Emina x Alice Through The Looking Glass Blogger Tea Time

Tuesday, August 23, 2016

Emina saat ini sedang berkolaborasi dengan Disney di salah satu filmnya yaitu Alice Through The Looking Glass. Menurutku ini keren banget sih karena kayaknya baru Emina ya brand lokal pertama yang berkolaborasi sama film luar negri. Nah di hari Sabtu kemarin, Emina mengundang blogger Surabaya untuk hadir di acara movie screening alias nonton bareng sekaligus tea time.

Dresscode hari itu adalah pink atau biru. Aku yang lemarinya isinya cuma item-coklat-abu abu jelaslah bingung mau pakai baju macam apa. Dan berakhir aku cuma pakai sweater pink sama celana jeans. Benar-benar blogger yang fashionable.


Acara pertama adalah nonton bareng. Nonton film Alice Through The Looking Glass, yang kebetulan aku juga belum nonton. Filmnya lumayan lah.. menghibur dan cocok buat segala usia. Selanjutnya kami langsung menuju ke storenya Emina yang berada di SPI Surabaya.

emina-surabaya

Kayaknya satu-satunya store (atau mereka nyebutnya playground) Emina di Surabaya deh. Semoga Emina bakal buka store di mall lainnya karena.... Karena yaampun liat dah lucu banget. Help!!!!

Disini kami dibebaskan buat lihat-lihat dan colek-colek tester. Tentu saja keluar dari situ tanganku penuh coretan lipstik, eyeliner, dan segalanya.

emina-surabaya

emina-surabaya

emina-surabaya

Btw aku keliatan gemuk banget ya? Bukan keliatan lagi, tapi memang! Aku naik 6 kg. Wth. Ini udah kayak badan dijejelin beras sekarung. Aku tidak tau apa yang sudah kuperbuat selama jadi pengangguran. Aku harus diet :'

Oke skip.

Selanjutnya kami menuju ke Dessert Time. Di meja kami sudah disediakan masing-masing 1 box Emina bergambar Chesire Cat beserta kaca berserta kuas makeup. Dan di setiap meja ada 1 box explorer kit yang berisi semua produk Emina

emina-surabaya

emina-surabaya

Itu mah bukan explorer kit lagi, tapi treasure box. 

Disini kami ditantang untuk berdandan dengan tema karakter dari Alice Through The Looking Glass menggunakan produk yang ada di Explorer Kit tersebut. Ada 4 karakter yang bisa ditiru yaitu Alice, White Rabbit, Red Queen, dan Mad Hatter. Aku memilih buat berdandan ala Mad Hatter.

emina-surabaya

Untuk dandanan ala Mad Hatter, menggunakan smokey eyes warna ungu dan bright red lips. Karena kemarin warna ungu gelapnya nggak ada, maka aku mengakali dengan menumpuk warna biru tua di atas warna ungu muda dan warna pink sebagai transisi color.

Nggak pakai bulu mata palsu, jadi kayaknya kurang maksimal ya. Aku lagi nggak pengen pake bulu mata palsu soalnya kemarin D:

emina-surabaya

Ternyata box yang tersedia di masing-masing meja itu adalah gift dari Emina untuk kami bawa pulang. Senang banget.

Jadi bentuk kolaborasi Emina dengan Disney ini berupa Emina mengeluarkan beberapa set box bergambar Alice Through The Looking Glass dan masing-masing isi box-nya bertemakan karakter yang ada di film tersebut. Seperti yang aku udah sebutin tadi, ada set Alice, Red Queen, White Rabbit, dan Mad Hatter.

emina-surabaya

Yang aku bawa pulang ini box set seri Mad Hatter. Satu box terdiri dari BB cream, lipstick, eyeshadow, dan cream blush. Yang membedakan antara set satu dan lainnya itu warna eyeshadow dan lisptick di dalamnya. 

OMG help ini lucu-lucu banget packagingnya. 

emina-surabaya

Di box yang aku punya ini eyeshadownya warna purple, yaitu gradasi dari 3 warna ungu muda sampai tua dan lipsticknya warna Emma's nude yang nude lebih ke coklat orange. Mungkin aku bakal bikin makeup look pakai semua makeup yang ada di box ini, tapi kayaknya aku nggak bakal pakai BB creamnya karena warnanya terang banget.

emina-surabaya

Overall, terima kasih Emina sudah mengadakan acara yang sangat menyenangkan. Mbak Monique, dan ce Kath yang udah ngundang. Semoga kita bisa bertemu lagi di lain event (ngarep wkwk)

emina-surabaya
terimakasih fotonya, mbak Monique!

Makeover Ultra Hi Matte Lipstick 015 Fame Fatale

Friday, August 19, 2016

Make Over ini adalah salah satu brand lokal yang jadi favoritku. Karena sejauh ini belum ada produknya Make Over yang aku coba dan berakhir aku nggak suka. Semuanya aku suka. So far aku sudah nyobain Make Over Liquid Ultra Cover Liquid Foundation, Make Over Contour Kit, dan Make Over Pencil Eyeliner.

Meskipun banyak brand lokal yang sudah mengeluarkan seri liquid matte lipstick, tapi di Make Over masih belum ada. Nggak tau juga ya ini masih belum ada, atau memang mereka nggak berencana buat bikin liquid matte lipstick.

make-over-ultra-hi-matte-lipstick-015

Tapi tenang aja, brand ini tetap mengeluarkan seri lipstick matte kok. Jadi para fanatik matte finishing semacam aku ini bisa tidur dengan tenang. Pilihan warnanya ada banyak, ada sekitar 17 pilihan warna. Yang aku punya ini yang nomor 015 Fame Fatale

make-over-ultra-hi-matte-lipstick-015

make-over-ultra-hi-matte-lipstick-015

Packagingnya warna hitam yang sleek dan juga dilengkapi dengan dus. Ramping, nggak bulky, enak diselipin di kantong. Silindernya kayak lipstiknya Wardah Long Lasting Matte Lipstick cuma ini warna hitam.

Aku sih suka banget sama desainnya. Modern, keren banget. Cuma ya gitu rada runyam kalo udah jatuh di dalam tas, terutama kalo tasnya hitam. Ya udah sih kelar idup lo. Harus bongkar isi alam semesta.

make-over-ultra-hi-matte-lipstick-015

Warnanya ya, ini hampir sama kayak Zoya Lip Paint Baked Apple. Cuma kalo Zoya itu warnanya lebih terang. Kalau Fame Fatale ini warnanya kayak 0,5% lebih gelap, lebih agak coklat. 

Itu persenan ngasal abis sih sebenarnya, tapi iya lho mirip banget. Waktu itu aku sempat pakai lipstik ini barengan sama si Gadis (gadzotica.com) yang pakai Baked Apple. Kami bahkan ngira kalau pake lipstik yang sama. 

Alamakjang warnanya fave parah sih. Aku lemah sama warna-warna semacam ini.


Ketika di aplikasikan lipstik ini nggak seret, dia masih melembabkan dan gampang di aplikasikan. Sekali oles warnanya langsung nutup. Seperti namanya, finishingnya memang matte tapi bukan matte yang dead matte.

Lipstik ini nggak kissproof ataupun transferproof, tapi lumayan long lasting. Mungkin karena warnanya bold ya. Lipstik ini juga nggak bikin bibirku kering, ringan, nyaman dipakai nggak ada sensasi ketarik gitu bibirnya.

Soal aroma, setiap benda pasti ada aromanya lah ya, apalagi kosmetik. Lipstik ini aromanya sama kayak si wardah itu, agak manis yang hampir nggak ketara. Nggak mengganggu samasekali.

make-over-ultra-hi-matte-lipstick-015

Untuk ukuran lipstik lokal, menurutku ini lumayan mahal sih harganya sekitar Rp 89.000 tapi ini pas beli katanya lagi diskon toko (belinya di toko kosmetik Larizze Jakarta) jadi sekitar 75ribuan kalo nggak salah.

Kesimpulan

  • Packaging ramping dilengkapi dus
  • Nggak bikin kering
  • Finishing matte 
  • Moisturizing
  • Mudah diaplikasikan
  • Nggak kissproof dan transferproof
  • Long lasting
  • Ada aroma manis samar
Harga 
Rp 89.000
(harga counter)

The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream no 03

Monday, August 15, 2016

Aku nerima banyak pertanyaan soal rekomendasi BB cream buat kulit yang oily, BB cream dengan harga terjangkau, dll. Tapi aku nggak pernah bisa jawab karena yaaa.... aku nggak begitu suka pakai BB Cream.

Karena masalah utamanya adalah: BB cream warnanya selalu lebih putih dari kulitku. Selain itu beberapa BB cream yang pernah aku coba hasilnya bikin kulitku jadi suppperrr oily dan aku nggak suka banget.



Tapi akhirnya karena desakan warga, aku mencoba mencari BB cream yang warnanya cocok sama kulitku dan sekiranya (dari klaimnya) nggak memperparah keadaan kulitku. Maka jadilah aku beli The Body Shop Tea Tree Flawless BB Cream.

Ini kayaknya masuk rangkaian Tea Tree nya The Body Shop deh. Jadi BB Cream ini dikhususkan untuk mereka yang kulitnya berjerawat.

the-body-shop-tea-tree-bb-cream

Dari packagingnya, sama aja lah kayak BB cream lainnya di pasaran tube pencetan ada cap-nya. Warnanya hijau, desain senada dengan rangkaian TBS Tea Tree lainnya. Ini aku punya yang nomor 03. Warna yang paling gelap.

the-body-shop-tea-tree-bb-cream

Tutupnya flip top, yang cocok banget buat orang super clumsy kayak aku. Karena hampir semua tutup botol uliran itu ilang kalo udah aku yang pegang. Hebat memang. Besok besok aku buka praktek magic ajalah ya. Ahli menghilangkan barang, termasuk barang bukti.

Teksturnya agak cair, mirip sama tekstur BB creamnya Mustika Puteri. Tapi tenang aja, meskipun agak cair dia nggak bikin muka ini lantas kileng-kileng alias mengkilap. BB cream ini cepat nge-setnya di kulit. Rasanya juga ringan banget nggak bikin kulit gerah.

Tapi aromanya menurutku agak disturbing. Aroma tea tree yang strong campur bedak, jadinya kayak jamu tumbuk. Aromanya nggak ilang ilang kecuali kamu bersihin muka.

Coveragenya sheer to medium. Kalo buat meratakan warna kulit misal kemerahan gitu bisa. Tapi kalo buat nutupin bekas jerawat yang terlihat nyata atau yang item item banget, hmm sepertinya kita butuh concealer. Karena pada umumnya BB cream memang coveragenya nggak terlalu tinggi jadi ringan dipakai di wajah.

the-body-shop-tea-tree-bb-cream


Oil controlnya juga lumayan sih. Nggak bikin mukaku instant berminyak.

Tapi kayaknya aku nggak cocok deh sama BB cream ini. Selama 1 bulanan aku pakai, aku malah semakin bruntusan dan jerawatku malah membesar. Aku udah coba stop, beberapa hari sampai jerawat dan bruntusanku agak membaik dan aku coba pakai lagi, hasilnya sama. Sekali lagi, ini cuma di aku lho ya! Di tiap orang reaksinya bisa beda-beda.

Shade-nya pun ternyata terlalu pink dan terlalu gelap buatku. Ini BB cream di aku oxidize ternyata. Kalo dibiarkan agak lama, dia bakal menggelap. Sayang banget nggak ada range shade yang lebih banyak jadi lebih bisa ada pilihan.

Kesimpulan

  • Ringan
  • Cepat ngesetnya
  • Tekstur agak cair
  • Coverage sheer to medium
  • Mengandung tea tree
  • Oil control oke
Cons:
Aroma terlalu kuat
Oxidize
Break out di kulitku

Harga
Rp 159.000,-



Oh ya, btw kalian bisa beli BB cream ini di Sociolla lho! Masukin voucher code-ku dan kamu bisa dapat potongan 50.000 kalau belanja minimal 250.000
Mayan sis