FOTD + camwhore

Tuesday, February 26, 2013

Soooo... hujan deras diluar rumah. Pengen banget beli tahu tek, tapi hujan deres gini kayaknya Pak Tahu Tek favorit di gang 5 ga buka deh, soalnya kalo hujan deres gini gang 5 banjir =="
Sebagai mahasiswa yang baik, maka aku stay di rumah dan makan indomi

Tugas buat besok udah dikerjakan, aku jadi bosan. Pengen coret-coret muka.
Kalo biasanya aku pake eyeshadow coklat, pink... sekarang aku pengen pake warna biru

AWAAASSS BANYAK FOTO NYAMPAAAAHHH !
:D
.
.
.
.
.
.
.




maap ya, aku foto cuma pake webcam. Soalnya batre kameraku abis. Mau nungguin ngecas, mataku udah gatel gara-gara ga kebiasa pake falsies -,-

Aku pake eyeshadow biru muda, biru tua, dan coklat tua di ujung luar mata. Buat bibirnya aku cuma pake lipgloss warna bibir





kacamata melorot gara-gara kecolok falsies. Pilih salah satu nih. Cantik tapi burem, apa jelas tapi kecolok. Hiks sedihhhh...... Aku pengen pake contact lens, tapi mataku silinder 2,5 kanan kiri =_= Ga berani


Ah ya, aku tadi ganti profpict FBku pake foto dibawah ini. Terus ada yang komen katanya aku mirip Lala Karmela. Cieeehhh jadi GR. Tapi btw Lala karmela itu yang mana ya? *langsung googling*



Oh, ternyata orangnya yang ini
*mengamati*
Cantiknya sama yaaaa~~ :p hahahahah

sumber

Btw aku nyoba-nyoba makeup look tadi gara-gara inget rencanaku sama mas pacar. Kita kan biasanya makan dirumah, atau makan di mekdi. Pengen deh dinner romantis yang pake candle light, terus pake baju rapi dan fancy, kayak pasangan" lainnya. Apa romantisnya coba duduk berdua di mekdi nonton spongebob di TV mekdi sambil comot"an kentang dicolek ke eskrim? ._. Kayak 2 orang ga sadar umur  :))
Jadi weekend besok kita mau dinner romantis (atau kata mas pacar, 'dinner fancy' ) fufufu

Nggak afdol dong ya kalo nggak pake makeup yang lebih "berani"? hehe... *ambil wig afro*
Yah semoga rencana kita berjalan lancar~~

Inez Color Contour Blusher no 04

Saturday, February 23, 2013

Maksud hati pengen beli refill blush on-nya Rivera, tapi warna yang aku mau nggak ada soalnya stock yang ada di konternya cuma tinggal 1 blush. Akhirnya aku melipir ke Inez, dan menemukan warna yang aku mau <3

I choose shade 04. Autumn Rose

Bagaimana performa produk lokal yang satu ini? Mari kita simak bersama-sama~


Sejujurnya aku kurang suka ya sama packagingnya. I mean, warnanya. Birunya ooohhhh~~~ sebiru hati ini yang tlah lama kau tinggal pergi dungplakdungdesss Kayak kesannya tua banget, nggak modern. Tapi yaudahlah mungkin itu trademarknya kali warna biru? Tapi kalo packagingnya emas terus tulisannya biru gitu rada oke nggak sih? *nggaaaaakkk.....*


Di dalamnya ada kaca yang cukup besar, jadi bisa puas touch upnya. Dan ada brushnya.


Yang terpenting adalah, pan-nya lebar! 
Dan brushnya, meskipun kecil tapi lumayan lembut. Tapi aku nggak pake brush bawaannya sih, aku pake blush brush punyaku sendiri yang lebih besar. 


SWATCH TIMEEE...!


Warnanya keluar banget kan. Senangnya :3
Di gosok-gosok juga masih bertahan dianya. Alias nggak gampang ilang.
Tapi sayangnya dia powdery. Bertebaran kemana-mana. 


1x swipe
Warnanya semu-semu pink seperti yang kuinginkan :3


2x swipe
Mulai lebay, padahal cuma 2x swipe warnanya gahar. Kayak digampar =_=
Tapi kalo buat mekap panggung kayaknya oke aja ya pake blush on setebel ini? :D


Harga
28.500

Repurchase?
Yes! Another shade




~ Pas aku pamer blush on ini ke mas pacar, dia bilang "Kamu beli makeup lagi????" dengan tampang frustasi. Hahaha... gapapa dong bang, kan aku dandan biar kamu senang <3

My Foundation Routine

Entah kenapa pengen berbagi soal foundation routine-ku. Sejujurnya, aku merasa susah cari foundation yang bener-bener masuk ke warna kulitku. Kalo terlalu terang, bukannya tambah cerah tapi di mukaku jadi abu-abu. Kalo terlalu gelap, mukaku jadi tambah kusam. Sedih banget :'(

Inget aku pernah review soal Max Factor Second Skin foundation?
Nah, saat itu emang masuk sama warna kulitku gara-gara pas beli mukaku lagi gosong-gosongnya. Tapi sekarang mukaku udah rada cerahan, shade foundie ini jadi lebih gelap deh.. :(


Karena isinya masih banyak banget, sayang dong ya kalo dia cuma tergeletak di meja rias. Akhirnya aku mengakalinya dengan.... curhat ke BA-nya Max Factor -_-
Dan BA-nya ngasih solusi buat nyampur warna foundie yang kupunya itu sama shade yang paling terang. 

 

Aku beli yang Miracle Touch, soalnya aku pengen coverage yang lebih nampol. Aku pilih shade yang paling terang, jelas.



Jangan salah, meskipun kelihatannya dia padat dan creamy, tapi ini liquid foundation loh. Kalo di colek terus di blend di kulit, teksturnya sama kayak liquid foundation. Makanya dicampur sama Second Skin Foundie, bisa nyampur rata.


Setelah pake foundie yang meratakannya di seluruh wajah termasuk leher meskipun sedikti, aku pake loose powdernya Silky Girl.
Kenapa loose powder?
Karena kulitku berminyak banget, dan aku suka riasan matte. Jadi loose powder ini berfungsi untuk meredam sebum di mukaku. Lumayanlah kalo 2-3 jam nggak minyakan :3



Oke, ini hasilnya. Aku foto pake flash tapinya :D

Random: Valentine's day and so on

Friday, February 15, 2013

hai hai...
Happy valentine's day all ^^


Aku dapet coklat dong, eh paroan sih makannya sama pacar.
Out for dinner, terus pilih coklat bareng terus dimakan sama-sama. Aku makan love-love nya, mas pacar makan lantai (?) coklatnya. Itu yang dibawah coklat love love itu bisa dimakan...

So, udah bulan februari aja yah. Perasaan baru kemaren aku nangis di pojokan kamar sembunyi mepet kerdus-kerdus gara" takut bunyi teror kembang api taun baru. Waktu begitu cepat berlalu.....*pegangan dinding*

Anyway, aku mau berbagi holiday singkat semester 5-ku yang berjalan dengan lancar... Kali ini aku cuma di surabaya dan malang. Sebenernya disuruh pulang ke Banjarmasin sih, tapi akunya males. Bentar doang liburannya. Pengen main di surabaya aja...

Kebetulan aku dan temen-temen gengku (geng? -_-)  jaman masih di kalimantan dulu janjian buat ngumpul di malang. Jadilah temanku si Ratna yang kuliah di Jogja, dateng ke Surabaya. 
Rencananya dia mau main di Surabaya dulu bareng aku dan mas pacar (btw mas pacar ini anggota satu geng juga) baru ntar kita bareng-bareng ke Malang. Karena 2 temen lainnya berdomisili di Malang.




Kita ke Zangrandi. Sebelumnya kita makan sate kelopo Ondomohen yang famous itu. Karena galau mau ngapain lagi akhirnya kita makan es krim deh. Kita sengaja pilih rasa yang biasa aja, kayak coklat, vanilla, alpukat. Nggak model fancy jaman sekarang. Itu dikarenakan kita pengen rasain rasa asli dari eskrimnya. :D



Besoknya kita ke Malang


Ah ya nggak lupa dong mampir ke Burger Buto. Itu favorit kita berlima. Nggak afdol bangetlah kalo main ke malang terus ga makan burger buto ijo. Hahaha... kebetulan restonya juga deket rumah temenku. 



Terus kita main ke Eco Green Park, Batu

Aku nggak tau kalo ternyata Eco Green Park ini isinya unggas. Yailaaahh aku itu phobia unggas. Jadi selama di dalam bersama unggas unggas aku ndempis mas pacar sambil berleleran airmata.





Tapi alhamdulillah sampe diluar aku masih bernyawa meskipun separoh melayang =='

Dan mendadak hujan deras. Padahal sorenya kita rencana mau ke Bromo, terus nginep disana. Tapi alam berkehendak lain. Terpaksalah kita carter travel ke Bromo, berangkat jam 12 malem. Nekat abis. Saking kepengennya kesana.


Sepanjang jalan mas Pacar muntah-muntah. Dia emang mabuk darat =_= Terus kalo dia mau muntah mesti bangunin aku. Akhirnya aku nggak tidur semaleman nungguin dia muntah-muntah, kasih kresek, kasih minyak angin, kasih obat, kasih minum... 
Yah calon istri idaman dan babu emang beda tipis ya...

Tapi akhirnya kita sampe dengan selamaaaat... dan begitu turun dari mobil, mas pacar langsung cerah ceria






Another good news, keponakanku baru aja lahir hehe... Sebenernya bukan keponakan pertamaku sih. Cuma mamanya ini waktu hamil ngidamnya ke aku terus. Mulai minta dibelikan terangbulan ketan hitam deket kampusku dan harus aku yang belikan, sampe pengen jalan-jalan ke Carrefour tapi harus sama aku. Jadi, inilah si biang rewelnya akhirnya keluar juga


Icha, umur 2 hari. Cewek 

auntie & Icha

idungnya pesek kayak auntienya waktu kecil. hahah sapasuruh kemarin ngidamnya ke aku terus, aku jadi ikutan nyumbang idung pesek deh ke Icha :D

Ah~ menyenangkan sekali

Wardah Peeling Cream

Monday, February 11, 2013

ehm ladies... akhirnya balik lagi ngeblog dan balik lagi kuliah... Yaaa liburan semester sudah berakhir. Cepet banget :'(

Well, seperti biasa aku kalo habis liburan mesti mukanya abstrak soalnya aku liburan outdoor. Jerawat sana sini, komedo subur.. Jadi, saatnya kembali membenahi wajah cantik ini menjadi semakin cantik :p

Pertama-tama... mari hilangkan sel sel kulit mati yang bikin bedakku susah nempelnya.
I'm using Wardah Peeling Cream . Dulu sih suka nyolongin punya Ibu kalo pengen peeling. Tapi sekarang udah punya sendiri. Murah cuma IDR 12.900



aku suka packagingnya. Nggak bikin tumpah isinya. Tapi kayaknya skincare dari wardah ini kemasannya sama semua. Dulu waktu beli peeling cream ini aku hampir ketuker ambil facial wash. 

Teksturnya hampir padat sih menurutku. Lihat deh aku keluarin dari tube-nya, dia membentuk silinder gitu. Tapi nggakpapa, dia jadi nggak gampang tumpah. Cuma ya butuh usaha juga squeezing tube-nya.






Oke, pertama-tama bersihkan muka, terus basahi muka. Aku cuma membasahi hidung dan daguku. Karena aku cuma mau peeling di bagian situ. Aku nggak menggunakan di seluruh mukaku, karena mukaku lagi ada jerawat kecil-kecil. Takutnya ntar meradang.



Keluarin isinya. Aku pake dikit aja. Karena...




Oleskan rata di muka. 
Oh ya, lanjutan yang tadi. Karena... scrubnya kasar dan besar besar!! >,<
Soal wanginya...ada sih wanginya seger enak. Samasekali nggak mengganggu buatku.


Lakukan gerakan memutar. Pelan-pelan aja... karena sekali lagi, scrubnya kasar dan besar besar. Sepertinya akan perih dan menyakitkan kalo ngegosoknya nepsong. Yailah ini mukaaa bukan pantat panci :')


Setelah itu bersihkan pake washlap atau tisu basah. Aku pilih tisu basah aja.


Setelah itu bilas pake air hangat. Aku sih pake air biasa aja. Soalnya males nyalain kompor. Selain itu air di rumahku akhir-akhir ini menghangat karena sudah beberapa hari panas terik.


Hasilnya?
Mmm kalo aku sih lebih halus. Di bagian dagu juga nggak kasar lagi. Tapi bagian hidungku jadi lebih berminyak setelah beberapa jam =='

Dare to try?
Boleh boleh... selama kulitmu nggak kering dan sensitif ya. Dan kalo suka sensasi peeling yang nampol kayak aku, boleh juga dicoba soalnya scrubnya kasar hahaha. Jadi berasa banget lagi peeling.