Giveaway Satu Juta Viewer Racun Warna Warni

Thursday, May 30, 2013

Join lagi dah...giveaway dari mbak arum yang sekarang sudah berhasil mencapai 1.000.000 viewer. Sengaja pake angka, biar lebih waw

SELAMAT YA MBAK ARUUUUMMM

jujur ya, aku berani ngeblog soal beauty ini berawal dari blognya mbak arum loh. Soalnya selama ini aku suka liat beauty blogger itu reviewnya kosmetik yang waw yang dari luarnegri. Tapi mbak arum beda, dia juga membahas produk lokal. Jadilah aku pede buat memulai ngeblog soal beauty.
Terus aku juga tau produk" lokal yang bagus juga dari blognya mbak arum. Pokoknya aku teracuni bangetlahhh paling kalo racunnya ini racun dalam makna sebenarnya, aku udah meninggal kali
Makasih ya mbak arum
*smooch*


*elap bibir*





Giveawaynya mbak arum yang disponsori oleh Miss Lie Collection ini mengajukan syarat yaitu: cerita romantis-lucu . Boleh sama gebetan, pacar, kasih tak sampai, selingkuhan, dll.
Aku cerita apa ya?
Cerita soal mas pacar? Boleh..boleh...



WARNING:
Foto-foto yang di upload sengaja pilih yang jelek. Kenapa? Biar kalo mas pacar lihat post ini, dia menyesal kenapa pasang muka kayak gitu muahahahha *evil laugh*




Perjalanan saya dan mas pacar ini cukup panjang, kalo diceritakan semua palingan sampe aku lulus S3 baru selesai (sekarang aku S1 belum lulus) Disingkat aja ya?

Aku dan mas pacar ini temen akrab dari SD. Waktu kelas 6 SD kita sekelas, dan saat itu dia jahil banget sama aku. Nggak pernah deh yang namanya kita bercanda terus berujung nggak tengkar. Pokoknya dia itu kalo aku nggak sampe ngamuk, dia nggak bakalan berhenti. Tapi dia nggak naksir aku sih, soalnya dia punya pacar. Saat itu aku jadi kurir surat cintanya ke pacarnya yang ada di kelas bawah. Aku pernah patahin coklatnya yang mau dia kasih ke pacarnya (cuma bercanda sih pertamanya), dan dia pernah jatuh dari bis gara" ketiduran (bego)


Kita baru pacaran kelas 3 SMP, dan itu udah jalan 3 bulan baru kita ngakuin kalo kita pacaran. Kenapa? Soalnya saat itu ada temen lesku yang suka sama mas pacar, dan dia minta aku comblangin. Iya aku comblangin sih tapi kan aku suka duluan. Kuembat deh huahahaha *jahat*
Terus mantan pacar mas pacar ini temen akrabku. Tapi aku malah jahat pacarin mas pacar
Intinya, aku jahat.

6 bulan pacaran, mas pacar aku tinggal pindah sekolah ke malang. Kita LDR tapi lebih banyak tengkarnya. Sampe akhirnya jalan setahun kita putus dan aku depresi (labil) 

Seiring berjalannya waktu, aku nemu pacar baru dan mas pacar masih jomblo. Terus pas waktu masuk kuliah, kita ketemu lagi dan pacaran lagi. Biar mas pacar nembak aku lagi, aku sengaja mancing mancing sihhh nanya sebenernya hubungan kita ini kayak apa, gitu terus sampe butek. Hahaha... sampe akhirnya mas pacar minta aku buat jadi pacarnya lagi.

Kesibukan kuliah pas maba bikin kita sering berantem. Terus akhirnya kita putus gara" masalah laptop yaelaaaahhhh.... tapi habis itu kita deket lagi sampe sekarang. Sebenernya sekarang ini nggak ada yang menyatakan kita balikan. Tau" aja kita ngasih status pacaran. Lagian juga orang merem juga taulah kedeketan kita yang kayak gini apa lagi kalo nggak pacaran, ya kan?

Cerita konyol soal kita...apa ya? Tiap hari selalu ada kelakuan aneh yang kita lakukan sih hahahah. Pokoknya kekonyolan itu udah jadi normal buat kita berdua.

Mas pacar ini pemabuk. Bukan mabuk gara2 miras, tapi dia mabuk darat. Jadi, kalo kita lagi travelling berdua lewat darat, pasti dah dia mabuk. Jadi aku kayak apotik berjalan. Bawa kresek, bawa minyak angin, obat"an, semua hal soal P3K itu aku siapin di tasku dan selalu ku taroh paling depan biar gampang di raih. Dan setiap mau berangkat, terutama kalo berangkatnya bareng temen2, mesti kita ribut dulu.
aku: "minum dulu antimonyaaaa....!"
pacar: "nanti aja"
aku: "sekarang!!" *cekokin antimo sama air*
pacar: *udah nelen* "malu tu lo..."
aku: "pilih malu apa muntah?"

Bukannya apa sih, tapi kalo dia muntah muntah kan aku juga jadi ga bisa tidur nungguin dia muntah, ngasih air, siapin kresek baru, olesin minyak angin :p


foto kita di borobudur. Dia nggak mabuk, soalnya nurut mau minum antimo sebelum berangkat



Mas pacar ini orangnya susah banget diajak foto berdua. Jadi foto kita berdua dikit. Terus ngeselinnya, sekali dapet foto berdua, posenya pasti aneh. Makanya ini aku sengaja pasang biar kalo misal dia lihat, dia menyesal. hahaha....


Mas pacar sering main di rumah pas weekend. Nemenin aku soalnya aku di rumah sendirian. Kalo lagi ada duit, kita suka nonton atau makan di luar. Tapi kalo lagi miskin gara" dirampok tugas, kita berdua suka di rumah aja. Masak di rumah, makan berdua sambil nonton TV atau main laptop masing masing. Dia browsing, aku main the sims (romantis -_-)

Pernah juga kita bikin dinner romantis di rumah. Pake lilin segala hahaha... Terus kita pake baju fancy, aku pake dress mas pacar pake kemeja + dasi. Kita emang suka menciptakan suasana sendiri. Kadang kita main kejar-kejaran di rumah. Atau nongkrong di depan mesin cuci ngeliatin baju yang lagi di cuci. 
Seringnya, kita maskeran bareng, favorit mas pacar adalah disaat kita berdua pake pore pack. Atau yang baru-baru ini kita lakukan adalah kutekan.

aku:"sayang, jari tengahmu aku kutekin ya... liat deh kutek baruku bling2 lucu kan? biar fancy kalo ngacungin jari tengah"
pacar: "iya" (tanpa perlawanan)


Beberapa hari yang lalu mas pacar pindah kontrakan, kamarnya di lantai 2. Berhubung tangganya kecil jadi buat ngangkut lemari baju  harus dibongkar dulu terus dirangkai lagi di atas. Aku bantuin. Bongkar pake tangan kosong, terus ngerangkai lagi di atas. Aku yang maku lemarinya. Mas pacar bengong, kenapa aku sekuat itu bisa njebol triplek pake tangan kosong sedangkan dia nyukil pake obeng. Dia ngatain aku kayak tukang, terus aku bilang "sebagai lelaki kamu merasa gagal nggak?"
lol

Aku sama mas pacar ini sukanya bercanda. Tapi mas pacar ini punya hobi yang aneh, yaitu bikin aku nangis. Pokoknya sukanya godain aku sampe aku nangis. Dia tau banget kalo aku ini orangnya panikan. Begitu aku nangis beneran, dia kelabakan =_="
Kita berdua kadang tengkar, tapi cepet baikannya. Tinggal peluk sama bilang maaf aja, pasti deh udah luruh berdua :3
Ga bisa deh marah lama-lama.
Dulu sih bisa, tapi sekarang nggak bisa. hahaha...


Liat foto dibawah, jadi inget kejadian Bromo
Mas pacar yang saat itu nggak nurut minum obat sebelum berangkat akhirnya mabuk darat. Sepanjang jalan ke bromo aku nggak tidur, nungguin dia muntah. Sampe di bromo, aku nggak bisa liat sunrise soalnya mas pacar nggak kuat dingin. Aku nemenin dia minum teh anget di warung, sementara temen-temen pada liat sunrise. Saking kepengennya liat sunrise, aku sampe alesan cobaaaa...alesan ke mas pacar buat nyari temen2 sebentar, buat ngingetin kalo jam setengah 6 nanti kita harus turun. Akhirnya mas pacar kutinggal sebentar. Nyolong-nyolong liat sunrise yang baguuuussss banget. sayang banget buat dilewatkan. Nggak sampe 5 menit, aku turun lagi nemuin mas pacar. Nggak tega soalnya :D

Agak siangan, dia mulai mendingan. Kita ke kawah, dan mas pacar sudah waras. Kita jalan sambil gandengan, terus lompat-lompat menghindari ranjau eek kuda. Yaaaa rada gimana gitu ya, gandengan kan asiknya di kebun bunga, lompat lompat di bebatuan. Ini lompatin ranjau eek kuda. Tapi gapapa, aku cukup senang mas pacar udah sembuh.



Entahlah, semakin hari aku semakin menyayangi mas pacarku ini. Beberapa orang bilang kita berdua ini mukanya mirip. Padahal apanya coba yang mirip -_-
Beberapa orang juga bilang kita jodoh. Kalo soal itu, amin...amin banget. Dulu waktu masih SMP, kita nggak terlalu mikir ini. Tapi sekarang, siring bertambahnya usia dan ternyata kami masih melengkapi satu sama lain, kami berdua terus berharap biar ada jalannya kami terus bersama. Karena kami berdua berbeda dalam keyakinan :)


Aku nggak pinter ngasih judul nih, aku nggak tau ini judulnya apaan
Judulnya "Masih berlanjut" ? ahahah gatau dah terserah

Eternally High Color Nail Polish 835

Jarang jarang nihhh aku ngepost soal kutek. Aku emang jarang bangeeettt pake kutek. Nggak telaten juga makenya. Tapi entah kenapa akhir-akhir ini aku lagi keranjingan pake kutek. Summppriiittt Dalam 2 minggu aku beli 4 kutek sekaligus huahahah boros banget.

Aku tuh ya, paling nggak suka pake kutek yang warnanya soft. Atau yang mendekati warna kuku asli kayak pink, pastel, ya gitulah. Menurutku, pake kutek itu kan tujuannya biar kuku kita jadi terlihat. Kenapa ga sekalian aja pake yang ngejreng biar keliatan? hehe... Makanya para kutek yang kubeli nggak ada yang warnanya soft :D

Aku bakal bahas yang jadi favorit aku saat ini dan lagi kupake sekarang. 

ETERNALLY High Color Nail Polish no 835
Bling bling babyyyy!

Tau eternally dong ya? Kalo suka ngiterin konter kosmetik di matahari pasti tau. Yang satu konter sama Odessa itu. Aku pilih gliteer warna emas hehehehe... alasannya? Jelaaasss biar eyecatching dong kukunya :3


Cukup mungil yah... lebih lebih kecil dari nail polishnya revlon.
Warna glitter emasnya bercampur sama glitter ungu, tapi yang emaslah yang mendominasi.

tekstur
caiiiirrr banget, asli dah. Jadi harus hati hati. Kalo enggak, bakal netes kemana mana

pengaplikasian
buat mendapatkan glitter yang mengcover seluruh kuku, perlu 2x aplikasi. Sekali aja sebenernya udah ngangkut banyak banget glitternya sih, tapi namanya glitter kan kegeser kuas dikit pasti udah benggang. Jadi saranku 2x aplikasi deh biar cantek

Keringnya
Nunggu keringnya kalo 1x aplikasi sih nggak lama ya, paling 1-2 menit kering. Kalo 2x aplikasi lumayan lama... di aku hampir 10menit lho baru bener2 kering

tanpa flash



pake flash

Ini kutek glitter pertama yang aku cobain, jadi aku belum bisa membandingkan dengan merk lain. Hehe... Tapi aku lumayan suka sama hasilnya. Kukuku bling" gini aku jadi seneng liatin kuku melulu hahaha...

Soal harga, aku beli sekitar IDR 40.000 
Buat aku sih lumayan mahal =.="


Ini sudah hari ke 2, dan kutek saya masih bertahan :D
Biasanya udah gripis kalo pake kutek pokari *yaiyalaaaahhhh







Btw tadi mas pacar main ke rumah, terus dia aku kutekin 



Ranee Lipstick for Young 04

Friday, May 24, 2013

Ah akhirnya aku bisa ngepost juga . I promise kali ini postinganku penting, dan nggak kelayapan lagi kayak postingan" sebelumnya haha

Oh ya, kabar terbaru dari aku. Aku lagi tergila gila sama produk lokal. Dan mulai postingan ini, aku bakal menampilkan gambar lebih besar jadi kalian bisa lihat lebih jelas :D


Oke, kali ini aku bakal mereview lipstik dari Ranee
Ranee Lipstick for Young shade 04

Biar makin mantep dan gaya, aku tambahin aksesoris daaah biar ga sepi fotonya :p


ehem ehem
Berbeda dari kemasan kosmetik lokal lainnya yang kesannya old, lipstik ini punya packaging yang oke punya. aku lihatnya aja seneng. Warna pink dan silver, terus ada belt warna gold. Itu bentuk apaan entahlah... mustika ular? 
Tapi tetep cute. Sesuai namanya kali ya, "Lipstick For Young"

Oh ya, waktu beli ini, dia dilengkapi sama dusnya loh.. Tapi dusnya nggak fancy abis. Jadi cuinggg itungan detik ilang dah raib kemana. Entah ku buang, entah nyempil diantara kertas-kertas di mejaku yang udah kayak kapal diblender.



Sebenernya banyak varian warna yang lain. Apalagi warna merahnya booookkkk menggoda sekali. Tapi tahan tahan iman deh, lipstik merahku udah banyak. Ganti dong, coba warna lain. Di foto kayak warna coral ya? Tapi sebenernya itu warna pink loh ladies T.T Pink agak orens sih tapinya

Pas baca baca komposisisnya, ternyata ada beeswaxnya lho... 



Swatch di bibirku, jatohnya natural banget. Buat yang bibirnya bergurat kayak aku ini, mending pake lipbalm dulu. Kenapa? Soalnya dia bakal memperjelas guratan bibir kita :'
Hasil dari lipstik ini mmm... glossy enggak, matte juga enggak. Jadi apa dong? Yaaa semi matte gitu lah. Terus lipstik ini juga ada aromanya... bagi yang nggak suka aroma lipstik, aku nggak merekomendasikan. Tapi loh wangi lipstiknya enak banget menurutku. Kayak wangi buah. Wanginya maniiiisss banget.

Soal staying power, lumayanlah... 2-3 jam nempel masihan. Terus lipstik ini kalo dihapus, meninggalkan warna di bibir kita. Kayak misal nih, ini lipstik kan warna pink ya? Ntar pas di hapus, di bibirku bakal ninggalin warna pink samar...
Ini masuk minus apa plus?
._.

Soal harga, kosmetik lokal tetep dong, selalu bersahabat sama kantong. Aku beli ini cuma 23ribuan...
Aku yakin uang jajan sehari kalian lebih banyak dari itu -,-
Soalnya aku lebih dari itu, tapi abis buat ngeprint *nangis* *ngunyah kertas*


Bali again~

Saturday, May 11, 2013

Hai hai~~ lagi lagi bukan postingan beauty :( Tapi gapapalah, kalo senang kan jadi tambah cantik. Disambung sambungin aja deh haha...
Jadi, mulai hari rabu kemarin aku ke Bali. Lumayanlah escape dari kesibukan kuliah, jalan jalan :D Kali ini mas pacar nggak di ikut sertakan, dikarenakan ini kan family trip gitu loo... sebenernya ini acara jalan-jalan reunian alumni SMA ibuku. Tapi karena personel kurang, jadi boleh ngajak keluarga

Banyak foto spam, sama cerita panjang lebar loh... mohon mangap ya 


Mari kita awali dengan... menikmati foto narsisku di bis



Perjalanan di mulai sekitar jam setengah 9 malem. Setelah saling tunggu dan ada sedikit insiden. Kita berangkatnya naik bis. Nggak naik pesawat. Begitu deal berangkat, selanjutnya di bis adalah karaoke ibu-ibu all night long dan tentu saja aku tidur sambil gulingan botol aqua

Pokoknya sadar-sadar udah disuruh turun buat nyebrang di pelabuhan ketapang. Ganas banget tidurku -_- Dan pas nyebrang, pas lagi sunrise <3

sunrise dari selat Bali



Perjalanan selanjutnya, ke Tanah Lot. Yang mana dimana supppeeerrr panaaassss sampe kulitku perih padahal udah pake sunblock :(
Doesn't matter, di Bali ini... hohoho

"Mbak, ombaknya foto mbak!!!" - emak gue ribut berasa liat artis -_-



Mau jalan ke tengah sana, tapi lagi pasang sih...





adek yang bungsu - emak - aku
Cuma aku yang ga pake sunglasses, soalnya aku kan pake kacamata :'| Makanya biar aku ga iri terus nangis ngoser" di pantai, aku dibelikan topi :D



Dulu waktu kecil pernah foto disini. Pas aku masih SD dan adekku yg bungsu masih umur 2 taun. Terus ini ceritanya kita foto disini lagi pake pose yang sama. Ah sayang banget foto yang lama ada di kerdus" pindahan, males bongkarnya ..





Hari ke dua, ke GWK 

ditambah adek yang pertama. Dia 15 taun tapi tingginya melebihi aku. hhhh... sebagai kakak aku merasa gagal


Antri buat tiket masuk, eh ternyata tiketku bermasalah. Barcodenya ilang separo, ga ke print -_- yaudah sih aku nyante aja. Pada akhirnya masuk juga sih

"hai, balabimba"




Begitu masuk GWK, langsung makan siang. Aku lupa nama restonya. Pokoknya lurus belok kanan





Begitu perut terisi, langsung deh capcus!







Mau naik ke atas, ke patung raksasa wishnu harus naikin anak tangga yang banyak. Alesan aja sih, pose di tengah tangga. Padahal alibi berenti buat ngos ngosan.





Karena cuaca panas banget, dan aku nggak tahan panas.. maka aku dan adekku yang pertama turun deh ngadem haha... sama nyobain nail art gratis :D

follow instagramku yaaa 
dytarez




Mampir ke Krisna, selain borong baju-baju tak lupa membeli skincare yang kayaknya cuma ada di Bali deh


yang ini aku belom cobain, tapi kayaknya enak baunya



Kami nginep di Hotel Puri Yuma, gatau tepatnya daerah mana. Lumayan nyaman, meskipun ada beberapa hal yang bikin agak ga nyaman, tapi overall asik aja sih. Enak gitu malem malem habis mandi, nyemplungin kaki di kolam renang yang berada tepat di depan kamar sambil mimik teh anget. Berasa princess





Hari ketiga sekaligus hari terakhir, kita nonton Tari Barong. Untuk beberapa orang mungkin lihat barong ini serem ya, tapi buatku kok cute hehehe

liat deh...mumumumu :*


Tak lupa sawer monyetnya yang cakep :D

ala ceribel



Selanjutnya adalah adegan tari + humor . Don't take it seriously lah... untuk ukuran tari tradisional ini bisa banget dinikmati. Apalagi buat orang yang bosenan kayak aku gini.


Tapi.....aku kurang menikmati sih. Lucu sih lucu, tapi saru. Aduh apa ya bahasa indonesianya? Yang rada rada porno gitu becandaannya. Menjurus ke (maaf) kemaluan dan frontal. Padahal pengunjungnya banyak anak SMP loh. wtf banget lah humornya buatku. 



Terus ke Bedugul *udah mulai cape ngetik*





Adeeemmm enak kayak di Batu, Malang 


nothing special, foto foto foto. Ngikutin emak yang minta difotoin sama temen-temennya



OH YA, look what I found!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.






LOL!!!

saya yakin disini pembacanya udah pada gede yaaa... :* :*

Saturday, May 4, 2013

Kayaknya bakal absen ngeblog deh... Soalnya modemku rusak *lagi lagi*
:'(
Dan lagi kena musibah nih, jadi harus bolak balik rumah sakit buat nemenin bapakku.. juga tugas kuliah yang seabreg. Padahal pengen banget deh tidur tiduran nyante sama ngeblog cantik 

Hingga aku menemukan modem baru dan waktu luang, aku bakal ngeblog lagi. Semoga secepatnya
Btw 10 menit lagi aku ulang taun loh hahah
yaudah

aku ulangtaun gitu duehhh dapet kado tugas segabrek sampe kencan aja ga bisa huhuhu... 
Quality time dulu lah sama tugas