh ya aku tidak berbakat mendandani rambut. Kalo pas kondangan juga ini rambut cuma disisir aja. Ga di macem2in :'




Add filter deh, biar semakin "runway" :p








Blush on-nya Inez nuammpooolll banget deh, cocok banget buat look ini. Liat deh,keluar banget kan warnanya? Buat bibir, aku cuma pake lipsgloss nude punya max factor

Wardrobenya, karena satu lemari isinya cuma kaos sama celana jeans yang mana nggak "runway" banget, maka aku pake tanktop aja sama serembong yang aku beli di Bali wakakakak yasudahlah :D


I dye my hair

Sunday, August 18, 2013

Rambutku udah mulai panjang... Dan sebelumnya aku sudah pernah warnain rambutku jadi Melty Cherry. Namun itu sudah lama ya... sekitar bulan Januari. Jadi rambutku sekarang bagian atasnya udah item lagi...

Aku memutuskan buat nge dye rambutku lagi. Karena bingung mau warna apa, aku tanya orang-orang terdekatku. Kalo tanya ibuku, jelas ibuku jawab "hitam" . Tanya temen2 jawab "coklat" . Tanya mas pacar jawab "pink" terus aku tanyain lagi sekarang berubah "ijo" . Dikira rambutku buntut ayam jago apa, ijo.

Jalan-jalan ke hypermart Penville, aku lihat ternyata Schwarzkopf lagi diskon. Harga 99.000 jadi 69.000 muahahahahah langsung sabet dah. 

Warna apa?

BLONDE!!




Jangan terkejut dan jangan bergidik dulu bayangin aku dengan rambut blonde. Karena rambutku mayan gelap, pasti jadinya coklat tua kekuningan. Hemmm... aku lagi naksir warna rambutnya Beyonce


Oh ya, karena Schwarzkopf Freshlight ini bentuknya foam, jadi gampang dipake. Nggak perlu bantuan orang lain, bisa pake sendiri kayak sampoan. Step-stepnya udah aku bahas di post yang ini ya... 



Ini kondisi rambutku sebelum di warnai



maaf muka khayal, tanpa makeup. Bibir pecah2 karena sariawan :') Wajah sendu karena kangen pacar

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Dan ini setelahnya


masih belum terlalu kering abis keramas







Kok lebih cenderung ke merah ya :'D

Padahal aku mengharapkan lebih ke coklat....
hikshiks agak kecewa sihhhh tapi nggakpapa pas ngadu ke mas patjar dia bilang rambutku cakep kok mihihihihi

Ah dia hanya menghiburku saja....








Gagal deh niruin beyonce :'D


Sponsored Review: Cow Style SkinLife Acne Foaming Facial wash & Acne Lotion

Thursday, August 15, 2013

Hehehe... keenakan pake sabun & acne lotionnya, aku sampe hampir lupa kalo harus review. Ga boongan deh, produk ini enak banget.
Penasaran? Penasaran?





Produk ini memang baru masuk indonesia, tapi Cow Style ini sudah ada kurang lebih selama 100 tahun di Jepang. Jadi jangan khawatir karena produk Cow Style ini aman, mudah dipakai, bahan bakunya berkualitas tinggi, dan aroma juga teksturnya khas jepang. 

Aku berkesempatan buat nyobain salah satu produk dari Cow Style yaitu SkinLife Acne. Wohohoho... kebetulan banget ya, aku kulitnya acne prone :)



Penampakan Foaming Facial Wash & Acne Lotion yang aku terima

Ukuran mereka berdua ini cukup gede loh.. 200ml untuk facial foam, 150ml untuk acne lotion. Jadi menurutku nggak travel friendly soalnya makan tempat. Yah... semoga mereka mengeluarkan yang ukuran travel size ya :3

Tutup botol facial foam yang pump ini aku suka banget. Soalnya selain higienis, ada perasaan menyenangkan waktu ngepump terus keluar foam muahahahha ini adalah kesenangan pribadi yang abstrak.  Ada ganjelan leher pumpnya juga, jadi kalo misal kita nekat mau dibawa pergi2 jauh nih ga bakal kepencet pumpnya terus tumpah. Untuk tutup botol acne lotion juga aku suka kok. Nutup rapet banget. tapi nggak kesusahan juga ngeluarin cairan dari dalam botol. Normal lah pokoknya



Apa kegunaan dari produk ini?

- Mengurangi minyak berlebih pada wajah
- Membersihkan, melembutkan, dan melembabkan kulit
- Memperbaiki tekstur kulit & mengecilkan pori-pori sehingga kulit terbebas dari jerawat
- Mengangkat sel-sel kulit mati & menjadikan kulit lebih cerah




How To Use

source: cowstyle website



Sudah jelas? atau perlu di jelaskan lagi pake bahasa indonesia? hehe :p

Cuci muka pake foaming facial washnya enaaaakkkk banget. Teksturnya lembut dan bouncy. Enak banget di kulit. Wanginya juga enak. Wangi disini bukan wangi yang wangiii banget. Nggak, samasekali enggak. Tapi wangi yang lembut dan segar. Begitu di bilas, nggak ada rasa licin atau rasa kesat. Tapi lembut & nyaman. Pas bangetlah

Setelah cuci muka, pake acne lotionnya. Aplikasikan pake kapas, sama kayak kalo kita pake toner. Perih? Nggak kok. Rasanya biasa aja. Begitu lihat di kapas, keliatan deh tuh kotoran & sel2 kulit matinya keangkat. Rasanya wajah jadi lebih fresh dan cerah. Aku paling suka step ini soalnya begitu aku aplikasikan make up, make upku jadi lebih nempel.



Effect
Kalo buat cerah sih, aku nggak tau bedanya ya.. soalnya aku panas2an mulu. Tapi kalo lebih bersih, iya. Nggak ada breakout di mukaku. Jerawat tetep ada, tapi timbul dan tenggelam. Wajarlah namanya juga acne prone. Tapi dia baru muncul bintil kecil, tangsung kempes. Gitu terus ga sampe meradang kayak sebelumnya. Oil controlnya juga bagus. Aku merasa nyaman pake produk ini. 



Price
Foaming Facial Wash - IDR 58.000
Acne Lotion - IDR 50.000
* harga bisa berbeda" di setiap toko


Where To Buy
Guardian, GrandLucky, Papaya, Yogja





cobain juga yuuuukkk... ^^



Nail tutorial : Leopard

Wednesday, August 7, 2013

Hai hai... sekarang aku mau bikin tutorial nail art abal-abal. FOR THE FIRST TIME! Bahahahaha sok professional. Tapi serius, yang ini gampang banget. Cuma akunya kurang rapi sih... Apa ya namanya? Motif leopard gitulah...

Dan aku yakin, hasil kalian pasti bakal jauh lebih rapi dari aku. 



oke mari kita mulai!



1. Pilih warna dasar. Kalo bisa yang terang. Kayak putih, pink, kuning, atau apapunlah...






2. Bikin totol totol abstrak pake tusuk gigi. Usahakan berjarak ya. Warnanya juga sesuai dengan selera. Semakin pop, semakin cantik

haha maap jelek -_-




 3. Bikin outline warna hitam di sisi-sisi totol berwarna. Tuga garis atau bintil abstrak di sekelilingnya





4. Tunggu kering, aplikasikan top coat



JADI DEH

Kalo aku sih buat tangan sebelah kanan, agak susah... Jadi aku butuh ketabahan ekstra
Selamat mencoba :D

Etude House Princess Etoinette Heart Blusher

Sunday, August 4, 2013

Break dari KP, aku pulang kampung dong ke surabaya. Dan akhirnyaaaaaa aku bisa menyentuh hadiah giveaway dari mbak arum. Waktu aku pulang, paketnya masih terbungkus rapi. 
Lempar koper, bagi oleh-oleh, aku langsung buka paketnya

Yang aku menangin, Etude House Princess Etoinette Heart Blusher

Aku bahagia sekali! Aku pengen banget dong ya, nyobain produk ini. Apalagi kalo intip" harganya ya mayan mehonglah buat mahasiswa kayak aku gini. Dan yang terpenting: packagingnya lucuuuu banget!!!



Aku ga berenti senyum-senyum lah, packagingnya aku super love love dah. Kalo udah abis, ga bakal aku buang nih tempatnya. Lucu bangeeeettt... berasa princess xD


Kalo blusher yang bentuknya bulat-bulat gitu kan udah banyak ya? Nah, kalo ini bentuknya heart. Lopelope gitu deh. Ada puffnya juga. Lembut banget.... Tapi lembut aja, nggak bisa ngambil warnanya ._. Enakan pake blush brush yang normal




Swatch warnanya,


Warnanya orange-orange pink bershimmer.

Sayang banget deh, warnanya terlalu pale buat kulitku yang tanned. Jadi waktu aku pake di muka, kayak aku pake bedak nggak rata ._.
Akhirnya, aku pake buat highlihter deh :D

Cakep deh kalo dibuat highlighter. Haha... jadi alih fungsi deh. Gapapa, yang penting kan terpakai.



Kalau kalian tertarik mau coba, bisa di beli di


karena ini hadiah giveaway dari Mbak Arum yang disponsori oleh Miss Lie collection :D




Terimakasih banyak Mbak Arum & Miss Lie collection atas hadiah giveawaynya
:*

Yo. I'm back

Wednesday, July 31, 2013

Halo.... akhirnya aku bisa ngeblog lagi

Aku cuma mau kasi tau aja sih, kalo aku dikasih kesempatan buat nyobain Facial Foam & Acne Lotion dari Cow Style. Waktu didata siapa aja yang mau, aku submit karena kebetulan aku lagi stay di Jakarta. 

Beginilah penampakannya


2-3 minggu lagi bakal aku review deh gimana hasilnya. Yang jelas, aku baca komposisinya itu bebas paraben! Wuhuuuuu :3

Oh ya, waktu paketnya sampe di rumah sepupuku, sempat terjadi prahara loh. Karena pembantu rumah sepupuku ini ga tau nama lengkapku. Dia taunya "mbak dita" doang, sedangkan paketku pake nama lengkapku : Reza Aditayanti . Si mbak ini sampe ngotot kalo nggak tau yang namanya Reza. Sampe mas2 JNE-nya nelpon ke aku yang masih magang, mastiin kalo itu bener-bener aku. Hahaha....

Aku cukup excited yah, soalnya ini pertama kalinya aku nyobain produk baru buat di review ^^
Yah, semoga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan






Oh ya btw, aku baru baru aja buka usaha ilustrasi nih... Kalo berminat silahkan klik gambar di bawah ini, dan cek galeri ya... 


Atau cek di instagram :D


Alter Ego

Thursday, July 18, 2013

Sebenernya sih aku mau submit buat IBB makeup challenge bulan ini yang temanya Alter Ego, tapi entah kenapa aku kok males ==' Lagipula aku bikinnya juga nggak sungguh-sungguh. Ya udahlah buat post sendiri aja nggak usah submit :p


Kemarin kayaknya ada yang minta FOTD ku pake lipstik merah di post Revlon Lipstick Certainly Red deh. Yak, inilah aku 



mohon maaf pake pamer gelang segala ==' Sesungguhnya nggak bermaksud pamer kok, jangan di hujat ya... 





Banyak yang bilang kalo aku judes, pendiam, jahat, cuek, dll yang jelek jelek. Tapi sebenernya iya sih. Aku emang mayan judes kalo nggak kenal, apalagi kalo orang itu annoying. Aku orangnya ekspresif juga. Kalo nggak suka yang bilang nggak suka. Kalo ada yang ganggu aku, cari gara2 sama aku, kalo kasusnya parah ya aku libas. Kalo dianya cuma cari sensasi ya udah biarin aja, emang dia siapa kok enak banget nyita perhatianku huh.


Selain itu, aku orangnya juga ambisius. Apapun yang aku pengen, aku harus dapetin itu. Tapi dengan jalan yang positif. Aku orangnya gampang termotivasi sih. Sebagai anak pertama dari 3 bersaudara, aku mandiri. Aku udah merantau sendirian sejak umur 15 taun, berarti ini udah 6 taun aku tinggal jauh dari ortu.



Tapi, setiap orang kan punya "sisi lain" ya... Kalo sisi lainku adalah seperti ini


Aku sebenernya tuh lemah lembut. Wakakakaka... iyaloh beneran. Aku nggak tegaan. Aku gampang nangis kalo di depan mas pacar. Aku juga sukaaaa manja-manja sama ortu, sama mas pacar. Aku juga rewel banget soal makanan. Bukan mauku rewel sih, tapi badanku yang nggak mau nerima. Karena aku gampang sakit, aku ini ringkih. Kalo lagi kumat, aku pasti udah diam tak berdaya dan berubah manja buanget kalo ada ortu atau mas pacar. Kalo nggak ada, ya aku diam aja ._.


Aku suka barang-barang warna pink, dan warna2 soft lainnya. Aku suka beli pernak pernik atau sesuatu yang cute. Meskipun pada akhirnya ku geletakin aja gitu wahahaha... habis aku merasa nggak cocok pakenya. Biar jadi sisi lainku aja lah... Aku yang sehari-hari yang judes aja :p

Silky Girl Precision Sharp Eyeliner Pen

Sunday, July 14, 2013

Dengan adanya post ini, aku sekalian mau mengumumkan soal tampilan baru blogku yeeeeyyy!! *lempar boomerang*
Seperti biasa, aku selalu labil soal tampilan blog. Semoga tampilan yang ini bakal bertahan setidaknya setengah taun lah.. Semoga saja. Jadi, inilah header baru saya...




Saya bikin sendiri, kolasenya. Motif, dan foto semua nyomot di internet. Aku tinggal gabung-gabungin. Pengen gambar sendiri sih, tapi entahlah lagi syibuks. Nggak juga sih, aku ngeblog ini juga nyolong-nyolong pas lagi KP. Internetnya lancar jaya dongs, jadi bahagia kan
Dominan warna merah ya? Ehem, as you know.....merah itu aku banget. Hari ini aku KP juga pake kaos lengan panjang warna merah :3


Oh ya sekalian ngepost sesuatu yang udah lama ngendon di draft. Sudah saatnya diterbitkan :3


Ini adalah salah satu eyeliner favoritku. Kenapa? Soalnya gampang banget di aplikasikan! Buat yang pengen pake liquid eyeliner tapi tangannya bergetar pegang kuasnya, ini bisa banget jadi alternatif.

Kenapa favorit lagi? Soalnyaaaa jelas karena harganya yang affordable ya cyiiint... 
Sekitar 40ribuan

Bentuknya "pulpen" banget. Waktu aku suruh temenku ambil spidol di tasku, dia malah ambil ini -__- untung belum di buat nulis soalnya aku udah keburu jerit-jerit.




Ujung kuasnya lancip, dan menurutku lumayan kuat. Dibilang keras banget itu nggak, dibilang kuas banget juga nggak. Nyaman banget lah pokoknya. Bisa bikin garis eyeliner yang tipis juga





Yuk mari kita coba daya tahannya :)





Dikucurin air, dia nggak langsung luntur




Aku gosok-gosok agak kuat baru dia memudar




Aku gosok semakin kuat, dia semakin memudar



Aku suka banget banget sama eyeliner ini. Kena air, dia nggak luntur kecuali di gosok-gosok. Ya wajarlah ya...
Aku pake ini dari pagi sampe sore, dia masih nempel loh jeng.. Nggak smudge, juga nggak nempel-nempel di kelopak mata. Dan lagi, dia cepet keringnya <3

oh how I love it!

Kekurangannya? mungkin terkadang warnanya pas 1x oles agak kurang pigmented kayak spidol mau abis gitu kalo kurang nekannya. jadi aku ngolesin 2x, sama kayak nggambar.


Karena ini udah mulai mau abis kayaknya, aku bakal beli lagi deh. :3
Meskipun terburu-buru, aku bisa pake eyeliner dengan baik kalo pake eyeliner ini.


Ya, aku MEREKOMENDASIKAN ini
:)


Revlon Certainly Red

Friday, July 12, 2013


Sebagai author sebuah blog tentang beauty (meskipun sering nggak bertanggung jawab dan ngacir hiks maap) kalo lewat konter kosmetik, paaaaasti beli. Gatau itu lipstik, eyeliner, bedak, nail polish, atau bahkan eye shadow yang warnanya nggak masuk akal kenapa aku beli warna itu.
2 minggu yang lalu, aku nyomot lipstik di konter Revlon

Aku nggak pernah bosan sama Red Lipstick. Dan lagi lagi aku beli lipstik warna merah. BA-nya nawarin aku warna-warna bibir, tapi aku---- "NO!" aku berani ambil resiko pake warna merah terang.
Merah tidak pernah salah :p
Bagiku, ini "aku banget" gitu lah

Dan aku pun membawa pulang sebatang lipstik Revlon super Lustrous nomor 740 : CERTAINLY RED. Wuduuuuhhh... Namanya aja udah gahar kan.
Oh ya, sebelumnya aku sudah pernah nyobain seri super lustrous ini. Tapi warnanya lebih aman, warna Rose Velvet yang aku pake kuliah. Karena ga mungkin aku pake lipstik merah ke kampus.




Yaaa karena aku belinya udah 2 minggu yang lalu, dan baru sempet motret sekarang, jadi udah nggak virgin dan runcing.. Udah rada tumpul :D


Whoooo.... asik kan warnanya?
Aku sering bongkar tas makeupku, nyari lipstik ini, terus kuliatin sambil senyum-senyum. Temenku sampe tanya, "kamu ngapain sih?" 
Nggak kenapa kenapa sih, aku cuma suka aja liat warnanya wahahaha padahal lipstik merahku yang lain juga banyak, tapi yang ini aku suka banget.

penampakan di bibirku


Menurutku sih, yang ini staying powernya lebih tahan daripada yang Rose Velvet. Aku pake dari pagi sampe siang jam 1-an masih nempel meskipun memudar. 

Harganya juga muraaah... 35-an kalo ga salah. 33 apa 35 ya? Ya pokoknya segituan lah. Murah kan?

Tuesday, July 9, 2013

Kemarin magrib, aku sama temanku dinner. Ceilah dinner. Yaa sebenernya cuma mau ke hypermart sih, tapi sekalian mampir makan pulang KP. Kebetulan aku duduk di pinggir jendela dan ngadep langsung ke pemandangan traffic kota. Karena menurutku bagus, aku minta temenku fotoin

beginlah penampakan fotonya


Maksud hati mau pamerin ke mas pacar. Pamerin pemandangan sekalian setor berita gambar kalo aku sehat-sehat saja. Aku kirim foto lewat line...
Tapi tebak apa respon mas pacar?

.
.
.
.
.



GITU COBA!!! Bikin keki nggak sih???!
maaf nama mas pacar aku ilangin di gambar. Soalnya dia GR kalo dia bakal famous di blogku. cih. tidak akan!

Dulu sih, aku seneng kalo dibilang tambah gemuk. Tapi sekaraaang bukan masa pertumbuhan lagi. Aku pegang pegang lenganku, ternyata dempal juga. Terutama paha dan perut. Walah dalaaaah.... pokoknya aku jadi melar. 
Iya sih, aku kalo makan ga aturan. Belum ngemilku yang whuaaaaa kayak buto murko.

So, I decided to....diet. Dikit aja. Seenggaknya ngecilin perut sama paha. 
Olahraga...kemana2 aku jalan kaki. Mayanlah kayak treadmill. Tinggal asupan makanan ini yang harus  dijaga dan dirubah
Aku juga harus memaksa diriku buat makan sayur.




Selesai makan, aku kan belanja ke hypermart. Aku beli ini


Nyoba dulu. Enak apa enggak. Ntar baru beli yang banyak. 


Ada tips and trick agar diet berhasil nggak? Ngecilin perutt dehh... kalo bisa ya, lemak di perut di naikkan ke dada wahahahhahahaha ngarep
Aku nggak berniat beli suplemen atau blablabla yang harganya ratusan ribu sih. Aku mau yang sederhana aja. Tapi telaten. :')

Doakan berhasil
Biar aja mas pacar kelimpungan aku jadi tambah seksi
huh!