Review: Silkygirl Shine-free Loose Powder

Thursday, January 24, 2013

Honestly, I got this product for free...soalnya aku purchase lebih dari 50.000 di konter Silkygirl dapat bonus 1 bedak. Boleh milih yang compact powder atau loose powder. Aku pilih yang loose powder. But surprisingly, this is a really good product!!

Ini diaaaa.... Silkygirl Shine-free Loose Powder



Tempatnya bundar, transparan. Gedenya sama kayak loose powdernya Venus.


Tutup plastinya itu rapet banget loh. Jangan khawatir bakalan tumpah :) Dan puffnya juga lembut ^^


Aku pilih yang nomor 03. Natural Tan
Thank's God akhirnya ada bedak drugstore yang warnanya masuk sama kulitku yang tanned ^^ Biasanya aku punya bedak itu terlalu kuning, atau malah kadang jatuhnya jadi abu-abu di mukaku wew

closer ingredients





as you can see... coverage dari loose powder ini sheer. Wajar ya, namanya juga loose powder. Dan hasilnya shine-free alias matte finish. Ahhh aku suka matte finish. Bedak ini perfect dipakai setelah liquid foundation^^
You know that feeling....waktu muka kita mengkilap abis pake liquid foundie, terus ditepukin bedak tiba-tiba muka jadi matte... kayak lagi ngelap meja berminyak ahahaha <3


Baiklah ini perbandingannya..


Oil controlnya bagus. 3-4 jam baru muncul minyak di bagian hidung. Ringan buat pemakaian sehari-hari. Nggak ada baunya. Matte finish.
Ah I really in love with this loose powder >,<




LOVE:
- Matte finish
- Affordable price
- fragrance free
- good oil control

HATE
- nothing atm ;)

REPURCHASE?
yes!

7 comments:

  1. Enak sih yang ini *ngubek2 lemari nyari* Hasil mattenya oke!

    www.diaryofaproductjunkie.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya ceee...aku seneng banget sama hasil matte-nya >,<

      Delete
  2. say itu yang di foto terakhir, foundation-nya pake apa? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai mac factor second skin foundation, say :)

      Delete
  3. Ini bukanya gimana ya? Aku br beli bingung bukanya gimana.. gak bs dibuka ㅠㅠ

    ReplyDelete
  4. Kok aku pake yg natural tan malah gak cocok ya warnanya
    Muka jd lebih gelap
    Padahal warna kulitku kyknya sama deh dgn kakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan kayaknya sama :))
      mungkin aku lebih gelap dari kamu

      Delete