Review: Viva Ultramat

Monday, March 18, 2013

Aku beli viva ultramat ini udah agak lama ya, sekitar beberapa minggu yang lalu. Tapi baru sempet review sekarang. Btw aku cari reviewnya yg lain ga ada.. sedih :( Ya biar deh aku yang mengawali :3

Ehm ehm

Jadi, viva Ultramat ini murah banget, sekitar 7ribuan. Wedeeeeww mata mana yang tak melirik dimana ada kosmetik under 10k bertengger dengan manisnya di rak kosmetik di Carrefour?



Ultramat? Apaan tuh ya? Itu yang terlintas di kepalaku pas aku menimang dan membelai produk ini sebelum membeli.

"Alas bedak cream yang membuat make-up tampak lebih halus. Gunakan ultramat setelah pemakaian pelembab dan lanjutkan dengan pemakaian bedak"
itu yang tertulis di kemasannya

Sedangkan ini yang tertulis di website Viva:

Alas bedak cream mengandung Emollient untuk melembutkan kulit  yang membuat tata rias lebih sempurna.
Cara Pemakaian :
Oleskan secara merata di kulit wajah & leher, sesudah mengunakan pelembab. Kemudian gunakan Face powder/ Compact powder untuk hasil yang sempurna.



Hmm... jadi semacam foundie apa primer gitu kali ya?


Kemasan kubuka pas sampe rumah, soalnya di carrefour di segel.
Warnanya orens banget. Aku sampe ngeri. mikir bakalan masuk gak ya warnanya di mukaku? Jangan-jangan ntar mukaku kayak pake topeng. Semoga aja topeng zorro, bukan topeng monyet *skip*

Terus ku endus-endus krimnya. Wangi bangeeeetttt... >,< puehhh


Teksturnya creamy. Agak susah di blendnya sih kalo di mukaku. Tapi ternyata, begitu ngeblend dia nggak seorens yang kupikirkan. Malah transparan. Dan dia juga nggak mengcover apapun di mukaku kayak merah-merah, bekas jerawat, bekas ciuman

Ultramat + loose powder  |   just loose powder

Tapiii ada tapinya nih. Tapi ternyata dia bikin mukaku lembut. Terus pori-poriku agak nutup. Bisa liat bedanya kan? Yang kiri pake ultramat + loose powder, yang kanan cuma loose powder. Hasilnya, yang kiri terlihat lebih rata kan?

lovelove <3
.
.
.
.
.
.
.
Namun, beberapa hari setelah kupake, mukaku bruntusan doooong~~
Breakooouuuttt breakooouuuttt *nyalain sirine*
:'(

Setelah ku cek lagi, ternyata produk ini mengandung mineral oil dan perfume
Dimana mukaku yang berminyak dan acne prone ini should stay away from mineral oil

Should I repurchase this?
No, dear

Do I like this product?
Suka sih, efek lembut dan meratakan makeupnya aku suka. Apalagi murah. Tricky banget nih, kirain bakal orens di muka ternyata jadi transparan

So, do I hate this one? :(
Nggak bisa bilang hate juga sih...
Tapi wangi, mineral oil, aku tak tahaaann :')

What's in my make up pouch?

Kayaknya lagi ngetren ya bongkar-bongkar tas, hehe... Aku juga dong mau ikutan . Tapi sebatas make up pouch aja yaaa... soalnya sehari-hari isi tasku banyak banget dan bakalan sampe 3x lebaran plus 3 hari kemping buat jabarin satu-satu. Secara isi tasku itu bagaikan galaxy lain hahaha...
Yaaa karena aku seharian ngampus ya, wajar dong kalo tasku isinya banyak banget. Kayak laptop, charger, buku gambar, alat tulis, pen tablet, obat, notes, kertas a4 kosong, penggaris, cangkul, celurit, tenda darurat, dll

Jadi... bongkarinnya make up puch aja yaaa hehe :3

Oke, inilah make up pouch ku


Warna ijo tosca. Mungil banget. Sebenernya dulu aku suka bawa makeup banyak di tas kayak bedak-foundie-mascara-eyeliner-bla-bla-bla yang menyebabkan makeup pouchku jadi besar dan berat banget. Tapi aku menyadari bahwa gak semua kupake karena faktor malasku. Palingan yang kupake cuma cermin, lipstik, udah.
Terus ngapain dong bawa makeup banyak-banyak?
Makanya aku cuma bawa beberapa aja yang bener-bener kupake

ini dia isinya


cermin, lip palette, tisu basah helo kitty <3, parfum roll on, face paper

Simpel banget kan?
Aku sengaja ga bawa bedak, soalnya menurutku face paper itu aja udah cukup. Lagian males banget deh aku pukpuk bedak di saat kuliah, mendingan bobok di kelas :p
Lagipula di kasih face paper aja udah fresh lagi sih..

Terus parfumnya itu nggak aku pake di badan sebenernya. Aku cuma pake di telapak tangan terus usap-usap ke mana aja yang pengen kukasih wangi hahaha... Aku nggak ada masalah sama bau badan sih, tapi kalo nggak wangi rasanya ga asik aja :D

Oh iya, cermin sama tutup botol parfumnya aku dekor sendiri loh... Terinspirasi dari ce Lulu. 



Yaaa gak sebagus dan serapi ce Lulu siiih... >,< tapi asik juga ternyata nempel nempel kayak gitu hehe.. 


Asik juga ternyata cerminan kayak gini. Belakangnya ada dekorasinya rasanya pede aja. Apalagi temen ada yang bilang cerminku cantik :3
cerminnya doang nih? orangnya enggak? *ngambek sambil bakar sampah*


Naaah... Sekarang aku bolehin deh intip isi dompetku. Secara selain nggak ada duitnya, dompetku juga ga ada rahasia-rahasiaannya. Foto mas pacar juga nggak ada. Soalnya mas pacar udah melekat bangetlah di hati, nggak usah deh disebar-sebar fotonya kayak mau cari orang hilang :3

Tapi kalo foto bapakku ada. Soalnya habis ngurus surat pindah, butuh pas fotonya bapakku


Ah ya btw dompetku warna ijo tosca juga. Satu set sama make up pouchnya. Juga satu set sama tas + sandal heels. Boleh di order ke aku deh, tinggal mau warna apa. Ada pink, biru tua, ijo tosca, ijo gonjreng, kuning. Cukup dengan 200k sajaaa~ *promo jualan ibuku* :p

Gede banget nih dompet. Kayak diary. Ngomong-ngomong soal diary, kemaren pas beres-beres nemu diary jaman SMA. Dimana aku belum bisa move on sama mantan pas SMA... terus aku sedih dan pengen masuk fakultas ekonomi. Tapi nasib berkata lain, aku masuk jurusan desain.  Baguslah, kalo aku beneran masuk fakultas ekonomi, aku bakal cepet di DO -_-
semakin gak move on




Isi dompetku yaaa gini deh. Gini doang. Itu stiker jurusanku buat tempelan mobil/motor/helm/paha/whatever you like deh. Ada kartu Hi-card nyembul, keliatan banget ye suka liar di hypermart
Ada 2 kantong buat handphone. Cukup buat 2 BB. Tapi sayangnya aku cuma punya 1 blackberry, the one and only phone. Meskipun dia udah somplak, tapi dia terpaksa setia.
Mohon maaf ya teman-teman, aku suka ga aktifin paketan BB. Dikarenakan masalah finansial, dan males kalo bb cepet drop gara" internet :v

Oh iya, aku habis kena tomcat. Uh parah banget, sebahu melepuh :'(
Nggak usah di fotoin ya? soalnya jijik banget. Tapi alhamdulillah udah mulai sembuh. Udah kering lukanya sekarang :')
Godaan buat ngegaruk itu tinggi banget. Karena garukan itu adalah hal ternikmat yang pernah ada

Giveaway: Pandalia 2nd Giveaway

Saturday, March 9, 2013

Duh, yang belum ikutan, buruan ikutan deh soalnya besok udah hari terakhir! >,<
Pandalia ngadain giveaway, kalo biasanya giveaway cuma buat 1 orang pemenang sementara yang join ratusan, nah kalo ini ada 12 brand buat 12 pemenang.
Jadi? Semakin besar kesempatan buat menang!!

Caranya? Lihat aja di gambar bawah ini


langsung cus ke blognya



Aztec Indian Healing Clay Mask

Friday, March 8, 2013

TGIF , semuanyaaa...!
Weekend pada berencana mau kemana? Kalo aku sih dirumah aja, seperti biasa... *tutup pintu malu malu* 

Curhat dikit ya, mukaku lagi breakout nih.. Gara" sesuatu yang kupake di mukaku. Ntar di post selanjutnya bakal aku kasih tau apa yang bikin mukaku break out. Mukaku jadi supppaaaa berminyak banget. Terus jerawat, komedo, hiiihhh... gemes pengen banget deh rasanya peres muka.

Beberapa minggu yang lalu aku beli masker fenomenal yaitu Aztec Clay Mask. Berarti sekarang saat yang tepat buat maskeran dan cepetan membuang komedo komedo breakout itu


Aku cuma beli 1/4-nya, dan itu juga paroan sama temanku. Jadi aku punyanya 1/8 . Tapi banyak banget loh. Aku udah pake ini sekitar 4 kali. Dan 1 sendok aku kasih ke temenku yg pengen nyobain, dan 1 sendok lagi aku pakein ke mas pacar. 
Akhir-akhir ini mas pacar ganjen, pengen ikutan apapun yang aku lakuin. Luluran, maskeran, pasti dia nimbrung. Suka tanya-tanya skincare apa yag aku pake. Untung aja deh dia ga ikutan cabut alis atau coba cobain lipen di konter kosmetik =_=

Oh ya, adonan yang kita perlukan buat pake aztec clay mask ini adalah: CUKA APEL dan SENDOK PLASTIK.
Inget ya, jangan pake sendok stainless



Setengah sendok makan aja udah cukup BANGET, ladies... terus tuang cuka apelnya. Takarannya? Yaa kira kira satu sendok makan deh, tapi kalo kurang ya tambahin aja dikit lagi. 


kayak berbusa waktu cuka apelnya kena clay masknya. Sambil ada bunyi 'csssss...'


Aduk adonannya dengan kekentalan kira-kira kayak odol



Aplikasikan ke muka. Kalo aku sih pake punggung sendok, sama jari. Asik banget lah kayak lagi nyemen muka hahahha


Tunggu sampe kering. Kira-kira 30-45 menit. Sensasi "memijat"nya asik banget. Ketat banget. Mungkin beberapa orang ga relax pake masker ini gara" efek ketatnya yg kalo di kulit mereka terasa sakit, tapi aku pake masker ini sampe ketiduran. Nagiiiihhhh...!

Nah, setelah masker kering, bilas deh pake air hangat. Oh ya, disarankan pake spons yg buat bilas masker itu ya... Soalnya susah banget nih bilasnya kalo cuma disiram.


Begitu udah bersih maskernya, muka jadi merah banget. Dan pori pori menganga. Whoaaa... ini dia saatnya "membereskan" komedo dll. Aku pencetin pake tisu, sama alat yang buat "ngerok" komedo itu apa namanya? yg biasa di facial facial itu ==a

Kalo udah puas sidak komedo dll, langsung bilas pake air dingin biar pori pori ketutup lagi. Habis itu, muka rasanya haluuusss... terus berasa bersih banget kayak habis facial. Owowowo~~ aku senang pake masker ini. Puas banget. 

DAN 
.
.
.
.
.
.
.
.

ini mas pacar maskeran aztec juga di depan TV hahahha

disensor biar kayak poto poto mirip artis :p


LOL

Ngomong ngomong soal weekend, weekend minggu lalu aku dinner di rumah sama mas pacar. Dinner fancy hahaha apaan lah.

Aku masak chicken katsu teriyaki, sama puding coklat vla. Mas pacar cuma gombal mau bantuin. Dia cuma tidur :v



Terus mejanya ditata, pasang lilin, pake baju fancy. Pake hiasan apalah itu love love alay. Habis, mau beli bunga kok langit arah Surabaya pusat mendung banget. Belain kehujanan demi bunga? Males deh =_=

Sebenernya ada sih bunga plastik di rumah, tapi di dalam kerdus. Kerdus" pindahan yang gede-gede itu. Bongkarinnya ntar malah nambah kerjaan.


Btw depan meja makan itu TV. Jadi, kita makan gaya gini, sambil nonton On The Spot =_=

Doesn't matter, had dinner!
Meskipun di rumah

^^


Giveaway: Racun Warna Warni

Thursday, March 7, 2013

Hai~~ ayo join giveawaynya Racun Warna Warni! Salah satu blog yang paling sering kusinggahi soalnya mbak adminnya nganu banget :p

Giveawaynya ini disponsori oleh Ms Lie Collection
Dan hadiah buat blogger yaitu NYX Smokey Look Collection

yuk mare keterangan lanjutnya disini
Giveaway ini berakhir tanggal 7 April 2013 jam 12 malem

Baiklah, ini syaratnya:

1. Bikin postingan soal giveaway ini
done

2. Judul Postingan yang paling disuka dan alasan
Waduuuh... aku sukanya banyaaak... terutama soal produk produk lokal. Mmmm... harus milih satu ya? Ya udah aku suka yang Max Factor Elixir vs Miracle Touch part 1,2,3
Soalnya menjawab kegalauanku yang saat itu mau beli foundie max factor yang mana. Sebelumnya aku ngiter ngiter di konternya max factor mulu tapi gak beli hahahah. Habis galau mau beli yang elixir, second skin, apa miracle touch, apa creme puff. Mau beli semuanya sih tapi nanti umurku pendek gara" gak makan. Akhirnya aku beli yang Miracle Touch mbak~~

3. Kritik dan Saran
Nggak pengen bikin video mbak? Pengen lihat mbak Arum ngomong in real life. :D Bikin apa kek, tutorial skincare, haul, nyanyi, apa video dokumentasi nikahan juga gapapa 
Nggak usah khawatir, ntar kalo kena skandal video mirip artis bilang aja itu bukan mbak. Tapi kata depe, dunia entertainment itu butuh sensasi *ini pembicaraan kemana sih sebenernya*



Terimakasih atas givewaynya yang tanpa syarat banyak-banyak
Selamat atas domain barunya
Semoga acara nikahannya lancar~~

Beautytreats Indonesia

Wednesday, March 6, 2013

Beauty Box lagi menjamur di indonesia nih sepertinya :3
Ya meskipun belum pada beroperasi, tapi udah mulai milih milih dong ya, pengen subscribe yang mana?
Nah, aku kasih suggestion nih, ada 1 Beauty Box yang bakalan launching di bulan April!
Coba itung deh, sekarang udah maret... berarti April tinggal sebulan lagi. Yaaayy...!

Oke, ini dia Beautytreats Indonesia


Beauty box beauty box, ada yang mesih belum ngerti apa itu beauty box? Beauty box itu adalah sebuah servis yang kita bisa langganan perbulan buat sebuah box cantik yang isinya berbagai macam kosmetik mulai dari sample sampai regular product. Serunya adalah kita nggak tau deh isinya lipstik, parfum, eyeliner, atau beauty stuffs lain apa yang bakal kita dapat bulan ini.

Mahal?
Hmm... yang jelas, isi beauty box itu pasti lebih mahal daripada harga yang kita bayar tiap bulannya. So... totally worth it. 

Tapi, aku surprise loh kalo Beautytreats ini ternyata mematok harga under 100k . Sumpah, nggak percaya?


95.000 per month  1 beauty box dan isinya 5-7 beauty products!! *lari lari di ruang tamu sambil bawa gendang*
Aaaaahhh~~~Menjangkau kantong mahasiswa bangeeett

Oke, calm down

Udah tau belom kalo founder dari Beautytreats Indonesia ini adalah Rebecca?
Rebecca yang mana?


yak Rebecca yang itu. Yang Indo-Belanda 
:3

Oke, lalu bagaimana cara subscribenya?
Silahkan kunjungi website mereka. Psssttt... mereka bagi" FREE beauty box buat 100 orang yang beruntung. Siapatau itu kamu!


Oh ya jangan lupa like Fanpage mereka di FB ya. Banyak info bermanfaat yang mereka post di timeline mereka. ^^


website:

FB:

Twitter: