DIY Mask : Oatmeal + Milk

5:08 AM

Hai gaeees... siapa yang weekend di rumah aja gara-gara GAK PUNYA DUIT?? *angkat tangan sendiri*
Well, nggak perlu sedih karena hidup ini hanya sekali. Lagian di luar sana macet, daripada emoseh, di rumah aja gak ada jeleknya kok apalagi sambil maskeran.

Kalian yang berbaik hati mau baca blogku pasti tau kalo aku suka banget bikin-bikin masker sendiri, dipake-pake sendiri, senang-senang sendiri *BGM: sudah terlalu lama aku asyik sendiri~~*
Nah sekarang aku bikin masker sendiri juga. Buka-buka lemari di dapur ternyata ada oatmeal sama susu cair. Maka, episode kali ini aku bikin masker oatmeal dan susu.

Gini cara bikinnya:


2 sendok makan oatmeal, di blender dulu sampe halus kayak tepung. Tapi aku sih masih suka agak kasar. 
1 sendok makan susu cair plain. No rasa-rasa. Rasa coklat, stroberi, apalagi rasa yang telah lama terpendam itu FORBIDDEN. Nggak usah aneh2, yg plain atau full cream aja.



Kedua, campur dua bahan di atas sampe nyampur kayak bubur. 
Nah kalo sudah, ya di olesin di muka. Tunggu sampe kering sekitar 15-20 menitan. Once it's dry, rasanya muka agak ketarik. Tapi nggak se wow sensasinya masker kopi + putih telur sih.
Lalu bilas sambil dipijet-pijet kayak lagi scrubbing.


Apa aja sih manfaat oatmeal + susu ini?

Wah.. selain enak dan gahoel kalo dimakan buat sarapan terus difoto buat di post di instagram, oatmeal ini manfaatnya bagus buat kulit. Diantaranya"
- Moisturizing, yang langsung bisa kamu rasakan setelah menggunakan masker ini
- Mencegah iritasi
- Mengangkat sel-sel kulit mati
- Memperkuat pertahanan kulit
- Menghilangkan kemerahan, ruam dan radang pada kulit
- Mencerahkan kulit




Nah, bagaimana sis? Tertarik untuk mencoba?
Sambil menahan diri buat nggak jilat maskernya soalnya baunya enak banget >,<

You Might Also Like

2 comments

  1. kak aku udah coba dan udah pemakaian 4 hari,kok jerawat malah nongoll ya?apa emang kaya gitu apa aku ga cocok ?makasih sblumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 kemungkinan sih.
      1. Purging
      2. memang nggak cocok

      Delete

Instagram