The Reason

Sunday, January 27, 2013

Hai... ini pertamakalinya aku upload video di blog haha =='
Yaa kali ini videonya random. Dan kualitasnya juga jelek. Lain kali aku bakal upload yang lebih berguna bagi nusa dan bangsa dan juga lebih bagus kualitasnya

Kalo penasaran kenapa ini blog kok gembel banget, bolehlah dilihat videonya. Aku akan menjelaskan mengapa :')

video

mohon maaf gigi kelinci saya yang imut imut itu nongol" mulu :3
dan aksen saya yang rada medok :')


Review: Silky Girl Moisture Gloss 09 Plum Jam

Saturday, January 26, 2013

Another Silkygirl product review ^^ 
I actually love their product loh

Silky Girl Moisture Gloss no 09. Plum Jam

Aku termasuk orang yang nggak terlalu suka pakai lipgloss. Karena menurutku, bukannya kesan seksi yang aku dapet malah kesan habis makan gorengan serombong. Feeling sticky-nya juga aku nggak suka. 

-terus kenapa beli lipgloss?

Hmmm yaaa...karena pingin punya aja >,< *plak


Seperti biasa, I choose warna yang cenderung ke arah merah-coral . Packagingnya lumayan menarik ya. Kayak kaca diplintir :D Tapi sayang banget keterangan produk, ingredients dll itu nggak nempel di packagingya tapi di plastik mika pembungkusnya. Jadi kalo kita peel off plastik bening pembungkusnya, ya copot =.=


aplicator



swatch di tangan maaf fokusnya malah di tanganku =_=




Aku suka :)

Karenaaaa dia mampu menutupi bibir pucat & keringku tanpa aku harus pake lipstik dulu. Selain itu, jatuhnya natural di bibirku. Tapi aku tumpukin diatas lipstik juga hasilnya cakep sih. >,<
Ah ya kalo diperhatikan bener-bener ya, ada blink blink nya loh. Tapi aluuusss banget. 
Gloss-nya nggak berlebihan, jadi aku nggak kelihatan habis nyiumin wajan bekas goreng krupuk. 




see?


Tapi tetep, lengket.. Dan nggak bertahan lama. ga sampe 2 jam ilang. >,<
Bikin bibir kering? Di aku sih biasa aja. Soalnya pada dasarnya bibirku udah kering ._.

Tapi buat lipgloss seharga IDR 19.500 yang mana dimana anak kambing saya sangat murah, produk ini bagus loh ^^

+ murah
+ pretty color
+ gloss-nya nggak over
+ lumayan pigmented
+ nutup bibir kering & bibir pucat/hitam

- sticky >,<
- nggak bertahan lama

Review: Silkygirl Shine-free Loose Powder

Thursday, January 24, 2013

Honestly, I got this product for free...soalnya aku purchase lebih dari 50.000 di konter Silkygirl dapat bonus 1 bedak. Boleh milih yang compact powder atau loose powder. Aku pilih yang loose powder. But surprisingly, this is a really good product!!

Ini diaaaa.... Silkygirl Shine-free Loose Powder



Tempatnya bundar, transparan. Gedenya sama kayak loose powdernya Venus.


Tutup plastinya itu rapet banget loh. Jangan khawatir bakalan tumpah :) Dan puffnya juga lembut ^^


Aku pilih yang nomor 03. Natural Tan
Thank's God akhirnya ada bedak drugstore yang warnanya masuk sama kulitku yang tanned ^^ Biasanya aku punya bedak itu terlalu kuning, atau malah kadang jatuhnya jadi abu-abu di mukaku wew

closer ingredients





as you can see... coverage dari loose powder ini sheer. Wajar ya, namanya juga loose powder. Dan hasilnya shine-free alias matte finish. Ahhh aku suka matte finish. Bedak ini perfect dipakai setelah liquid foundation^^
You know that feeling....waktu muka kita mengkilap abis pake liquid foundie, terus ditepukin bedak tiba-tiba muka jadi matte... kayak lagi ngelap meja berminyak ahahaha <3


Baiklah ini perbandingannya..


Oil controlnya bagus. 3-4 jam baru muncul minyak di bagian hidung. Ringan buat pemakaian sehari-hari. Nggak ada baunya. Matte finish.
Ah I really in love with this loose powder >,<




LOVE:
- Matte finish
- Affordable price
- fragrance free
- good oil control

HATE
- nothing atm ;)

REPURCHASE?
yes!

Review: Schwarzkopf Freshlight Melty Cherry

Wednesday, January 23, 2013

Mumpung masih diskon ye di Guardian. Akhirnya ikutan beli hihihi... penasaran juga sih soalnya... hair color foam itu kayak gimana. Dan yang paling penting, hair color ini bisa DIY. Hahahah soalnya selama ini aku kalo coloring rambut mesti butuh bantuan orang lain atau ke salon =..=


So, yeah... packagingnya mumumu abis. 
Aku pilih warna melty Cherry karena....suggest dari temanku. Kupikir iya juga sih soalnya selama ini aku kalo coloring rambut mesti warna coklat gelap. Kali ini pengen yang rada kemerahan.

Dalam 1 dus itu terdapat
- Sarung tangan karet
- After color treatment
- Pump
- Agent 1 (hair color)
- Agent 2 (developer)
- Brosur petunjuk pemakaian



Beginilah keadaan rambutku. Hitam pekat. Sudah pernah 3-4 kali hair coloring, tapi selalu balik lagi jadi item :3

Baiklah, ini step by step hair coloringnya. 


1. Masukkan Agent 1 ke botol agent 2. Hari-hati, soalnya cair banget



2. Pasang pump-nya



3. Shaky shake~~ Tapi ngocoknya ke kanan-kiri ya, jangan atas-bawah karena nanti bikin foamnya nggak keluar *cmiiw



4. Setelah itu pasang sarung tangan, tekan pump-nya. Keluar deh foamnya



5. Ratakan pada rambut. Tunggu sekitar 30-45 menit. Bilas


Aku berantakan banget ya pakenya? Sampe ke jidat gitu... Tapi tenang aja, soalnya begitu di bilas, nggak bakal membekas di kulit kepala ^^

Ah ya, foamnya banyak bangetttt!! Apalagi rambutku cuma se leher. Sisa banyak banget. Terpaksa buang deh =-= 

Dan... ini dia hasilnyaaa~~

bersinarlah jidaaaat ~~(">n<)9

Well, aku cukup menyukai produk ini.
Buat cewek yang nggak telaten buat warnain rambut sendiri kayak aku ini, produk ini sangat recommended soalnya gampang banget pakenya kayak sampoan. Di aku nggak bikin rambutku kering.
Warnanya juga sesuai yang aku inginkan. Dan yang terpenting dapat harga diskon. Lalalala~~

<3

Back from Bali~

Friday, January 18, 2013

Hai akhirnya aku kembali dari Bali, habis Study Ekskursi. 4 hari 3 malam, rasanya masih kuraaaang T-T
Modus jalan-jalan hahah

Disana kunjungan sih, nggak banyak waktu buat main. Cuma ke Sanur, terus Nusa Dua, itu juga cuma bentar. Terus shoppingnya cuma ke Krisna. Tapi, siapa bilang kunjungannya membosankan? Semuanya totally awesome!

welcome drink + brosur dari musium Antonio Blanco


beberapa skincare yang kubeli di Bali~

Body Butter Banana! Itu yang jadi favoritku. Asli baunya bau pisang. Jadi pengen olesin ke roti. Hahahah... terus Body Scrub Strawberry itu rasanya seger banget. Wangi asem-manis strawberry. Yum!
Kalo sabun berasnya belum aku coba, soalnya aku lagi ngabisin sabun beras dari The Natural Story

Disana aku brutal belanja kaos-celana-tas . Hahaha... aku jarang beli barang" itu sih. Tapi sekalinya beli, langsung kalap.
Tapi tetep, belanja terbanyak habis di...makanan.


Aku mau cerita banyak-banyak tapi nanti bosan...
Kita ke museum Antonio Blanco which is soooo beautiful tapi sayang gaboleh foto disana karena alasan hak cipta, terus ke Museum perjuangan rakyat bali, terus ke Little Tree yang keren banget konsep eco green-nya bikin pengen punya rumah yang eco friendly, lalu ke Wisnu Open Space yang cozy banget dan konsep mereka keren.

Begitulah, aku kurang dokumentasi sih. Jadi males cerita panjang kalo ga ada fotonya =_=

Ya sudah ini foto belum mandi di Sanur~


aku yang jilbab kuning


Review: Revlon Super Lustrous Lipstick no. 130

Sunday, January 13, 2013

Aku suka banget sama lipstik ini sampe aku repurchase. Hahaha...
Revlon Super Lustrous Lipstick no 130: Rose Velvet .




Aku suka packagingnya. Hitam-emas . Kelihatan mahal aja menurutku. Padahal harganya affordable banget. Cuma IDR 33.000 di konter Revlon Matahari Delta Plaza.
Ada stiker bertuliskan "KISS FOR LIFE"  dicopot juga gapapa, gak dosa. :p


I have enough red lipstick ya. Ini satu-satunya lipstik warna "normal" yang aku punya makanya aku repurchase. Teksturnya creamy, dan warnanya juga keluar banget. 


Lihat kan... warnanya cakep. Pilihan warna lainnya juga banyak banget dan cakep-cakep semua. Pengen borong semua tapi itu tak mungkin. Sayangnya, lipstik ini nggak bertahan lama. Tiap 2 jam aku pasti touch up. Dan kalo bibir kamu kering, gurat bibir bakal terlihat jelas. Better pake lipbalm dulu sebelumnya.

HARGA
IDR 33.000

PLUS:
- warnanya keluar banget
- pilihan warna banyak
- affordable price
- tekstur creamy

MINUS:
- doesn't work well on dry lips
- staying power kurang

Kapan-kapan beli yang warna ungu ah~~ :3

January Haul and so on

Akhirnyaaaa semua tugas UAS ini berakhir. 4 hari nggak tidur, aku langsung balas dendam tidur sampe 15 jam. Terus aku juga balas dendam jalan-jalan ngemall, belanja, makan, gara-gara selama 2 minggu nggak bisa makan enak, nggak bisa jalan-jalan soalnya duit ludes buat biaya tugas.

So, aku membeli barang-barang ini..


Schwarzkopf Fresh Light Foam Hair Color Melty Cherry
aku beli soalnya lihat review banyak yang suka yaaa.. Jadi pengen. Sekalian buang sial habis UAS, warna rambut baru wahahah. Kebetulan di Guardian juga masih diskon.

Eyebrow Razor
For the 1st time, aku rapiin alis di salon. Jadi aku beli ini kalo ntar alisnya tumbuh lagi kan aku bisa rapiin sendiri :3

Revlon Super Lustrous Lipstick no 130: Rose Velvet
Aku repurchase ini. Review later yaaa... aku suka banget sama lipstik ini sampe repurchase :D

Viva Eye Base Gel
My 1st eye base . Dan ini murah banget!! Ga sampe 15 rebuuu

Vaseline Healthy White SPF 24
Wardah Sunscreen Gel
Libuoy Liquid Soap
Ketiga barang itu aku beli soalnya besok senin aku mau study ekskursi ke Bali! Baliiii baliiii!!! *norak* Dan karena kulitku gampang iritasi gara-gara sinar matahari, aku beli para sunblock itu. Dan sabun cair itu buat mandi *iyalah* 


Btw aku rindu sekali sama mas pacar tapi dia masih UAS jadi nggak bisa ketemu..
Maka aku menggambarnya untuk meredam rasa rindu :'




Have a nice day, everyone!
:*

Review: Red-A Lipstick no 610

Saturday, January 5, 2013

 Hai haaai... akhirnya aku bisa ngepost juga.
Post ini juga udah lama ngendon di draft, belum sempet nerusin. Nasib mahasiswa awal taun malah UAS huhuhu :'

Oke, kali ini aku bakal ngereview lipstik yang murah meriah namun cukup oke. Red-A lipstick. Kecil mungil, shade warnanya banyak banget sampe 54 warna! Setelah galau mau beli yang mana, akhirnya beli yang shade 610. Tanpa aku coba dulu di counternya. Wew... congkak banget nggak sih =='



Kalo dilihat dari barangnya, warnanya coklat kemerahan. 



swatch di tangan, warnanya juga masih kecoklatan namun tak se-bold yang kupikirkan.


oles 1x di bibir

Hmmm... lipstick ini sheer. Jadi buat penyuka lipstick sheer, atau masih malu pake lipstik yg kelihatan banget warnanya, lipstik ini boleh banget dicoba.


3x oles

Tapi karena aku sukanya lipstik yang pigmented, jadi aku olesin di bibir rada ngotot. Hahaha.. Tapi tak diduga, kalo diolesinnya ngotot gini, warnanya jadi merah, bukan coklat atau merah gelap kayak yang kupikirkan. Yasudahlah, aku memang penyuka red lipstik kok meskipun orang bilang kayak habis makan bayi :p

Ah ya, menurutku lipstik ini ringan di bibir. Di bibirku juga nggak bikin kering. Cucok bet lah buat remaja ceria kayak aku gini... *gak inget umur*
Tapi, lipstik ini ada aroma khas lipstiknya. Agak wangi. Dikit tapi. Nggak strong kayak lipstik Viva, seniornya.
Soal staying power, di aku cuma 2 jam kalo ga makan apa". Jadi harus rajin-rajin touch up. Tapi karena aku suka ngemil dll, jadi yaaaa....

Aku rekomendasiin lipstik ini buat yang masih baru mau belajar dandan, remaja, atau gadis gadis yang masih malu pake lipstik tapi pengen pake lipstik *ribet* 

Aku nggak rekomendasiin buat para mbak-mbak yang suka lipstik pigmented, suka ngemil jadi pengen lipstik yang daya tahannya lama, dan alergi aroma lipstik.


HARGA: 11.000
3g

PLUS :
- murah dong!
- nggak bikin kering
- ringan di bibir
- warnanya lucu lucu

MINUS:
- sheer, I prefer pigmented
- ada wanginya
- staying power kurang