Silkygirl Moisture Smooth Lipstick 05 Dark Brown

Friday, June 27, 2014

Kalian tau nggak kalo lipstick ini harganya cuma 20.000?? iyaaa dua puluh ribu. Nah itulah kenapa aku paling sering beli produk Silkygirl ini. Soalnya kuliatas bagus, harga terjangkau. Yaaa mungkin karena target marketnya remaja? Yang jelas nggak salah lah buat dijadikan koleksi :)

Karena aku keseringan pake lipstik merah, aku mulai bosan. Aku cari warna lain, tapi nggak langsung ekstrim jadi pink muda. Coba dululah yang melipir2... Tapi memang dasar pecinta warna bold, pilihanku ya ga jauh-jauh dari warna marah tua atau pink tua. Karena desperate, BA-nya saranin dark brown ini.

Tapi ternyata aku suka lho... 



Dari segi packaging, ya biasa aja sih lipstik dengan kemasan warna hitam dan ringan. Terus stiker dengan nama dan warna yang hampir sama kayak warna lipstik di dalamnya. Nothing special.


Keliatannya warnanya coklat tua banget ya? Sebenernya aku kurang pede pake lipstik selain warna bold. Kenapa? Soalnya bibirku agak pucat gitu, jadi menurutku kalo pake warna bold aku jadi kelihatan lebih hidup. Tapi ternyata, lipstik ini nggak 'setua' keliatannya, warnanya masuk banget sama skintoneku dan diluar dugaan aku suka!


Tuh kan bagus kan? Warnanya jadi nude tapi nggak pucat di bibirku. Warnanya coklat-coklat orange. Pigmentasinya oke kan? Coveragenya juga oke banget. Nutup item-item di bibir, dan bibirku jadi keliatan lembut & fresh. Dibilang mengkilap juga nggak. Pokoknya natural deh

Yang menentukan suka-nggak sukanya aku sama lipstik selain warna adalah... rasa. Rasa berat apa nggak di bibir, terus ada rasa lengket apa nggak, ada rasa wanginya apa nggak, ada rasa tapi berani bilang apa nggak... Lipstik ini nggak ber fragrance, nggak lengket, nggak berat. Just...awesome.

Me likey!

Well, lipstik ini jadi favoritku kalo aku lagi nggak ganjen. Misalnya kalo pagi-pagi disuruh ibu nganterin ke pasar gitu kan nggak mungkin akunya pake lipstik merah ntar dikira juragan brambang. Lipstik ini terlihat lebih natural daripada Revlon Rose Velvet yang jadi 'warna aman' andalanku selama ini.


kalo ini habis disuruh angkat galon


Staying power?
Standar lah, 2-3 jam-an kalo nggak makan/minum. Nggak masalah buatku untuk reapply lagi.
Yah tau gini kemarin beli beberapa warna sekalian ya... Takut kalo discontinue ni lipstick :v


Overall
+ Murah hey hey
+ Coverage oke
+ Pigmentasi oke
+ No Fragrance
+ Nggak lengket
+ Smooth


- nope, i love it!


harga
20.000-an

No, it isn't

Tuesday, June 24, 2014

Halo teman-teman yang baik hatinya...  Yang sudah sangat baik mau mengunjungi blog yang tidak sempurna ini, yang authornya suka ngacir karena masalah duniawi, dan mau meninggalkan komentar jadi sang author merasa bahagia ternyata ada yang mau baca tulisannya...

Jadi gini loh sis,

Aku sering banget deh dapet email yang nanyain aku jual produk A,B,C yang kureview di blog ini apa nggak, ready stock apa nggak... Ehm...
Jadi begini ya teman teman yang cantik dan ganteng (iya ganteng, karena yang baca blog ini ternyata nggak cuma perempuan) sekali lagi aku tegaskan bahwa....

BAHWAAAAA


Yup, guys... Aku nggak jualan di blog ini. Iya aku punya lapak jualan, itu juga jualan cemilan, di instagram lagi. Semua yang aku review disini, aku cuma review aja, aku nggak jualan kosmetik.
Mungkin terjadi kesalah pahaman karena aku cantumin harga produk kali ya?
Yah, beib... aku hanya mempermudah kalian untuk membelinya kalo tertarik sama produk yang aku review jadi kalian tau harganya, dan bisa siap-siap nabung atau ngerampok..

Aku ga marah-marah lo ini... Karena saking banyaknya email yang nanyain produk ini itu ready stock apa nggak, ya udahlah ini aku kasitau aja sekalian. Tapi makasih banyak lo udah mau repot-repot email aku :*

Iya barang ready stok, di tokonya... Dan tokonya aku cantumin juga kok di setiap post reviewku. Seingetku aku nyantumin. Emmm... iya kok nyantumin!

Nah, ya jadi gitu... Demikian semoga post ini dibaca oleh anda-anda yang salah paham. Salaman sek wes~ 

HQ7 Hair Milk Misty Musk

Aku lagi freak sama yang namanya hair care. Karena rambutku dibleaching dan berganti warna dalam waktu yang dekat yaitu kurang dari 1 bulan, maka jelas rambutku semakin freak. Susah banget di aturnya. Iseng iseng aku coba deh HQ7 Hair Milk ini. 
Aku beli di Giant sih, sekitar 25ribuan

Wanginya ada banyak. Biru ungu kuning pink. Aku beli yang biru, misty musk.


Packagingnya dari plastik, jadi nggak usah khawatir kalo kesenggol terus PYARRRR.... horeee ulangi! ulangi! ulangi! *nangis mungutin. 

Tapi jeleknya, ya gampang penyok. Aku suka bawa hair milk ini kemana-mana. Karena lumayan sering ku pake, aku jadi malas masukin ke pouch make up. Aku langsung cemplungin aja ke dalam tasku. Isi tasku absurd, kata ibuku aku bawa "alam semesta" ke dalam tasku. Jadilah yaa... ketindih buku, laptop, dompet, pouch makeup, charger, camer, dll jadinya penyok. di bahu botolnya (bahu?) tapi nggak bocor kok, cuma penyok aja.


Kemasannya kecil, pas di genggaman dan gampang disimpan. Terus karena ini spray, jadi gampang aplikasikannya. Tinggal cess cess cessss... selesai. Itulah mengapa aku bahagia bawa ini kemana-mana. 


Isinya warna putih, nggak putih kayak air cat gitu.. Tapi putih kayak tajin. Baunya nggak kayak susu, tapi fresh kayak wangi hair vitamin.

Hair milk ini mengandung:
Milk & Honey Extract yang berfungsi untuk menutrisi rambut, terus bikin rambut kita terasa halus, lembut, berkilau, dan gampang di atur.
Argan Oil yang berfungsi untuk menutrisi dan memperbaiki rambut yang rusak karena panas, bleaching, coloring, dll.
Zinc untuk mengurangi bakteri dan minyak pada kulit kepala, dan membuat rambut kita tetep fresh sepanjang hari
UV protection melindungi rambut dari sinar UV
Vitamin E & B5 melindungi dan menutrisi rambut

Pengalamanku pake HQ7 ini, lumayan menyenangkan. Kayak yang aku bilang tadi, karena dia spray, jadi praktis. Mau dimana aja kalo rambut udah lepek, langsung semprot semprot semprot, sisir, voila! udah rapi & lembut lagi. Terus wanginya juga enak, kayak habis dari salon. Kadang kalo rambutku bau karena asap kendaraan, atau karena habis lewat di depan orang lagi bakar sampah jadi kena asapnya, benda ini sangatlah menolong!

Walaupun nggak awet sih wanginya, tapi seenggaknya bau nggak enak di rambutku jadi hilang. Terus rambut jadi lebih gampang di atur sih, pas habis disemprot. Sayangnya lama-lama embutnya ilang. Nggak bertahan lama. Kalo udah gini ya aku apply lagi. Karena aku orangnya cuek, jadi ya aku bisa ree-apply dimana-mana, nggak perlu ke toilet dulu. Sambil nunggu makanan datang, aku semprot-semprot, sisir pake jari, beres. Akibatnya? temanku nanyain lah itu aku pake apa, terus ikutan beli hahahaha


Kesimpulannya,
+ Terjangkau sis
+ Wanginya enak, kayak habis dari salon
+ Bikin bau ga enak di rambut hilang
+ Melembutkan
+ Rambut lebih mudah diatur
+ Kemasan kecil, gampang dibawa kemana-mana
+ Praktis


- Gampang penyok
- Wangi ga tahan lama
- Efek nggak tahan lama, harus re-apply


Harga
25.000-an
di Hypermart, Giant, Guardian, dll