I dye my hair

Sunday, August 18, 2013

Rambutku udah mulai panjang... Dan sebelumnya aku sudah pernah warnain rambutku jadi Melty Cherry. Namun itu sudah lama ya... sekitar bulan Januari. Jadi rambutku sekarang bagian atasnya udah item lagi...

Aku memutuskan buat nge dye rambutku lagi. Karena bingung mau warna apa, aku tanya orang-orang terdekatku. Kalo tanya ibuku, jelas ibuku jawab "hitam" . Tanya temen2 jawab "coklat" . Tanya mas pacar jawab "pink" terus aku tanyain lagi sekarang berubah "ijo" . Dikira rambutku buntut ayam jago apa, ijo.

Jalan-jalan ke hypermart Penville, aku lihat ternyata Schwarzkopf lagi diskon. Harga 99.000 jadi 69.000 muahahahahah langsung sabet dah. 

Warna apa?

BLONDE!!




Jangan terkejut dan jangan bergidik dulu bayangin aku dengan rambut blonde. Karena rambutku mayan gelap, pasti jadinya coklat tua kekuningan. Hemmm... aku lagi naksir warna rambutnya Beyonce


Oh ya, karena Schwarzkopf Freshlight ini bentuknya foam, jadi gampang dipake. Nggak perlu bantuan orang lain, bisa pake sendiri kayak sampoan. Step-stepnya udah aku bahas di post yang ini ya... 



Ini kondisi rambutku sebelum di warnai



maaf muka khayal, tanpa makeup. Bibir pecah2 karena sariawan :') Wajah sendu karena kangen pacar

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Dan ini setelahnya


masih belum terlalu kering abis keramas







Kok lebih cenderung ke merah ya :'D

Padahal aku mengharapkan lebih ke coklat....
hikshiks agak kecewa sihhhh tapi nggakpapa pas ngadu ke mas patjar dia bilang rambutku cakep kok mihihihihi

Ah dia hanya menghiburku saja....








Gagal deh niruin beyonce :'D


Sponsored Review: Cow Style SkinLife Acne Foaming Facial wash & Acne Lotion

Thursday, August 15, 2013

Hehehe... keenakan pake sabun & acne lotionnya, aku sampe hampir lupa kalo harus review. Ga boongan deh, produk ini enak banget.
Penasaran? Penasaran?





Produk ini memang baru masuk indonesia, tapi Cow Style ini sudah ada kurang lebih selama 100 tahun di Jepang. Jadi jangan khawatir karena produk Cow Style ini aman, mudah dipakai, bahan bakunya berkualitas tinggi, dan aroma juga teksturnya khas jepang. 

Aku berkesempatan buat nyobain salah satu produk dari Cow Style yaitu SkinLife Acne. Wohohoho... kebetulan banget ya, aku kulitnya acne prone :)



Penampakan Foaming Facial Wash & Acne Lotion yang aku terima

Ukuran mereka berdua ini cukup gede loh.. 200ml untuk facial foam, 150ml untuk acne lotion. Jadi menurutku nggak travel friendly soalnya makan tempat. Yah... semoga mereka mengeluarkan yang ukuran travel size ya :3

Tutup botol facial foam yang pump ini aku suka banget. Soalnya selain higienis, ada perasaan menyenangkan waktu ngepump terus keluar foam muahahahha ini adalah kesenangan pribadi yang abstrak.  Ada ganjelan leher pumpnya juga, jadi kalo misal kita nekat mau dibawa pergi2 jauh nih ga bakal kepencet pumpnya terus tumpah. Untuk tutup botol acne lotion juga aku suka kok. Nutup rapet banget. tapi nggak kesusahan juga ngeluarin cairan dari dalam botol. Normal lah pokoknya



Apa kegunaan dari produk ini?

- Mengurangi minyak berlebih pada wajah
- Membersihkan, melembutkan, dan melembabkan kulit
- Memperbaiki tekstur kulit & mengecilkan pori-pori sehingga kulit terbebas dari jerawat
- Mengangkat sel-sel kulit mati & menjadikan kulit lebih cerah




How To Use

source: cowstyle website



Sudah jelas? atau perlu di jelaskan lagi pake bahasa indonesia? hehe :p

Cuci muka pake foaming facial washnya enaaaakkkk banget. Teksturnya lembut dan bouncy. Enak banget di kulit. Wanginya juga enak. Wangi disini bukan wangi yang wangiii banget. Nggak, samasekali enggak. Tapi wangi yang lembut dan segar. Begitu di bilas, nggak ada rasa licin atau rasa kesat. Tapi lembut & nyaman. Pas bangetlah

Setelah cuci muka, pake acne lotionnya. Aplikasikan pake kapas, sama kayak kalo kita pake toner. Perih? Nggak kok. Rasanya biasa aja. Begitu lihat di kapas, keliatan deh tuh kotoran & sel2 kulit matinya keangkat. Rasanya wajah jadi lebih fresh dan cerah. Aku paling suka step ini soalnya begitu aku aplikasikan make up, make upku jadi lebih nempel.



Effect
Kalo buat cerah sih, aku nggak tau bedanya ya.. soalnya aku panas2an mulu. Tapi kalo lebih bersih, iya. Nggak ada breakout di mukaku. Jerawat tetep ada, tapi timbul dan tenggelam. Wajarlah namanya juga acne prone. Tapi dia baru muncul bintil kecil, tangsung kempes. Gitu terus ga sampe meradang kayak sebelumnya. Oil controlnya juga bagus. Aku merasa nyaman pake produk ini. 



Price
Foaming Facial Wash - IDR 58.000
Acne Lotion - IDR 50.000
* harga bisa berbeda" di setiap toko


Where To Buy
Guardian, GrandLucky, Papaya, Yogja





cobain juga yuuuukkk... ^^



Nail tutorial : Leopard

Wednesday, August 7, 2013

Hai hai... sekarang aku mau bikin tutorial nail art abal-abal. FOR THE FIRST TIME! Bahahahaha sok professional. Tapi serius, yang ini gampang banget. Cuma akunya kurang rapi sih... Apa ya namanya? Motif leopard gitulah...

Dan aku yakin, hasil kalian pasti bakal jauh lebih rapi dari aku. 



oke mari kita mulai!



1. Pilih warna dasar. Kalo bisa yang terang. Kayak putih, pink, kuning, atau apapunlah...






2. Bikin totol totol abstrak pake tusuk gigi. Usahakan berjarak ya. Warnanya juga sesuai dengan selera. Semakin pop, semakin cantik

haha maap jelek -_-




 3. Bikin outline warna hitam di sisi-sisi totol berwarna. Tuga garis atau bintil abstrak di sekelilingnya





4. Tunggu kering, aplikasikan top coat



JADI DEH

Kalo aku sih buat tangan sebelah kanan, agak susah... Jadi aku butuh ketabahan ekstra
Selamat mencoba :D

Etude House Princess Etoinette Heart Blusher

Sunday, August 4, 2013

Break dari KP, aku pulang kampung dong ke surabaya. Dan akhirnyaaaaaa aku bisa menyentuh hadiah giveaway dari mbak arum. Waktu aku pulang, paketnya masih terbungkus rapi. 
Lempar koper, bagi oleh-oleh, aku langsung buka paketnya

Yang aku menangin, Etude House Princess Etoinette Heart Blusher

Aku bahagia sekali! Aku pengen banget dong ya, nyobain produk ini. Apalagi kalo intip" harganya ya mayan mehonglah buat mahasiswa kayak aku gini. Dan yang terpenting: packagingnya lucuuuu banget!!!



Aku ga berenti senyum-senyum lah, packagingnya aku super love love dah. Kalo udah abis, ga bakal aku buang nih tempatnya. Lucu bangeeeettt... berasa princess xD


Kalo blusher yang bentuknya bulat-bulat gitu kan udah banyak ya? Nah, kalo ini bentuknya heart. Lopelope gitu deh. Ada puffnya juga. Lembut banget.... Tapi lembut aja, nggak bisa ngambil warnanya ._. Enakan pake blush brush yang normal




Swatch warnanya,


Warnanya orange-orange pink bershimmer.

Sayang banget deh, warnanya terlalu pale buat kulitku yang tanned. Jadi waktu aku pake di muka, kayak aku pake bedak nggak rata ._.
Akhirnya, aku pake buat highlihter deh :D

Cakep deh kalo dibuat highlighter. Haha... jadi alih fungsi deh. Gapapa, yang penting kan terpakai.



Kalau kalian tertarik mau coba, bisa di beli di


karena ini hadiah giveaway dari Mbak Arum yang disponsori oleh Miss Lie collection :D




Terimakasih banyak Mbak Arum & Miss Lie collection atas hadiah giveawaynya
:*