Revlon Photoready BB Cream 030 Medium Moyen

Thursday, November 14, 2013

Selama ini aku nggak pernah ngereview BB Cream itu bukan berarti aku benci BB Cream. Samasekali enggak. Cuma aku belum menemukan kecocokan sama benda bernama BB Cream tersebut. Karena kebanyakan BB Cream yang merebak di Indonesia ini kan asalnya dari Korea. Dan tau sendiri kalo kulit saya ini warnanya istimewa. Aku pernah sih maksa pake BB Cream, hasilnya di mukaku abu-abu.

:'(

Masa' iya aku harus ganti skintone biar bisa pake BB Cream? Mbelani pek. Ya benda-benda itu dong yang harus mengikuti skintoneku. Aku kan konsumen :p

Tapi akhirnya aku menemukan BB Cream yang shade-nya masuk sama kulitku. Yap. Akan aku bahas sekarang ini. BB Cream ini keluaran Revlon, di seri Photoready-nya. Kulitku yang tanned ini masyuk bengeuts sama shade 030 : Medium Moyen.




Soal harga, murah lho... Cuma IDR 80.000 . Ini aku bilang murah karena aku bandingin sama BBC keluaran korea yang harganya dia atas 100k . Ye, nggak? 


Tube-nya pas di genggaman, soalnya agak gepeng gitu. Enaklah menurutku, tinggal pencet aja, bisa ngontrol banyak sedikitnya produk yang mau kita gunakan. 

maaf tangan kayak geng motor rebel yang ga mau pake kaos tangan pas nyetir siang2


Oke, mari kita bahas soal BB Creamnya

- Teksturnya itu nggak terlalu creamy, tapi juga nggak cair. Labil. Tapi justru itu jadi gampang di blend...
- Ada SPF 30-nya. Tapi meskipun ada spf-nya, nggak bikin muka cakey



Dari gambar di atas, yang mana itu adalah keadaan kulit pipiku, bisa di lihat kalo coverage dari BBC ini sheer. Lebih kayak tinted moisturizer deh rasanya. I need to apply another layer kalo pengen lebih nutup. Tapi mending pake concealer sih.

BBC ini lebih cocok buat yang kulitnya kering. Kenapa? Karena hasilnya di mukaku jadi oilyyyyy banget. Duh kumus bangetlah muka aku kayak habis lari-lari ngejar tukang sayur. :(
Terpaksa aku templokin pake bedak tabur deh biar keliatan lebih manusiawi. 

Daya tahan?
Bentar bangeeettt... Di aku yang mukanya oily, daya tahannya bentar banget. 5 menitan udah wush ilang aja deh kembali kumus dan bambes. 


BUKAN BERARTI produk ini jelek lho ya... Aku baca-baca review lain, produk ini justru cocok di mereka yang kulitnya kering, dan suka dewy finish. Jadi, produk ini tidak berjodoh di aku. Mungkin kalian-kalian yang kulitnya kering dan suka dewy finish bisa berjodoh dengan BBC ini :)








Review: Pixy Silky Fit Lipstik 110 Cinnamon Twist

Thursday, November 7, 2013

Aku lagi suka sama lipstik ini. Soalnya tempatnya fancy banget. Warna pink. Cantik banget kalo dikeluarin dari pouch makeup terus touch up di toilet. 


Produk lokal? Iya. Harga? Pastinya ramah di kantong lah~~ Apalagi kalo ada diskonan. Kayak aku ini beli pas lagi ada diskon di Hypermart. Harga normalnya emang nggak sampe 30rb, tapi aku dapet diskon harganya jadi dibawah 20rb malahan mihihihi :3

Warnanya ada banyaaaaaakkkk banget. Mulai nude, sampe ungu, coklat juga ada. Aku beli karena alesan murah juga karena aku penasaran aja lipstik semi matte itu kayak apa. Soalnya terakhir aku beli lipstik matte-nya wardah, malah jadinya silky gitu =,=

Dan pilihan warna tetap, jatuh ke shade merah...
Aku ambil yang nomor 110 : Cinnamon Twist



Maaf sudah dipake berkali-kali ya sodara-sodara... Aku lumayan suka pake lipstik ini. Meskipun aku butuh lipbalm dulu sebelum pake ini :">





Kita swatch aja deh


Jadinya di bibirku itu sheer sih, maksudnya nggak bener-bener merah jreng . Aku lumayan suka... soalnya emang niatku beli ini buat dipake sehari-hari sih. Terus staying powernya juga biasa aja. 2-3 jam ya ilang. Tapi kalo di bibirku ninggalin stain warna kemerahan sih.
Ada wanginya sih, kayak bubble gum. Nggak mengganggu kalo buatku soalnya nggak wangi banget dan nggak kerasa pahit.

Kesimpulannya
+ Harga murah kurleb 30k
+ Nggak terlalu matte
+ Ninggalin stain di bibir, jadi nggak bener2 lenyap
+ wangi bubble gum

- Staying power 2-3 jam
- Sheer

Beli lagi?
Ya, warna lain





Btw, curcol dikit ya
Aku lagi nggak mood ngeblog sih sebenernya. Makanya tulisanku ini rada kacau ya. Tapi maksa ngeblog, biar ngalihin perhatian. Aku lagi sedih banget. Soalnya kelinci kesayanganku kemarin mati... :'(





Penyebabnya? Cemburu soalnya aku pegang kelinci lain. Selama ini dia sendiri raja di rumah. Kemarin dititipin kelinci sepupuku. Trs dia cemburu, langsung lemes, ngambek, minta digendong trs, malemnya mati. Agak lebay sih, tapi aku nangisnya sampe parah banget kayak terakhir kali aku patah hati 4 taun yang lalu :'(


Sampe tadi pagi aku masih ngerasa dia lari ke kolong kasurku. Aku langsung bangun, nyariin. Tapi ya gitulah.... iya ya dia kan udah nggak ada :(

New Hair!

Sunday, November 3, 2013

Halo, akhirnya aku punya mood buat ngeblog lagi setelah sekian lama jadi silent reader. Yah... nggak muncul bukan berarti nggak tau dong :3 Perubahan cuaca dan jadwal kuliah mempengaruhi moodku buat melakukan apapun. Rasanya cuma pengen tiduran sambil kepo fb-instagram-blog orang orang.


Ngggg nulis soal review? Ya, bakal aku tulis. Aku lagi tergila-gila sama varian barunya Acnes. Nanti bakal aku bahas setelah post ini. Ada eyeliner yang bikin mataku perih juga. Tapi yang terpenting adalah, aku punya rambut baru dooong~~

Mas pacar ngelarang aku buat potong rambut. Katanya dia bosan liat rambutku sebahu terus nggak pernah lebih dari itu. Katanya, sekali-sekali rambut panjang dong. Pengen lihat. Akhirnya, aku menahan diri selama setahun buat nggak potong rambut. Jadilah aku gondrong kayak gini

.
.
.





Tapi ternyata,  punya rambut panjang itu menyebalkan buatku. Aku harus iket rambut. Sumuk banget apalagi surabaya panasnya sampe 36 derajat kalo siang. Bingung mau modelin rambut kayak apa kalo ke kondangan. Terus kalo bangun tidur, rambutku kucel banget. Belum lagi ketindih siku sendiri terus kejambak. Belum rontoknya rambutku. Rambutku ini tebel banget. Dan helaiannya itu besar-besar. Jadi sodara sodara, kepalaku rasanya beraaaaatttt banget. Apalagi kalo habis keramas.

Mas pacar kapan itu pegang rambutku waktu aku habis keramas. Numpang keramas di kontrakannya gara-gara gak tahan udah sumuk banget rasanya pengen gebyur kepala pake air. Tapi useless karena airnya ikutan hangat =_=
Dan mas pacar bilang, "berat juga ya rambutmu"
YAIYALAH MAKANYAAA IJININ AKU POTONG RAMBUT DONG
Pada akhirnya dia kasian kali ya liat aku menderita sama rambutku. Dia bolehin aku potong rambut.


Diijinin begitu, aku seneng sekaligus galau. Mau model rambut gimana ya?
Semingguan galau..... sampe akhirnya mobilku nyerempet tiang di Keputih. Aku semakin depresi. Akhirnya, sore itu juga, aku ke salon. Potong rambut.
Seberapa?
.
.
.
.
.
.
.

SEGINI!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.




WELL, emang banyak yang menyayangkan keputusanku buat motong rambut sampe sependek itu. Tapiiiiii tidak sebanding dengan kepuasanku punya kepala ringan muahahahahahahahaha

Ada yang nanya "Kamu patah hati?"
Oh tidak, hati saya baik baik saja. Otak saya yang geser gara-gara keberatan rambut.
Adek-adekku juga speechless liat rambutku ilang segitu banyak. Tapi kan udah terlanjur masa iya mau disambung lagi =,=
Akunya juga nggak menyesal kok. Mas pacar juga oke oke aja, kata dia sih bagus. Gatau lagi kalo menutupi luka hatinya yang kecewa karena pacarnya memilih untuk memangkas habis 2/3 rambutnya