Implora Soft Type Eyebrow Pencil

Sunday, May 24, 2015

Hai semuanya!

Sebenernya rada-rada rancu juga sih aku mau nulis ini. Sebelum nulis review pasti dong ya kita cari dulu asal usul produk ini dari mana dll pokoknya tentang product knowledge. Nah, aku menemukan bahwa beberapa produk dari line IMPLORA ini yang di klaim berbahaya karena mengandung bahan kimia berbahaya.

Otomatis agak horor dong ya... Tapi setelah searching dan tanya sana sini, akhirnya aku yakin kalo produk ini aman. Aku juga sempet cek nomor registrasi BPOMnya : NA18121203272 dan bener ada.


Jadi, IMPLORA ini merek lokal produksi dari Priskila Cosmetic, UD. Alamatnya di Jl. Karang Empat Timur I,50 Kav.9 Surabaya.

Aku lega banget deh... secara aku suka banget hasil dari eyebrow pencil ini.


Dilihat dari websitenya, pensil alis ini punya 3 warna yaitu hitam, coklat, dan biru. Karena aku ga demen warna item buat jadi eyebrow, dan juga nggak pernah memikirkan bakal punya alis warna biru, jadi aku pilih yang coklat. 

Mmmm sebenernya nggak milih sih, jadi waktu itu aku pergi ke salah satu toko kosmetik, dan aku nanyain pensil alis silkygirl. Tapi sayangnya habis. Terus mukaku kecewa gitu kan, mbak karyawannya bisikin aku "Mbak cari pensil alis coklat yg warnanya sama kayak silky? merek lain mau?" Aku bilang mau (naluri pengen cobain produk baru). 

Kemudian mbaknya ajak aku agak menjauh, terus kasih IMPLORA Eyebrow Pencil ini. Ternyata itu jualan karyawannya sendiri. Hahaha...aku pengen ngakak kalo inget kayak transaksi ilegal :)) Disitu aku bayar IDR 20.000 dan aku baru tau kalo ternyata ini pensil alis harganya cuma IDR 5.500! 

aaaaaaaaaa.....!!!
Tapi kata nindy, "suka2 yang jual dong dit hahaha... Aku jual 100rb ah, aku jual 3rb ah"
hmmm.. bener juga -_- 


Sudahlah aku ikhlas.

Kalau selama ini aku selalu protes pensil alis kok ga ada sikatnya/sharpenernya, nah produk ini dilengkapi sharpener di tutupnya, dan sikat di bagian bawahnya or i should say...bokongnya? haha :p


Beberapa review bilang kalau sikatnya bikin sakit. Tapi aku nggak merasa kesakitan sih. Kuasnya memang nggak lembut, sama sikat gigi lembutan sikat gigi. Ini sikatnya keras, tapi nggak masalah buat aku soalnya tetep bisa ngeblend pangkal alis dengan baik.

Teksturnya empuk dan pigmented banget. Malah jadinya kayak eyeliner cream. Aku baca ada yang menggunakan produk ini sebagai eyeliner juga soalnya. Aku suka banget, gampang diaplikasikan soalnya. Tapi ya gitu agak tricky biar alis nggak ketebelan.

Btw sekarang aku udah bisa bikin alis lhooo... wiuwiuwiuw~~


Staying powernya kataku oke banget. Dia bisa nempel seharian, dan waterproof, kalo ga di gosok2 loh ya. Kalo habis cuci muka/wudhu trs di tap2 pake tisu aja, memang agak memudar tapi nggak bener-bener hilang dan nggak akan bleber kemana-mana.

Ada pernah cobain juga? Mungkin.


KESIMPULAN:
+ Ada Sharpener
+ Ada sikatnya
+ Tekstur empuk
+ Tahan lama
+ Muraaaaah
+ Tekstur empuk
+ Pigmented

cons:
- sikatnya kasar

PRICE:
IDR 5000-20.000
tergantung beli dimana :v







17 comments:

  1. Aaa murah bgt lebih murah dr fanbo bowww 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaa aku belum coba yang fanboooo :0
      warnanya agak merah kayak viva nggak?

      Delete
    2. Fanbo gold yg coklat bagus gk ada hint merahnya bagus deh

      Delete
  2. Sumpaaahhh dyta aku mau review ini maju mundur . hahaha baguslah kalau ternyata ber BPOM . aku suka karna dia lembut tapi sayang di aku cepet abis . alu beli biasanya 7500 dyt di royal . Thx for review .

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku aslinya juga maju mundur ce takut menyesatkan. Butuh waktu lama buat aku kumpulin info sana sini dan yakin ini aman.
      ;D
      Iya cepet abisss soalnya dia creamy bgt. Di royal dimananyaaa?

      Delete
  3. Murah dan bagus ya hasilnya... Semoga bisa nemu juga di tempatku.
    Minta tutorial alis dong. Bagus banget!

    http://julisapratiwi.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh alisku dipuji hehehe...makasih ;D
      Oke noted! Next time aku bikin tutorialnya

      Delete
  4. Cieeehh alisnya bagus Dit! :D

    Anyway itu quote-ku dimasukin sini kan jadi ketauan aku menyesatkan hahaha Glad you finally found the official resource for this item :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha gak sesat laaah... masuk akal kok.
      Aku dapet 20rb, ada yg dpt 12rb, ce nessya dapet 7500, harga jual asli 5000 Berarti sak karep yg jualan :))

      Delete
  5. Waaaakk murah amat pensil alis cuma gocenggg.. beli pensil alis serasa lagi beli siomay

    ReplyDelete
  6. Aku pernah dikasih harga 35rb sama mbak yg jaga di drugstore di GM kota sby hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan2 kita dikasih mbak yang sama :O

      Delete
  7. yee, akhirnya aku nemu banyak review soal pensil alis ini :-D ternyata reviewnya ok..ak tau merk ini dari kk iparku, kata dya harganya 5rbu..yaah, ttep ajalah yaa ada rasa curiga..
    lha wong menurut aku pensil alis viva itu aja udh murah kug ternyata ada yg lebih murah..hihi

    takutnya implora ini ga ok..ternyata :-D makasi reviewnya cantikk. salam kenal ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak ses pensil alis yg murah tapi bagus... Just miss itu jg murah, harganya juga 5ribuan dan bagus

      Salam kenal juga ^^

      Delete
  8. aku juga pake mba ,, waktu itu sebelum ketemu implora ga bisa bikin alis dan setelah dibeliin sama si mamah ternyata udah jagi hehe

    ReplyDelete
  9. Kak q baru beli itu,,q cek di bpom kok sekarang gak ada ya,,apa izin edarnya udah dicabut? Pdahal q nyoba lumayan bgus,hiks jd galau

    ReplyDelete