Gimana sih cara bikin blog?

Tuesday, December 22, 2015

Mari kita hidupkan sesi #SmallTalks, yang aku ngebahas soal apapun di sesi ini. Nggak sering sering kok, cuma sebulan sekali. Jadi, post kali ini nggak beauty related nggak apa apa ya? Jangan marah ya?

Jadi gini, aku lumayan sering sih ditanyain soal ini. "Gimana caranya bikin blog?"


Sebenernya di luaran sana banyak kok tutorial bikin blog. Mau pakai blogger, worpress, dan platform lainnya. Tapi ya udahlah ya alhamdulillah masih ada yang mau nanya sama aku, jadi aku bikinin post buat kamu yang belum punya blog, tapi pengen bikin blog, dan nggak tau caranya. Sini sini tak kasih tau. 

Disini aku cuma ngasih tau cara bikin di blogger.com ya! Karena aku juga pakainya blogger.com. 

Oke, kalau gitu langsung aja.

Yang pertama, kamu niatin dulu deh kamu ini mau bikin blog soal apa? Soal beauty? Soal fashion? lifestyle? Puisi? Kuliner? Art? Dan sebagainya. Spesifikkan dulu, biar nggak bingung. Karena sesungguhnya blog yang lebih jelas temanya itu lebih enak dilihat. 

Yang kedua, buka blogger.com!
Pastikan kalau kamu sudah punya email google. Ya kayak aditayantiprasetyo@gmail.com gitu lah... Sebenernya pakai email lain juga nggak apa-apa, tapi biar nggak bingung mending pakai email google aja. 

Belum punya? Registrasi dong... bisa kan?

Kemudian, ikuti step dibawah ini!


Setelah kamu registrasi email google, terus masuk ke blogger.com, akan muncul tampilan seperti di atas. Nah, kamu langsung aja klik lanjutkan ke blogger.



Nah, selanjutnya akan muncul tampilan seperti di atas. Kamu tinggal klik blog baru.



Setelahnya, akan muncul beberapa hal yang harus kamu isi sebelum kamu membuat blog. Diantaranya:
  • Judul. Disini kamu harus isi judul blogmu apa. Bebas kok. Contoh di atas aku buat blog baru yang judulnya "Blog Dyta". Kalo blog ini ya jelas sih judulnya Beauty Doodle
  • Alamat blog. Disini kamu isi kamu pengennya alamat blogmu apa? Nggak harus sama kok sama judul blog. Misal judul blogku Blog Dyta, terus alamatnya dytabalabala.blogspot.com ya nggak apa-apa. Tapi menurutku lebih enak kalau judul dan alamat blognya sama, biar orang lebih enak nyari blogmu.
  • Template. Disini kamu pilih kira-kira kamu pengen tampilan blogmu seperti apa. Nggak usah khawatir salah pilih, karena bisa di ubah kok nanti. Contoh di atas aku pilih template kelembutan.
kelembutan coy. wkwk

Kalau kamu sudah isi semua, klik buat blog!




Tampilan di atas adalah dashboard blog kamu. Tempat kamu bisa melakukan segala hal mulai bikin post, utak-atik template, sortir komen, lihat jumlah pengunjung blogmu, dan lain lain.

Untuk membuat post baru, langsung klik Entri Baru.


Habis itu ya udah deh bikin post baru. Yaa.. pokoknya kamu tulis aja sesuai dengan tema blogmu. Mau nulis review makeup, atau apapun deh asal bertanggung jawab dengan apa yang kamu tulis. Cielah. 

Ini contoh post pertamaku di beauty doodle. Memang hina dan sok bahagia tapi ya sudahlah..... :">



Kalau sudah, tinggal post deh! Tampilan di atas adalah tampilan blog percontohanku setelah aku ngepost sesuatu.

Selamaaat sekarang kamu sudah jadi blogger!

Udah to? Ngampang kan? Yaelah.

Kalau kamu kesal sama tampilan blog kayak blog percontohan di atas, kamu bisa ganti template lain. Bisa kamu utak atik warnanya di bagian template. Atau kalau malas, kamu bisa download template free.

Ini referensi free template blog yang imut-imut : Blogger Candy
Ini referensi free template blog yang clean : Mooi

contoh blog setelah diubah templatenya

Itu template di atas aku pakai dari bloggercandy.

Cara installnya juga sangat jelas sekali kok. Udah ada penjelasannya disana. Jadi jangan malas malas buat baca ya. Kalo nggak ngerti bahasa inggris, bisa di drag, copy terus di paste di translate.google.com

Kalau templateku ini, aku custom sih.. Soalnya aku nggak suka blog yang cute gitu. Aku lebih suka blog yang clean. Ini aku bikinnya di Nindy. Tapi bayar lo ya. Jangan minta gratisan. Dislepet sama keset nanti. :))

Gimana? Gampang kan bikin blog? Aku belum bisa ngasih tips-tips blogging sih, soalnya aku juga sering malas-malasan ngeblog, sewot gara-gara foto jelek, bikin post setengah jalan terus dibiarin di draft berjuta-juta tahun, ngambek gara-gara produk yang dipakai ternyata nggak cocok, dll. Balada blogger baper.

Oke deh, gitu aja small talks yang kayaknya nggak penting tapi ya mungkin aja penting buat sebagian orang ini. Aku kasih bonus fotoku yang nyoba korean look. This is my first time! Dan aku serem sama mukaku sendiri karena sok innocent.

Ya Allah maaf

OMG why....

Silahkan komen di bawah ya! Next Small Talks, pengen aku bahas soal apa?


Makeup For Glasses (Video)

Saturday, December 19, 2015

Hai. Akhirnya aku upload video lagi haha..

Di video yang ini, aku nunjukin makeupku kalau mau pergi. Pokoknya aku selalu dandan kayak gini dah. Paling ganti warna lipstick aja. Tapi lipstick yang aku pakai di video ini lagi jadi lipstick favoritku. Aku pakai terus se ti ap ha ri.

Kalau kamu ketemu aku dijalan, makeupku juga bakal sama kayak gini.

Sebenernya aku ini orang yang malas mikir mau makeupan kayak apa. Jadi menurutku ini makeup cukup simple tapi menor yang panteslah dibuat hangout atau kencan, atau ke kondangan mungkin... Please, red never fails.

Dan lagi, aku nggak menggunakan mascara karena aku nggak suka. Aku juga nggak pakai bulu mata palsu. Pokoknya ini makeup yang nyaman banget dipakai sama orang yang berkacamata kayak aku. Tapi kalo kamu nggak pakai kacamata, ya nggak apa-apa sih niruin makeupku.


Jangan lupa like dan subscribe channelku ya! 

Sariayu Petikan Sitar Lipstick 01

Wednesday, December 16, 2015

Hai sayang, udah musim hujan nih... Alisnya apa kabar? Aman? Hatinya gimana?

Beberapa waktu yang lalu ada yang komen di Youtube Channelku, buat review lipstick Sariayu Petikan Sitar. Aku seneng lho kalo ada yang masukan atau request aku review apa. Soalnya aku sering blank. Jadi, feel free ya kalo kamu ada masukan atau request review.. Boleh komen di bawah, di youtube, di instagram, bebas. Asal jangan request kekayaan berlimpah aja dah.  

Lah dikira pesugihan.

Oke, balik lagi dah ke topik post ini. 


Lipstick Sariayu Petikan Sitar ini cuma ada 2 warna. Aku pilih yang nomor 01, soalnya yang nomor 02 warnanya mirip sama lipen lain yang sudah aku punya. Yang nomor 01 ini warnanya lebih soft natural. Kalo yang 02 itu merah gonjreng. Seri petikan sitar ini warnanya coklat-coklat earthy gitu, guweh benjet. Kenapa ya kemarin aku nggak beli eyeshadownya sekalian? hah. 

Lipstik ini aku beli di Martha Tilaar Shop di Royal Plaza Surabaya. Tempatnya di lantai dasar, depannya matahari pas. Mucuk gitu dah. Harganya sekitar IDR 52.000 kalo nggak salah.


Lihat deh packagingnya. Cakep banget. Gimana ya? Nuansa emas-coklat elegan yang indonesia banget kalo kataku. Di bagian bawah lipsticknya, kamu bisa lihat warna lipstik ini tanpa perlu buka-buka tutupnya. 

Cuma sayangnya, itu gambar di tutupnya jadi satu sama segelnya. Jadi peel-off gitu. Kalo kamu klentek, ya udah ilang deh. Padahal aku suka gambarnya. Cry. Dan packagingnya lumayan bulky. Tapi nggak masalah sih, lipstick doang. Muat lah nyelempit di pouch makeup.


Yaampun ini lipstick serius dah niat banget. Ada emboss alias ukirannya di bagian atas lipstick. Ini aku sayang banget pas mau pakai. Tapi ah sudahlah lipstick dibeli untuk dipakai meskipun hanya sekali. Dan bener aja dong, sekali oles langsung ilang dah emboss-nya. Duh sayang... tapi yaudah.

Kalau aku deskripsikan warnanya, ini warnanya mirip sama Mineral Botanica 05 Romance, cuma Petikan Sitar 01 ini satu tingkat lebih soft dan lebih ke orange. Kalau kata masyarakat yang lihat aku pakai lipstick ini, warnanya terlalu pucat buat aku. Mungkin mereka biasa lihat aku pakai lipstick yang bold.

Tapi serius, ini warnanya bakal cakep banget buat kamu yang warna kulitnya lebih terang dari aku. Di aku juga cakep sih (kataku sendiri wkwk) tapi.... no. Nggak aku banget. Aku suka nyampur lipstick ini sama warna lain jadi gradasi gitu dah.

full lips

Ini lipen enak banget loh ses dipakainya. Satin finish (I prefer matte,tbh), gampang banget meluncur di bibir. Warnanya pigmented dan buildable. Rasanya ringan dan nggak bikin bibir kering

Oh ya, ini lipstick ada aromanya. Kayak aroma bubblegum. Kalau kamu nggak suka wangi-wangi, mungkin kamu nggak bakal suka lipstick ini. Tapi aku sih nggak masalah kalo wanginya nggak bikin pusing. Menurutku wangi lipstick ini soft dan nggak bikin pusing, jadi... aku suka. 

Soal daya tahannya, aku pikir bakal sebentar banget. Secara dia transfer kemana-mana. Tapi ternyata ini lipstick sekalinya nge-set, lumayan lama juga. Aku pakai dari jam 1 siang, jam 7 malam masih nangkring cantik di bibirku. Ya meskipun memudar sih. Secara aku ngemil tempe mendoan 7 biji.

Itu ngemil apa ngerampok.

Kesimpulan
  • Packaging oke
  • Ada aroma bubblegum
  • Satin Finish
  • Pigmented & buildable
  • nggak bikin bibir kering
  • ringan
Cons
transfer
aroma (buat kamu yang sensitif aroma kosmetik)

Harga
IDR 52.000

Oh iya, ada yang pake SnapChat nggak? Aku barusan main nih yaampun telat banget. Aku bikin buat apa ya? Nggak apa2 sih lucu juga ternyata, random. Kalo ada yang main juga, add snapchatku dong: dytarez




Ranee Liquid Eyeliner - Black

Wednesday, December 9, 2015

Hai.

Makeup apa yang harus banget kalian pakai kalo mau keluar rumah? Kalo aku, lipstick. Tapi aku nggak mau bahas lipstick sih, hari ini aku mau bahas soal eyeliner. Kesel nggak? Jangan kesel dong ah, ini eyeliner mayan kece. 

Seperti biasa, merek lokalan aja... dah gampang banget kan nyarinya? Ini mereknya Ranee. Mungkin kamu harus ke toko kosmetik gitu buat dapetin produk ini, karena nggak masuk drugstore. But trust me, it's really worth to try.



Eyeliner ini aku belinya di toko kosmetik di Royal Plaza Surabaya, lantai dasar, daerah deket-deket solaria situ dah, sebelahnya orang jual kebaya. Ya kali-kali aja penasaran. Harganya 43.000

Ngebahas soal packaging, packagingnya biasa aja sih ya.. Btw ini warnanya biru dongker kemasannya. Entah kenapa kok jadinya kayak hitam pas difoto. Tutupnya warna emas. Terbuat dari plastik. Ringan, travel friendly.


Kuas eyeliner ini tipis dan runcing. Sejujurnya, aku lebih suka kuas yang kayak spidol soalnya lebih stabil di tanganku. Ini personal preference aja sih, bukan berarti yang kuas tipis itu jelek. Kuas tipis enak banget buat garis yang thin, dan bikin cat eyes yang runcing. 

Tapi, aku nggak suka sama batang eyeliner ini. Kepanjangan. Jadi gimana ya, aku sih nggak nyaman pegangnya. Nggak stabil gitu lah. Rawan getaran. Resiko senggol bacok sangat tinggi. 


Eyeliner ini menurutku enak banget, nggak ruiny dan nggak butuh waktu yang lama buat kering. Jadi kamu nggak perlu merem-merem lama dan khawatir eyelinernya nempel-nempel di lipatan kelopak mata.

Hasilnya ketika dioleskan, sangat pekat dan finishingnya ini agak rancu. Soalnya dibilang matte itu ya nggak matte karena terlihat agak bekilat dikit. Tapi dibilang glossy kayak eyeliner Viva itu juga nggak. Jadi apa dong namanya? Tapi aku nggak masalah sih sama finishingnya. Sama-sama suka.


Eyeliner ini waterproof dan smudgeproof. Kalian bisa lihat deh, ini sudah aku gosok kuat-kuat. Cuma smudge dikit banget. Nggak goyah kayak pendirian. Begitu aku gosok kuat berkali-kali, baru deh dia mulai rontok.

Kiri: digosok 2x
Kanan: digosok berkali-kali sampai tobat



Kiri: disiram air tanpa digosok
Kanan: disiram air dan digosok kuat berkali kali 

Soal daya tahannya, eyeliner ini bener-bener long lasting banget. Bahkan susah dihapusnya. Ini love-hate moment sih sebenernya. Di satu sisi, aku senang ini eyeliner bertahan lama dan aku yang malas touch up but want to look fabulous all the time sangat terbantu dengan daya tahan yang luar biasa ini. Tapi di sisi lain, eh gila aja ini susah dihapus. 

Ya masa aku tidur pakai eyeliner kayak di sinetron? Ya emang sih ini hidup udah kayak sinetron, tapi nggak usah totalitas juga sih. 


Sekali-sekali pasang foto semuka pas lagi review eyeliner nggak apa-apa kan ya? Btw, one of my friend hates my red lipstick. He said "Lipstikmu menor." Is that true? :p Belain aku please... Dia baru-baru ini buka blogku. Kali-kali aja baca :))

Kesimpulan:
  • Super long lasting
  • Smudgeproof
  • Waterproof
  • Warna pekat
  • Kuas runcing & tipis
  • Affordable
Cons
Batang aplikatornya kepanjangan
Susah dibersihkan

Harga
IDR 43.000

Heatless Soft Curls Using Jedai (Video)

Wednesday, December 2, 2015

Oke, tau fenomena jedai nggak? Jedai, alias jepit badai. Entah itu siapa yang ngasih nama, absurd abis tapi gampang diinget.

Ternyata, si jedai ini beneran badaiiii cyyyiiinn... Ini jepit ternyata bukan jepit biasa. Karena, kamu bisa bikin gaya rambut yang lagi happening saat ini, yaitu soft curls tanpa menggunakan catokan atau curling iron.

Aku memang nggak ahli ngebentuk rambut. Apalagi rambutku tebel banget, jadi aku males juga nyatok/curling rambut. Pegel. Mana listrik rumah juga sering jeglek. Semakin malas lah. Ini jedai memang beneran membantu banget kalo aku pengen rambutku terlihat lebih nganu.

Jedai ini ekonomis banget karena jepit yang bentuknya kayak tangkupan tangan ini, harganya kurang dari 10 ribu rupiah.

Kamu nggak perlu susah susah nunggu semalaman, ngiket-ngiket, ngepang, dll. Cukup dijepit cepol ala mbak mbak jaman sekarang. Sambil nunggu rambut jadi (sekitar 30 menit atau lebih, tergantung jenis rambutmu) kamu tetap bisa terlihat gaya dan beraktifitas seperti biasa.

Di aku, karena helaian rambutku cukup thick, tebal dan memang dasarnya agak susah dibentuk macem-macem kecuali ala sapu ijuk, aku butuh waktu yang lebih lama. Biasanya sih aku biarin 2-4 jam. Tapi kalau kamu jenis rambutnya mudah dibentuk, dan nggak terlalu tebal, kayaknya 30 menit aja udah cukup deh.

Buat lebih jelasnya, lihat videoku ya!


Gimana? Kamu juga keranjingan jedai? Atau baru tau?

Cowstyle Milky Body Soap Floral

Saturday, November 28, 2015

Siapa yang jarang mandiiiii??? Sayaaaa...!

Yep. Itu beneran. Aku jarang mandi. Maksudnya, aku jarang mandi sehari 2x. Tapi tiap hari pasti mandi lah... entah pagi, entah siang, sore... yang jelas aku nggak pernah mandi malam. Sepanas apapun itu.

Apa coba alasanku ogah-ogahan mandi selain gara-gara mager? Alasannya adalah... sabun dirumahku itu loh bikin kulitku kering. Ya namanya juga sabun buat orang serumah ya, aku nggak bisa milih deh pakai sabun apa. Soalnya ibuku yang beli tiap belanja bulanan haha...

Thanks to Kawaii Beauty Japan, aku dapat kesempatan buat nyobain produk Cowstyle Milky Body Soap ini tanpa berantem dulu sama ibu buat ganti sabun :))


Cowstyle ini adalah produk dari Jepang, dan tentu saja made in Japan. Sebelumnya aku pernah sih coba produknya cowstyle ini, yang skinlife acne facial foam, dan aku suka. 

Aku dapat varian wangi yang Floral. Aku pilih yang floral, soalnya..... bungkusnya warna pink. Hm. I do judge book by it's cover, btw -_- Tapi selain karena bungkusnya warna pink dan terlihat girly banget (which is nggak match banget sama aku, tapi ah terserah akulah), klaimnya varian yang pink ini bright & luxuriant fragrance. Aku harap, pilihanku tepat.

Selain aroma floral, kamu bisa pilih aroma lain loh. Cowstyle Milky Body soap ini punya 4 varian lain yang mungkin cocok sama kepribadianmu (atau warna bungkusnya itu warna favoritmu). Wkwk.. bungkusnyaaaa... packaging, doh.




Begitu sampai di tangan, ternyata OMG ini sabun ternyata besar banget, isinya 580ml. Ini habisnya bakal lama banget, dan bisa sharing sama orang serumah.

Tutupnya berbentuk pump, aku nggak tau gimana cara ngelock-nya biar meminimalisir nggak sengaja kepencet. Tapi ngapain juga sih nggak sengaja kepencet -_-Toh nggak bisa dibawa travelling juga, palingan ngendon di kamar mandi doang.. Lagipula, pumpnya juga lumayan kuat, perlu tekanan lebih buat bikin produknya keluar.


Ternyata pilihan wangiku tepat loh. Aromanya floral yang hmmm.. enaaak banget. Aromanya bener-bener lembut dan nggak bikin pusing. Kan ada tuh ya, sabun yang wangiiii banget. Nah aku tuh nggak terlalu suka yg wanginya too much. Buat sabun, aku suka yang wanginya lembut. Karena toh nanti juga kecampur wangi parfum... 

Pokoknya, aroma floral ini seger dan berasa princess lah sehabis mandi. Apalagi habis capek seharian gitu kan, terus mandi..... aihh... sabunnya enak, wanginya lembut & segar, moodboster banget kan badan jadi rileks. Tuh, kepengen mandi gak?

Habis mandi, pakai minyak kayu putih... dibedakin.. terus lari2 sambil disuapin sop. Lah elah balita. Nggak nggak, cuma bercanda saja saya.



Oh ya kabar gembira buat para ses ekonomis, sabun ini dipakai sedikit aja, foamnya buanyaaaakkk... Aku pakai 1 pump aja foamnya udah berlimpah banget, cukup kok buat sebadan. Yang berarti, lebih hemat kan buibu? 

Foamnya creamy dan lembut. Fungsi creamy foam ini menjaga kelembaban, kehalusan dan kelembutan kulit kamu. Sesuai namanya, sabun ini tentu saja mengandung susu. Susu bukan sembarang susu, apalagi kesusu. Tapi mengandung 3 jenis susu yaitu:
- Milk Ceramide (Sphingomyelin)
- Milk Powder (Skim Milk)
- Milk Protein (Hydrolyzed Casein)




Sebenernya, kalau pakai shower puff foamnya bakal lebih banyak. tapi karena aku nggak punya (dan aku nggak suka pakai shower puff, kulit jd lecet) jadi aku usap-usap di telapak tangan campur sedikit air, dan voila! Jadilah bouncy creamy foam.

Setelah pakai sabun ini, rasanya di kulit enak banget. Nggak kesat, dan nggak kering. Seriusan deh, kulitku jadi lebih lembut. Kulit juga nggak terasa kayak ketarik. Daaan... serumah jadi pada ikutan pakai sabun ini.

                                                              

Beli dimana?
OUTLET: 
Guardian, PAPAYA, Metro, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky
ONLINE:

Harganya berapa?
Sekitar 70-80 ribuan, tergantung kamu beli dimana




Products I Regret Buying

Wednesday, November 25, 2015

Pasti dalam hidup ini pernah lah ya, beli produk terus pas nyampe dirumah, nyesel. Ini bukan masalah nyesel gara-gara duit jajan habis terus besoknya cuma makan nasi sambil liatin lauk pauk di instagram (meskipun selalu terjadi dan tetap dilakukan lagi).  Tapi, produk ini nggak cocok atau ternyata jauh dari ekspektasi kita,

Kita? Lo aja kali gue engga... Chehhh.. guyonan lawas, receh... *sungkem*

Nah, di post ini aku mau bahas beberapa produk yang buat aku menyesal pas beli. Don't get me wrong... bukan berarti produk ini jelek. Cuma... aku nggak suka, nggak cocok. Siapatau di kamu malah cocok.

Namanya juga jodoh, memang gitu. Kadang mantan kita malah jodohnya sama sama temen.

Oke deh, langsung aja ya!

1. Make Over Ultra Matt Foundation [ Review ]


Ini aku sudah pernah review, silahkan di klik linknya. Sebenernya ini foundation ringan banget, long lasting, coveragenya juga oke... Sayangnya, bikin kulitku breakout. Ah sudah itu dosa bangetlah.

Kadang-kadang masih kupakai, masih penasaran aja sih, apalagi sebenernya produknya oke banget.  Namanya juga cinta kan ya, mau nggak cocok juga kadang masih berusaha dipertahankan #lahcurhat . Tapi tetep, setelah pakai aku bruntusan. Ya udah kan fix, aku nggak cocok sama foundation ini. 

Huhuhu :(


2. Revlon Photoready Foundation


Sebenernya ini juga mau aku review, tapi entah kenapa setiap aku coba pakai foundation ini dan ngaca, aku kesel banget. Soalnya apa? WARNANYA NGGAK COCOK DI AKU. Ya Allah aku pengen joget...

Ini kulitku kan WARM ya, tapi BA nya ngotot dikasih yang COOL soalnya yang warm abis. Aku ngotot kalo nggak bakal cocok, dia bilang kalo "Masuk kok kak... Kulit kakaknya kan Tan. Nanti kalo misal terlalu terang/gelap ditumpuk bedak yg gelap/terang aja"

Elah yaudah deh beli kan. 

Ternyata, bener aku kan. Di mukaku jadi kayak pakai topeng, dan mukaku jadi agak agak pink abu-abu berasa piglet gegulingan di semen. Meskipun banyak yang bilang bagus, tapi kayaknya...nope. Aku bakal review kalau aku udah nemu warna yang cocok buat aku. 


3. Mineral Botanica Face Mist


Face mist ini aku beli karena... nggak tau. Kenapa ya? Kayaknya sih waktu itu aku kepengen punya face mist gitu kayak orang-orang.

Kata BA-nya (ini aku beli di toko kosmetik di Jogja) ini dipakai sebelum pakai makeup, dan setelah pakai makeup supaya hasilnya lebih awet. Atau buat semprot-semprot aja kalo panas juga boleh. Wanginya enak banget. Gimana ya deskripsikannya... kayak kamu minum es degan campur jeruk nipis siang-siang. Seger banget.

Tapi apa yang bikin aku nggak suka sama face mist ini? Produk ini bikin aku breakout. Akhirnya sekarang ga aku semprot di muka lagi, tapi di tangan.. di lengan...


4. Nivea White Oil Control Makeup Clear 2 in 1 Mud


Ya ini, korban iklan. Gara-gara aku nonton iklannya di youtube, aku jadi kepengen. Aku sampe nyari kemana-mana dan akhirnya nemu di Guardian. Terus aku beli deh... dengan ekspektasi tinggi, aku coba di rumah.

Ternyata, nggak seperti klaimnya yang bisa ngilangin makeup seketika. Tapi malah mbleber kemana-mana, dan semakin susah dihilangkan. Masa ya, sama facial wash Garnier-ku, hasilnya jauh lebih bersih Garnier.

Kemudian aku kesal. Tapi tetap kupakai, kadang-kadang. Ya.. biar gak kebuang aja.


5. Masami Shouko Beauty Blender
Banyak yang bilang kalau ini hasilnya sama aja kayak sponge biasa. Tapi kalau menurutku sih nggak, ini jauh lebih smooth dari sponge biasa. Aku sebenernya ngincar RT Miracle Complexion Sponge, tapi kayaknya aku lapar mata pas lagi ke Matahari, jadi ya inilah yang terbeli.

Terus apa yang bikin aku nggak suka?

robek :(

Sponge ini cepet banget rusak. Baru berumur sehari di aku, pas aku cuci... eh spongenya robek dong. Yaampun ini salah spongenya atau salah tanganku? atau salah bapak memakai sarung? Hhhh... berapapun harganya, kalau barang rusak itu tetep aja kan, kesel.

Akhirnya besok-besoknya aku remas-remas doang waktu nyuci, nggak berani uyel-uyel nanti
semakin rusak...

============

Nah itu tadi 5 produk yang aku beli dalam waktu dekat ini dan aku menyesal. Tapi kalau misalnya mereka ini produk favorit kalian, ya.... nggak apa-apa sih. Yang jelas di aku nggak cocok, dan aku nggak suka.

Aku juga ada versi videonya, yang mana selalu aku upload duluan, soalnya buat nulis ini moodnya masih belum dapat kalau nggak nulis di laptop. Sedangkan dalam seminggu ini aku lagi ada tamu di rumah dan nggak sempet pegang laptop.

Nonton ya!


Entah kenapa judul sama covernya kok beda... maksud aku itu "Products I regret buying" tapi malah jadi "makeup I regret buying" ya sudahlah ya -_-

Oh ya, finally surabaya hujan.

Morning Skin Care Routine

Tuesday, November 17, 2015

Halo semua. Maaf ya aku jarang-jarang ngepost *kayak biasanya ngepost aja, elah*
Karena 2 minggu terakhir ini aku bener-bener lagi down banget, nggak mood ngapa-ngapain selain hadap tembok sambil hormat nangis. Sebenernya ngapain juga ya aku bilang? haha... tapi ga apa-apa lah ya.

Nah, berhubung sekarang udah lumayan stabil, jadi aku pengen posting lagi deh. Posting yang nyantai-nyantai aja...

Tapi malah munculnya post ini. Kayaknya ini post nggak teralalu penting sih. Cuma yaaa pengen aja gitu nulis soal skincare routine. Produk skincare ku tuh dikit sebenernya. Kalau ada masalah serius kayak jerawat gede atau pengen exfoliate gitu, aku lebih suka ngublek di dapur daripada produk jadi. Entahlah.. lebih nampol gitu loh rasanya.


Tapi karena aku pengen, yaudah deh di post ini aku bakal nunjukin skincare pagi-ku yang cuma terdiri dari 3 macam produk. Meskipun cuma 3, tapi lumayan ampuh mengatasi kerewelan kulitku. Keliatan banget ya aku males ribet. Wkwk...

Ngomong-ngomong, kalian sadar nggak aku sering nulis wkwk? Itu aku beneran bacanya "wekaweka" Entah kenapa rasanya annoying tapi ena, nagih.

Biasanya, kalau pagi itu aku nggak langsung apply skincare sih. Tapi aku ngiter-ngiter dulu entah minum, atau ngomel gara-gara panas banget. Habis itu, aku baru cuci muka dan gosok gigi. Atau sekalian mandi deh kalau hari itu aku harus ke kampus, atau aku ada janji.

Nah, disaat itulah aku mulai memakai produk-produk di bawah ini:




1. Kose Nature & Co Pure Facial Foam



Packagingnya simpel tapi cantik ya. Tulisannya jepang-jepang gitu, aku nggak paham. Tapi ini nih... enak buanget. Teksturnya creamy, nggak ada baunya, terus pas di usap-usap di muka tuh foamnya terasa soft & bouncy.

Klaimnya sih ada whiteningnya. Tapi aku nggak pernah berharap lah ya sama whitening, yang penting selama beberapa minggu ini aku pakai, produk ini oke banget. Bikin minyak di wajah lumayan berkurang dan waktu di bilas nggak kesat tapi muka terasa segar.

Aku cuma pakai ini pas pagi doang, soalnya kalo malem, kurang nampol rasanya buat bersihin sisa-sisa makeup. 

Ini aku belinya di Guardian. harganya sekitar Rp 210.000



2. Clinique Even Better Essence Lotion


Setelah aku selesai cuci muka, muka dikeringin, nah baru deh aku pakai essense lotion ini. Produk ini aku dapetin dari goodie bag-nya event Breast Cancer Awareness beberapa minggu yang lalu. Jadi, rutinitas pakai produk ini baru terjadi setelah event tersebut.

Sebenernya ini buat kulit very dry & combination, sedangkan kulitku oily. Nah, kenapa aku pakai essense lotion ini? Soalnya, di bagian samping hidungku itu kering banget sampe ngelupas. Parah bangetlah pokoknya. Ngeselin gitu kan, kalau pakai foundation. jadinya ngegumpal putih-putih gitu kalo udah agak lama. Harus di koret.

Jelek amet bahasanya... di koret... di... di....diusap gitulah wes pokoknya pakai tisu, terus aku apply bedak lagi di bagian situ biar nggak keliatan merah-merahnya.

Aku cuma pakai di bagian sisi hidung aja. Nggak se muka. Jadi, setetes itu doang, aku warm up pakai fingertips, terus aku tepuk tepuk deh di sisi hidungku yang kering. So far aku pakai ini, udah lumayan sembuh sih. Masih kering, tapi nggak sekering biasanya. Dan udah nggak ngelupas lagi.

Ini bisa di beli di konternya Clinique langsung, harganya sekitar Rp 490.000 
Selameeet....dikasih.



3. Cetaphil Daily Facial Moisturizer


Kalo yang ini, aku udah pernah review di post sebelumnya. Pokoknya ini yang paling terakhir kupakai. Setelah essense lotion itu, aku pakai daily facial moisturizer.

Memang untuk all skin types, tapi di aku yang oily cocok banget. Nggak greasy, cepat menyerap, dan udah ada SPFnya.

Ini aku belinya di Guardian, harganya sekitar Rp. 180.000

Nah, udah sih gitu aja skincareku. Males banget kan? Tapi nampol sih. Bruntusan sama minyak di muka berkurang. Mukaku lebih enak kalo dipegang, udah nggak berasa kasar banget. Biasanya kalau aku dirumah aja, ya aku berenti sampai pelembab. No make up all day. tapi kalau aku mau keluar, aku langsung lanjut ke step makeup berikutnya.

Buat kamu yang bingung kira-kira produk apa aja yang perlu disiapkan kalau baru mau belajar dandan, aku udah pernah bikin postnya kok. Silahkan cek postnya kakak.... :">

Cetaphil Daily Face Moisturizer SPF 15

Thursday, November 12, 2015

Halo... Liat dong templateku baru. Muahahahahaha. Masih terlalu terang nggak? Semoga dengan template baru ini, kamu bisa lebih nyaman baca blogku ya. Terimakasih ya Nindy, udah install template blogku *kiss kiss from medayu village* Tuh kamu yang mau ngerombak blog template juga, bisa ke Nindy

Oke deh, post hari ini jarang-jarang terjadi. Karena nggak biasanya aku ngereview skincare. Tapi gimana dong, sejak pertama aku mencobanya aku langsung jatuh cinta. Jadi ini memang perlu banget di review. 


Yep, beberapa dari kamu pasti familiar sama merek Cetaphil ini. Sekilas dari packagingnya, itu aku jadi inget kayak botol obat, atau antiseptic. Nggak nyangka aja kalo ternyata ini kosmetik.

Aku kenal produk ini gara-gara nonton videonya Andreaschoice di YouTube. Keadaan kulit dia 11 12 sama kulitku yang suka rewel dan oily. Ini aku belinya di Guardian. Agak ketar-ketir juga sih sebenernya liat harganya, 118 ml gini harganya sekitar IDR 180ribuan.

Kenapa coba aku belain banget beli pelembab? Padahal kulitku kan berminyak ya. Aku nggak tau sih gimana teori kesehatannya, tapi aku bisa merasakan kalau kulitku nggak dikasih pelembab, mukaku tuh semakin kucel dan berminyak banget. Makeup juga jadi cepat luntur, dan permukaan kulitku nggak bisa kenyal, malah kasar.



Tutupnya pump, dan ada locknya. Jadi buat ngeluarin produknya, diputar kekiri dikit, baru dipencet. Ini modelan tutup favoritku sekarang. Aku yang teledor suka kehilangan tutup botol ini merasa terbantu banget sama tutup model pump-lock ini. Karena nggak bakal tumpah kemana-mana produknya. Asal biasakan setiap habis ngeluarin isinya, langsung di lock.


Klaimnya, ini bisa untuk semua jenis kulit. Non comedogenic, fragrance free, PABA free, dan dermatologically tested. Awalnya agak ragu sih, yakin nih "for all skin types" bisa mempan di kulitku yang jahara? Tapi akhirnya aku beli aja, nyoba. 


Teksturnya kalau menurutku ini creamy tapi kayak lotion. Gampang dibaur dan cepat menyerap di kulit. Nggak perlu nunggu waktu lama buat melanjutkan ritual makeupan. Dan seperti claimnya yang tadi sudah aku sebutkan, produk ini juga nggak ada wangi-wanginya alias fragrance free

Pernah nggak sih pakai pelembab terus kulit rasanya sumuk/gerah? Nah pelembab ini nggak. Rasanya beneran ringan, dan nggak greasy alias licin. Pokoknya, rasanya lembab dan ringan banget. 

Selain itu, pelembab ini juga sudah mengandung SPF 15/PA++ yang bisa melindungi kulit dari serangan pacar barunya mantan sinar matahari. Tapi kalau kamu serius mau panas-panasan, ya masih perlu pakai sunblock lagi dong.. 

Oh ya, aku juga pakai pelembab ini sebelum tidur. Setelah hapus makeup, cuci muka, aku pakai pelembab ini. Karena Begitu bangun besok paginya, kulitku terasa lembut dan lembab. Tapi beberapa minggu ini aku jarang tidur, jadi ya....... aku tetap pakai, ritual malamku tetap, cuma minus tidurnya. 

At least kulitku terhidrasi. But please, tidurlah yang cukup. Karena selain mempengaruhi kesehatan, kulit, juga mempengaruhi suasana hati. Contohnya aku nih sekarang sensitif banget gara-gara kurang tidur dan stress nggak bisa sidang. Di meong-in kucing aja aku kesel.

Intinya, aku cocok banget sama pelembab ini. Worth the money. Dan pelan-pelan, bruntusan di dahiku juga mulai berkurang. Kalau kamu nonton videoku di youtube 2 minggu terakhir ini, dahiku bruntusan banget. Nah sekarang udah mulai hilang dong...


Kesimpulan
  • Nggak lengket
  • Ringan
  • Melembabkan
  • Wajah terasa lembut
  • Fragrance free
  • SPF 15
  • Non comedogenic
  • UVA/UVB Protection
  • Mudah menyerap
Harga
IDR -/+ 180.000

Kayaknya post kali ini gloomy banget ya? :" Nggak apa-apa lah ya, sesekali. 

Clinique Breast Cancer Awareness 2015

Saturday, November 7, 2015

Hai semuanya, event report nih! Jadi, minggu lalu aku dikabarin sama Sabrina buat datang ke acara -nya Clinique soal Breast Cancer Awareness Campaign yang diadakan tanggal 1 November 2015 di Ciputra World Surabaya.

Kalo biasanya aku sering telat karena macet (ya nggak telat-telat banget sih, tapi itungannya telat lah ya soalnya acara udah mulai) hari itu untungnya nggak macet. Jadi yah.. aku datang tepat sesaat sebelum acara di mulai. 

Waktu acara mau mulai, aku dan ce Yessica pindah ke seat paling depan. Karena apa? Karena mata saya rusak plis saya nggak keliatan hiks hiks. Dan ya, disini posisi paling wueeeenak buat dapetin foto yang jelas tanpa zoom jauh-jauh.




Jadi, acara pertama adalah demo skincare oleh Clinique. Disini dijelaskan tentang tata cara menggunakan skincare dengan benar. Prepare sebelum di makeup. Dan ya... waktu itu aku juga pernah nyobain 3 step-nya Clinique, dan omg endeeeessss... cuma harganya kayaknya nggak masuk anggaran dana deh haha... *kiss bye tapi dibacain Al-Fatihah biar bisa beli*



Make Over Contour Kit

Thursday, October 29, 2015

Hai, apa kabar? Di tempatmu udah hujan belum? Di surabaya belum. Panas banget, kayak api asmara. Gini ini bawaannya pengen ngemall mulu, ngadem. Dan kalo ngemall ujung-ujungnya pasti melipir konter kosmetik, colek-colek, comot, kabur.

Elah, beli lah.

Sama aja kayak contour kit ini. Sebenernya aku nggak butuh-butuh amet sih, so far aku fine-fine aja shading pakai blush on warna coklat. Tapi semakin dipakai, semakin ketergantungan. Dan aku bahagia beli contour kit ini.

Kamu pasti familiar ya sama merek ini. Ini sepabrik sama wardah katanya. Sebenernya aku ngincer highlight & contour powder-nya NYX. Tapi alamakjang mahal, dana tidak mencukupi. Dan warnanya terlalu gelap sih kalo kataku. Yaudah ya aku beli yang ini akhirnya. Ini aku beli harganya hmmm... IDR 105.000 kalo nggak salah.

Sama kayak produknya yang lain, kemasan contour kit ini terbuat dari plastik warna hitam. Rada-rada susah juga sih ini aku motretnya, soalnya lampuku mantul di kemasannya. Tapi aku suka sih sama kemasanya, oke banget. Terus udah include cermin, dan aplikatornya juga.


Ini nih yang nyenengin. Tempatnya terpisah-pisah. Antara cermin, produk, dan aplikator. Ringkas banget dibawa kemana-mana. Kayak bawa compact powder. 


Nggak tau sih menurut kamu yang udah pernah coba produk ini gimana, tapi kalo menurutku kuas bawaannya ini kasar. Tapi bukan berarti kuasnya nggak berguna.

Gimana jelasinnya ya? 

Jadi, karena bentuknya pipih, lebih gampang buat aku bikin garis contour kan. Nah, tapi buat ngeblednya itu nggak bisa halus gitu. Jadi aku pakai kuas lain buat ngeblend jadi lebih smooth. Dan karena kuasnya kasar, produk yang keambil (terutama yang contour) jadi too much dan menyerbuk kemana-mana ngotorin pan-nya.




Warnanya bener-bener pigmented. Dan halus. Aku suka banget warna coklatnya. Nggak terlalu gelap, soalnya aku juga masih belajaran ngeblend contour. Cocok banget buat sehari-hari. Eh tapi nggak buat sehari-hari juga nggak apa-apa sih, buat pas ada acara aja. Cuma karena aku lagi keranjingan contouring because it works like a magic to me, jadi aku pake sehari-hari. Mau tidur aja shading idung dulu. 

Gak ding, bercanda.

Oh ya highlightnya itu ternyata ada shimmernya. Tapi haluuuuuuusssss banget hampir nggak keliatan. Harus zoom 30x, terus melotot dibawah sinar rembulan baru kelihatan. Buatku sih yang highlight ini nggak too much, nggak bikin terlihat 'putih' banget atau terlihat menonjol banget warnanya sampe muka keliatan kileng-kileng, alah apa ya bahasa yes nya... glowing? 


Sebenernya aku sendiri juga nggak terlalu suka highlight, aku lebih prefer shading. Soalnya aku nggak suka kalo mukaku keliatan glowing. Tapi highlight lumayan penting juga ternyata. Pas aku pakein highlightnya di tulang hidung, hidungku jadi semakin terlihat mancung. Terlihat doang ya. Diraba tetep rata. Cry.


Overall, aku jodoh sih sama contour kit ini. Kamu ada yang jodoh juga nggak? Atau tiba-tiba kepingin beli juga? Udah, tulis ada dulu di wishlist. Ntar juga yang kebeli barang lain #lah

Oke deh, jadi kesimpulannya gini:
  • Pigmented
  • Halus
  • Mudah di blend
  • Include kaca + aplikator/kuas
  • Travel Friendly
Cons:
Mungkin kalo buat aku nggak masalah sih, tapi mikir universal aja. Jadi ini highlightnya kurang nampol. Buat hidung, okelah. Tapi kalau buat pipi, kayaknya nggak keliatan deh.

Price:
IDR 105.000 (kalo nggak salah sih, atau 110?)

Oh ya, aku juga bikin video soal produk ini. Kayaknya kemarin banyak yang kasih masukan buat sering ngereview produk di youtube channel juga. Sooo... here I am. Btw, gimana kalau aku upload videonya setiap hari jumat/sabtu?



GIVEAWAY WINNER!

Wednesday, October 28, 2015


Hai, maaf ya butuh beberapa hari buat aku entry satu-satu. Terus ngecek satu-satu. Dan akhirnya aku random. Terimakasih banyak ya udah mau ikutan giveawayku. Doakan banyak rejeki jadi bisa bikin giveaway lagi. k k k k 

Oke deh sekarang aku umumin pemenangnya ya!

SELAMAT KEPADA

NANDA TIARA NOVHIA
(eyeshadow palette)

dan 

PRISMARDANA ANINDITA
 (blush palette)


Yukk... cek email kalian ya, aku udah kirimin surat cinta. Mohon konfirmasinya 2x24 jam ya kayak lapor pak RT. Kalo nggak, nanti pemenangnya aku alihkan ke orang lain alias aku random lagi. 

Terimakasih ya buat yang lainnya udah ikut berpartisipasi. Aku bakal berusaha bikin blog ini lebih bermanfaat, lebih enak dilihat, lebih dekat di hatimu <3


Oke deh. Selamat malam kamis!

GIVEAWAY CLOSED! - my life update -

Saturday, October 24, 2015

Hai, terimakasih ya gaeeeess udah join giveawayku. Aku bahagia banget dah pokoknya. Terimakasih atas masukan-masukannya yang bermanfaat banget. Jadi dengan terbitnya post ini, maka masa entry giveaway sudah berakhir ya...



Aku bakal data satu-satu dulu karena nggak semuanya ngisi rafflecopter. Jadi mungkin butuh waktu ya... Tapi aku janji deh bakal umumin secepatnya. Karena aku juga gak sabaaarrr kirimin hadiahnya buat kamu yang menang. 

Rata-rata pada bermasalah sama templatenya ya, tulisannya kekecilan & warnanya terlalu pucat hampir nggak kelihatan. Well... sebenernya ini tuh template dapet gratisan wkwk... Dan entah kenapa ini rumit banget sampe aku (dan pacarku yang orang TI) nggak bisa perbaiki. Kayak udah paten gitu lah.

Akhirnya, aku minta tolong saudari Nindy cantikssss buat bantu mewujudkan template yang kuinginkan. Insya Allah jauh lebih baik dari yang ini. Desainnya tetep clean, tapi nggak ada karakter atau apapun yang cute, soalnya nggak aku banget hehe... tapi makasih ya yang udah kasih saran. Sebagai gantinya, aku tetep pertahanin warna pink-nya kok biar tetap terkesan girly. Nanti bakal di install setelah pengumuman pemenang giveaway. Jadi sabar yaaa.. 

Oh ya, my life update. Ini penting nggak penting sih. Tapi kayaknya banyakan nggak pentingnya buat diketahui khalayak ramai. Haha.. Aku lagi sibuk tugas akhir, tetep aja sibuknya sama dari dulu. Mendekati sidang gini aku jadi sering blank dan melakukan sesuatu yang fatal. Mana ada 1 bab yang krusial, filenya crash. revisiku selama ini hilang.

Akhirnya aku terpaksa ngebut garap lagi. Untungnya, masih ada backup tapi tetep aja versi yang belom di revisi. -_- Kejam kamu mas.

a total mess

Beginilah keadaan kamarku sekarang. Gara-gara aku capek duduk di kursi, akhirnya meja belajar aku seret ke samping kasur. Kata ibuku, kalo masuk kamarku kayak sarang setan. Auranya negatif :))

Yang bilang anak desain cuma gambar aja, nggak ada teorinya. Ah.. seandainya memang benar. Coba sini lihat... apa yang sedang kuperbuat. Ngelu ndasku, bulek... :") Sampe ada antangin segala di atas meja. Kemarin aku tepar, badanku panas gara-gara masuk angin. Alhamdulillah sekarang udah enakan.

Aku juga baca-baca komentar di giveaway post kemarin, dan banyak banget komentar positif yang bikin aku senang. Terkadang tuh ya, ada pikiran kayak "duh ngapain sih aku ngeblog?" atau "emang ada yang peduli sama postku? hah. sembarang aku aja lah ya." Tapi ternyata, ada yang senang baca postku, ada yang nungguin update blogku, ada yang terhibur baca blogku, ada yang terinspirasi. Yaampun sis... aku tuh ga bisa digiin. Terimakasih ya semuanya... :))

Kayaknya PR bikin post semakin bertambah nih. Haha.. yang terjadwal aja masih ngendon di draft. Semoga bisa post juga secepatnya. Mungkin hari senin, setelah aku asistensi jadi aku bisa lega. wkwk

Oke deh, gitu aja. Aku cuma mau bilang kalo giveawaynya udah closed. Tunggu pengumuman selanjutnya ya! Kiss kiss satu satu :*