DIY Coffee Salt Scrub + Video

Monday, March 30, 2015



Hai semuanya!
Kali ini aku bakal berbagi soal scrub andalanku kalo aku mulai bruntusan gara-gara breakout, atau gara-gara aku terlalu malas sampe malas mandi dan malas ngapa-ngapain. Bersihnya di muka, menurutku rasanya sama kayak habis di facial.

Jadiii salt scrub ini selain buat wajah, bisa buat badan juga. Ini ya, aku jabarin manfaatnya:

Manfaat coffee salt scrub:

1. Mengangkat sel-sel kulit mati
2. Mengurangi jerawat
3. Mengangkat komedo
4. Menghaluskan kulit
5. Mengurangi kadar minyak berlebih pada wajah
6. Meminimalisir pegal pada otot dan sendi
7. Mengurangi bau badan
8. Mempercepat sembuhnya luka
9. Meratakan warna kulit
10. Memudarkan selulit

Tuh, banyak kan??

Bahan bahan yang dibutuhkan juga aku yakin pasti tersedia di dapur masing-masing, kalaupun nggak ada, bahan-bahannya tersedia di supermarket terdekat :p


Bahan:

- 8 sdm garam, aku pake yg refined soalnya lebih halus. 
- 1 sdm olive oil, atau kalian bisa ganti sama coconut oil
- 1 sdt madu murni
- 1 sdm kopi yang udah dibasahi sama air mendidih, dinginkan

untuk cara membuatnya kalian bisa langsung lihat video di channel youtube aku


atau kalau malas ngeplay, yaudah... yaudah...



Cara membuat:

1. Tuang garam di mixing bowl, entah panci atau apalah yang penting wadah bersih

2. masukin kopi, aduk rata sampe bener-bener nggak ada kopi yang menggumpal

3. Masukkan olive/coconut oil, aduk rata

4. Masukkan madu, aduk rata

5. Siapin wadah bersih yang ada tutupnya, boleh bekas wadah lulur atau mason jar. Simpan disitu deh scrubnya




Scrub bisa bertahan kurang lebih sebulan.
Tapi ini dipake 2 minggu udah habis sih

Sebenernya, konsistensi dari scrub ini tergantung selera masing-masing. Ini takaranku, aku nggak suka yg terlalu pekat, juga nggak suka yang terlalu kering. Jadi, kalau kalian nggak sesuai sama takaranku, bisa dikurangi atau ditambah. 
Misal:
- Suka lebih pekat: tambahin madunya
- Suka lebih cair: tambahin olive/coconut oilnya
- Suka yang kering: kurangi olive/coconut oilnya


Sekarang kita move ke cara penggunaannya:
Untuk scrub wajah/badan: basahi daerah yang mau di scrub, bisa pake air hangat/biasa. Aplikasikan scrub, diamkan beberapa menit, gosok pelan memutar, bilas. Mandi/cuci muka pake sabun.

Kalau ada jerawat yang meradang, ambil 1 sendok scrub, larutkan di air hangat, celupkan kapas, kompres kapas di area yang berjerawat.


Gimana efeknya?
Mungkin agak terasa perih di bagian yang berjerawat/luka, tapi tenang aja, efeknya bakal tokcer banget dan jauh lebih sakit di facial daripada pake scrub ini. 
Pakainya 2-3 hari sekali ya, jangan dipake tiap hari.

Selamat mencoba, semoga post ini bermanfaat

kalau nggak keberatan please
dan

Thank you
:*

2 comments:

  1. heee, bisa pke garam juga. aku biasanya ku campur madu. mau coba ah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini ada madunya kok~
      Share di blog kamu juga yuk :3

      Delete