Pixy Nail Enamel R-02

1:03 AM



Sebelumnya aku akan meminta maaf terlebih dahulu karena sudah meng-under estimate produk ini begitu lama... setiap liat ini di konternya aku cuma 'meh...' Cuma karena packagingnya yang menurutku "nggak nyambung" dan pilihan warnanya yang sedikit.  Never judge a book by it's cover benar-benar cuma sebuah statement buatku karena pada kenyataannya aku judge covernya duluan hahahaha *ketawa nista penuh dosa*

I've never been so wrong

Jadi, karena saking risihnya aku gara2 pemikiranku sendiri. Aku penasaran dan nyobain kutek ini. Aku beli di hypermart harganya IDR 16.000. Aku mikirnya, kalo misal memang kualitasnya sama kayak yg ada di pikiranku -sejenis kutek pokari stroberi- ya sudahlah pasrah.

Pilihan warnanya nggak tertalu banyak. Warna-warnanya warna "aman" kayak pink, merah, ungu, peach, ya sejenis itulah. Aku pilih warna yg deep red. Eh tapi namanya bukan deep red sih, aku sotoy aja ngasih-ngasih nama sendiri. Di botolnya ini seri R-02. 


Isinya 9ml, ukurannya kecil. Yaa kira-kira se botolnya pokari yg tutupnya bunder itu. Tapi kalo ini gagangnya panjang, jadi gampang buat digenggam. Sebenernya warna pink tutup botolnya cukup "mengganggu" buatku, Nggak nyambung menruutku :v Nyambung sih, kalo dijejerin sama produk2 lainnya soalnya kan warna brand pixy memang warna pink. Tapi sudahlah nggak apa.

Di kemasannya tertulis semua informasi produk mulai nama, nomor seri, komposisi, berat, manufacture, dan cara pakai. Di sana tertulis "kocok dahulu" tapi aku nggak ngocok. I like to live dangerously :))

Kuasnya kayak kuas revlon nail enamel, cuma pegangannya lebih kecil dan ramping aja. Daaan... ternyata dia nggak sheer kayak yang kutakutkan sebelumnya. Malah kualitasnya sama kayak Revlon, dan Maybelline Color Show. Aku udah nyobain 2  kuteks itu dengan warna yang sama. Teksturnya  nggak terlalu cair dan nggak terlalu kental, sekali oles langsung menutup kuku, bener-bener hasilnya sama kayak Revlon sama Maybelline. Cuma kalo Revlon keringnya agak lama, kalo Pixy ini sama kayak Maybelline keringnya cepet.

SUCH WOW!


Daya tahannya bagus-bagus aja sih... tergantung aktivitas dan keberingasan kamu juga. Kalo aku nggak pernah awet pake kutek lebih dari 3 hari. Soalnya aku suka beraktivitas extreme kayak garuk-garuk. Paling cuil dikit. Soal aroma, ya aroma kutek ya gitu itulah.. aku nggak suka baunya sih. tapi kalo udah dipake ilang kok baunya. 

Intinya, produk ini lumayan bagus dengan harga terjangkau dan maaf sempat aku underestimate, kualitasnya sama kayak merek-merek lainnya yang lebih mahal 2x lipat harganya.
Semoga Pixy mau ngeluarin warna yang lebih banyak lagi.


Kesimpulan

Pros:
(+) Murah!!
(+) Mudah diaplikasikan
(+) Tesktur pas
(+) Langsung menutup kuku 1x oles
(+) cepat kering

Cons:
(-) aroma
(-) packaging?

Harga:
IDR 16.000.-

You Might Also Like

9 comments

  1. Deep rednya bagus tapi kayaknya kurang menyala aka menohok gitu ya? Ya ngga sih, imho aja ^^

    noniq's diary | A blog by Noniq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai kak, iya memang warnanya merah cenderung ke gelap. Aku memang sengaja pilih yg gelap. Yg cenderung terang -ke orens juga ada kok

      Makasih udh mampir :)

      Delete
  2. merah nya cantik, masuk ke warna kulit apa aja.
    kudu beli ini mah :D .

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain juga say.. murah lo *tebar racun* :))

      Delete
  3. Pixy ngeluarin kuteks?aku baru tau :o
    By the way aku pengunjung baru,salam kenal ^^

    hello-isthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo isti, selamat datang :D
      Udah lama kok pixy ngeluarin kuteks.. cuma karena ga yakin aku gapernah beli. Tapi ternyata oke banget loh

      Sering2 mampir ya ^^

      Delete
  4. kukunya cantik banget *gagal fokus*
    warna merahnya keren. aga vampy gimana gitu...

    ReplyDelete
  5. Emang pixy bagus banget kak. Aku kemaren beli yang pink agak pucet gitu. Menurut aku sih tidak ada keluhan kecuali... kenapa si kutek tu jadi gelap banget dari aslinya... kayak fuchia padahal warnanya pink pucat agak gelap.... gak gelap gelap amat sih. Mengganggu sekali. Padahal pinginnya warnanya sama kayak dibotol. Kalo dijajarin nggak sama. Beda jauh.... kira kira kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa ya... takdir? :))
      Mungkin ngaruh sama warna kulit juga... Sama aja kok, kayak lipstik juga suka gitu di tube sama waktu dipakai jadinya beda.

      Delete

Instagram