Wardah Long Lasting Lipstick 10 : Stylish Mocca

Tuesday, February 2, 2016

Follow my blog with Bloglovin

Aku tuh beli lipen ini sebenernya gara-gara ada request one brand makeup tutorial buat Youtube Channelku (plis subscribe lol) Dan requestnya pakai brand Wardah. Coming soon ya videonya. 

Karena aku udah coba lipstick wardah yang seri exclusive & matte yang berakhir aku nggak suka, maka pilihan terakhir adalah seri lipstick long lasting ini soalnya aku belum pernah nyoba.


Beli wardah dimana khaaakk??
Dimana-mana ada sih. Kayaknya hampir di semua supermarket dan toko kosmetik pasti ada produk Wardah deh. Tapi kalo aku ini belinya di hypermart. Harganya IDR 46.000

Ini lipstick harganya yang paling mahal diantara seri lipstick wardah yang lainnya. Karena itu, aku lumayan berharap lipstick ini formulanya jauh lebih baik daripada yang lainnya.


Packagingnya seriusan aku suka. Tabungnya warna silver. Ramping, panjang, ringan banget. Banyak yang bilang kalau packagingnya ini rapuh dan bullet-nya rawan patah bahkan pas baru pertama dibuka.

Untungnya yang aku dapat nggak cacat. Bulletnya masih strong, nggak copot dari tube-nya. 


Aku pilih yang nomor 10 : Stylish Mocca. Seriusan aku cuma sekali swatch doang di tangan, dan aku langsung memutuskan buat beli tanpa membandingkan sama warna yang lain. I'll tell you why.

Aku tuh kemarin penasaran sama warnanya Ofra Kathleen Light Miami Fever karena meskipun orange tapi kayaknya bagus di semua skintone. Rasa penasaran udah terbayar karena nyobain punya temenku. Warnanya bagus kok, di aku juga cocok. Tapi aku jadi nyari yang warnanya orange ala Miami Fever tapi lebih gelap & agak merah.

Nah, lipstik wardah nomor 10 ini di bullet-nya warnanya memang terlihat merah gelap kecoklatan. Tapi begitu di swatch di tangan, warnanya memang merah bata, tapi lebih ke orange. Sama persis kayak warna lipstik yang lagi aku cari-cari! OMG!

Makanya sejak pertama swatch aku langsung deg deg serrr pokoknya harus beli, kalo enggak aku bakal sawanen.


Lipstik ini finishingnya matte. Entahlah, meskipun banyak yang bilang kalau lipstik ini seret waktu diaplikasikan, tapi menurutku nggak kok. Mungkin karena memang aku suka lipstik matte? Jadi biasa aja gitu waktu aplikasikan lipstik di bibir.



Daya tahannya di aku lumayan kok. Aku pakai dari jam 9 pagi sampe jam 1 siang, masih nempel cantik. Aku pakai makan, juga masih sisa sekitar 75% dan nggak bikin bibirku kering/ngelupas. Lipstik ini nggak transferproof ya, karena aku pakai minum nempel di sedotan meskipun sedikit banget nempelnya.

Seriusan ini lipstik wardah yang paling aku suka. Aku suka banget mulai dari warnanya, teksturnya, finishingnya. Mungkin aku bakal beli warna yang lainnya juga.


Kesimpulan
  • Packaging cantik & ramping
  • Matte Finish
  • Nggak bikin kering
  • Nggak transferproof
  • Daya tahan lebih dari 4 jam

Harga
+/- IDR 45.000


Oh ya, lipstik ini juga aku pakai di hari ke 3 daily vlog-ku. Kali-kali aja mau liat warna aslinya ;) Subscribe juga ya!


24 comments:

  1. aku sebel abis sama iniii >,< seri longlasting diaku seret mahadewa dan warnanya nggak mau rata gitu:'(

    ofra miami fever tuh memang menggoda abis hahaha

    btw kak dita boleh follback? aku adhel grup sociolla^^ makasih~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahhhh di aku malah jodoh untungnya hehehe

      Aku udh follow adhel kok :)

      Delete
  2. Soalnya kaw coba nomor 10, Dyt. Menurut kabar angin yg berhembus, si Wardah ini, semakin tinggi nomornya teksturnya makin bagus. Apese aku cuma suka yg nomor 2 T.T

    Nb: beli jedai di mana, khak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh iyakah? Ada mitosnya juga ternyata hmmm....

      Ahahaha mbak sadar aja di setiap foto selalu ada jedai :))

      Delete
  3. Cakep banget warnanya dyta, racun banget
    aku belum pernah beli wardah yg longlast, mau di masukin wishlist dulu aja deh hehe

    destywidy.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Aaahhhh swatch bibire nggak sesuai harapan :/ Kirain bakal merah kayak di bullet. Aku kuciwa.
    Belum tertarik nyobain ini sih meski katanya juga dead matte, susah aku kalo produk lokal XD

    ReplyDelete
  5. Aku punya semua seri dari wardah dan ketiganya nggak ada yang cocok, ps di bold semuanya kepinggir alhasil bibirku berwarna pinggirnya aja :")
    aku rekomendasikan botanica lipstik kak, cobain deh abis tu review :3 yang sexy nude mirip ini warnanya, itu hasilnya mirip mate tapi di bibir kerasa lembab. bikin jatuh cinta :D

    emaputeri.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku udah pernah review mineral botanica yang SMLC sama vivid matte kok di blog ini :)

      Aku lbh suka formulanya wardah yg ini sih dibanding vivid matte :D

      Delete
    2. yaampun ketauan banget aku baru follow kakak sampe ngga tau post review yg itu, langsung meluncur ke post yang itu nih kak :DD

      iya keliatan banget, hasil warnanya bagus di bibir kakak. kalo kau ngga bisa cocok sama wardah :( nyari lipstik kyk nyari jodoh ya kak....

      Delete
    3. Ehehhe makasih looo udah follow :3

      Duh lipstik masih mending, kl ga cocok/bosan bisa ganti gak seberapa, ikhlas ngasihin ke orang haha... Kalo foundation itu loh.... nyesek.

      Delete
  6. Warnanya baguuss banget di kamu, dyt! Aku malah kurang cocok kalo sama warna yang oren-oren gini gatau kenapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ga cocok sama yg warnanya pink pink gitu entah kenapa aku jd kayak bencong :((

      Delete
  7. Hai ka dyta..
    Ini aku rima dari grup Sociolla di Line.. ^^

    Folback ya :)
    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Alamakjang, warna favorit >.<
    kzl kan pengenan mulu orangnya nih. lipstik wardah seumur-umur cuman yang palette itu doang, ternyata mah kalo mau mampir agak lamaan di konternya bisa nemu warna idaman yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya coba agak lamaan dikit, pasti kalap :))
      Tapi ini aku sekali swatch langsung jodoh sih. Nggak buka2 warna yg lain

      Delete
  9. 45rb doang!!
    *nyemplung wishlist*

    Salam Sociolla yaahh..
    Sylvia's World

    ReplyDelete
  10. Kak dyt fix deh ini masuk wishlist hehe. Aku juga punya lipstick wardah seri yg ini tp shade nomor 3, hehe.

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. Ahhhh pengen dyt! *.*
    Warnanya cocok bgt buat daily ya

    ReplyDelete
  12. Ini warna aku banget😍😍😍
    Aku pake wardah longlast no 10 sama purbasari no 90 pokonya ngerasa cocok bgt pk warna² kaya gitu kalo di kasih pink apalagi pink muda apalagi berminyak udah deh dijamin kaya yg abis sakit typus 😒

    ReplyDelete