Review: Viva Ultramat

Monday, March 18, 2013

Aku beli viva ultramat ini udah agak lama ya, sekitar beberapa minggu yang lalu. Tapi baru sempet review sekarang. Btw aku cari reviewnya yg lain ga ada.. sedih :( Ya biar deh aku yang mengawali :3

Ehm ehm

Jadi, viva Ultramat ini murah banget, sekitar 7ribuan. Wedeeeeww mata mana yang tak melirik dimana ada kosmetik under 10k bertengger dengan manisnya di rak kosmetik di Carrefour?



Ultramat? Apaan tuh ya? Itu yang terlintas di kepalaku pas aku menimang dan membelai produk ini sebelum membeli.

"Alas bedak cream yang membuat make-up tampak lebih halus. Gunakan ultramat setelah pemakaian pelembab dan lanjutkan dengan pemakaian bedak"
itu yang tertulis di kemasannya

Sedangkan ini yang tertulis di website Viva:

Alas bedak cream mengandung Emollient untuk melembutkan kulit  yang membuat tata rias lebih sempurna.
Cara Pemakaian :
Oleskan secara merata di kulit wajah & leher, sesudah mengunakan pelembab. Kemudian gunakan Face powder/ Compact powder untuk hasil yang sempurna.



Hmm... jadi semacam foundie apa primer gitu kali ya?


Kemasan kubuka pas sampe rumah, soalnya di carrefour di segel.
Warnanya orens banget. Aku sampe ngeri. mikir bakalan masuk gak ya warnanya di mukaku? Jangan-jangan ntar mukaku kayak pake topeng. Semoga aja topeng zorro, bukan topeng monyet *skip*

Terus ku endus-endus krimnya. Wangi bangeeeetttt... >,< puehhh


Teksturnya creamy. Agak susah di blendnya sih kalo di mukaku. Tapi ternyata, begitu ngeblend dia nggak seorens yang kupikirkan. Malah transparan. Dan dia juga nggak mengcover apapun di mukaku kayak merah-merah, bekas jerawat, bekas ciuman

Ultramat + loose powder  |   just loose powder

Tapiii ada tapinya nih. Tapi ternyata dia bikin mukaku lembut. Terus pori-poriku agak nutup. Bisa liat bedanya kan? Yang kiri pake ultramat + loose powder, yang kanan cuma loose powder. Hasilnya, yang kiri terlihat lebih rata kan?

lovelove <3
.
.
.
.
.
.
.
Namun, beberapa hari setelah kupake, mukaku bruntusan doooong~~
Breakooouuuttt breakooouuuttt *nyalain sirine*
:'(

Setelah ku cek lagi, ternyata produk ini mengandung mineral oil dan perfume
Dimana mukaku yang berminyak dan acne prone ini should stay away from mineral oil

Should I repurchase this?
No, dear

Do I like this product?
Suka sih, efek lembut dan meratakan makeupnya aku suka. Apalagi murah. Tricky banget nih, kirain bakal orens di muka ternyata jadi transparan

So, do I hate this one? :(
Nggak bisa bilang hate juga sih...
Tapi wangi, mineral oil, aku tak tahaaann :')

7 comments:

  1. kulit aku jg oily bnget say plus acne prone mknya aq msti pke kosmetik yg oil free plus fragrance free jd jerawat g bkal brtengger... tp tp tiap produk psti ad plus minus ny sih.. thanks for sharing^^

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say, aku juga selalu stay away dari mineral oil sama fragrance.. Tapi sayangnya kemarin pas beli ini aku ga pake kacamata jadi ga kebaca kandungannya, secara kecil banget tulisannya =_=

      Delete
  2. Oooo..kulit ku berminnyak.. dan pasti bisa bruntusan inih.. wh tp ada ya foundi 7rb an xixixxi

    ReplyDelete
  3. aku pikir coverage nya bagus seperti cream foundie pada umumnya :D
    makasih infonya yaa

    defanilla.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak mbak tintas, dia cuma nutup pori" aja :3
      oke sama", makasih juga udah mampir~

      Delete
  4. Ak pke covering cream viva.. Lucu jg wktu bli wtf hrgany cm 8rban..
    Harii gniiii..

    Pnasarann pas nympe rumahh ak coba miripp bb cream trnyata..

    Lmyan awettt.. Suka dehh..
    Skrg bli cosme mesti ati2 y.. Ak prnhh jd korban olshop bli contourr twnya replika hrga sama m ori..

    ReplyDelete