NYX Invincible fullest coverage foundation Medium Beige

Saturday, May 30, 2015

Sebenernya aku mau repurchase foundation NYX Stay Matte But Not Flat soalnya udah abis. Tapi pengen coba yang lain juga, aku lirik-lirik di konternya NYX kayaknya ada yang baru, karena sebelumnya aku cuma lihat yang Stay matte itu, BB Cream, sama HD Foundation. Tapi aku browsing lagi, ternyata produk ini udah lumayan lama... berarti aku aja nggak update -_-

Waktu aku tanya, ternyata harganya fantastis menurut dompetku. Aku mundur perlahan, tapi masih penasaran. Akhirnya aku beli online seharga IDR 200.000. 


Isinya 25 ml, lebih sedikit daripada Stay Matte But Not Flat Liquid Foundation. Aduhlah nulisnya panjang amet, singkatin aja kali ya jadi SMBNFLF :| Kemasannya warna hitam. Dan aku suka banget entah kenapa, menurutku keren aja sih. Dan ada bolongan transparan bentuk bintang buat lihatin warna foundie-nya.

Aku pilih shade INF07 medium beige, karena yang INF08 golden beige nggak ada. Aku sebenernya sih bimbang antara 2 warna itu karena aku belinya online, jadi nggak bisa cobain langsung. Tapi SMBNFLF-ku (aku bacanya smebnelf jadinya -_-) warnanya SMF07, jadi yaudahlah nggak papa aku pilih yg INF07 juga, siapatau sama.

Klaimnya sih, foundation ini coveragenya full. "Super fantastic coverage that leaves skin satin matte and flawless" gitu kata kemasannya.


Bisa dilihat sendiri kalau foundie ini water based, oil free, dan cruelty free (that's why I love NYX) Dan masa kadaluarsanya 6 bulan setelah tutup dibuka. 

Selama ini sih aku selalu nyari foundation yang full coverage, tapi dapetnya selalu yang yah medium-full kadang sheer. Aku pengennya nutupin noda-noda diwajah kayak bekas jerawat lalala itu ga enak banget dipandang. Meskipun orang nggak ngeliatin juga sih, aku doang yang GR.


Tutupnya tutup ulir, tapi begitu aku buka itu foundie isinya bleber kemana-mana, jadi terpaksa aku bersihin dulu sebelum aku foto. Dan bisa dilihat sendiri, itu cairan foundienya udah ngebet banget pengen netes.



Aduh bahasaku kok nggilani ya, aku jadi membayangkan sesuatu yang lain.

kiri: swatch | kanan: blend

Tapi ternyata, waktu aku colek di tangan, ini foundie lumayan thick dan agak berair gitu. Kayak nggak nyatu gitu... sama kayak pendapat kita. Tapi begitu di blend, ternyata lebih thick daripada SMBNFLF.

Aku jadi penasaran kenapa waktu di tubenya tadi, dia kayak cair banget sampe mau netes. Mungkin gara-gara bolongan tubenya agak lebar. 

kiri: bare skin
kanan: 1 layer NYX Invincible foundation

I should say... meskipun banyak yang bilang ini terlalu thick, susah diaplikasikan, tapi kok menurutku pengaplikasiannya lebih enak daripada SMBNFLF ya? Aku aplikasikan pakai tangan & sponge dari bagian tengah wajah kearah luar, enak-enak aja sih. Mungkin agak susah kalau diaplikasikan pakai brush.

Coveragenya juga lumayan, kalo di aku medium to full kali ya, nggak bisa dibilang full juga karena satu jerawatku yang merah nggak tertutup cuma tersamarkan. Tapi buat merah-merah yang lainnya, tercover dengan baik.

Beli kain ke Pucang jam 12 siang :0

Aku nggak bisa bilang hasilnya matte. Tapi juga nggak keliatan mengkilap. apa ya namanya? Lama-kelamaan foundie ini semakin menyatu sama wajah dan hasilnya bagus banget kalo menurutku. Wanginya... nggak ada sih menurutku, yaa setiap benda pasti ada baunya tapi nggak mengganggu. Ngerti kan? Nggak? Sama.


7 jam kemudian tanpa touch up wajah

Setelah 7 jam aku pakai tanpa touch up wajah (cuma nambahin eyshadow sama ganti warna lipstik), foundationnya masih nempel di mukaku. Nggak bikin mukaku keliatan berminyak banget. Dan nggak oxidize. Warna tetep sama dari awal pakai foundie, nggak menggelap atau berubah jadi oranye. 

Memang sih agak memudar. Lihat jerawat di sisi bawah mulutku, semakin terlihat jelas. Tapi menurutku hal yang wajar. 


Overall, aku suka sama foundie ini.
Beberapa orang bilang kalau foundie ini nggak cocok buat kulit berminyak, cocoknya buat kulit kering. Tapi kulitku berminyak loh, cocok aja sih pakai ini. Setelah aku pakai foundie, aku nggak pakai bedak yg ada coveragenya, aku pakai Red A translucent compact powder.


Kesimpulan:
  • Kemasan simple, menurutku bagus.
  • Mulut tube terlalu lebar jadi produk bleber kemana-mana
  • Tekstur thick
  • Water based, oil free
  • Medium to full coverage
  • Last long
  • Nggak oxidize


Implora Soft Type Eyebrow Pencil

Sunday, May 24, 2015

Hai semuanya!

Sebenernya rada-rada rancu juga sih aku mau nulis ini. Sebelum nulis review pasti dong ya kita cari dulu asal usul produk ini dari mana dll pokoknya tentang product knowledge. Nah, aku menemukan bahwa beberapa produk dari line IMPLORA ini yang di klaim berbahaya karena mengandung bahan kimia berbahaya.

Otomatis agak horor dong ya... Tapi setelah searching dan tanya sana sini, akhirnya aku yakin kalo produk ini aman. Aku juga sempet cek nomor registrasi BPOMnya : NA18121203272 dan bener ada.


Jadi, IMPLORA ini merek lokal produksi dari Priskila Cosmetic, UD. Alamatnya di Jl. Karang Empat Timur I,50 Kav.9 Surabaya.

Aku lega banget deh... secara aku suka banget hasil dari eyebrow pencil ini.


Dilihat dari websitenya, pensil alis ini punya 3 warna yaitu hitam, coklat, dan biru. Karena aku ga demen warna item buat jadi eyebrow, dan juga nggak pernah memikirkan bakal punya alis warna biru, jadi aku pilih yang coklat. 

Mmmm sebenernya nggak milih sih, jadi waktu itu aku pergi ke salah satu toko kosmetik, dan aku nanyain pensil alis silkygirl. Tapi sayangnya habis. Terus mukaku kecewa gitu kan, mbak karyawannya bisikin aku "Mbak cari pensil alis coklat yg warnanya sama kayak silky? merek lain mau?" Aku bilang mau (naluri pengen cobain produk baru). 

Kemudian mbaknya ajak aku agak menjauh, terus kasih IMPLORA Eyebrow Pencil ini. Ternyata itu jualan karyawannya sendiri. Hahaha...aku pengen ngakak kalo inget kayak transaksi ilegal :)) Disitu aku bayar IDR 20.000 dan aku baru tau kalo ternyata ini pensil alis harganya cuma IDR 5.500! 

aaaaaaaaaa.....!!!
Tapi kata nindy, "suka2 yang jual dong dit hahaha... Aku jual 100rb ah, aku jual 3rb ah"
hmmm.. bener juga -_- 


Sudahlah aku ikhlas.

Kalau selama ini aku selalu protes pensil alis kok ga ada sikatnya/sharpenernya, nah produk ini dilengkapi sharpener di tutupnya, dan sikat di bagian bawahnya or i should say...bokongnya? haha :p


Beberapa review bilang kalau sikatnya bikin sakit. Tapi aku nggak merasa kesakitan sih. Kuasnya memang nggak lembut, sama sikat gigi lembutan sikat gigi. Ini sikatnya keras, tapi nggak masalah buat aku soalnya tetep bisa ngeblend pangkal alis dengan baik.

Teksturnya empuk dan pigmented banget. Malah jadinya kayak eyeliner cream. Aku baca ada yang menggunakan produk ini sebagai eyeliner juga soalnya. Aku suka banget, gampang diaplikasikan soalnya. Tapi ya gitu agak tricky biar alis nggak ketebelan.

Btw sekarang aku udah bisa bikin alis lhooo... wiuwiuwiuw~~


Staying powernya kataku oke banget. Dia bisa nempel seharian, dan waterproof, kalo ga di gosok2 loh ya. Kalo habis cuci muka/wudhu trs di tap2 pake tisu aja, memang agak memudar tapi nggak bener-bener hilang dan nggak akan bleber kemana-mana.

Ada pernah cobain juga? Mungkin.


KESIMPULAN:
+ Ada Sharpener
+ Ada sikatnya
+ Tekstur empuk
+ Tahan lama
+ Muraaaaah
+ Tekstur empuk
+ Pigmented

cons:
- sikatnya kasar

PRICE:
IDR 5000-20.000
tergantung beli dimana :v







Event Report: LANEIGE Counter Opening @ Matahari Tunjungan Plaza Surabaya

Wednesday, May 20, 2015

Hai semuanya!

Sebelumnya aku mau mengucapkan terimakasih banyak ke PR Laneige, Nia yang udah mengirimkan email undangan acara counter opening & makeup demo di Matahari Tunjungan Plaza 3 Surabaya. Acara ini diadakan di hari Kamis, 14 Mei 2015.

Buat yang belum familiar sama Laneige, Laneige adalah brand kosmetik yang terkenal dari Korea. Di Indonesia sudah ada 16 konter Laneige dan yang aku datangi ini adalah konter ke 17. Di Surabaya sendiri sebelumnya sudah ada sih, satu. Nah ini perdana banget buka di Matahari TP 3 Surabaya.

Waktu aku datang, TP ruaaaameeeeee banget. Cari parkir juga setengah mati, Maklumlah ya, namanya juga lagi tanggal merah. Aku datang bareng ortu + adek-adekku. Aku lihat ke lantai dasar, rameeee banget banyak kerumunan wanita-wanita dan konter kosmetik, ternyata di bawah ada The Great Beauty Bazaar 2015 (silahkan baca post punya Silver Treasure


ini masih sepi, tapi lihat saja nanti



Laneige memiliki beberapa seri skincare, yang aku foto di atas itu adalah (kiri ke kanan) White Plus Renew Series, Perfect Renew, water bank series





Produk di atas adalah produk yang dijual sepaket gitu, nanti dapat harga spesial (yang pastinya lebih hemat). Ya gitu deh pokoknya :v


apalah arti hidup ini tanpa colek-colek sample di konter kosmetik~


hai!



Surga banget nggak sih liat beginian? Ada produk mereka yang aku taksir, namanya water drop tint. Rasanya pengen colekin semuanya sampe tangan warna warni, tapi nggak semuanya sample, karena sample-samplenya pada dibawa di konter yang ada di Bazaar lantai dasar. 


Lihat eyeshadow shimmer ini. Pigmentasinya suuuuuper. Tapi sayang, aku bukan penggemar shimmer. Tapi teksturnya agak creamy gitu, dan waktu di oleskan...ulalaaa~~



My favorite part: cemilan. Hehehe... Itu kuenya yang warna merah (gak tau namanya, maaf ya ngertinya tiwul :p) enak banget, aku makan sambil berbinar-binar sampe ditambahi 1 kue lagi sama Nessya :))

Setelah ciwik-ciwik ceria, colek-colek sample dan cemil2, tak lupa selfie, acara pun dimulai. Acara dibuka oleh Nia, kemudian welcome speech oleh Laneige Brand Manager, Ms Dian. Kemudian dilanjutkan dengan potong pita bersama Mr Cipto (Regional Manager of Matahari Depstore) dan Anisa Sutaki (Assistant Store Manager Matahari Depstore.






Setelah itu, kami semua di ajak untuk turun ke atrium lantai dasar, untuk menyaksikan makeup demo dari Laneige di The Great Beauty Bazaar.


ini foto nggak penting sih, tapi that feeling when...kita ada di atrium paling bawah dan dilihatin orang 5 lantai. woooooo...... #yesngartis

Kursi-kursi di depan stage, reserved semua. Ternyata untuk kita. hehehe... #Berasapenting #Berasajurilombatujuhbelasan. Terimakasih Laneige! ^^ Beruntung banget aku dapat seat tengah depan. Yes bisa lebih enak ambil angle foto panggungnya ;D


Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC dan penjelasan produk-produk unggulan dari Laneige oleh perwakilan Laneige,


Kemudian dilanjutkan dengan makeup demo oleh Adjie, dan Oline sebagai modelnya. Ciri dari makeup korea ini minimalis banget, tapi tetep terlihat fresh dan glamor.

Ini diaaaaa salah satu produk terlaris Laneige, the famous Laneige Snow BB Shooting Cushion with SPF 50. Wow. Wooooowwwwwww....!!!!



Kemudian diadakan sesi bagi-bagi hadiah untuk 3 orang yang bisa menjawab pertanyaan dari Laneige. Dan ce Xiao Vee salah satunya. Yeeeyy...!

Sebenernya apa sih yang paling menyenangkan waktu datang ke event? Kalo aku sih, aku seneng ketemu temen-temen blogger surabaya lainnya. Semua yang biasanya cuma lihat di balik layar laptop, kepoin blog/youtube channelnya, eh ketemu. Meskipun udah beberapa kali ketemu, masih seneng aja berasa ketemu artis padahal temen sendiri :))

Photo credit: Xiao Vee

Photo credit: Xiao Vee

Aku nggak sempat foto-foto booth di bazaarnya, soalnya aku udah keburu pulang :(

Tapiii akhirnya aku ketemu dong sama Nindy from Silver Treasure. A k h i r n y a ketemu orangnya langsung setelah selama ini cuma komen-komenan di blognya.


Isi goodie bag.
AWESOME! 

Aku nggak nyangka kalau bakal dapat yang full size. Aku seneng banget. Terutama yang water sleeping pack itu, aku udah baca beberapa reviewnya dan akhirnya ada kesempatan buat cobain. Terimakasih banyak >,<



sekali lagi, terimakasih banyak Laneige atas undangannya, event-nya menyenangkan sekali, kuenya enak (penting! :p) dan selamat atas dibukanya counter ke 17 yaayy!




DIY Masker Ketan Hitam

Saturday, May 9, 2015

Hai semuanya! 

Mumpung weekend, aku mau share ke kalian DIY Masker Ketah Hitam. Semoga nggak pada bosan sama DIY skincare projectku ya ^^


Ketan hitam sejak jaman dulu sudah terkenal sebagai resep tradisional perawatan kecantikan wanita Kalimantan. Tekstur ketan hitam yang pekat, dapat menggantikan sel-sel kulit mati dengan kulit baru yang lebih halus dan lembut.

Selain itu, ketan hitam juga mengandung antioksidan tinggi yang bermanfaat bagi kulit kita. Dibawah ini adalah beberapa manfaat dari ketan hitam:
  • Mengangkat sel-sel kulit mati dan memberi nutrisi alami pada kulit
  • Mencegah penuaan dini
  • Meregenerasi kulit
  • Melindungi kulit dari radikal bebas
  • Melancarkan peredaran darah
  • Anti-inflamasi atau mencegah peradangan pada kulit
  • Mencegah jerawat
Udah segambreng gitu manfaatnya.

Sebenarnya, masker ketan hitam ini bisa hanya menggunakan ketan hitam yang dihaluskan aja. Tapi, aku pengen manfaat yang labih, jadi aku tambahkan bahan-bahan lain. 



BAHAN YANG DIBUTUHKAN:


  • Segenggam ketan hitam. Sebenernya nggak aku timbang sih, aku cuma kira-kira aja. Tapi segenggam itu udah cukup banyak buat bikin masker. Bisa sampai 4x pemakaian
  • 2 kantong teh celup. Kenapa aku pilih teh celup? Karena aku butuh bubuk teh isinya, nah isi teh celup kan udah halus tuh. 
  • 1 sdt bubuk kayu manis.



CARA MEMBUAT


Setelah di cuci bersih, rendam beras ketan hitam di air hangat selama 1 jam. Oh ya, nanti air bekas rendamannya jangan di buang. Bisa dibuat cuci muka atau dibuat toner. Aku pakai airnya buat toner sebelum tidur, bagus banget buat oil control & muka lebih lembab.




Setelah itu, tiriskan beras ketan hitam. Disangrai sampai kering, terus di tumbuk. Bisa juga pake blender. Sesukanya aja sih... Karena aku nggak telaten numbuk dan malah dimarahi ibu gara-gara berasnya loncat kemana-mana, jadi aku blender aja. 





Karena kalo teksturnya masih kayak tadi, bakal kasar di kulit... mendingan di ayak lagi biar dapet tekstur yang lebih halus. Setelah itu, simpan di tempat yang kering dan kedap udara (di botol, apa di tempat makan tupperware)



CARA PEMAKAIAN:
  1. Ambil 1 sdm masker, larutkan dengan 2-3 sdm air hangat, biarkan agak dingin
  2. Basahi wajah, kemudian aplikasikan masker. Pengalaman kalo langsung dipakaikan di wajah kering, maskernya nggak mau nempel, rontok2 mulu.
  3. Diamkan 20-30 menit
  4. Bilas wajah dengan air biasa




Kenapa tadi aku campurkan teh dan kayu manis?
Karena, kayu manis membantu meredakan peradangan pada jerawat, memudarkan bekas jerawat, dan meningkatkan kolagen pada kulit. Sedangkan teh juga mengandung anti oksidan, sebagai tabir surya alami, sebagai penyegar kulit dan membantu mengurangi lingkar gelap dibawah mata.

Masker ini cocok untuk pemilik kulit berminyak dan berjerawat. Bisa juga digunakan sebagai lulur badan.

Yang aku rasakan waktu pakai masker ini, kulit bener-bener lembab rasanya. Mukaku juga jadi berkurang minyakannya. Dan wanginya, ya wangi ketan campur teh :))

Sakit nggak pas dibersihkan? Samasekali enggak. Malah pas kena air, jadinya licin.



Cobain juga yuk!^^




[DAILY LIFE] Morning Routine

Hai semuanya!

Selamat pagi, happy weekend! Lagi pengen ngepost yang nyantai nih~

Ini nggak begitu penting sih, tapi aku selalu penasaran sama morning routine tiap orang hehehe... Aku suka banget lihat video morning routine di YouTube. Ada yang healthy banget, ada yang Tumblr banget, ada yang bener-bener mirip sama yang aku lakuin, cuma kamar mereka lebih rapi dari kamarku :))

Yang jelas, dengan tau morning routine orang lain, aku jadi tau skincare apa yang mereka pakai, apakah kebiasaan mereka sama kayak aku (cari-cari temen sesama aneh :p) Bisa jadi inspirasi buat ngelakuin juga, contohnya kalo pagi cuci muka pakai air dingin kayak VenusAngelic yang ternyata beneran ngaruh banget di wajah.

Well, sekarang aku mau berbagi rutinitas pagiku. Mau weekday atau weekend, sama aja karena aku anak tugas akhir yang nggak ada kuliah pagi.


08.30 - Bangun

Aku selalu ngerjakan tugas akhir di atas jam 10 malam, itu jam produktifku. Jadi aku tidur sekitar jam 2-3 pagi, yang berakibat aku baru bangun jam setengah 9 pagi. Itupun aku nggak sadar kalo ibuku, adek-adekku udah seliweran di kamarku buat nyomot parfum, nyomot sisir, dll.

Adakah yang bangun jam segini juga? :3


Jendela yang terbuka itu, ibuku yang buka. Dan inilah penampakan kamarku, yang terlihat pas aku baru buka mata. Banyak poster-poster, lukisan, itu aku semua yang bikin. Ada yang poster tugas, ada juga yang aku pengen aja bikin. Itu yang ada tulisan "dyta" nya, tugas mata kuliah DKV 1 jaman semester 3.


Terus, aku malas-malasan. Mikirin mimpi semalam, atau ngelamun aja bingung sekarang hari apa. Apa cuma aku yang selalu linglung tiap baru bangun?

Setelah nyawa mulai terkumpul, aku cari-cari handphone ku. Aku cek semua sosial media. Balesin chat temen-temen yang ngirim dari pagi. Kebanyakan teman-temanku ngirim chat sekitar jam 6-8 pagi. Dan jam segitu aku masih tewas.


Oh iya, aku suka banget nulis jadwal post pake sticky notes dan aku tempel di dinding sebelah tempat tidurku. Padahal, aku juga nyampah draft di blog. Entahlah... aku lebih suka yang konvensional :))

Akhir-akhir ini, aku lagi addicted main FarmVille hahahahah... sebelumnya, kalo bangun tidur aku langsung main Let's Get Rich. Tapi sekarang aku udah bosan, ganti ternak sapi.


Ada yang main juga nggak? Hehehe... kebunku masih cupu... Tapi aku senang mainnya, ternak sapi sama kambing. Baru-baru ini aku punya domba. Btw, buat main ini aku menghabiskan waktu 30 menit sendiri sebelum akhirnya move on.

Begitu aku sadar kalo aku udah kelamaan ternak, saatnya aku move on. 

Aku selalu sedia 1 botol air mineral di sebelah tempat tidurku. Karena aku suka tiba-tiba kebangun, terus minum. Nah, paginya aku juga selalu minum air putih lagi. Ini udah kebiasaan sih kalo tiap bangun terus minum. 


Ini kebiasaan aneh yang bermanfaat menurutku :D

Setelah aku minum, ngaca, ngomel gara-gara rambutku berantakan, atau komplain gara2 bekas jerawat di depan kaca, aku keluar kamar. Nyapa semua orang di rumah yang terdiri dari 2 ekor kelinci. Soalnya bapak, ibu dan 2 adekku udah berangkat kerja dan sekolah. 

Nah, gara-gara aku nonton videonya VenusAngelic yang bilang kalo dia selalu cuci muka pakai air dingin tiap pagi, aku juga ngikutin deh. Efeknya apa? Kalo lagi jerawatan kan rasanya muka senut2 kan ya? Nah, cuci muka pake air dingin, mengurangi pembengkakan itu. Selain itu pori-pori jadi lebih kencang, dan rasanya lebih seger.

Habis cuci muka & gosok gigi, aku comot-comot makanan di meja yang mana cuma berupa roti bakar, atau sereal. Aku nonton TV sebentar atau bersihin kandang kelinci. 

Setelah itu aku siap-siap buat mandi, dandan, dan siap beraktivitas di luar rumah. Biasanya, aku keluar rumah jam 11 siang, atau jam 1 siang. Pokoknya nggak pernah di bawah jam itu hehehe...

Oh iya, ada yang pakai kacamata kayak aku nggak? Yang nggak bisa pakai softlens... Ada kendala nggak buat dandan? Ini aku lagi centil, jadi aku bikin video gimana aku makeupan sehari-hari. Looking fresh meskipun pakai kacamata :3

monggo di play & subscribe~


Aku tau, pola hidupku sekarang berantakan banget. Tidur pagi, bangun siang. But once in awhile, aku tidur tepat waktu (jam 10 malam) dan bangun jam 5 pagi, kemudian jogging atau olahraga lalayeye. 

Aku juga panik kok kalo berat badanku naik. Bukan apa sih, aku pengen berat badanku tetep stabil di angka 50kg. Nggak lebih dan nggak kurang. Kalo kurang, bakal aku naikin sampe 50 (tapi banyakan lebih) Mungkin nggak keliatan, tapi kalo beratku naik/turun itu berpengaruh sama lingkar pinggangku. Celanaku jadi melorot/kesempitan. Dua-duanya menyebalkan -_-


Oh iya, jerawatku sekarang udah ilang loh.... tinggal bekas-bekasnya yang semakin menipis karena aku masih rutinin maskeran dan akhir akhir ini aku juga lagi seneng pakai masker & scrub ketan hitam. Nanti bakal aku share di blog ini juga ;)



Apa kebiasaan kalian di pagi hari? Minum kopi? Angon bebek? Atau pagi-pagi langsung cuci muka pakai air beras? Masak buat suami? Berkebun? Selfie? Mukulin kentongan RT?

Share morning routine kalian juga ya ^^