Bali Ratih Body Butter Olive

Monday, May 26, 2014


Pasti udah pada tau dong ya tentang brand Bali Ratih?
Karena aku ini banci wewangian, aku demen banget sama yang namanya body care dari Bali. Mulai dari lulur, handbody, masker, sampe minyak pijet kalo aku dari Bali pasti borong. Nah Bali Ratih ini sekarang nggak perlu jauh-jauh ke Bali lah kalo pengen beli... soalnya online shop resellernya banyak. Tinggal pilih aja deh...

Kulitku ini kan kering banget. Parah lah keringnya, sampe gatel gara-gara saking keringnya. Udah bolak balik ke dokter kulit, kata dokternya harus pake pelembab dan dikasih pelembab Noroid. Yang jelas itu bahan kimia semua, dan kalo aku nggak pake, kering lagi lah kulitku.
Lama-lama aku kasian juga sama kulitku... akhirnya aku pengen coba produk lain yang lebih alami ajalah, dan kebetulan pas lagi iseng buka timeline Line messengerku, aku lihat temenku lagi promosi di timeline. Dia jual bali ratih

Iseng iseng lah barang ready apa nggak, nanya harga (harganya 27.000), plus tanya kalo kulit super kering kayak aku ini bagusan pake yang mana... Temenku rekomendasikan avocado, lavender, sama olive. Tapi dia bilang mending olive aja sih soalnya kan kulitku sampe udah luka gitu gara-gara digaruk.. Yang varian olive ini moisturizernya tinggi, dan memperbaiki kulit yang rusak.



Yang langsung bikin aku ngasih nilai plus buat produk ini adalah "againts animal testing" . Yap... produk ini nggak diujicobakan ke binatang. Pelan-pelan aku lagi berusaha buat beralih ke produk yang no animal testing sih, soalnya aku jadi bayangin si Jessie jadi kelinci percobaan bikin aku nangis diam diam dibalik bantal =="


Dari segi packaging, Bali Ratih ini keren sih.. Grafisnya modern, nggak gambar aneh-aneh kayak produk bodycare Bali lainnya. Dan pake 3 bahasa. Yaaa... mungkin biar para turis yang ke Bali juga bisa ngerti ini produk apaan biar ga dikira selai buah? Oke garing, jitak.
Tapi seriously, gambar buah-buahannya lo menggoda banget.



Teksturnya creamy, dan cepet meresap di kulitku. Yang penting lagi, dia langsung melembabkan. Mungkin buat beberapa orang yang varian ini terlalu licin. Tapi kulit kita berbeda ya, kulitku ini very dry skin. Jadi yang varian Olive ini cepet meresap ke kulitku yang butuh pelumas

Wanginya juga hmmmmmmm...... enakkkk banget. Yang pertamakali kulakukan waktu buka packagingnya adalah, sniff sniff....nyium baunya. Sekali lagi, aku ini banci wewangian. Aku suka apapun yang wangi. Terutama body care. Aku berusaha buat nggak bikin polusi udara di sekitarku dengan bau bau badanku yang nggak enak. NO. aku berusaha wangi, meskipun nggak wangi yang kecium dari jarak sekian puluh meter, atau yang kalo aku lewat naik motor wanginya masih kecium sampe 1 km dibelakangku. Setidaknya orang yang didekatku merasa nyaman karena aku wangi :p


Oh iya, produk yang baik adalah produk yang selalu mencantumkan expired date di kemasannya. Dan aku baca-baca, katanya produk bali ratih ini cuma tahan 2 minggu setelah dibuka kemasannya. Karena terbuat dari bahan-bahan alami. Gapapa deh aku yakin bakal habis sih ini. Aku suka apply beberapa kali (kebiasaan gara-gara pake Noroid yang harus selalu reapply)

Keren sih, tapi kalo masalah ekonomi ya bisa dibilang ini boros


Kesimpulan
+ alami
+ no animal testing
+ melembabkan
+ wanginya enak
+ wangi tahan lama
+ varian bali ratih banyak
+ terjangkau

- Boros lah kalo 2 minggu harus udah expired


Suka?
Banget


Beli lagi?
yoyoy....


Beli dimana?

[EVENT REPORT] Clinique Launching Ciputra World Surabaya


Rabu, 21 Mei 2014 aku berkesempatan buat datang di acara launching Clinique SAYLI (Service As You Like It) di Metro Ciputra World Surabaya. Sebenernya aku jarang banget ke Ciputra World Surabaya soalnya gede dan jauh dari rumah jadi bayangin kesana aja males. Tapi mumpung ada event ini, yaaa akhirnya ke ciwo lagi dah... 


Karena kejebak macet, aku baru sampe kesana hampir jam 3, jadi aku nggak bisa lihat dari awal pembukaan acaranya :( Begitu datang, aku sudah lihat orang-orang rame di booth clinique. Pada sibuk sendiri-sendiri. Ngobrol, makeupan, konsultasi, foto-foto, dll..


Hasrat wanita iseng yang sepertinya normal setiap masuk ke konter kosmetik adalah...colek colek bedak. Aku langsung refleks ambil-ambil foundie, baca bacain, colek colek di tangan, sampe salah seorang BA-nya datang melayani. Nanyain "ada yang bisa dibantai dibantu?"
Yaudah jujur aja bilang kalo dapet invitation, saya blogger
Terus masnya minta aku buat isi buku tamu



Karena konsepnya service as you like it, ya jadinya suka-suka deh mau ngapain...
Untungnya ada masnya yang jelasin. Jadi aku lirik apa dikit dia udah jelasin panjang lebar, nggak perlu susah-susah tanya deh hehe...
Disini bisa konsultasi, bisa make over..



Rencananya cuma mau foto-foto ajalah... tapi pas lihat mbak itu didandanin, jadi pengen make over juga. Masnya juga nawarin mau cobain skincare sama makeupnya juga apa nggak, aku jawab iya deh...
Produk produk clinique ini alergy tested dan 100% fragrance free 




Karena aku kesana pake makeup, maka makeupku harus dibersihkan dulu. Dari kiri ke kanan:
- Makeup remover
- Facial soap (yang ini aku seneng banget soalnya ada sensasi ademnya. tar deh nabung dulu baru beli ini)
- Toner (sumpah ga perih)
- Moisturizer 


"dielap dulu ilernya"


Setelah semuanya bersih, sekarang waktunya makeup... Jujur aja pas di makeup ini aku dioper masnya ke mbaknya, soalnya pas dia makeupin aku, hasilnya FAIL. Lucu juga lihatnya. Terus karena mungkin masnya depresi liat mukaku udah pasrah, melas, mukanya cemong, akhirnya di oper deh ke mbaknya.



Sambil nunggu mbaknya nyari foundation yang warnanya masuk di kulitku, aku colong-colong colekin foundie ke tangan mihihihi... 









Setelah makeover, kita foto selfie pake polariod yang udah disediakan dan bakal dilombain tapi sayangnya waktu aku belum selesai di makeupin, pemenangnya udah diumumin.. Gapapa lah, yang penting ikutan senang :D



Setelah itu berpamitan karena ada hal lain yang harus dilakukan (makan), lalu aku dikasih goodie bag. Yaaayyy....! Ucapan terimakasih dan masnya yang ngotot nawarin lipstik ke aku, bikin pertahanan semakin goyah. Nanti ya mas... nanti aku beli. Apalagi maskaranya, aku naksir parah.


Pokoknya di event ini aku bener-bener senang. Pelayanannya ramah, sabar banget jelasin ke aku yang tunjuk ini itu tanya ini itu harga ini itu padahal ga beli hahaha... Tapi tenang aja aku bakal beli kok nanti, soalnya ada beberapa produk skincare yang bikin aku amazed. Jujur aja budgetku nggak sampe segitu, jadi ya nabung dulu sis hehe...

Dan untuk pertamakalinya, aku ketemu sama temen-temen blogger surabaya. Haha.. iya beberapa event memang aku nggak ikutan jadi nggak pernah ada kesempatan buat ketemu. Disana aku ketemu Sabrina, dan Glory :D







Terimakasih ya Clinique atas undangannya...
Selamat atas launchingnya di Metro Ciputra World Surabaya
Sukses selalu ^^