[EVENT REPORT] Mustika Ratu Grand Opening @ Grand Palace Surabaya

Monday, December 22, 2014

Sadar nggak kalo aku sering telat kalo ada event, dan alasanku adalah sama yaitu MACET. Why... why you no datang lebih awal jadi ga kena macet?? Hmmm yaa.. jadi karena berhubung hari itu hari jumat, dan aku ada kuliah sampe jam 4 sore..kemudian hujan deras nggak karuan sampe jalanan sekitaran kampus banjir, ya cucoklah macet. Padahal jarak Grandcy sama kampusku itu ga terlalu jauh, ga sejauh ke CiWo atau sutos.



Datang sambil berlarian, begitu sampe langsung tau dimana tempat acaranya. Iyalah secara rameeee buanget, ditambah suara musik fashion show. Datang langsung say hi ke temen-temen, dan registrasi. Terus dikasih invitation dalam bentuk cetak, katanya nanti ditukerin sama goodie bag.



Untungnya pas aku datang, acara baru aja dimulai. Tapi lihat deh.. aku baru angkat pantat sebentar buat registrasi, tempat duduknya udah full dan aku berdiri :"D Nggak apa, acara ini memang mengundang perhatian khalayak ramai selain para undangan. Orang-orang yang lewat sempet mampir buat lihat. Apalagi ada meet & greet Puteri Indonesia, Elvira.

Aku lebih banyak lihatin lampu daripada model fashion show -_- entah kenapa menarik sekali lampunya.




Kemudian ada demo makeup menggunakan Moors professional makeup, dan sesi tanya jawab mengenai makeup. Nanyain bentuk alis? Nanyain kontur? Nanyain cara terlihat lebih muda dengan makeup? dibahas disini.


Hahaha... Elvira duduk tepat di depan ce Mindy. Tiap dia noleh kanan,kiri...orang-orang pada motretin dari belakang termasuk aku :p


Kemudian muncullah para finalis Putri Indonesia region jawa timur, memperagakan busana cantik mereka dan berpose dengan produk-produk Simply stay dari Mustika Ratu.



Ini dia acara puncaknya, yaitu meet & greet Putri Indonesia 2014 Ms Elvira. Di sesi ini, Ms elvira sharing tentang persiapannya menuju Miss Universe 2015, mamanya yg selalu mendukung, dan banyak hal inspiratif termasuk quote-quote nggak disengajanya, tapi sayang nggak sempet nyatet jadi ga bisa masuk Path :))




Disini aku mulai lapar. Seriusan dari pagi aku belum makan, aku harus kuliah dan begitu kuliah selesai kantin udah tutup. dijalan  macet. Akhirnya aku memutuskan buat jalan-jalan ke booth mustika ratu/



Seriusan aku udah cobain blush on-nya dan aku sukaaaaaaaaa banget. Aku sayang-sayang sampe sekarang :))



maaf saya kumal pulang kuliah

Terus aku dapat goodie bag duluan ._. 
Aku jalan ke tempat duduk ce Nessya dan Olin. Kenalan sama ce Gita secara langsung (padahal di Line sempet ngobrol perkara macet di Kertajaya hahaha) Terus pamerin udah dapat goodie bag *apaan sih dasar* :))

Karena lapar tak tertahankan, aku udah nggak konsen lagi. Berdiri, kesana kemari, rekam rekam dikit. Aku pikir, aku tinggal makan bentar lah mungkin masih lama selesainya. Eh begitu selesai makan, ternyata acara udah bubar. 

WHAT!?
:(

pelajaran hari itu: jangan keburu kabur makan/makan dulu sebelum pergi daripada rewel




Terimakasih Mustika Ratu, atas undangannya, dan goodie bag-nya yang isinya banyak banget >,<
Teriamkasih Nikki Chan atas undangannya, i'm so happy!


Seperti biasa, kalo kalian berkenan lihat versi bergeraknya, silahkan dilihat disini :)

[EVENT REPORT] Private Event Misslyn Surabaya

Wednesday, December 10, 2014




Hai... event report lagi nih hehehe.. Alhamdulillah di Surabaya sekarang semakin ramai event :')
Misslyn mengadakan private beauty event yang diadakan di Matahari Beauty Lounge Tunjungan Plaza Surabaya. Meskipun mayan sering masuk matahari, aku nggak tau kalo ternyata ada "lounge" disana. Sempet bingung juga celingukan pas baru datang, terus nanya ke mbak2 yang di konter Misslyn terus di anter deh... barengan sama Tasya yang sepertinya waktu itu nyasar :))


Begitu aku datang. acara sudah berlangsung. Biasa, terjebak macet. Nasib rumah pinggiran rawa.  Aku buru-buru registrasi, terus masuk ke dalam. Ternyata rameeeee....! Nggak nyangka ternyata temen-temen blogger Surabaya sebanyak itu. beberapa wajah cukup familiar karena ternyata aku suka stalk blognya (dan youtube channelnya) :D

Misslyn adalah produk dari German, dan udah ada sejak 30 tahun yang lalu. Wow.. lama ya ternyata. Di Indonesia, Misslyn udah ada beberapa store di Jakarta. Dan baru aja buka di Surabaya. Produk Misslyn ini banyak dan lengkap. Nyari foundation sampe bulu mata juga ada. Shade warnanya juga banyak. apalagi nail polishnya adudududu banyak banget sampe 60 warna. Waktu lagi dijelasin produk-produk yg dikeluarkan Misslyn, mataku mulai jelalatan dalam kegelapan (soalnya lampunya dimatiin biar keliatan slidenya) 

camera ready semuanyaa...

Demo pemakaian produk ini loh yang bikin goyah iman. Terutama foundationnya. Nggak tau kenapa kok cakep banget ya foundationnya. Sepanjang acara kepikiran foundation dan harus colek. Pokoknya harus colek!!


mbaknya malu malu difotoin banyak orang :))

Setelah itu, kami semua dipersilahkan nyobain tester produk-produk, sambil menikmati hidangan cantik yang sudah disediakan. Iya beneran cantik. Warna warni pastel... mau nyomot satu rasanya sayang. Tapi karena lapar, comot deh. :))





Perasaan kemarin aku motret banyak deh...  tapi pas aku cek lagi kok cuma dikit. Ternyata aku baru sadar kalo aku banyakan ngevideo daripada motret -_- Mungkin karena akunya ga sabar motret gerak2 mulu, jadi sekalian aja ngerekam gerak. Video.

Yg paling menarik perhatianku selain foundation dan nail polish adalah... eyeshadow. Yap, yang membedakan eyeshadow misslyn dengan yang lain itu eyeshadow misslyn bukan dari bubuk di padatkan, tapi cair di padatkan. Sehingga nggak bertaburan kemana-mana, dan lebih halus. Pigmented juga. Tapi karena shimmery, aku kurang cocok. Cuma suka aja waktu colek-colek di tangan cakep bgt.




Rasanya pengen bawa pulang semuanya. 

Yang paling menyenangkan adalah, aku kenalan sama blogger-blogger lain. Hehe... belum kenalan sama semuanya sih, akunya mau ajak kenalan tapi dia masih ngobrol sama yang lain, atau lagi sibuk ngapain, aku jd malu :">

Mbak Sekar & Sabrina


Yang menarik perhatianku selain booth makanan cantik adalah cece cantik ini. Ce Mindy, yang sejak pertama aku ketemu dia selalu tampil warna-warni. Apalagi highlight rambut pink-nya ituloh... >,<


hai ce Yessica & ce Nessya

Setelah itu kami semua di ajak ke booth Misslyn buat foto bareng dan foto polaroid. Terus mungkin karena kita rame dan heboh(ditambah bawa cotton candy, lolipop, dan goodie bag), pengunjung matahari jadi ikut penasaran terus ikutan nimbrung di booth misslyn :))

terimakasih ce Mindy udah bagi fotonya, photo taken from ce Kathy's camera

Karena keramaian itu, aku yang awalnya pengen beli pensil alis terpaksa pamit dulu buat beli makan terus balik lagi. Sayangnya, pas balik pensil alis yang aku mau udah sold. Untuk mengobati rasa kecewa akibat pensil alis, aku beli lipstik (yang sekarang jd favoritku, review menyusul) sama maskara karena maskaraku udah waktunya ganti. Kenapa ngotot banget beli? Soalnya Misslyn baikbanget ngasih voucher khusus untuk kami para undangan, sebesar 50rb untuk belanja produk misslyn. Siapa yang ga suka voucher? Dan ditambah diskon 25%. hayoloooooo...!


Isi goodie bagnya ada nail polish, lipstick, dan eye liner. Nail polish aku tukeran sama ce Sabrina soalnya punyaku warna pink, dan aku sudah punya banyak nail polish pink dan anehnya aku ga punya warna hitam. Jadi, aku tukeran deh...  Lipcolornya juga smells soooooo good.



Oh ya kalo mau lihat versi bergeraknya alias video, silahkan lihat disini




Demikianlah (demikianlah? kebanyakan nulis laporan, maaf anak tugas akhir) event report dari aku. Terimakasih Misslyn atas undangannya, dan terimakasih teman-teman yang udah infoin event ini dan ngajak aku buat ikutan. I'm so happy >,<