How To Make Fake Whitening Products Testimonial

Monday, February 29, 2016

Weh, jangan ditawur dulu. Aku bakal jelasin kenapa aku bikin ini dan segala resiko yang akan terjadi setelah aku publish post ini. Ijinkan aku menjelaskan, dan bacalah dengan seksama ya. Sing tenang, ojok goyang.

Kalian sering menjumpai produk-produk lotion/lulur/toner whitening online shop yang menjanjikan PUTIH PERMANEN dalam 1x pemakaian? Dibayangin aja udah nggak mungkin kan? Kecuali kamu luluran pake rinso, pake toner bayclin, terus pake lotion Cif cream. Dah, itu kamu mulus putih kinclong glowing bonus bebas kuman.

Eh tapi jangan dipraktekin ding, bahaya.

Nah, biasanya mereka ini memasukkan foto before after sebagai testimonial. Yang tangan satunya putih (setelah pakai produk tersebut), tangan satunya lagi hitam legam kayak kaki meja.

Jadi gini lo tak bilangin:
  1. Untuk membuat kulit jadi setingkat lebih putih aja butuh waktu yang lumayan lama. Perlu sunblock, pake lotion pencerah, luluran, nggak terpapar sinar matahari langsung, jaketan, payungan, helm-an, mobilan, mobilan sambil helm-an. Itupun cuma lebih CERAH, nggak putih. Lah ini sekali pemakaian langsung putih permanen dan putihnya langsung 10 tingkat lebih putih dari kulit aslinya. Bok, kayak panu.
  2. Kalaupun itu dipakai beberapa hari/minggu/bulan, tak tanyain deh. Kamu mau nggak pake produk pemutih di 1 tangan doang sedangkan tangan lainnya nggak? Orang punggung tangan sama lengan beda dikit aja kamu panik nyembunyiin to? Jadi, mungkin nggak?

"Tapi mbak, produk A itu legal ada BPOM nya dan ada iklan di TV juga."
Nggak cuma produk abal-abal, tapi beberapa produk yang legal pun sellernya berlebihan dengan menyertakan foto before after yang jelas nggak mungkin itu. Nah, disini aku mau nunjukin gimana kamu bisa ditipu dengan testimonial before after itu. 

Baiklah kita langsung mulai aja deh.

Kanan putih, kiri merintih
Ini tadi yang kubilang satu putih satunya kayak kaki meja 


Maafkan watermarknya nggak nyantai. Supaya nggak disalahgunakan oknum wkwk. Begayaan.

Untuk trik ini, kamu perlu menyiapkan:
  • Tangan atau kaki, boleh milik sendiri atau orang lain, tapi pastikan dia setuju. Setuju menjalin hubungan lebih serius. Ea. 
  • Foundation yang shadenya jauh lebih terang dari shade yang seharusnya. Kalau aku nyampurin 2 warna foundation biar hasilnya nggak terlalu fake.
  • Air, seberapa aja sembarang. Air bersih loh ya. Jangan airmata.

 

Caranya:
  • Bersihkan dulu salah satu tangan/kaki yang diinginkan
  • Oleskan foundation di salah satu tangan/kaki yang diinginkan
  • Blend sampai ke tingkat putih yang diinginkan
  • Supaya hasilnya lebih natural, percikkan/celupkan/siram tangan atau kaki yang diinginkan dengan air.
  • Kemudian gosok gosok sampai merata.
  • Horeeee........ siap difoto dan dijadikan testimonial.

Kalau kamu terlalu malas untuk melakukan cara yang di atas, ada cara lain dong yang lebih simple. Ini yang kamu butuhkan.
  • Tangan/kaki dari 2 orang yang berbeda warna kulit tapi dengan ukuran tangan/kaki yang sama atau hampir sama. 
Caranya:
  • Ya udah sih kamu tinggal foto aja. Tangan yang satunya punya si A, satunya si B. Di jejerin. 
  • Biar gampang dan terlihat real, mending si A pakai tangan kirinya, dan si B pakai tangan kanannya. 
  • Hore..... jadi deh kayak tangan 1 orang.

Fake Chat Testimonial



Yaelah inimah gampang. Siapa bilang chat nggak mungkin fake? Tuh coba lihat postnya mbak arum, ada yang chat testimonial pake muka mbak arum padahal bukan dia.

Gini caranya:
  • Fitur chat apapun. Boleh Line, BBM, whatsapp, dll.
  • Pakai 2 akun yang berbeda. Kalau kamu punya 2 handphone, tambah enak. Atau kamu pinjem aja punya teman/pacar/sodara. Aku pinjam punya ibuku.
  • Kirimkan foto dan testimonial ala-ala konsumen puas ke akunmu, dan balaslah yang ramah sesuka hatimu sebagai seller yang baik.
  • Sensor nama dan foto pengirim demi privasi.
  • Screen capture
  • Kasih watermark biar nggak dicolong online shop lain.
  • Post di website/instagram/jadikan DP BBM




Gimana sis? Sudah mulai merasa miris? 

Aku nggak bilang kalau SEMUA testimonial itu menipu ya. Cuma jangan terlalu percaya sama yang namanya testimonial. Testimonial bentuk chat aja bisa direkayasa kok. Apalagi cuma foto beginian doang. 

Yang jelas, kita harus pintar memilih produk yang aman, yang legal, yang bisa dimintai pertanggungjawabannya kalau kita mengalami reaksi negatif di kulit kita. Pastikan kalau produk yang kamu beli sudah terdaftar di BPOM dan kamu beneran cek di websitenya http://cekbpom.pom.go.id/ apakah produk tersebut betul-betul terdaftar.

BACA JUGA:
[SMALL TALKS]Makeup Replika
http://beautydoodle.blogspot.co.id/2015/10/small-talks-makeup-replika.html

Oh ya, ini cuma untuk mengedukasi aja ya. Aku harap dengan adanya post ini nggak dijadikan inspirasi untuk menipu konsumen. Aku percaya kok teman-teman disini semuanya nggak ada yang punya niat buruk.

Kan kita udah chantiiiiqqqqqq ~ Nggak perlu pake pemutih-pemutih instan biar cantik. Ngomong-ngomong soal instan, beberapa hari yang lalu aku masuk UGD gara-gara kebanyakan makan mi instan -_- Tapi udah nggak apa-apa kok.

56 comments:

  1. Sayang banget ya masih banyak orang yang ketipu sama hal-hal begituan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh :( padahal jelas nggak mungkinnya

      Delete
  2. keren postingannya..aku senyum-senyum sendiri bacanya πŸ˜‚πŸ˜‚
    tapi..aku memang begini.. setiap baca postinganmu selalu senyum-senyum bahkan ngekek-ngekek sendiri..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lho mbak tintas. Dari dulu aku suka diam diam merayap ke blog mu

      Delete
  3. Sist, itu foundie yg kuning itu apa ya sist? Gagal fokus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sariayu kuning pengantin sis. Andalan disaat salah shade foundie :))

      Delete
  4. Mau putih? Pake dempul.. wkwkwk :3
    Gemes tauk kalo ada yg jualan ginian di sosmed XD

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
  5. Iki kok apik ya? Tak masukin linknya di postku juga ah.. :D

    ReplyDelete
  6. Miris banget kalo jaman sekarang masih banyak yang bisa ketipu hal-hal sederhana macem gini :(

    ReplyDelete
  7. akuuu, mau ngaku dosa, jadi dulu pas jaman smp dan kerjaannya cuma galau kenapa gak dapet-dapet pacar, pernah ketipu, tapi kaya lulur buat badan gitu sih modelnya bubuk. Pas dateng cuma di toples jelek, isinya cuma bubuk putih yang mirip sama masker bengkoang. Abis liat barangnya langsung nyesel mati-matian kenapa percaya sama barang begituan. Terus akhirnya cuma kebuang aja deh gara-gara keburu keselhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahh ndak apa2~ kita semua punya salah dan untungnya kita sudah kembali ke jalan yg benar :))
      Pasti ini sebangsanya lulur banci thailand ya? wkwk

      Delete
    2. Iyaaa, pokonya janji manis gitu deh bakal langsung jadi putih kinclong. Jadi pelajaran banget sih ini buat gak asal percaya sama olshop2 yang keliatannya rame padahal nipuuuuuwww huhuuu

      Delete
  8. dan dulu aku korban kaya gituan. tapi gak sampe kebeli sih. cuma percaya testinya aja huahahaha

    http://isthiutamid.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... yaudah skrg jangan percaya lagi isthiiii

      Delete
  9. iya nih. gemes banget kalo di sosmed seliweran testi palsu gituan. mana before-afternya jomplang pula putihnya. eikee sih ogah make gituan, sayang wajah! >.<

    http://tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi fakta lapangannya, banyak yg minat --' mirissss

      Delete
  10. Aku kenal loh salah satu seller yang jual produk macam gini. Keukeuh ini produknya asli. Terserah deh. -__-


    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. seller wajar mah, buyer ini sering dibilangin kalo itu bahaya tapi ngeyel wkwk

      Delete
  11. The easiest way sih Photoshop, tapi cara di atas bisa dipake buat yang gaptek sotosop XD

    Btw, mie instannya mbok makan sama bungkusnya sih Dyt pantesan masuk UGD -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah I have tons of questions like: "edit pake app apa sis?"
      "photoshop"
      "ada di appstore g?"

      *die*

      Iya nin,maksud hati mau go green,nggak buang sampah plastik. eee kebacut

      Delete
  12. oo jadi gitu to... cobain ah terus foto foto. kayaknya bagus dibikin meme wkwkwkw

    ReplyDelete
  13. Hahaha.. bener bgt.. skrg kita harus pinter kalau mau belanja di online shop, jgn langsung percaya bgtu saja.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,apalagi kalo testimonialnya nggak mungkin banget kayak gini. Mending nggak usah deh

      Delete
  14. Keren, penjelasan yg masuk akal buat yg suka ngeyel beli kosmetik terutama pemutih instan yang gajebo hanya karena tertarik dg testi palsu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah... produk abal ada karena peminatnya juga masih banyak. Semoga pada cepat sadar dan kembali ke jalan yang benar :D

      Delete
  15. Ini bener banget. Sedih gitu banyak yang suka ketipu :/ iklan di TV itu juga uda masuk color correction di adobe after effect, aslinya ga seputih itu.

    gabbythegabby.blogspot.kr

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastinya... kalo nggak diretouch dulu, ntar kayak video dokumenter :))
      Sebenernya aku termasuk korban iklan tv, tapi aku tertarik karena packagingnya sih

      Delete
  16. nice post dyt XD kocak jg dehh km

    ReplyDelete
  17. sayang masih banyak yg kena tipu, aku butuh bertahun2 biar skin tone kulit naik, alamak repot banget treatmentnya, tp skg sih byk produk korea setipe secret key yg bisa naikin skin tone pas butuh aja.
    nice post, mengedukasi banget apalagi testimoni nya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang2 aku mikir jangan jangan toner anu itu isinya air teh doang :))

      Delete
  18. hi dyta ,suka banget sama gaya tulisan mu :D
    sering banget nemuin ginian di insta,awalnya kupikir diedit pake photoshop..
    ngga kepikiran ternyata pake foundation juga bisa,ya hehehe
    setuju banget mesti extra jeli waktu belanja online!
    Nice post :D ♥

    ANN // PETITEDIARIES

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai anita, makasiiih :*
      Iya dong biar terlihat lebih real #niat

      Delete
  19. Mba Dita ini menohok sekali, semoga para konsumen lebih cerdas. Nice post mba!

    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga kembali ke jalan yang benar. amin

      Delete
  20. Huwaw ulalaaaa~ keren postingannya. Hihi jadi buat warning utj tetap mawas diri gak kemakan testi haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha... ya dilihat aja kalo jelas nggak mungkin ya berarti itu rekayasa. Tapi kalo misal ada jarak pemakaian misal 6 bulan dan dengan hasil yg nggak ekstrim bisa jadi asli

      Delete
  21. Heii Sist,

    ini yang slalu spaming di IG, tiap buka pasti ada testi before ad after, dan banyak yang bilang racikan, entah apakah memang benar racikan dokter atau hanya racikan orang umum,

    memang kebanyakan orang sangat mencintai hal hal yang instan, apalagi cantik instan,.




    ReplyDelete
    Replies
    1. racikan dapur ibu saya :)) Kayak nyambel.
      Kalo racikan dokter kan harus pakai resep, kita jg langsung datang ke kliniknya :D

      Iya nih, rata-rata orang juga nggak mau sabar

      Delete
  22. Sumpah keren banget postingan lo dyt hahaha. Aku sendiri belang pergelangan tangan malu banget. Gimana nyembunyiinnya apalagi kalo sisi kanan kiri beda #amsyondehhh . Gitu masih ada lagi yg percaya makin miris gue -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kaaan... gitu logikanya dimana ya kok bisa percaya

      Delete
  23. hahahahaha.. seru banget postingannya.
    yg kayak gini mesti ditebar kemana2, soalnya banyak banget loh. BANYAAK! biar pd melek tu orang2.


    https://elisamonic.wordpress.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh gemes banget rasanya sampe bikin post beginian

      Delete
  24. syukurnya gw g pernah tertarik sm krim krim instant gtu, waktu itu ak smpt mikir itu dikasih pemutih apa yak bs skjap 5 mnt lsg putih hii >.<
    tp caramu yg pake foundie itu prnh ak coba cm di tapak tangan doang si pas acr *critany biar warna muka sm tangan sama, tp g nyangka jg tyt cara ini yg dipake buat penipu krim diluar sana *mereka pasti ktwa cekikikan ya ps brhasil nipu byk korban *geleng"

    nice post dyt (y) very useful information <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan... kulit belang dikit aja kita panik nutupin. Lah ini "nyoba" di 1 tangan doang, nggak mungkin banget kan :))

      Delete
  25. etapi bener lo itu tips putih instannya : pakai fondi 10 tingkat lebi putih haha
    aku senyum-senyum sendiri baca postingan ini, ya ampun XD

    semoga para seller & buyer nakal cepet diluruskan ya jalannya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin... semoga menemukan jalan yang benar :D

      Delete
  26. Aku pernah jadi korban sekali 😭😭😭😭
    Waktu masih lugu2nya say. Hhahaha. Dan sekarang kalau liat testi2 begini aku mah dah kebalπŸ™…πŸ™…. Gak mau sedikit pun untuk mencoba percaya kembali walaupun dia memberikan janji2 manis.halahhhh ngomong apa jdi nya nih. Hheehe
    Btw . salama kenal syantikkk

    zulyasroom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga pernah beli produk yg kayak gini gara2 testinya. Bukan karena percaya, tapi penasaran ini nih isinya apaan sih. Aku memang sering buang2 uang untuk hal yg tidak penting T-T , tapi karena itu jadinya tau.

      Salam kenal juga

      Delete