Yo. I'm back

Wednesday, July 31, 2013

Halo.... akhirnya aku bisa ngeblog lagi

Aku cuma mau kasi tau aja sih, kalo aku dikasih kesempatan buat nyobain Facial Foam & Acne Lotion dari Cow Style. Waktu didata siapa aja yang mau, aku submit karena kebetulan aku lagi stay di Jakarta. 

Beginilah penampakannya


2-3 minggu lagi bakal aku review deh gimana hasilnya. Yang jelas, aku baca komposisinya itu bebas paraben! Wuhuuuuu :3

Oh ya, waktu paketnya sampe di rumah sepupuku, sempat terjadi prahara loh. Karena pembantu rumah sepupuku ini ga tau nama lengkapku. Dia taunya "mbak dita" doang, sedangkan paketku pake nama lengkapku : Reza Aditayanti . Si mbak ini sampe ngotot kalo nggak tau yang namanya Reza. Sampe mas2 JNE-nya nelpon ke aku yang masih magang, mastiin kalo itu bener-bener aku. Hahaha....

Aku cukup excited yah, soalnya ini pertama kalinya aku nyobain produk baru buat di review ^^
Yah, semoga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan






Oh ya btw, aku baru baru aja buka usaha ilustrasi nih... Kalo berminat silahkan klik gambar di bawah ini, dan cek galeri ya... 


Atau cek di instagram :D


Alter Ego

Thursday, July 18, 2013

Sebenernya sih aku mau submit buat IBB makeup challenge bulan ini yang temanya Alter Ego, tapi entah kenapa aku kok males ==' Lagipula aku bikinnya juga nggak sungguh-sungguh. Ya udahlah buat post sendiri aja nggak usah submit :p


Kemarin kayaknya ada yang minta FOTD ku pake lipstik merah di post Revlon Lipstick Certainly Red deh. Yak, inilah aku 



mohon maaf pake pamer gelang segala ==' Sesungguhnya nggak bermaksud pamer kok, jangan di hujat ya... 





Banyak yang bilang kalo aku judes, pendiam, jahat, cuek, dll yang jelek jelek. Tapi sebenernya iya sih. Aku emang mayan judes kalo nggak kenal, apalagi kalo orang itu annoying. Aku orangnya ekspresif juga. Kalo nggak suka yang bilang nggak suka. Kalo ada yang ganggu aku, cari gara2 sama aku, kalo kasusnya parah ya aku libas. Kalo dianya cuma cari sensasi ya udah biarin aja, emang dia siapa kok enak banget nyita perhatianku huh.


Selain itu, aku orangnya juga ambisius. Apapun yang aku pengen, aku harus dapetin itu. Tapi dengan jalan yang positif. Aku orangnya gampang termotivasi sih. Sebagai anak pertama dari 3 bersaudara, aku mandiri. Aku udah merantau sendirian sejak umur 15 taun, berarti ini udah 6 taun aku tinggal jauh dari ortu.



Tapi, setiap orang kan punya "sisi lain" ya... Kalo sisi lainku adalah seperti ini


Aku sebenernya tuh lemah lembut. Wakakakaka... iyaloh beneran. Aku nggak tegaan. Aku gampang nangis kalo di depan mas pacar. Aku juga sukaaaa manja-manja sama ortu, sama mas pacar. Aku juga rewel banget soal makanan. Bukan mauku rewel sih, tapi badanku yang nggak mau nerima. Karena aku gampang sakit, aku ini ringkih. Kalo lagi kumat, aku pasti udah diam tak berdaya dan berubah manja buanget kalo ada ortu atau mas pacar. Kalo nggak ada, ya aku diam aja ._.


Aku suka barang-barang warna pink, dan warna2 soft lainnya. Aku suka beli pernak pernik atau sesuatu yang cute. Meskipun pada akhirnya ku geletakin aja gitu wahahaha... habis aku merasa nggak cocok pakenya. Biar jadi sisi lainku aja lah... Aku yang sehari-hari yang judes aja :p

Silky Girl Precision Sharp Eyeliner Pen

Sunday, July 14, 2013

Dengan adanya post ini, aku sekalian mau mengumumkan soal tampilan baru blogku yeeeeyyy!! *lempar boomerang*
Seperti biasa, aku selalu labil soal tampilan blog. Semoga tampilan yang ini bakal bertahan setidaknya setengah taun lah.. Semoga saja. Jadi, inilah header baru saya...




Saya bikin sendiri, kolasenya. Motif, dan foto semua nyomot di internet. Aku tinggal gabung-gabungin. Pengen gambar sendiri sih, tapi entahlah lagi syibuks. Nggak juga sih, aku ngeblog ini juga nyolong-nyolong pas lagi KP. Internetnya lancar jaya dongs, jadi bahagia kan
Dominan warna merah ya? Ehem, as you know.....merah itu aku banget. Hari ini aku KP juga pake kaos lengan panjang warna merah :3


Oh ya sekalian ngepost sesuatu yang udah lama ngendon di draft. Sudah saatnya diterbitkan :3


Ini adalah salah satu eyeliner favoritku. Kenapa? Soalnya gampang banget di aplikasikan! Buat yang pengen pake liquid eyeliner tapi tangannya bergetar pegang kuasnya, ini bisa banget jadi alternatif.

Kenapa favorit lagi? Soalnyaaaa jelas karena harganya yang affordable ya cyiiint... 
Sekitar 40ribuan

Bentuknya "pulpen" banget. Waktu aku suruh temenku ambil spidol di tasku, dia malah ambil ini -__- untung belum di buat nulis soalnya aku udah keburu jerit-jerit.




Ujung kuasnya lancip, dan menurutku lumayan kuat. Dibilang keras banget itu nggak, dibilang kuas banget juga nggak. Nyaman banget lah pokoknya. Bisa bikin garis eyeliner yang tipis juga





Yuk mari kita coba daya tahannya :)





Dikucurin air, dia nggak langsung luntur




Aku gosok-gosok agak kuat baru dia memudar




Aku gosok semakin kuat, dia semakin memudar



Aku suka banget banget sama eyeliner ini. Kena air, dia nggak luntur kecuali di gosok-gosok. Ya wajarlah ya...
Aku pake ini dari pagi sampe sore, dia masih nempel loh jeng.. Nggak smudge, juga nggak nempel-nempel di kelopak mata. Dan lagi, dia cepet keringnya <3

oh how I love it!

Kekurangannya? mungkin terkadang warnanya pas 1x oles agak kurang pigmented kayak spidol mau abis gitu kalo kurang nekannya. jadi aku ngolesin 2x, sama kayak nggambar.


Karena ini udah mulai mau abis kayaknya, aku bakal beli lagi deh. :3
Meskipun terburu-buru, aku bisa pake eyeliner dengan baik kalo pake eyeliner ini.


Ya, aku MEREKOMENDASIKAN ini
:)


Revlon Certainly Red

Friday, July 12, 2013


Sebagai author sebuah blog tentang beauty (meskipun sering nggak bertanggung jawab dan ngacir hiks maap) kalo lewat konter kosmetik, paaaaasti beli. Gatau itu lipstik, eyeliner, bedak, nail polish, atau bahkan eye shadow yang warnanya nggak masuk akal kenapa aku beli warna itu.
2 minggu yang lalu, aku nyomot lipstik di konter Revlon

Aku nggak pernah bosan sama Red Lipstick. Dan lagi lagi aku beli lipstik warna merah. BA-nya nawarin aku warna-warna bibir, tapi aku---- "NO!" aku berani ambil resiko pake warna merah terang.
Merah tidak pernah salah :p
Bagiku, ini "aku banget" gitu lah

Dan aku pun membawa pulang sebatang lipstik Revlon super Lustrous nomor 740 : CERTAINLY RED. Wuduuuuhhh... Namanya aja udah gahar kan.
Oh ya, sebelumnya aku sudah pernah nyobain seri super lustrous ini. Tapi warnanya lebih aman, warna Rose Velvet yang aku pake kuliah. Karena ga mungkin aku pake lipstik merah ke kampus.




Yaaa karena aku belinya udah 2 minggu yang lalu, dan baru sempet motret sekarang, jadi udah nggak virgin dan runcing.. Udah rada tumpul :D


Whoooo.... asik kan warnanya?
Aku sering bongkar tas makeupku, nyari lipstik ini, terus kuliatin sambil senyum-senyum. Temenku sampe tanya, "kamu ngapain sih?" 
Nggak kenapa kenapa sih, aku cuma suka aja liat warnanya wahahaha padahal lipstik merahku yang lain juga banyak, tapi yang ini aku suka banget.

penampakan di bibirku


Menurutku sih, yang ini staying powernya lebih tahan daripada yang Rose Velvet. Aku pake dari pagi sampe siang jam 1-an masih nempel meskipun memudar. 

Harganya juga muraaah... 35-an kalo ga salah. 33 apa 35 ya? Ya pokoknya segituan lah. Murah kan?

Tuesday, July 9, 2013

Kemarin magrib, aku sama temanku dinner. Ceilah dinner. Yaa sebenernya cuma mau ke hypermart sih, tapi sekalian mampir makan pulang KP. Kebetulan aku duduk di pinggir jendela dan ngadep langsung ke pemandangan traffic kota. Karena menurutku bagus, aku minta temenku fotoin

beginlah penampakan fotonya


Maksud hati mau pamerin ke mas pacar. Pamerin pemandangan sekalian setor berita gambar kalo aku sehat-sehat saja. Aku kirim foto lewat line...
Tapi tebak apa respon mas pacar?

.
.
.
.
.



GITU COBA!!! Bikin keki nggak sih???!
maaf nama mas pacar aku ilangin di gambar. Soalnya dia GR kalo dia bakal famous di blogku. cih. tidak akan!

Dulu sih, aku seneng kalo dibilang tambah gemuk. Tapi sekaraaang bukan masa pertumbuhan lagi. Aku pegang pegang lenganku, ternyata dempal juga. Terutama paha dan perut. Walah dalaaaah.... pokoknya aku jadi melar. 
Iya sih, aku kalo makan ga aturan. Belum ngemilku yang whuaaaaa kayak buto murko.

So, I decided to....diet. Dikit aja. Seenggaknya ngecilin perut sama paha. 
Olahraga...kemana2 aku jalan kaki. Mayanlah kayak treadmill. Tinggal asupan makanan ini yang harus  dijaga dan dirubah
Aku juga harus memaksa diriku buat makan sayur.




Selesai makan, aku kan belanja ke hypermart. Aku beli ini


Nyoba dulu. Enak apa enggak. Ntar baru beli yang banyak. 


Ada tips and trick agar diet berhasil nggak? Ngecilin perutt dehh... kalo bisa ya, lemak di perut di naikkan ke dada wahahahhahahaha ngarep
Aku nggak berniat beli suplemen atau blablabla yang harganya ratusan ribu sih. Aku mau yang sederhana aja. Tapi telaten. :')

Doakan berhasil
Biar aja mas pacar kelimpungan aku jadi tambah seksi
huh!




Hello Again~

Monday, July 8, 2013

Egilak sumpaaaah kangen banget ngeblog. Kali ini aku tidak akan menebar janji janji palsu mau review ini, itu, atau mau report bla bla bla karena pada kenyataannya, waktu tak mengijinkan. Sejujurnya banyak banget produk yang pro dan kontra di kulitku yang mau aku share, tapi yahh... apabila ada waktu nanti aku bakal share :'(

Nggak, aku nggak disibukkan sama perkuliahan. Karena sekarang jatahnya liburan. Tapiiiii... Tapi aku KP alias Kerja Praktek alias PKL alias magang alias KKN . Tapi kalo di kampusku nyebutnya KP. Dan aku sekarang kalo KP di Jekardah.

akhirnya...akhirnya...aku ke jakarta juga

Iya dong, aku norak banget disini. Jelas itu. Aku nggak pernah liat store LV yang asli, aku nggak pernah liat store Hermes yang beneran, store-nya Victoria Secret, gerainya MAC ... Akhirnya aku lihat! Aku masuk, pegang, terus kabur dengan tangan kosong.
Nggakpapa, aku cukup puas dan bahagia

Akhir akhir ini, dan sampe saat ini aku masih lagi tergila gila sama yang namanya nail polish. Dan aku mendadani kuku dengan sedikit berani, gaya bangetlah pake nail art....for the first time. Ternyata menyenangkan ya liat kuku bermotif


Buat yang bertanya tanya aku KP di mana, aku KP di perusahaan advertising & exhibition contractor di daerah Pejaten, Jakarta Selatan. Semua orang kantor menyenangkan. Ramah dan baikkkk banget. Cuma ada satu orang yang bikin ga nyaman yaitu bosnya. Mengingatkan aku sama dosenku jaman masih maba dulu yang sekarang udah out.

Nyasar? Iyalah... aku kemana-mana sukanya nyasar. Naik taksi juga di puter2 sama sopir taksinya. Sialan. Ya sudahlah...dengan begitu kan aku jadi tau jalan wahahah...ambil positifnya ajalah.






Dan yang paling penting, aku kangen mas pacar T-T
huhuhu...




Meskipun aku mengeksploitasi mas pacar demi mendapatkan giveaway dari mbak arum, tapi aku sangat merindukannya :')
Ngomong ngomong soal giveaway mbak arum, aku nyesek nggak bisa langsung nyobain. Soalnya itu barang kan dikirim ke rumah di Surabaya, sedangkan aku masih KP sampe akhir agustus. Adios....blusher. Rinduku dobel, rindu mas pacar plus blusher dari mbak arum

oh... kejamnya