Lipolisis Stage I Yemima Slimming Center

Saturday, June 25, 2016

Di post minggu lalu aku ngebahas soal Yemima Beauty Center dan bilang kalau aku juga nyobain slimming di sana karena lemak di perutku udah nggak bisa di nalar. Nah, di post kali ini aku mau lebih detail gimana proses slimming di sana. Aku nyobain treatment Lipolisis Stage I

Lipolisis stage I ini meliputi 3 sesi dalam 1x kedatangan. Yaitu dektoks, penghancuran lemak, dan pembentukan. Klaimnya sih, dalam 1x kedatangan lingkar dan berat badan langsung berkurang. We'll see...

Pertama datang, aku langsung ngisi data pasien yang isinya semua informasi tentang aku. Kayak usia, berat badan sekarang, tinggi, dll.

yemima-slimming-center-surabaya


Setelahnya, aku langsung ke ruang perawatan dan ditimbang berat badan juga lingkar perut dan pinggul karena disini aku mau slimming perut. 

Apakah harus di satu tempat aja? Nggak sih, kamu bisa ambil perawatan slimming selutuh tubuh, tapi akan lebih maksimal kalau per kedatangan kamu beresin di satu tempat dulu. Misal hari ini kamu beresin daerah perut, besok pas datang lagi, kamu beresin bagian paha atau lengan. Gitu lah. Disarankan sih kamu perawatan seminggu 2x.

Aku ganti bajuku pakai kimono dan disposable panties yang sudah di sediakan. Habis itu baru deh perawatan dilakukan.

yemima-slimming-center-surabaya

yemima-slimming-center-surabaya

Pertama, sebelum pakai alat yang terlihat serem yang ada di samping bed itu, dilakukan pemijatan pada tubuh. Mungkin maksudnya supaya lebih lemes & nggak kaget. Terussss baru deh pakai alat yang namanya Fat Mobilization System.

yemima-slimming-center-surabaya
Fat Mobilization System

Kamu tahu alat piijat yang muter-muter itu? Nah ini mirip kayak gitu, cuma nggak ada resiko kecepit (oke, aku pernah kecepit alat pijat punya ibuku). Rasanya tuh grinjel-grinjel gimanaaa gitu. Relax banget sih kalau menurutku. 

yemima-slimming-center-surabaya
penghancuran lemak di perut

Alat ini fungsinya buat menghancurkan lemak di badan. Jadi lemak yang padat-padat itu di lembekin. Kok yeyek banget sih bahasanya di lembekin :)) Ya pokoknya gitu lah. Sesi ini berlangsung sekitar 30 menit.

Alat kedua adalah Thermo Lymphatic atau Infra Red. Ini rasanya anget kayak lagi di sauna. Bedanya aku sambil tiduran random dan main hape. Sesi ini berlangsung sekitar 20 menitan.

yemima-slimming-center-surabaya
Infra Red

yemima-slimming-center-surabaya
maaf ya ngeblur, gelap soalnya -_-

Alat ketiga, ini alat gede banget jujur aja pas liat aku agak serem tapi yaudahlah.Alat ini namanya Slimming Art. Jadi kita dipasangi kayak kabel-kabelyang mirip alat rekam jantung itu, terus ntar bakal bergetar-getar di bagian yang mau kita kurusin. Rasanya agak getar-getar gatal gitu sih. Getarannya bakal terasa banget di daerah yang lemaknya numpuk.

yemima-slimming-center-surabaya

yemima-slimming-center-surabaya
slimming art-ing

Alat terakhir adalah Radio Frequency. alat ini berfungsi untuk mengencangkan & pembentukan tubuh. Pas pakai alat ini, rasanya kayak lagi di "setrika" karena alatnya flat, terus rasanya hangat. Terus aku keasyikan ngobrol sama perawatnya yang ternyata seumuran sama aku :))

yemima-slimming-center-surabaya
radio frequency

Habis itu aku mandi, dan diukur lagi lingkar pinggang dan berat badanku.

Eh beneran lho, berat badanku langsung turun 1kg, dan lingkar pinggang & perutku berkurang 1 cm!

yemima-slimming-center-surabaya
atas: before | bawah: after

Memang kita nggak bisa expect berat badan berkurang drastis kayak 6 kg dalam 1 sesi, karena memang fokus perawatan disini adalah mengurangi lemak, buka kadar air dalam tubuh. Makanya pas perawatan ini kan aku lagi puasa, aku samasekali nggak ngerasa dehidrasi. 

Kalau awalnya aku mikir bakal disuruh ngapain yang bikin capek, ternyata nggak. Aku bisa relax sambil mengurangi lemak wkwk. Pain free! Nggak ada rasa lelah & sakit sama sekali.

yemima-slimming-center-surabaya


Biaya untuk lipolisis Stage I ini adalah sekitar IDR 1.200.000,-

Mahal murah itu tergantung budget masing-masing yaa... Tapi di Yemima ini lagi ada promo kok. Coba cek di postku yang sebelumnya :D

Oke deh, gitu aja kepameranku hari ini. Kamu pengen coba juga, silahkan langsung cus kesana atau telpon aja dulu. 

Yemima Beauty Center

Ruko Milenia
Jl.Klampis Jaya no. 45 Surabaya
e.yemima@yahoo.com

Phone:
+62 31 5964545 ; +62 31 5924646

Operational hours:
Selasa – Jumat Pk. 09.00 – 19.00 WIB
Sabtu – Minggu Pk. 09.00 – 18.00 WIB
Senin TUTUP

Yemima Beauty Center Surabaya

Saturday, June 18, 2016

Hari ini aku pengen ngomongin soal slimming nih. Sebenernya aku kepikiran buat slimming karena perutku ini udah terlihat nggak masuk akal. Kalau aku duduk udah kayak gundukan badan galon.

Slimming yang aman dan nggak sakit itu dimana ya? Karena aku sempet udah mikir aneh-aneh juga sih kalau slimming bakal tersiksa. Ternyata nggak loh, aku kemarinan gitu nyobain slimming di Yemima Beauty Center.

Slimming di Yemima Beauty Center ini 100% aman. Tanpa perlu pil, tanpa perlu di balut (yang sebelumnya aku pikir bakal di balut), dan tanpa suntik. Semua dikerjakan menggunakan peralatan canggih tanpa rasa sakit. Relax iya.

Oh iya, di Yemima Beauty Center ini FREE consultation & fat analysis. Kamu nggak ditangani sembarangan.


yemima-beauty-center-surabaya

Apakah higienis? Ya. Semua peralatan selalu di sterilkan dan menggunakan perlengkapan sekali pakai. Selain itu, karena Yemima Beauty center ini khusus wanita jadi super nyaman karena nggak bakal deh kamu ngerasa sungkan atau malu atau takut ada lawan jenis yang sliweran :)) Aku pun memang lebih prefer ke tempat perawatan (termasuk salon) yang khusus wanita karena lebih nyaman dan personal.

Selain slimming, Yemima juga menyediakan treatment lainnya seperti facial treatments, body rejuvenation, dan spa treatment. Nih aku kasih lihat pricelistnya:

yemima-beauty-center-surabaya

Yemima Beauty Center juga ditunjang produk kecantikan dari Frais Monde, produk dari Italy yang aman & alami. Produk-produk Frais Monde ini bisa kamu beli langsung disini. Ini dijual bebas kok, nggak perlu resep dokter.

yemima-beauty-center-surabaya

Produk Frais Monde bermacam-macam. Ada body cream dan perfumed water yang aromanya super enak dan awet. Aku cobain tuh yang perfumed waternya. Ini parfum, tapi bahannya air bukan alkohol. Wanginya tahan lama banget, dan aromanya floral lembut.

yemima-beauty-center-surabaya

Kemudian ada thermal spa water. Ini fungsinya sama kayak facial spray, cuma dia partikel airnya sangat kecil jadi lebih mudah meresap di kulit dan nggak bikin muka kayak kesiram air.

yemima-beauty-center-surabaya

yemima-beauty-center-surabaya

Pengalaman soal slimming ku disini bakal aku tulis di post selanjutnya aja ya biar nggak kepanjangan. Atau kamu coba slimming disana juga, ntar kita sharing bareng? :p

Kalau kamu malas nunggu/malas antri, kamu bisa janjian dulu kok! 

Yemima Beauty Center
Ruko Milenia
Jl.Klampis Jaya no. 45 Surabaya
e.yemima@yahoo.com

Phone:

+62 31 5964545 ; +62 31 5924646

Operational hours:

Selasa – Jumat Pk. 09.00 – 19.00 WIB
Sabtu – Minggu Pk. 09.00 – 18.00 WIB

 Senin TUTUP


Aishaderm Cosmetic

Wednesday, June 15, 2016

Hello Genks... Gimana puasanya, aman? Sabar lah... bentar lagi lebaran

Tau nggak sih, semenjak aku riset soal kosmetik buat tugas akhirku, semakin banyak aku tau, semakin aku selektif sama produk kosmetik yang aku pakai. Dulu aku nggak terlalu peduli mau pakai apa, nggak terlalu perhatikan bahan yang terkandung di kosmetik itu aman atau nggak (tapi ya nggak lantas pakai krim putih kuning ilegal juga sih), cruelty free atau nggak, halal atau nggak...

Sebenarnya di Indonesia udah mulai banyak kosmetik halal (dekoratif) yang bermunculan. Pilihannya banyak banget, you named it. Tapi kamu pernah nggak mikir.....skincare yang kamu pakai itu halal nggak?

Di post kali ini aku mau memperkenalkan brand Aishaderm, yang menjadi satu-satunya brand di Indonesia yang memiliki rangkaian skincare halal. Aishaderm diproduksi oleh PT. Dion Farma Abadi, perusahaan farmasi yang telah memperoleh sertifikasi dari BPOM Indonesia.

aishaderm-cosmetic

Sebenarnya kenapa sih disebut kosmetik halal? Untuk menghindari kesalahpahaman seperti kosmetik halal hanya diperuntukkan bagi agama tertentu, aku kasih tau kenapa disebut kosmetik halal:
  • Bahan Penyusunnya, Komposisi dalam kosmetik tersebut tidak mengandung bahan yang dilarang oleh syari'at agama Islam seperti: jaringan tubuh hewan (babi) atau manusia. 
  • Pengaruh Penggunaan pada Kulit. Produk tidak mengandung senyawa berbahaya yang dapat membahayakan manusia atau menimbulkan efek samping negatif penggunanya. Krim pemutih merkuri itu haram btw, karena membahayakan penggunanya (memicu kanker).
Jadi, apakah kosmetik halal pasti aman? I would say, yes.

Aishaderm terbuat dari ekstrak buah kurma. Buah kurma, coy. Selain enak, buah kurma yang rasanya muanis banget ini ternyata mengandung 0% gula, Buah kurma mengandung antioksidan yang dapat melawan radikal bebas, dan banyak lagi manfaat buah kurma lainnya bagi kulit.

Renewal Day & Night Cream
(IDR 39.600)

aishaderm-cosmetic

aishaderm-cosmetic

Aku cobain seri Renewal Day & Night cream yang berfungsi sebagai anti aging kulit. 

Tekstur day cream & night creamnya sama, lembut, nggak lengket, dan cepat meresap di kulit. Tidak ada aroma menyengat yang mengganggu saat pengaplikasian produk. Dua-duanya aku pakai kayak pelembab gitu sih, pelembab pagi & malam.

aishaderm-cream

Apa bedanya day & night cream?

Bedanya, kalau yang day cream mengandung UV protection yang dapat melindungi kulit kita dari sinar matahari saat kita beraktifitas. Dan yang night cream mengandung Bifida Ferment Lysate yang mencegah terjadinya kerusakan kulit yang disebabkan sinar UV.

Harganya menurutku sih terjangkau ya, sekitar Rp 39.600.

Katharizo-V

aishaderm-cosmetic

Selain produk perawatan wajah, aishaderm juga punya produk feminine Hygiene yang halal. Eh ini pertamakalinya sih aku nemu feminine hygiene yang mengklaim halal. 

Katharizo-V mengandung sirih hijau, temu kunci, dan manjakani yang dapat membersihkan dan memberi keharuman pada area kewanitaan. Aku biasanya pakai feminine hygiene pas lagi mandi besar setelah haid, atau setelah aku olahraga, jadi aku nggak pakai setiap hari. 

Teksturnya cair dan transparan, aromanya juga lembut dan segar jadi berasa bener-bener bersih dah. 

Aishaderm saat ini tersebar di 320 outlet di Indonesia. Tapi kalau kamu tipe malas keluar rumah kecuali buat jajan kayak aku, kamu bisa dapetin produk ini via online. Kamu bisa download aplikasinya di Google Playstore, dan kamu bisa dapat diskon kalau kamu belanja via aplikasi.


Aishaderm juga lagi ngadain kontest foto lho... judulnya #TemukanAishadermDikotamu. Lumayan hadiahnya gadget. Produktivitas akan selfie dapat meningkat. Silahkan kunjungi website dan sosial media mereka untuk info lebih lanjut.




Cathy Doll Meet & Greet Surabaya

Thursday, June 9, 2016

Hai. Lama nggak ketemu ya... Berhubung aku mulai move on, mendapatkan titik terang dan nggak stuck sama tugas akhirku, makanya aku super sibuk dan aku nggak sempet nulis blog dan balesin komen. Cuma approve doang, belum sempat (dan lupa) balesin.

Doakan lancar ya, supaya aku bisa cepat selesai dan lebih sering ngepost :D

Aku tau ini event sudah agak lama, tapi seperti kata-kata lama juga "better late than never", maka aku akan berpegang teguh pada kelamaan ini #kubur

cathy-doll-event-surabaya

Sudah lihat di judul, kamu sudah tau ini isinya event Cathy Doll.

Cathy Doll mengundang kami para blogger dan beauty enthusiast untuk menghadiri event mereka yang di adakan di Dyandra Convention Center (atau orang sini bilangnya "gramed expo") Acara berlangsung dengan sangat menyenangkan, karena selain kami dijamu dengan sangat baik (ada jajan wkwk) MC-nya bikin acara tambah seru.

cathy-doll-event-surabaya
ini dia MCnya

Mungkin beberapa dari kamu masih belum familiar sama brand ini. Ya nggak heran sih, karena di Surabaya sendiri masih susah buat menemukan produk Cathy Doll. Aku sempat ditunjuk sama MC-nya (dan aku lumayan freak out dalam hati tapi kayaknya ngetarani banget deh), "tau brand Cathy Doll darimana?"

Berkat bisikan mau dari Redha yang bilang "instagram", aku jadi ingat kalau aku memang tau brand ini dari Instagram karena aku pernah nonton videonya @ssssttttaaaarrrr di Instagram. Jadi... aku nggak 100% cheating kan? :p

Inti dari acara ini adalah untuk menginfokan mengenai Blog Competition yang diadakan oleh Cathy Doll. Acara ini berlangsung di beberapa kota besar di Indonesia.

cathy-doll-event-surabaya

Blog competition ini nggak cuma dilombakan secara nasional, tapi sampai taraf Asia. Uang puluhan juta, trip ke Thailand, dan ada kesempatan untuk jadi brand ambassador Cathy Doll. Untuk lebih lengkapnya, bisa lihat poster dibawah ini dan klik link-nya


Setelah penjelasan soal lomba blog, kami diperkenalkan dengan produk-produk dari Cathy Doll. Sepertinya Cathy Doll ini memang konsepnya whitening gitu ya. Tapi lengkap lho, mulai dari badan sampai muka. Jadi kalau kamu pakai produk ini di muka, kamu nggak perlu khawatir terlihat belang, karena kamu bisa pakai yang untuk badan.

cathy-doll-event-surabaya

Aku nih, sering banget dapat pertanyaan "Gimana caranya mutihin kulit?" atau "Pemutih apa yang aman?" Well, sesungguhnya aku nggak tau karena memang aku nggak berniat buat mutihin kulit. Tapi sekarang aku tau, pemutih apa yang aman dan cepat: Cathy Doll. Mereka produk resmi dan punya ijin edar, bukan krim/lotion putih kuning literan.

Aku nggak bagus-bagusin, tapi bisa lihat sendiri foto dibawah. Di tangan yang ada jamnya itu nggak pakai produk, yang satunya pakai. Terlihat kalau yang diaplikasikan produk terlihat lebih putih.

cathy-doll-event-surabaya

cathy-doll-event-surabaya

Aku sempet cobain juga di tanganku, rasanya itu ringan.dan langsung meresap di kulit. Apakah putihnya bakal hilang kalau kena air? Kalau kena keringat sih enggak, tapi kalau mandi ya hilang. Kata mbaknya sih kemarin kalau dipakai secara teratur bisa memutihkan (or at least mencerahkan) permanen.

And yesss... everyone's busy taking photos. 

cathy-doll-event-surabaya

Yaaa.. gimana ya dek, namanya juga blogger. Kami bukannya norak foto-foto terus, tapi ya memang blogger kerjaannya gini. Dipanggil buat foto-foto dan cerita biar dilihat orang banyak. Kalau nggak ada fotonya, namanya diary dek. Nanti kami bukan blogger jadinya, tapi diarier......? ok that sounds so wrong. 

Dan diarier nggak menjual, kecuali kamu raditya dika. Dan followersmu harus 1M baru kami menawarkan diri buat kenalan #kibasrambut 

Oke, itu tadi random. 


cathy-doll-event-surabaya
source photo: womanblitz

Setelahnya kami diberi goodie bag berisi produk untuk kami coba. Ternyata isinya beda-beda. Tapi mengingat ini untuk kepentingan blog competiton, aku rasa nggak masalah produknya beda karena jadi bisa baca review satu sama lain, dan semua produk ada reviewnya.

Kemudian kami foto bareng dah. Seriusan itu panggung goyang parah. Takut tiba-tiba jebol kan nggak lucu. Ntar tiba-tiba muncul di line news, berita panggung jebol :))

cathy-doll-event-surabaya
source: womanblitz

Ngomong-ngomong soal news, terimakasih banyak womanblitz selaku media partner acara ini atas foto-fotonya yang ketjehhhh...! 

cathy-doll-event-surabaya

Aku bakal review produk yang aku dapat secepatnya. SECEPATNYA ye. Iyeeee... sabar aja. Btw, kalian udah ada yang pernah coba produknya cathy doll juga belum? Suka nggak? :D