NYX Stay Matte But Not Flat Liquid Foundation

Sunday, January 25, 2015



Sebenarnya aku beli foundation ini nggak disengaja. Eh sengaja. Tapi nggak disengaja. Halah bingung. Pokoknya, aku lagi nemenin temenku beli soft matte di konternya NYX. Dan foundation ini entah kenapa kayak manggil-manggil: "Mbak...sini mbak, perhatikan saya mbak.. colek saya mbak..." Yang menarik perhatianku adalah kata-kata matte-nya. Sebelumnya aku nggak pernah nyobain foundation dengan claim "matte finish". Jadi, sepertinya aku harus nyoba....

Akhirnya, aku beli. Padahal rencananya ngemall buat beli kado nikahan temanku :'|
Aku beli harga konter Rp. 145.000,- sedangkan aku lihat di online shop terpercaya, harganya Rp. 105.000,-
Buat pertamakali nyoba apalagi foundie, aku lebih prefer nyolek langsung buat cari shade yang cocok buat aku.


Oil free, water based, kata BA-nya cocok buat kulit berminyak kayak aku. Dan aku dipilihkan shade SMF 07, Warm Beige. Begitu sampai rumah, aku baru sadar kalo ternyata produk ini cruelty free dengan lambang kelinci kuping love haha... yang berarti produk ini nggak animal testing. Yay!


Packagingnya berbentuk tube, dengan tutup ulir. Biasa aja, nggak protes. Yang penting dia bisa ditekan buat mengontrol banyak sedikitnya produk yang mau digunakan. Tapi menurutku teksturnya agak terlalu cair ya, baru aku tumplekin dikit di tangan, dia udah keluar banyak banget jadi aku agak miring-miring gitu ngeluarinnya biar nggak terlalu banyak.


Produk ini ternyata sedikit aja udah cukup. Itu aku colekin kebanyakan. Terus aku ngerasa meskipun dia cair, pas dibaurkan dia agak keset. Awalnya kayak lebih putih dari kulitku ya, tapi ternyata setelah di blend warnanya menyatu dengan baik di kulitku. 


See? Aku dapat shade yang bener-bener sama kayak warna kulitku. woooohooooo!!

Aku aplikasikan pakai sponge, soalnya lebih merata aja. Pake tangan agak seret, apalagi pakai kuas... 
Coveragenya medium. Bisa lah nutupin sedikit bekas jerawat, sama kemerahan yang nggak terlalu meradang. Warna kulitku jadi lebih rata.

baru dandan


Begitu aku pakai, wow... beneran shine free! Dimukaku beneran matte, dan aku senang. Wangi? Menurutku nggak sih. Biasa aja, nggak ada wangi-wangi aneh atau wangi-wangi parfum. 

setelah 4 jam

Sebenernya daya tahannya lumayan oke ya, 6 jam aku pakai dia masih nempel dengan baik, nggak luntur. Tapi claim matte nya cuma bertahan sekitar 3 jam-an lah dimukaku. Setelahnya dia mulai berminyak sedikit sedikit, tapi nggak separah biasanya aku kalo pakai foundie lain. Yaaa... aku lumayan suka lah sama foundie ini.


Kesimpulan

(+) cruelty Free
(+) Oil free
(+) Coverage medium
(+) staying power oke
(+) good oil control

(-) claim matte nya nggak last long
(-) terlalu cair


20 comments:

  1. Bagus hasilnya di kamu Mbak, aku punya tapi akhirnya ngga kepake. Waktu di pake ngga ngebland dan jadinya kayak kusem diwajah. huhuhuhu

    Nice review,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang dia agak seret pas di blend, jd aku totol2in pake sponge biar lbh gampang. Tp hasilnya di aku oke juga sih hehe..

      Makasih udah mampir :)

      Delete
  2. Aku pernah pakai ini cuma 1 minggu an aja, gara" bikin breakout parah (T.T) trs agak cakey di bagian cuping hidung...

    Kindly to visit my blog, please ^^ redvelvet25.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya?? Ini udah aku pake semingguan untungnya di aku nggak bikin breakout sih.. :')

      Delete
  3. Di aku juga lumayan nih. Apalg kalau dipakein primer dulu. Bisa sih lumayan awet. Begitu berminyak dipakein blotting paper, lama lagi keluar minyaknya.
    Nice review dear.

    Salam kenal ya.
    Aku baru saja memfollowmu...
    Mari bertemannnn....

    Ninneta
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, salam kenal juga ninneta :D
      aku juga udah follow kamu :)
      mari berteman ^^

      Delete
  4. Good review ^^
    Patut di coba nih foundie nya :D

    salam kenal..

    lucyyliu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuks cobain ^^
      Salam kenal juga lucy

      Delete
  5. Setelah diaplikasiin dia matte apa masih ada shiny-nya say? Itu kamu set lagi pake bedak atau nggak?

    Warnanya pas banget sama kulit kamu, seneng yaa kalo udah nemuin warna yang pas ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yg muka separohan itu, nggak aku set pakai bedak. Kalo yg full face, pakai. Tapi tanpa bedak aja dia udah shine free kok ses, cuma ga bertahan lama matte-nya.

      iya aku seneng bgt akhirnya dpt warna yg pas hehe

      Delete
  6. Aku pernah pake ini nih,T.T sayang di aku breakout,pdhl harganya lumayan terjangkau ya

    ReplyDelete
  7. Dit akhirnya aku beli ini gara2 keinget baca post-mu and guess what, aku beli yang 105rb :p muahahahahaha #lho

    Aku beli yg 06 - Medium Beige, karena yg ready stock cuma itu sama Natural hahaha Lagi urgent butuh foundie karena yg di-PO datengnya molor. Ugh! :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arggghh besok kalo repurchase tak beli online aja wes.... kaceknya lumayan dpt 1 lipen :')

      Eh aku baca2 komen di post yg ini kok banyak yg breakout ya... di aku baik2 aja sih. Moga2 di kamu jg jodoh yaaa

      Delete
    2. Bangeeett! Mayan itu bisa buat jajan-jajan lucu di kafe hihihihi

      Iya nih deg2an, semoga baik2 aja yaa. Baru dateng tadi sore nih, keliatannya agak gelap jadi makin nervous :/ Besok mau dicobain hihihi *finger-crossed*

      Delete
    3. Mbaa.. Beli foundienya itu di olshop mana yaa? Thx

      Delete
    4. Mbaa.. Beli foundienya itu di olshop mana yaa? Thx

      Delete
  8. Kak salam kenal ya .
    Mau tanyak nih , kira2 kalo foundie ini di tumpuk bedak tranculent nya revlon , mau bagus gak ya?
    Makasi kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai anisya, salam kenal juga

      Pada dasarnya, bedak translucent itu kan transparan tanpa coverage dan fungsinya buat ngunci foundation.. Aku juga pakai bedak translucent kok setelah pakai foundie, jd foundationnya bertahan lebih lama ^^

      Delete
  9. Waaaahhh hasilnmya bagus banget dan cocok dipakai embak... pengen nyoba juga

    ReplyDelete