[REVIEW] Mentholatum Acnes Compact Powder

Tuesday, April 7, 2015


Sebenernya kalo buat kulit berjerawat itu mendingan pake loose powder. Tapi ada suatu masa dimana kami para kaum kulit berminyak rawan jerawat ini membutuhkan penggunaan compact powder misalnya mau manggung di kelurahan atau apapun itu urusan masing-masing.

Udah pada tau kan, kalo Mentholatum Acnes ini punya banyak rangkaian produk perawatan untuk kulit berjerawat? Nah, mereka juga punya compact powder yang (harusnya) cocok buat para pemilik kulit yang rawan jerawat.


Bahan yang terkandung dalam compact powder ini diantaranya:  (tertera di kemasan)

- Triclosan : anti bakteri, yang membantu membunuh bakteri penyebab jerawat
- Sulfur: Membantu mengangkat sel-sel kulit mati
- Bisabolol: menyejukkan kulit dan membantu mengurangi kemerahan akibat jerawat dan iritasi pada kulit. (entah kenapa pas baca bisabolol aku pengen ketawa....oke aku freak)
- Squalene: melembabkan kulit wajah
- Sunscreen Agent: Membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari


Di kemasannya juga tertulis kalau compact powder ini menyerap minyak berlebih, merawat jerawat, udah di tes alergi dan higienis, juga mengandung sun protector tapi nggak ada keterangannya SPF berapa. Ya, pokoknya menjanjikan lah ya, aman dipakai buat para pemilik kulit berminyak dan berjerawat.


Dari segi kemasan, pas buka kerdusnya masih ada kemasan lagi. Plastik kayak kantong pemisah antara compact powdernya dan spons. 


Ini agak rempong deh ya, soalnya sponsnya ternyata nggak bisa di masukin ke dalam compact powdernya. Nggak ada tempat buat sponsnya. Jadi ya kalau bisa plastik ijo yang tadi jangan dibuang buat pemisah antara dua benda ini, 

Kemasannya dilengkapi dengan kaca, jadi lebih mudah kalau mau touch up dimana-mana. Antara kaca dan bedak, ada mika bening biar serpihan bedaknya nggak ngotorin kaca. Rasanya ini standar lah ya...

Tapi menurutku sponsnya kurang lembut, jadi waktu aplikasikan bedak ke wajah, ketebelan. Aku lebih suka pakai kabuki brush, biar finishingnya lebih natural. 




Coveragenya sheer. Nggak terlalu bisa menutupi bekas jerawat/kemerahan di kulit. Tapi ya agak tersamarkan dikit lah, dikit aja tapi. Dan bikin muka terasa halus, meskipun nggak bisa menutup pori-pori di wajahku. Bedak ini juga terasa ringan di wajah, nggak terasa kalo pakai bedak.


Nggak ada wangi-wangi aneh yang tercium dari compact powder ini. Jadi ya aku nyaman-nyaman aja pakainya.

Oil controlnya kurang sih kalo menurutku. Termasuk staying powernya. Di aku bertahan sekitar 2-3 jam aja kalo tanpa foundation. Jadi ya kalau mau lebih menutup pori, dan staying powernya lebih lama, mendingan pakai Acnes UV Tint dulu sebelum pakai compact powder ini.

Tapi menurutku, buat sehari-hari dia oke karena teksturnya halus dan ringan. Yang penting wajah terlihat fresh terus, dan yang paling penting lagi, nggak bikin wajahku breakout.

Jujur aja aku nggak tau ini harganya berapa, tapi pernah lihat di supermarket itu harganya under 30K kok, jadi terjangkau lah ya~



Ada yang udah coba produk ini juga? Let me know ya~




22 comments:

  1. Acnes tuh produknya banyak ya, Dit. Lagi ngeh aku soalnya nggak pernah lirik2 produk ginian, mukaku kan kering :D. Kemaren di carefour sempet liat bedak ini sama kayak spot treatment, terus sabunnya yang pump yang kalau dipencet keluar busanya aja ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi bedak ini tak baca di kemasannya untuk semua jenis kulit gitu mbak, tapi claimnya 'absorb sebum' berarti buat yg kulit dry ga bisa kan ya? #horeakhirnyaakumikir
      Aku belom coba tuh mbak sabun foam yg ada pumpnya itu...pankapan cobain deh.^^

      Delete
  2. temen aku juga pemakai produk acne nih keliatannya sih lucu, apalagi ada powder lotion (aku sebenernya bingung bedak tp lotion) bikin penasaran. tapi bedak yang ini kok ribet ya puff sama bedaknya kepisah kalo dibawa kemana-mana ribet gitu:c

    http://officialauliahan96.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum cobain tuh yg powder lotion, kapan2 tak cobain juga deh :3
      Iya ini ribet jadinya. Kemana2 aku bawa itu plastik ijonya. Malah jd ga higienis ga sih? Kan puff nya jd rawan kena benda2 lain di pouch makeup :(

      Delete
  3. aq baru pake bedak ini beberapa hari, dan cocok ..jerawat yg biasa membandel jadi adem ayem gak nambah banyak...huahahahaaa ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan... kalo punya kulit acne prone gini, pakai bedak asal ga nambah parah aja jerawatnya udah seneng :3

      Delete
  4. Aku beli compact powder ini. Tapi ga dapet spons nya :((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga sama sist, ga dapet puff nya :( syedihhhh

      Delete
  5. Aku punya nih.. awalnya seneng sih soalnya selalu kecewa sama compact powder sebelumnya tapi sellau membuat wajahku jadi bruntusan, well pakai ini engga... tapi setelah sebulan dipake terus aku baru sadar pengen baca ingredients-nya*koplak* (setelah sebulan dipake baru baca ingredientsnya, haha), dan ternayata ada parabennya T.T langsung sedih, dan skrg aku makenya kalau pengen dan urgent aja... agak menghindari paraben aku akhir2 mbak, takut efek jangka panjangnya hehe, thanks udah review ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya paraben ga 'sejahat' itu o mba. Coba deh baca2 blog nya ka lintang randomanquick.blogspot.com :D

      Delete
  6. Aku baru beli , bismillah aja cocok soalnya muka lagi sensi jerawat numbuh truss

    ReplyDelete
  7. hi kak, thanks for your nice review. kulitku berminyak dan cenderung berjerawat, sehari-hari aku pakek bb cream wardah sama acnes loose powder. menurut kakak, acnes uv tint fungsinya sama atau beda dengan bb cream? mendingan mana kalo di-touch up ke wajah yg tone-nya kayak aku gini.. mercy ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai eka,
      kalo menurutku ini uv tint fungsinya kayak primer. Jadi dipakai sebelum bbc/foundation. Karena uv tint ini nggak mengcover apa2

      Delete
  8. Btw belinya dmn ya? Bngung alna pdhl pngin coba....

    ReplyDelete
  9. Mbak, aq blm pernah sih pake bedak ini, tp aq udah beli, dan barusan aq baca review dari blog yg lain katanya yg awlnya muka dia gk pernah jerawatan sampe gede" begitu pake produk ini malah parah, trus googling di bedak ini ada beberapa bahan yg malah bikin jerawat makin parah. Aq jadi ragu mau pake :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ragu nggak usah dipakai mbak :D
      skincare & makeup itu pada dasarnya cocok-cocokan. Meskipun kulit saya dan si A sama2 berjerawat, belum cocok sama produk yg sama. Jd nggak akan tau cocok enggaknya kalau nggak dicoba sendiri

      Delete