Pixy Highlight & Shading

Friday, March 25, 2016


Jadi ceritanya, akibat komen temen-temen di youtube channelku yang ngasih rekomendasi tempat beli kosmetik di sekitaran Rungkut (daerah rumahku) itu di toserba Rungkut Jaya, akhirnya aku kesana deh. Tempatnya juga nggak jauh dari rumahku, cuma karena agak susah parkir mobilnya soalnya di dekat lampu merah, jadi selama ini aku nggak pernah kesana. 

Dan iya lhooo beneran aku langsung lost rasanya pengen comot-comot makeup, dan menurutku mbak-mbak BA disana juga tipe yang ngasih info tapi nggak maksain. Jadi aku bisa santai tanya tanya, coba, dan lihat yg lain.

Singkat cerita (singkat apanya, udah paragraf 3) aku pas di depan konternya Pixy, ada satu produk yang aku nggak pernah lihat, yaitu Pixy Highlight & Shading ini. Aku tanya dong sama mbak BA-nya, dan dia bilang kalau ini memang produk baru. Ya udah, angkut! 

Harganya? Tuh bisa lihat di foto bawah, masih tertera harganya. IDR 35.600,- Seriusan, ini harga termurah yang aku tau buat produk semacam ini. 


Packagingnya mirip sama Make Over Contour Kit ya? 

Terbuat dari plastik, percayalah begitu kamu pegang kamu bakal merasa packagingnya ringkih. Ukurannya cukup besar, sebesar compact powder deh. Dilengkapi dengan kaca juga. Oh ya tapi ini nggak dilengkapi aplikator bawaan. Kamu harus punya brush sendiri.


Lihatlah dia tipis banget kan? Nggak mungkin ada aplikator bisa nyempil dibagian bawahnya :p




Dibandingkan sama Make Over Contour Kit, warna shadingnya Pixy ini lebih warm. Sedangkan yang makeover itu lebih merah. Kalau menurutku sih, Pixy ini jatuhnya jauh lebih natural di kulitku daripada yang makeover.

Highlightnya Pixy ini ternyata translucent dan mengandung shimmer, tapi halus banget. Kalau dicolek gini kelihatan putih banget ya? Tapi kalau diratakan di wajah, langsung transparan kok. 

Menurutku kalau kamu mengharapkan highlight yang glowing banget, kamu mendingan pakai highlighter beneran deh yang semacam Mary Lou Manizer dan para dupesnya. Soalnya fungsi highlight di produk Pixy ini cuma buat memberi dimensi aja. 

 
keliatan nggak sih shading pipi & hidungnya?

Overall, aku suka sama produk ini. Kalau makeover contour kit terlalu merah, dan NYX highlight & contour powder terlalu gelap menurutku, Pixy Highlight & Shading ini just right. Warnanya lebih natural. Tapi ini menurutku loh ya, namanya juga selera.

Daaaaan... harganya murah banget! 

Aku nggak tau ya, apakah di semua konter Pixy udah ada produk ini. Soalnya setauku ini produk baru banget. Yang jelas kalau kamu tertarik buat punya produk ini, selamat hunting! 


Kesimpulan
  • Shading warm
  • Highlight translucent + shimmer halus
  • Include kaca
  • Nggak include aplikator
  • Packaging agak ringkih
Harga: IDR 35.600

Kalau mau, nonton versi videonya juga ya!


37 comments:

  1. Ya ampun... akhirnya ada yg ngereview ini ya ^^ kapan hari aku liat di postingan manaa gitu, ada yg ngasihtw pixy punya produk baru yg mirip makeover.

    Aku dulu ga begitu tertarik nyoba contour kit nya makeover, soalnya trlalu merah. Si countour kit nya pixy warnanya lebih netral? Waah bisa kali ya dicoba.

    anyway, main2 kalo senggang ke tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. videonya 200k makeup challenge nya mbak inivindy bukan?
      Kalo menurutku lebih netral si, meskipun nggak segelap nyx. Tapi aku suka yg begini, nggak terlalu harsh

      Delete
    2. eerrr.. iya kali ya. Hehehe..
      Ah bisa lah ya kalo gitu dicoba kapan² ^^

      Delete
  2. SEMURAH ITUUU????

    Sorry pake capslock, aku besok mau cek counter pixy ah. Saking gak percayanya, jadi penasaran banget.


    iamvinaeska.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaa itu harganya masih nempel. Makanya langsung angkut aja sekali lirik :))

      Delete
  3. *masih cari alat2 konturing*
    Tapi aku masih bingung soal kontur kaya gini ckck


    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg awalnya sok tau aja thi, tapi lama-lama paham mana yang lebih cocok dimuka :D

      Delete
  4. Ah, pixy mengeluarkan ini *baru tau

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Waahh mainan baruuuuu! Tapi agak gak kaya pixy ya, biasanya kan dia warna packagingnya soft-soft gitu. Tapi muraah bangett lohh sumpeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalo dijejerin sama packaging yang lainnya paling beda sendiri xD

      Delete
  6. Sempet liat produk ini di video nya inivindy. Eh udah di review aja sama mbak dyt. Makasih, aku mau beli ini dah ga jadi beli MO... Btw video nya mbak dyt semakin kece lho semenjak pake ring light. Jadi pengen bikin juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih rina~ Tapi btw jadi agak agak hijau-kebiruan gitu nggak sih jadinya videoku? Kalo dibuat foto sih lumayan cakepan

      Delete
    2. Iya kadang tone nya agak biru ijo gitu, sama agak terlalu terang. Coba agak di jauhin dikit jaraknya mbak. Tapi menurutku sih kece mbak. Dari pada surem2 ga jelas.

      Delete
  7. ini sih murah banget yaa.
    cobaaa ah.

    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Wah baru tauuj, akhirnya ada brand lokal yang ngeluarin kit kaya gini yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan mu ra h ba nge t!
      Btw make over lokal juga kan? Tapi harganya ya nggak semurah ini sih

      Delete
  9. Wawwawaw...ga nahan...uda murah banget hasilnya juga bagus. Ya tergantung tangan yg aplikasiin juga si..tp boleh ni buat aku belajaran contouring.

    ReplyDelete
  10. AAAAAK AKU SEBELLL. Tau gitu aku beli ini aja, barusan kemaren beli LT Pro harganya 100 ribuan hiks

    ReplyDelete
  11. Mau ngerasain jg produk abru pixy ...

    ReplyDelete
  12. waduuh warm ya? aku lebih suka cool tone buat shading sih. kayaknya ini lebih cocok jadi bronzer deh. btw thank you for sharing ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lebih cocok buat bronzer tapi lebih gelap dari bronzer. Galaw :))

      Delete
  13. Di sby belinya dimn kak? Hehehee racun banget nihhh :p

    ReplyDelete
  14. Aku penasaran sama bagian highlight nya, kalau buat shading aku engga bisa pake yang warm soalnya kaya kucel jadinya wajah yang emang udah kucel ini XD

    masukin wishlist! :D

    ReplyDelete
  15. Haa cius ini ada? Aa mau berburulah secara aku fans berat sm Pixy.
    Thankyou for review kak.

    Kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
  16. Cuy ini murah banget, jadi pengen beli. Kalo ga cocok tinggal kasih Tama aja :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. nin, Tama ini sebenernya jantan apa betina sih T-T

      Delete
    2. Jantan sis, cuma dia suka jadi korban keisenganku yang suka main dandan2an :D

      Delete
  17. Haduuuh ini racun bwt next haul nih. murmer bgt cuma 35ribu ajaa...... isinya juga banyak.

    ReplyDelete
  18. Harganya murah ya :" jadi penasaran pengen beli :") terima kasih reviewnya, Kak!

    www.thepoisonpie.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Keliatan kok shading hidungnya, dan ini murmer yaaaa *___* kayaknya daripada jauh2 beli merek jepang, ini aja cukup kali ya .___.

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  20. Aku barusan beli yg ini,bagus ccok bngt buat yg gk suka make up tebel.

    ReplyDelete
  21. baru tau si pixy ngeluarin countur shading ini. packaging mirip parah sih sama make over. tapi ringkihnya kaya gimana sih?

    http://dancerodong.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya nunjukin di video kok ringkihnya kayak apa... :D

      Delete
  22. Murah banget harganya.. temenku kemarin beli ini juga tapi aku gak sempet nanya harganya dan ternyata sangat terjangkau, untuk hasilnya emang bagus sih, terlihat natural dan tidak terlalu gelap ataupun terang. soalnya gw kemarin udah coba. kalo ditanya Repurchase apa tidak? jelas iyalah..

    ReplyDelete
  23. Kaaaak aplikasiinya pake brush apaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. angled blush brush. Aku pakai masami shouko

      Delete