Ranee Eyeshadow Compact 01

Tuesday, April 30, 2013

Entah sudah berapa banyak eyeshadow warna coklat yang aku punya. Nggak banyak banyak banget sih, tapi dari beberapa eyeshadow yang kupunya, 70% adalah nuansa coklat. Untuk masalah trial & error, au milih warna" yang aman . Ntar kalo beneran kecantol sama brand itu, aku bakal beli lagi varian warna yang lain :D

Kali ini aku bakal ngebahas soal eyeshadow merk lokal. Yaitu Ranee . Udah pernah denger? Aku sih dengernya dari blog mbak Racun :D Upss sekarang udah ganti jadi website :p

Harga eyeshadow ini murcecece. murah cekaleee ceria cemangatqaqaaa~~ cuma 30 ribuan. Tapi di diskon sama mbaknya, jadi sekitar 27rb-an . Mayan buat bayar parkir. Promo dari mbaknya membius banget. kebobolan dah beli beberapa barang hehehe.. ntar aku review satu satu yaaa :3



Packagingnya warna biru tua, netto 7 g . Aku suka warna packagingnya, biru dongker asoy. Tapi susah dibukanya. Rada ngotot gitu aku buka kunciannya rada alot. Aku sampe khawatir rusak. Tapi entah itu cuma akunya yang sial dapet pas packaging alot, atau memang begitu?



Aku pilih shade 01, yang terdiri dari 4 warna dengan nuansa coklat. Tapi ada banyak varian warna lainnya yang cakep cakep banget bawaannya pengen colekin :D

Fragile... Baru colek dikittt udah retak tuh.. bisa liat sendiri kan? Lalu menyerbuk kemana-mana. Kudu ekstra hati-hati pakainya. Di dalamnya juga tersedia kuas sponge...dan kuas lipstik *speechless* yaudahlah :D



Tapi jangan salah sangka lhooo... eye shadow ini pigmented buaaaangetttt meskipun tanpa primer! Nggak percaya? 


di atas adalah swatch nya. cukup 1x colek saja, bisa terlihat ya sodari sodari kalo warnanya keluar banget. Itu abaikan aja ya, ada luka bakar bekas kenyonyos panci panas yang nggak kalah pigmentednya :D Kok ya senada warnanya? :D

Btw, keliatan kayak matte ya? Sebenernya ini agak bershimmer loh... Tapi shimmernya nggak banyak. Alusss banget :3 Hampir matte



Yak beginilah perpaduan warna yang terlihat jika dibaurkan pada kelopak mataku. 
Nyerbuk banget kemana-mana, iya... Tapi karena aku keren, aku nggak pake kuas aplikasikannya. Pake buku jari aja. :D Ntar tambah bertebaran sih kalo pake kuas... 
Tapi asiknya, warnanya gampang di blend makanya pake jari aja nggak masalah hehe..


Kesimpulannya?
- Pigmented!
- Gampang di blend
- Powdery
- Murah
- Shimmernya halus

Harga?
30ribuan. Sekitar segitulah

Beauty Treats Indonesia April Edition

Friday, April 26, 2013

Telat banget ya aku ngepostnya? Hehe... maap maap, soalnya baru niatnya sekarang . Kemaren-kemaren masih euforia dapet beauty box pertama, terus nyoba-nyobain produk didalamnya dulu seminggu baru niat ngepost :D


Beauty box-ku datang sekitar tanggal 19 siang, yang mana waktu itu aku sudah ketar ketir kirain paketnya nyasar soalnya udah terngiler ngiler liat subscriber jakarta udah pada nerima boxnya.
Kebetulan aku lagi kuliah, dan untungnya waktu itu ada ibuku lagi ke Surabaya. Jadilah ibuku yang nerima boxnya. Kalo enggak, aku pasti harus ngambil ini paket ke kantor pusat JNE yang entah dimana... :')

Setelah nerima SMS dari ibuku yang menyatakan : "mbak, dibawah rumah kita ternyata tambang emas" "Mbak, paketmu udah datang", selesai kuliah aku langsung buruan pulaaaanggg menyongsong beauty boxku tercinta *alay*

JENGJENGGGG INI DIA!!


Aku bukanya ga sabaran banget lohh... sampe hampir lupa dokumentasiin. Dan baterai kameraku abis. Terpaksa lah motret pake hape. Alhamdulillah hape jaman sekarang kualitas kameranya ga kalah sama camdig :v



Terjadi sedikit kehebohan saat membuka kardusnya. Ada pita pinknya. Aku ngotot ga mau buang pitanya, tapi dibuang sama ibuku. Katanya "Kamu itu mesti sukanya nyimpen nyimpen katanya nanti dipake, ujung ujungnya nyampah"



Ada surat cintanya juga. umumumumumu :*




Aku suka box hitamnya. Pretty useful. Dalamnya ternyata masih di pitain lagi. Berasa gubernur lah potong pita 2 kali

Jujur aja ya... JUJUR LOH INI, aku ekspetasiku soal isi box ini tinggi banget. Aku mengharapkan full cosmetic di dalam box. Hehe...



Apalagi waktu liat voucher the balm sama NYX itu, aku semakin semangat. Namun....cuma voucher hahaha... ga bisa dipake di surabaya pula :'D

Oke, ini adalah isi dari beauty box-ku:


yang paling aku suka adalah perfumies sama hand cream. Sukaaaa banget wanginya enak! Hand creamnya juga cepat meresap. Hehe mangap deh aku ga pernah pake hand cream, sekalinya pake langsung amazed. Besok-besok beli full sizenya ah. Soalnya ibuku udah lirik lirik handcream mau diminta. Akhirnya ku kasih sample eye cream aja hehe :D

Oh ya, semua produk udah aku cobain kecuali sample sachet..
ini review singkat dari aku

1. Cermin MUFE : asik aja, suka aja, lucu aja, lumayan buat dipamerin. Soalnya ga ada yang jual kan? haha...

2. Masami Shouko Black Round Cleaning Sponge : Lumayan suka... Rasanya muka jadi bersih banget daripada cuma digosok pake tangan. Tapi di aku, 2x pake udah agak robek dikit spongenya. Dasar akunya brutal =_=

3. BIOKOS Derma Bright : Enak sih, creamnya juga cepat meresap. Tapi dalam waktu 2 hari, langsung breakout di mukaku . Sepertinya bakal aku kasih ke ibuku aja. Soalnya ini juga perawatan buat usia 40+ sih...

4. Masami Shouko Blotting Paper : Aku suka! Ada wanginya enak hahaha.. kebetulan blotting paperku juga abis. 

5. Lioele Nail Color : Cepet keringnya. Kalo di olesin kayak ga rata, tapi begitu kering dia beneran solid. Love love!

6. L'occitane Hand Cream : Wanginya enak, sampe cium ciumin tangan sendiri. Terus cepet meresap. Nggak lengket dan nggak bikin kulit sumuk

7. Perfumies Solid Perfume : Ini juga dilirik ibuku . Wanginya aku suka banget. Seger, soft. Aku suka oles olesin di pergelangan tangan sama leher. Mas pacar bilang wangiku enak <3 Di aku tahannya cuma sekitar 2 jam-an


Aku lumayan kecewa sih soalnya nggak ada cosmeticnya.. Aku liat temen temen  yang lain pada dapet lipstik PAC, atau eyeliner Makeover, aku juga pengen :') Padahal di profileku aku tulis aku mau coba kosmetik daripada skincare. Soalnya kulitku ini rewel kalo udah soal skincare.. Dapat dipastikan lah 70% breakout.

Tapi aku senang, bisa nyobain beauty box. Asik aja gitu deg degan nebak isinya apa. Aku mau coba subscribe lagi deh, tapi bulan juni aja hehe... Dan semua produk ini total harganya jauuuuhhhh lebih mahal daripada uang yang kita keluarkan buat subscribe yaitu IDR 95.000/bulan. Murah kan??? Sisa duitnya lumayan ditabung buat naik haji.


Nggak ada salahnya lah...coba lagi. Kalo nggak cocok, di rumahku kan ada 4 cewek. Lemparin aja ke mereka, pasti dimangsa :p

Ah ya, teman" yang belom subscribe tapi pengen, bisa tuh klik di sidebar blog ini :D






BONUS:


berantakan.


Bad habits

Tuesday, April 23, 2013

Hai hai..
Sebenernya pengen ngepost soal keluhan panjang akibat kuliah saya yang kayak romusha. Tapi kayaknya kalo ngeluh terus itu nggak baik buat kesehatan, kecantikan, dan jiwa. Lagipula malah bikin aura negatif dari blog tercintah ini lalu bikin reader pada unfollow blog ini. Unfollow sih gapapaaaa... kalo ikut terinfeksi aura negatif itu yang bahaya -_-

Oke, ditengah malam yang tiba-tiba ada koar koar dari speaker masjid deket rumah kalo ada tetangga yang meninggal, aku mau ngepost soal hal hal random soal aku yang mungkin kalian nggak perlu tau juga sih, tapi aku maksa aja *tabokin duit seribuan*



Sebenarnya ini adalah pengalihan isu dari kewajiban menunaikan tugas


TENTANG SAYUR


Minggu lalu, aku - mas pacar - calon ibu mertua alias mamanya mas pacar, makan bareng di mall. Waktu itu aku habis nemenin mamanya mas pacar belanja dan kalap. Enak enak makan nih ya, terus terjadi percakapan seperti ini:
Mama Pacar (MP) : "Loh... mbak dita kok sayurnya nggak dimakan?"
Aku: "hehe... nggak suka sayur, tante.."
MP: "Kenapa?"
Aku: "Susah nelannya..."
MP: "Laaah... kalo kamu nggak suka sayur nanti kalo kamu punya anak gimana nyusuinnya?"
Aku: "errr...."

Ya bener sih yang dibilang mamanya, tapi gimana dooong...aku bener" susah makan sayur. 
KENAPA? Soalnya aku itu kalo ngunyah ga lebih dari x . sueeerrr... kebiasaan dari kecil. Terus kalo aku ngunyah kelamaan, aku muntah -___- Nah, makan sayur ini (terutama yang ada daunnya) menyulitkanku. Mesti kesedak. Lagipula rasanya aneh. Hambar. Sayur yang aku makan itu cuma wortel, sama brokoli. 



KUKU


Entah kenapa, susah banget buatku menjaga kukuku itu bisa lentik dan cantik. Kukuku itu selalu pendek, dengan potongan yang abstrak. Soalnya kalo panjang dikit, mesti kotor. Atau aku gigitin. Padahal udah niaaaat banget mau panjangin kuku terus menjaga tetap bersih. Tapi susah banget. Paling seringnya nih gara" aku gigitin tanpa sadar. Begitu udah kepotong dengan hasil yang abstrak, aku menyesal -_-

Dan aku jarang banget pake yang namanya nail polish! Soalnya, tanganku usil banget nyuil" catnya kalo udah kering. Tanpa sadar. Makanya... boro boro nail art. Pake nail polish bening aja cuil.
Aku punya sih beberapa nail polish. Nggak banyak, cuma 6 botol. Tapi ya gitu.... cuma bertahan beberapa jam terus hapus. sayang banget ya? haha...


SMELLY PEOPLE


Hmmm... ini bukan aku yang bau. Tapi orang lain. Aku paling males deh kalo sama orang-orang yang bau badan. Itu wajar lah ya... semua orang juga ga suka bau bau ga enak.
Cowok mending, aku masih maklum karena cowok emang memproduksi keringat lebih banyak dari cewek, dan mereka juga pasti pada cuek. Nah kalo cewek??? eww.. Malah ada tuh dulu aku pernah sekelas sama cewek yang pagi pagi aja udah bau badan, padahal itu kuliah jam 8 pagi loh! Untungnya, aku sekelas sama dia cuma 1 semester doang.

Aku juga paling males kalo belanja ke supermarket deket kampus, menjelang jam pulang kuliah (sekitar jam 5 - 7 malam) soalnyaaaa banyak orang bau. Mas mas mbak mbak anak kos pulang kuliah terus belanja sembako. Beberapa kali aku menjumpai mbak mbak yang lagi berdiri radius 1 rak (sekitar 4 meter) dari aku dan bau badannya kemana-mana. Yaampun....

Untungnya, aku bukan orang yang bermasalah sama bau badan. Aku bahkan nggak pernah pake deodoran. Ya bau sih, tapi kalo kamu memelukku dan mengendus-endus aku penuh perasaan -_- 
Aku sering tanya sih sama temen-temenku, aku bau apa nggak. Mereka jawab nggak. Sering juga sih temen temen cewekku pas lagi nggosip siang-siang di kampus, namanya juga sesama cewek yahh pasti kelakuannya freak macem meluk dari belakang pas mereka baru gabung, atau nyandar-nyandar di bahu, mereka bilang "kamu wangiiii"
fufufu senang

aku nggak pake parfum berlebihan kok, kalo pagi aku cuma pake EDT yang aku semprot di leher sama pergelangan tangan terus aku gosok-gosokin ke baju. Dan aku selalu memastikan tanganku wangi. Nggak asik dong ya, sekali lagi namanya juga cewek sama cewek sukanya freak kalo lagi becandaan nutup nutup mata temen cewek terus tanganku bau besi 



Nah yaudah berhubung aku ngantuk
sudah dulu yaaaa dadah

Review: Benetton Let's Love EDT

Tuesday, April 16, 2013

EDT ini aku beli sekitar beberapa minggu yang lalu, terus kufoto buat tugas fotografi yang temanya produk. Jadi foto dibawah ini adalah hasil jepretanku sendiri... Begitu liat hasilnya, aku jadi kepikiran buat sekalian ngereview


Yang aku suka dari parfum ini adalah, simpel aja packagingnya. Nggak keliatan terlalu wah, juga nggak keliatan murahan. 

Top note bamboo, pineapple, dan lily of valley. Middle note passion flowers, star jasmine, sama raspberry. Dan musk, cedar wood, cashmere sebagai base notenya.
Wanginya manis-manis romantis gimanaaaa gitu, aku suka banget. Ketahanannya di aku sekitar 6 jam-an, masih wangi. Malah pernah pagi aku pake parfum ini di pergelangan tangan, terus siang aku masak ayam, terus sorenya aku cium tanganku masih wangi parfum ini meskipun samar.

Harganya... nggak mahal-mahal amet sih, sekitar 300rb-an (aku lupa soalnya dibeliin sama bapak)
Layak buat dicoba deh.. terutama buat yang suka sama wangi yang agak agak manis

.
.
.
.
.
.
.
.

sedikit berita dari saya,
saya lagi capek
=-=
Jadi silent reader doang makanya... Mau ngeblog mesti badan udah lelah lunglai, sekarang aku sempet-sempetin buat ngeblog mumpung ada wifi hahahha biar kuota modemku awet (pelit)
Ya habisnyaaaa tugas mengikis jiwa raga dan dana
T-T


FOTD: Bling It On Blue

Tuesday, April 9, 2013

Lagi iseng pas jeda kuliah. Pulang dengan hati hampa karena tadi telat, terus ga dapet absen. Bikin FOTD aja gimana? Pengen pake warna biru, soalnya hati ini membeku ga dapat absen

Mari kita mulai dengan memamerkan bare face dan background kasur semburat


Mataku ga simetris kan? Liat deh naik sebelah hahaha...

setelah hampir setengah jam memoles muka, inilah hasilnya...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



aku pake warna biru, ungu, dan gold di browbone. Dan stiker mata biru bling bling. Sebenernya itu stiker buat hiasan hape sih, tapi karena sayang juga kalo ditempelin ke hape ntar malah bikin suram, tempelin ajadeh di muka :D

ah ya, lagi lagi aku motretnya cuma pake kamera hape... DSLR masih dipinjam :')

Aku lagi mood nunjukin riasan mata aja, jadi bibirnya aku bikin nude aja pake lipgloss max factor yang chocolate brown



Hmmm gimana kalo aku ikutan IBB makeup challange? Kan pas tuh temanya Bling It On. Sekalian, aku gapernah berpartisipasi soalnya ga sempet >,< Jadi mumpung aku lagi iseng nih, sekalian lah...perdana ikutan IBB MUC



Mau ikutan juga? yuk mari di klik


wish me luck yaaa~~

PRODUCT USED:
- Revlon Colorstay Whipped Cream
- Silkygirl Loose Powder
- Wardah Two way Cake
- Mirabella eyeshadow
- Viva Eyeshadow
- Mukka Eyeshadow
- Max Factor Max Effect Gloss Tube
- Mustika Ratu Blush On Amber
- Pixy eyeliner pencil black
- La Tulipe Waterproof Liquid Eyeliner
- Maybelline Magnum Mascara
- Unbranded stiker blingbling

Max Factor Max Effect Gloss Tube 06: Chocolate Brown

Monday, April 8, 2013

Hai hai, I'm back~~ Semoga pada nungguin aku ngepost ya :p Oh nggak nungguin? Yaudah.

Kali ini aku mau review lipgloss. Ini lipgloss ketigaku. Dikit? Apa banyak? Tergantung perspektif masing-masinglah... yang penting diambil positifnya aja (?) Sebenernya aku nggak terlalu suka pake sesuatu yang shiny di bibir, tapi asik ajalah pasti butuh. Makanya beli. Hahaha... adaaaa aja ya alasan buat menghalalkan belanja

Oh ya, aku pake kamera hape doang nih... soalnya DSLRku dipinjem temen

Oke, Max Factor Max Effect Gloss Tube nomor 06: Chocolate Brown
Alasan pilih warna chocolatte brown? I have enough red lipsticks. Pokoknya pewarna bibirku itu mesti meraaaaaah mulu. Pengenlah coba sesuatu yang lain. Kalo pake pink ntar malah kayak nicky minaj, aku pilih yang nude ajalah ala Beyonce :p


packagingnya biasa aja sih.. suka suka aja..


oh ya, mulut tube-nya lucu deh. sempit, pas banget sama ujung aplicatornya. Jadi nggak bakalan ambil kebanyakan, atau belepotan kemana-mana. Aplikatornya biasa aja, normal.

Aku lupa swatch di tangan, langsung di bibir aja ya?
Maaf bare face... mata sayu kurang tidur :'>



before




after



Jatuhnya nude ya, di bibirku. Aku suka banget. Kalo aku lagi kumat pengen riasan mata yang heboh heboh gitu, lipgloss ini cocok banget buat riasan bibirnya. 

Staying power? Normal lah.. 2-3 jam
Bikin bibir kering? Nggak... 


Oh ya, kemarin aku dandanin modelnya temenku. Dan aku pakein lipgloss ini doang bibirnya. 
Ini hasilnya~~ Agak merah ya kalo di bibir dia?



JADI?
 good packaging
 reasonable price
 ga bikin bibir kering di aku
staying power normal
aplicator normal
no scents
agak lengket (namanya juga lipgloss)

HARGA?
IDR 60.000









Btw aku baru baru ini main instagram loh...
yang mao follow ya monggo~~
Instagram: dytarez