How to get a better skin

Saturday, October 11, 2014

Ngeselin banget nggak sih, kalo mau ada acara penting eh taunya pas hari H kondisi kulit lagi buruk misal tiba-tiba ada jerawat nongol, atau kulit entah kenapa jadi kasar, akhirnya mau pake make up jadinya cemongan. Aku sering begitu. Sudah habis duit banyak buat beli skincare, tapi ternyata gitu-gitu aja nggak ada perubahan? Hmmm... let's see... jangan-jangan bukan salah produknya, tapi....

Nah, kali ini aku bakal ngebahas soal pengalamanku selama 1 bulan ini merubah cara hidupku. Memang agak pada awalnya, tapi hasilnya bener-bener worth it.

1. Tidurlah lebih awal
Aku ngerubah tidurku yang sejak dulu selalu tidur diatas jam 1 pagi, atau bahkan nggak tidur, jadi tidur jam 10 malam. Capek nggak capek, aku harus tidur. Singkirkan gadget. Tahan diri buat nggak main Let's Get Rich tengah malem. Semua kerjaan udah diselesaikan sore hari atau kalo kamu anak nganggur lagi pra-tugas akhir kayak aku gini, kerjain besok paginya di saat mentari bersinar cerah.




2. Bangun pagi.


Kalo dulu aku biasa bangkong, terus bangun jam 9 pagi kecuali pas aku ada kuliah jam 7 pagi, sekarang kuliah nggak kuliah, libur nggak libur, aku selalu bangun jam setengah 5 pagi. Yes, it's still early, tapi coba deh keluar rumah, hirup udara pagi yang segar. It's good for your skin




3. Olahraga



Nah karena udah bangun pagi banget, nggak ada salahnya buat olahraga. Bisa sepedaan keliling kompleks, jogging, ikut-ikut senam yg ada di lapangan kompleks. Lumayan kan sambil lari-lari, kamu lebih aware sama kondisi sekitar. Misalnya ada mas-mas ganteng yang juga jogging, atau ada guguk lucu, sambil foto-foto sah sah aja kok asal kamu senang. Kalau males jauh-jauh, olahraga aja di teras rumah. Jumping jack, squats, dll. Selain bagus buat kulit, kamu juga dapat bonus perut rata & bokong seksi :p




4. Minum banyak air putih
Pasti bosan ya sama air putih? Jangan bosaaaaan... airputih itu segar sekali sodara-sodara. Apalagi habis olahraga, minumlah air putih. Aku selalu minum seenggaknya 2 liter sehari. Enggg... kayaknya lebih deh. Gimana caranya biar nggak enek minum air putih? Bawa botol sendiri deh. Isi 500ml atau 1 liter. Kamu harus target pokoknya jam segini, ini harus habis. Dan sehari kamu harus isi ulang pokoknya. Atau kalau males, ya beli aja air mineral. Jangan di sayang2 airnya seharian, pokoknya harus dihabiskan.



5. Makan sayur & buah
aku nggak makan sayur, tapi aku makan buah. Hehehe... Kebetulan aku juga lagi diet, jadi aku nggak makan malam, gantinya kalo laper aku makan apel, atau seadanya di rumah apaan.




6. Jangan males bersihin muka
Kalo kamu malas kayak aku, udah pewe di kasur ngantuk parah males gerak ke kamar mandi, mending pake make up remover tissue. Kamu harus nyetok pokoknya. sambil tiduran dan ngantuk-ngantuk, sambil bersihin muka. Nggak ada alasan pokoknya buat ga bersihin make up sebelum tidur. Ini dunia nyata, bukan sinetron yg harus pake make up pas tidur...




7. Rajin masker


Rajin-rajin aja maskeran. Kalo kalian punya masker andalan, silahkan dipakai. Kalo aku sih lebih suka pake masker-masker alami racikan dapur. Aku rutinin pake 2 hari sekali.
beberapa masker yang udah pernah aku share di blog ini:
- Masker Kunyit
- Masker Oatmeal
- Masker kopi - putih telur


Kalau kalian merasa berat ngelakuin selama 1 bulan, coba 2 minggu aja deh. Kerasa kok bedanya. Kulit berasa lebih halus, lebih bersih, lebih sehat lah pokoknya. Oh iya, btw aku nggak minum kafein. soda, kopi, dll itu aku nggak minum sudah selama kurang lebih 2 tahun terakhir ini. Pernah minum, tapi sekali dua kali lah dalam kurun waktu beberapa bulan.


Dan mau tau hasilnya di aku selama 1 bulan ?

INI DIA HASILNYA!!


See?
Aku cuma pake pelembab acnes biasa lho, cuci muka juga pake sabun yang biasa aku pake, tanpa krim  dari dokter, tanpa serum dll.
Nah, aku yang tanpa skincare macem-macem aja hasilnya begini, apalagi kalo ditunjang sama skincare yang bagus? Pasti tambah kinclong deh mukanya :D


Bagaimana? Jangan dimarahin deh produknya yang sekilas nggak manjur, jangan-jangan kitanya yang salah menjalani kehidupan (?) Kitanya yang harus lebih care sama tubuh sendiri. Istirahat cukup, makan teratur, jangan sampai dehidrasi, keep happy and healty!






kiss kiss :*



DIY Mask : Oatmeal + Milk

Hai gaeees... siapa yang weekend di rumah aja gara-gara GAK PUNYA DUIT?? *angkat tangan sendiri*
Well, nggak perlu sedih karena hidup ini hanya sekali. Lagian di luar sana macet, daripada emoseh, di rumah aja gak ada jeleknya kok apalagi sambil maskeran.

Kalian yang berbaik hati mau baca blogku pasti tau kalo aku suka banget bikin-bikin masker sendiri, dipake-pake sendiri, senang-senang sendiri *BGM: sudah terlalu lama aku asyik sendiri~~*
Nah sekarang aku bikin masker sendiri juga. Buka-buka lemari di dapur ternyata ada oatmeal sama susu cair. Maka, episode kali ini aku bikin masker oatmeal dan susu.

Gini cara bikinnya:


2 sendok makan oatmeal, di blender dulu sampe halus kayak tepung. Tapi aku sih masih suka agak kasar. 
1 sendok makan susu cair plain. No rasa-rasa. Rasa coklat, stroberi, apalagi rasa yang telah lama terpendam itu FORBIDDEN. Nggak usah aneh2, yg plain atau full cream aja.



Kedua, campur dua bahan di atas sampe nyampur kayak bubur. 
Nah kalo sudah, ya di olesin di muka. Tunggu sampe kering sekitar 15-20 menitan. Once it's dry, rasanya muka agak ketarik. Tapi nggak se wow sensasinya masker kopi + putih telur sih.
Lalu bilas sambil dipijet-pijet kayak lagi scrubbing.


Apa aja sih manfaat oatmeal + susu ini?

Wah.. selain enak dan gahoel kalo dimakan buat sarapan terus difoto buat di post di instagram, oatmeal ini manfaatnya bagus buat kulit. Diantaranya"
- Moisturizing, yang langsung bisa kamu rasakan setelah menggunakan masker ini
- Mencegah iritasi
- Mengangkat sel-sel kulit mati
- Memperkuat pertahanan kulit
- Menghilangkan kemerahan, ruam dan radang pada kulit
- Mencerahkan kulit




Nah, bagaimana sis? Tertarik untuk mencoba?
Sambil menahan diri buat nggak jilat maskernya soalnya baunya enak banget >,<