Pixy Perfect Eyeliner

2:08 AM


Hai apa kabar? Akhir-akhir ini banyak debu ya. 

Ngomong-ngomong, aku lagi suka nih sama Pixy. Setiap ke hypermart/matahari aku pasti melipir ke booth-nya pixy. Kebetulan eyeliner viva ku udah hampir habis, dan aku pingin nyobain merek lain. Aku dengar eyelinernya Pixy itu oke, jadi yah... aku harus beli.

Oh ya, pada sadar kan kalau semakin kesini kemasannya Pixy semakin menarik dan youth banget. Seingatku kemasan Perfect eyeliner ini warnanya pink muda full. Tapi sekarang udah berubah, jadi hitam & shocking pink yang menurutku lebih oke.



Packagingnya terbuat dari plastik, tutupnya cukup kuat menurutku. Nggak khawatir bakal mendadak kebuka terus mbleber di tas makeup. Dan isinya lebih banyak daripada eyeliner Viva. Harganya berapa ya? Aku agak lupa. Sekitar 35-38 ribuan gitu lah pokoknya nggak sampai 40rb. 

Kalian kalau pakai eyeliner cair suka yg aplikatornya gimana? Yang kuas tipis atau yang kayak ujung spidol? Kalau aku sih lebih suka yang kayak ujung spidol. Karena kalau menurut aku pribadi nih, lebih stabil aja, jadi lebih mudah digunakan buat pemula. Menurutku loh ya... nggak nurut ya ga apa-apa.


Nah, eyeliner pixy ini ujungnya kayak spidol. Tapi mungkin karena aku masih terbiasa pakai gagangnya viva yang ujung tutupnya meruncing, aku butuh penyesuaian buat pakai gagangnya pixy karena lebih bulky. 

So far aku selamat dan baik-baik aja kok pakai eyeliner ini. Ujung aplikatornya juga belum mencuat, masih tetap runcing kayak baru. Oh ini aku udah pakai sekitar 3 mingguan ya. Dan eyelinernya pekat banget warnanya. Keringnya cuma hitungan detik aja, terus hasilnya matte. 


Daya tahannya oke buaaaanget! Bisa tahan seharian tanpa smudge kemana-mana. Eyeliner ini waterproof, asli dah. Kalo di aku sih agak susah ya kalau dibersihkan pakai air aja. Dan gak mungkin juga bersihin mata pakai sabun -___- Bersihinnya pakai makeup remover deh. agak ditekan baru digeser kapasnya. 

Sebenernya gampang kok bersihinnya pakai makeup remover. Tapi kenapa aku bilang tekan terus geser? Karena kalau bersihinnya di gosok-gosok, bukannya smudge tapi rontok menyerbuk dan kamu pasti kelilipan. Kasian itu mata, udah pedih kebanyakan stalking mantan, masa iya masih harus kelilpan.


Overall, aku suka banget sama eyeliner ini. Sepertinya ini bakal jadi my new HG eyeliner. Yay! Ada yang juga suka sama eyeliner ini? Atau baru mau pakai? Atau masih suka stalking IG mantan? Kalo aku sih kadang2 iya, tapi aku bilang kok ke orangnya dan dia gakpapa #lah.



KESIMPULAN
  • Waterproof
  • Aplikator seperti ujung spidol
  • Mudah digunakan
  • Tahan lama
  • Smudgeproof
  • Matte
  • Warna pekat
Harga: +/- IDR 38.000



You Might Also Like

17 comments

  1. Aku pernah pake ini, cepet kering, padahal ngga pernah aku buka terlalu lama. Kalo aku lagi suka eyeliner liquid merk LT Pro. Salam kenal ya, lagi belajar jadi blogger nih hehe. Mampir ya ke nikenrosececiora.blogspot.com ^^

    ReplyDelete
  2. Aku jg pake ini. Suka<3 . Udh repurchase 3X . Cuma kadang dia kalo udh seharian kaya gampang ngelupas gtu yg dideket pangkal mata /? .
    Tp belum pernah coba yg Viva, jd penasaran.
    Nice review kak :-) .

    kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya? Kalo aku pernah pakai seharian (literally dari pagi sampe malam) nggak ngelupas tapi fade away...
      Yg viva hampir sama kok sama ini cuma dia glossy

      Delete
  3. Aku suka yang model kuas tapi cuma yang bentuk pen #banyakmaunya :D
    Kalau yang felt-tip suka ketebelan aku Dyt -_-" Pokoknya paling cocok aku sama yang pen, nggak tau pen-nya cocok apa nggak sama aku #lhaarr

    Anyway, aku juga lebih suka kemasannya yang pink-hitam gini. Lebih eye-catching ya, Dyt? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg pen kayak punya silkygirl? Kayak spidol tapi agak panjang? :D
      Aku jg suka model gitu.

      Iya lebih gimana ya.. lebih eye catching lebih berbiii

      Delete
    2. bentuk kemasannya seperti pen, kalau applicator-nya yang model kuas. Kalo ga salah iya mirip Silkygirl sih..

      Delete
  4. Aku lagi suka mascara nya Pixy. Kalo aku sih lebih suka yang model aplikator kuas, soalnya kalo yang model cair kaya gitu, kalo aplikator nya mirip spidol biasanya ukuran spidolnya tebel. Ga tau kenapa masih susah buat bikin garis tipis kalo pake aplikator yang kaya begitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh tapi aku jg bisa bikin garis tipis pakai aplikator kayak gini lo.. emang selera sih ya xD
      Akunya rada bergetar kalo pakai yg kuas hehe.. harus banyak berlatih

      Delete
  5. liquid eyeliner biasanya klo dipake hasilnya kyk tattoo nempel gitu kan ya..
    kalo yg ini ngga ya? kyk pake pen eyeliner gtu yaa?

    Sylvia's World

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak tato nempel gmn ya maksudnya? Matte gitu kah sis? Hehe..

      Delete
  6. dari dulu aku mau beli ini, tapi stok yang ada di hypermart deket rumah cuma ada yang biru, yang hitam kosong melulu :(
    jadi nya beli yang merk sebelah, eeeh waterproofnya abal-abal. dipake wudhu langsung bubar kemana-mana..
    nanti mau coba yang ini deh. yang merk sebelah dipake buat latihan di rumah aja hehe
    salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho ada yg biru ya? aku selalu nemunya hitam.
      Salam kenal juga sitha ^^

      Delete
  7. Pernah cobain eyeliner viva gak? Bagus mana sama si pixy ini? Soalnya walaupun aku suka kuasnya viva, tapi smudge nya kebangetan bok, bentar doang udah ke mana2 itu eyelinernya

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah kok, aku pernah review juga ses
      Kalo menurutku bagusan pixy sih. Awet banget

      Delete
    2. Oh gitu ya? Baiklah, masukin daftar wishlist hihihi... makasih udah meracuni #gegulingan

      Delete
  8. lagi mau beli inih~
    gampang kering gak ya? soalnya pake fanbo pen liner sama etude gel liner kering belum pake sebulanan hiks

    ReplyDelete

Instagram