Kakak Lelah Jawabnya Dhek

Friday, October 28, 2016

Tulisan ini akan menjadi 1% pesan moral dan 99% nya ngomel. Karena kakak sudah terlalu lelah dhek. Kakak butuh curhat. Curhat jahat.

Butuh sandaran (source: kobayogas)

Haul - Unboxing Althea Korea Pink Box

Thursday, October 20, 2016

Mungkin artikel ini agak mengejutkan, karena first of all... I'm not a fan of Korean Products. Terutama untuk makeup dekorasinya. Alasanku kurang suka sama makeup korea adalah biasanya warna warna yang mereka punya kurang cocok sama kulitku yang sawo matang.

Tapi... siapa yang tahan sih liat website cakep dan diskon yang banyak, hellooo...? Lagipula, setelah aku lihat-lihat semakin kesini pilihan warna makeup korea sekarang semakin banyak dan nggak melulu warna yang muda kayak pink, peach, atau coklat muda. Apalagi katanya skincare mereka itu bagus bagus.

So here I am, berkat kerjasama Surabaya Beauty Blogger dan Althea Korea, akhirnya aku belanja produk korea. Langsung dari Korea sana. Cakep.

unboxing-althea
Muka girang
Jaman sekarang banyak banget kan yang jual produk korea palsu. Nah daripada kamu was was, apalagi udah bayar mahal ternyata terjerembab, mending beli di Althea aja. Karena barang yang dijual di Althea ini 100% asli, juga banyak diskon dan promo. Asique.

Aku pikir belanja langsung dari negaranya sana itu bakal susah banget. Tapi ternyata nggak lho. Yang jelas kita langsung masuk aja ke websitenya Althea di id.althea.kr


Kemudian kamu tinggal daftar, isi data diri lalu mulai belanja! Biasanya selalu ada rekomendasi produk dari Althea. Ini membantu banget lho, kamu jadi bisa tau produk apa yang lagi trend di Korea, produk apa yang paling baru, juga mana produk yang jadi best seller. 

Setelah selesai belanja, langsung check out dan pembayaran bisa via credit card, mandiri clickpay, Alfamart via Doku, dan Doku Wallet.

Berapa biaya pengirimannya? Hmm.. untuk bulan ini kalau kamu belanja diatas 300 ribu, bakal gratis biaya kirim. Di bulan bulan lainnya sih free ongkir kalau belanja di atas 500 ribu. Gimana kalau belanja dibawah itu? Ya kamu bayar ongkir sendiri sekitar 70 ribu. Jadi mendingan belanja sampe segitu sih. *nggak mau rugi*

Yang aku bayangkan belanja dari luar negri itu memakan waktu yang lama sampe bulanan. Tapi ternyata di Althea ini cuma memakan waktu sekitar 10-15 hari aja setelah payment. Punyaku datang kurang dari 10 hari, mungkin sekitar 7 harian lah. Tapi ada temanku yang 4 hari udah datang. Laju memang.

unboxing-althea

Inilah diaaa paket Althea yang datang ke rumah dan aku langsung jogetan pas nerima paket. Kamu sudah melewati perjalanan yang jauh nak... *elus elus paket*

Dari bungkusan paketnya aja udah cakep banget. Warna pink magenta. Dan dibagian luarnya juga ada stiker isinya checklist produk yang kita beli.

unboxing-althea

unboxing-althea

Dan inilah diaaa Althea Pink Box yang legendaris. Ini boxnya di bubble wrap sih, cuma udah aku lepas. Nggak cuma boxnya, tapi isinya juga di bubble wrap semua. Satu persatu.

unboxing-althea

unboxing-althea

Aku bersyukur mereka ngasih bubble wrap produknya satu persatu, karena ternyata salah satu produk yang aku beli ternyata merembes gitu cairannya. Untung di bubble wrap.

unboxing-althea
Selamat datang anak anakku
Dalam box ini total ada 7 produk yang aku beli. Aku pamerin satu satu ya, dari kiri ke kanan

Too Cool For School Milk Tint (Milky Red) 
Ini giveaway sih dari Althea. Jadi aku dapat ini for free. Senang. Tapi kalo kamu mau beli, harganya sekitar 60 ribuan.

W-Lab Black Kill Pore Tightening Pack (Vampire Pack) - IDR 175.000
Harga normalnya sih 350k, tapi ini lagi diskon 50% jadi aku dapat harga segitu. Yaaay... Ini masker yang katanya bisa bikin pori-pori mengecil, juga bikin kulit wajah lebih kencang. Aku udah cobain dan enak banget sih memang, setelah dibilas muka terasa halus banget.

With Shyan Nail Lacquer Solid Line (13. Mugwort) - IDR 46.600
Harga normal 79.600. Aku belum punya nail polish warna ijo gini sih, jadi aku beli aja yang Mugwort ini. Adem banget nggak sih, warna Hijau Daun *suaraaa dengarkanlah aku..*

Elizavecca Skin Liar Primer - IDR 77.780
Harga normalnya 280k, diskon 72%. Ini primer yang dipakai sebelum penggunaan makeup. Kupikir ini kecil, tapi ternyata lumayan besar. Katanya sih bikin kulit lebih bouncy gitu. Aku belum cobain, ntar aku pamerin dah kalo udah aku coba.

RiRe Lip Powder (4. Fashion Red) - IDR 79.600
Harga normalnya 204.600, diskon 61%. Ini lip powder udah lama aku penasaran gara-gara lihat videonya Tati. Kayak... gimana sih rasanya pakai lipstick yang dari powder bisa ngestain cantik gitu tanpa nyerbuk kemana-mana? Beneran bisa gitu nggak? apakah hanya ilusi? Akhirnya aku beli.

Holika Holika 1 sec finish browcara - IDR 65.700
Harga normal 178k, diskon 63%. Aku nggak pernah pakai browcara. Aku penasaran. Aku harus beli.

B-Lab I Am Sorry I Am Just Cleansing Water 100ml - IDR 54.900
Harga normal 77.400, diskon 28%. Oke aku beli karena namanya unik dan packagingnya aku suka.

--

Oke itu tadi semua yang aku beli di Althea. Kamu bisa lihat sendiri kan, kalau diskonnya di Althea itu ngawur banget. Bisa sampe 70% lebih. Wow... Overall, aku puas banget belanja di Althea. Cara pemesanannya nggak ribet, sampainya cepat, diskonnya juga mantep.

Karena kita sekarang punya banyak barang, kamu mau aku review yang mana dulu nih?

Zoya One Brand Makeup Look: Daily Makeup

Sunday, October 16, 2016

Yo.

Aku hampir nggak pernah ya bikin makeup tutorial di blog ini? Eh pernah ding, tapi dulu banget. Waktu masih muda. *menatap langit*

Aku sering banget dapet request buat bikin makeup tutorial buat ke kampus, ke kantor, jalan-jalan, dan aku bingung sih sebenernya. Kenapa bingung? Karena makeup look ku buat ke 3 tempat itu sama aja. Paling cuma beda warna lipstick. Warna lipstick pun nggak aku bedakan warna tertentu buat apa, karena ya tergantung mood aja.

Pernah sekali waktu aku keluar pakai lipstick warna hitam dan aku post di insta story ku. Terus pada heboh ngechat aku: Mau kemana? ngapain pakai lipstick hitam? Mau nonton konser metal? Jawabanku sama semua: nggak kok, lagi pengen aja.

Ya gitu dhek. Nggak ada warna tertentu untuk tempat tertentu buatku.


So, untuk menjawab 3 permintaan makeup tutorial yang aku sebutkan di atas, aku bakal ringkas jadi satu aja ya. Aku bikin Daily Makeup Look. Kamu bisa bebas nentuin ini mau kamu pakai kemana, karena menurutku cocok buat kegiatan sehari-harimu.

Kita langsung mulai aja ya!


FACE


Aku selalu memulai dandan dari pemakaian foundation dan bedak. Disini aku pakai Zoya BB Cream Sand. Jujur aja aku lebih merekomendasikan shade translucent untuk pemilik kulit sawo matang dengan warm undertone. Karena yang sand ini ternyata warnanya terlalu merah buat kulitku.


BB cream diaplikasikan tipis aja, karena setelahnya aku pakai Zoya Two Way Cake Sand. TWC aku aplikasikan menggunakan powder brush untuk hasil yang lebih ringan.


EYES

Ini bagian yang paling krusial yaitu ALIS. Ini aku pakai pensil alisnya Zoya yang brown. Eh ini enak banget lhooo.. Nggak terlalu creamy dan nggak terlalu keras. Gampang di blend dan warnanya juga just right. Oh ya tutorial bikin alis bisa baca di postku yang sebelumnya.
Baca: Ngalis Yuk!

Buat eyeshadownya, aku pakai Zoya Eyeshadow Mono: Carafe. Warnanya coklat gelap agak keabu-abuan. Saran dari aku, buat kamu yang baru belajar bermakeup eyeshadow warna coklat itu must have! Karena apa? Karena multifungsi. Nanti bakal aku tunjukin.


Ambil eyeshadow menggunakan brush, dan aplikasikan di ujung luar mata dan naik ke arah crease. Kemudian blend menggunakan blending atau crease brush.

Buat kesan natural, aplikasikan Zoya ultimate eyeliner: Black. Aku suka pakai winged eyeliner, jadi disini aku bikin eyelinernya agak memanjang aku kasih wing dikit.

Terakhir untuk bagian mata, jepit bulu mata dan aplikasikan Zoya Volumizing Mascara pada bulu mata atas dan bawah. Kalau aku nih, demen pake bulu mata palsu. Jadi aku tambahin bulu mata palsu lagi.




Finishing
Seperti yang sudah aku bilang tadi, eyeshadow coklat itu sangat multifungsi. Terutama warna carafe dari Zoya ini. Eyeshadow ini aku gunakan sebagai contour pipi dan hidung. Warnanya yang coklat agak abu-abu perfect banget buat contouring. Kalau kamu mau, kamu bisa nge set eyebrow supaya lebih tahan lama menggunakan eyeshadow ini juga.

Selanjutnya, aku pakai Zoya Blush On Confetti di tulang pipiku. Warnanya itu pink cotton candy gitu loh, cantik banget. Aku sebenernya nggak pernah punya blush on warna kayak begini karena biasanya aku lebih suka blush on yang warnanya lebih ke orange atau coklat. Tapi ternyata cocok juga di kulitku, ngasih kesan yang lebih kalem.

Step terakhir adalah lipstick. Aku pakai Zoya Ultramatte Lipstick Redwood. Meskipun namanya Redwood, tapi dia nggak merah gonjreng melainkan merah yang agak peach. Finishingnya juga nggak dead matte, tapi moisturizing matte. 

Setelah itu, aplikasikan Zoya Blotting Powder pada area yang mudah berminyak. Dan ulangi step terakhir ini kapanpun wajah mulai berminyak supaya riasan tetap awet.


Selesai!

Aku suka banget pake riasan model begini kemana-mana. Soalnya simple tapi tetap kelihatan niat dandan. 

Oh ya, semua produk yang aku pakai memang Zoya semua. One brand makeup tutorial ini adalah project dari Surabaya Beauty Blogger dengan Zoya Cosmetics. Produk-produk Zoya ini bisa kamu dapatkan dimana-mana. Grosir kosmetik, drugstore, bahkan di Hypermart juga ada kok. 

Diantara semua produk Zoya yang aku pakai ini, yang paling bikin aku amazed adalah eyebrow pencilnya. Aku udah dibilangin sih sama Nindy Silvertreasure kalau eyebrow pencilnya Zoya ini bagus. Ternyata iya beneran. 

Kalau kamu suka produk yang mana dari Zoya?

Lindor Colorfix Lipstick Review

Friday, October 14, 2016

Baca-baca komen di postku yang lipen Casanova, kayaknya banyak yang bilang kalau packagingnya mirip sama Mirabella dan Lindor. Nah karena aku nggak punya Mirabella dan adanya Lindor, maka di post ini aku bakal ngebahas soal lipstick Lindor Colorfix sekalian bandingin tipis-tipis.
Buat yang belum familiar sama merk ini, Lindor adalah merk Indonesia dan sudah terdaftar di BPOM. Mungkin kamu nggak nemu produk ini di konter kosmetik di mall. Karena memang dijualnya di toko grosir kosmetik. Tapi terima kasih Raddin Cosmetics, aku nggak perlu blusukan ke toko kosmetik buat dapetin lipstick ini.

Ini aku dikasih yang nomor Red Maroon 17, Brown 43, dan Red Brown 47.

lindor-colorfix-lipstick

Seperti biasa kita bahas mulai dari packagingnya. 

Rata-rata lipstick merk lokal itu ada dusnya. Sama kayak Lindor ini, biar kata harganya cuma 20 ribuan tapi lipstick ini dilengkapi dengan dus. Dusnya warna coklat keunguan. Enaknya lagi, warna lipstick ini juga dicetak lengkap dengan lip swatchnya di bagian atas dus sehingga memudahkan buat cari warna yang sesuai buat kita tanpa perlu buka segel.

lindor-colorfix-lipstick

Sedangkan primary packagingnya berbentuk tabung ramping kayak peluru. Pokoknya sama persis kayak si Casanova itu, bedanya warna tube-nya Lindor ini ungu tua. 

Entah kenapa, warna ungu tua ini memberi kesan kalau lipstick ini kokoh. Memang benar, packagingnya lebih kuat daripada Casanova bahkan lebih kuat dari Purbasari. Tutupnya langsung klek gitu. 

Tapi sayangnya, batang lipsticknya mudah copot dari packagingnya. Itu foto yang tengah, lipstick bocel karena pas lipsticknya ku balik, lipsticknya copot. Tau kan, berapapun harga lipsticknya kalau dia bocel pasti histerisnya sama.

Lindor Colorfix lipstick ini finishingnya matte, dan ada aromanya kayak aroma manis strawberry yang lembut yang menurutku nggak mengganggu.

Mari kita bahas satu persatu warna yang aku punya. Eh btw aku potong rambut lhooo


Red Maroon 17
lindor-colorfix-lipstick

Lindor Colorfix Red Maroon 17 ini warnanya merah dengan hint pink keunguan. Jadi warnanya kayak pink fanta gitu lah. Warna ini hampir sama kayak Purbasari Matte 87 Zamrud. 
Baca juga: Purbasari Lipstick Color Matte 87 
Teksturnya agak kasar waktu di aplikasikan. Tapi setelah aku perhatikan, ternyata lipstick ini ada shimmernya yang lumayan kelihatan dan bikin ilusi agak glossy gitu, padahal matte. Lipstick ini juga gampang banget di aplikasikan, nggak seret dan warnanya pigmented & buildable.



Brown 43


lindor-colorfix-lipstick

Lindor Colorfix Brown 43 ini sepertinya yang paling laris deh. Soalnya cantik banget warnanya! Warnanya coklat agak orange tapi nggak terlalu muda, dan nggak terlalu banyak hint merahnya. Ini parah sih bagus banget, aku nggak punya lipstick warna kayak begini. 

Teksturnya juga enak banget, gampang diaplikasikan. Nggak seret, nggak kasar, warnanya juga pigmented banget.



Red Brown 47

lindor-colorfix-lipstick

Lindor Colorfix Red Brown 47, sesuai namanya warnanya merah bata kecoklatan. Nggak terlalu gelap, tapi juga nggak hampir nude. Lipstick ini teksturnya sama kayak yang nomor 43, gampang di aplikasikan.

Aku kasih perbandingan ketiga warna tadi

lindor-colorfix-lipstick
Atas: Red Brown 47 | Tengah: Brown 43 | Bawah: Red Maroon 17

Warna yang paling aku suka itu yang Brown 43, karena warnanya cantik buanget dan aku nggak punya warna yang kayak begitu. Taulah aku stubborn mesti ngambilnya warna meraaaah melulu. Eh tapu tiga tiganya aku suka sih sebenernya. Nomor 17 dan 47 warnanya bold dan bakal kepakai banget karena aku demen pake warna warna bold.

Buat daya tahannya, biasa aja sih. Lipstick ini nggak kissproof dan nggak transferproof, jadi bakal ilangan juga kalau dipakai makan. Tapi aku nggak pernah masalah sih buat touch up. Oh ya yang Red Maroon 17 itu ninggalin stain pink cantik kalau lipsticknya memudar.

Harga lipstick ini cuma Rp 22.000/pcs dan Rp 25.000 (khusus warna Brown 43)

Lindor Colorfix Lipstick ini bisa kamu beli di Raddin Cosmetics. Aku bakal cantumin kontak dan link instagramnya di bawah ini:

BBM: 5ADFCA85
WA: 085749312663

Casanova Colorfix 307,308,309,311

Saturday, October 8, 2016

Eh beneran lho aku nggak pernah dengar brand bernama Casanova ini sampai akhirnya Reddin Cosmetics menawarkan beberapa lipstick Casanova Colorfix buat aku cobain. Namanya unik ya.. Casanova. hehehe...

ehehehe...

Kalau denger kata Casanova, jujur aja aku pengen cengengesan karena aku jadi ngebayangin playboy Italia pake wig ala versailles. Ya aku sereceh itu dan menganggap diriku lucu. Whew.

casanova-colorfix-lipstick

Casanova ini adalah brand lokal yang kayaknya produknya cuma satu, yaitu lipstick matte. Aku udah cek di websitenya BPOM, merk ini terdaftar kok. Jadi nggak usah khawatir. Ini aku punya Casanova Colorfix nomor 307, 308, 309, dan 311. 

casanova-colorfix-lipstick

Seperti produk lokal kebanyakan, Casanova Colorfix lipstick ini juga dilengkapi dengan dus. Ngomongin soal dusnya, serasi banget sama namanya. Karena ini desainnya flirty abis. Warna pink dan ada mawar merahnya.

Hal ini membuatku teringat padanya....












Iya, dia.
Btw sampai sekarang aku masih suka nonton Sailormoon. Kebalikan dari adekku yang umur 15 tahun dan addicted sama korean drama sambil mewek-mewek, kakaknya 24 tahun nendang-nendang tembok gara-gara nonton anime.

casanova-colorfix-lipstick

Oh ye, balik lagi ke packagingnya. Jadi, primary packagingnya dia itu tube berbentuk peluru. Warnanya sama, pink chrome. Serasi sama dusnya. Aku pribadi sih suka sama warna packagingnya soalnya aku nggak pernah nemu ada lipstik tubenya pink dan ramping gini. 

Aku nggak sukanya, tipikal packaging lipen lokal adalah: r a p u h. Udah kayak lagunya Padi. Hayo, mau googling liriknya ya?

Yep, ini rapuh banget. Sekali pegang kamu tau kalo kamu harus hati-hati pegangnya. Dan meskipun kamu sudah hati-hati, lipstiknya tetap copot dari tube-nya. *cry*

casanova-colorfix-lipstick

casanova-colorfix-lipstick
307, 308, 309, 311
Sekilas dari tube-nya, keempat warna yang aku punya ini terlihat benar-benar bold. Jujur aja waktu bukain satu satu, aku udah melonjak-lonjak karena warnanya bold. Tapi begitu di swatch, ternyata nggak juga. 307 dan 309 warnanya lebih terlihat nude di aku, sedangkan yang 308 dan 311 itu yang gonjreng.

Mari kita bahas satu-satu.

Casanova Colorfix 307
casanova-colorfix-lipstick

Warnanya ini coklat nude. Cocok buat kamu yang undertonenya warm. Coklatnya ini lebih ke arah orange, bukan coklat agak pink. Teksturnya...hmmm jujur aja seret banget. Diantara keempatnya, ini yang paling seret di bibirku. Tapi warnanya langsung nutup warna bibir kok, nggak perlu berkali-kali oles buat dapetin warna yang pigmented.



Casanova Colorfix 308
casanova-colorfix-lipstick

Yang ini warnanya merah klasik yang hampir semua merk lipstick pasti punya. Baik jenis yang liquid maupun lipstik biasa. Diantara keempat warna lainnya, yang nomor 308 ini yang paling nggak seret. Warnanya juga sangat pigmented jadi sekali oles udah nutup warna bibir.


Casanova Colorfix 309

casanova-colorfix-lipstick

Nah, kalau yang ini warnanya itu coklat bata, agak merah. Warna ini yang jadi favoritku diantara keempat warna lainnya. Karena di aku tuh jatuhnya nude tapi nggak semuda 307, jadi agak tua. 


Casanova Colorfix 311

casanova-colorfix-lipstick

Yang terakhir, 311. Warnanya tuh pink agak orange. Kalau kalian pernah swatch SMLC Mica yang pinky orange, nah warnanya mirip itu cuma yang ini agak lebih tua. Diantara keempatnya, warna ini yang paling agak susah keluarnya. Agak ngeskip gitulah, dan teksturnya entah kenapa juga kasar.

Nih buat yang penasaran perbandingannya, aku kasih swatch keempatnya

casanova-colorfix-lipstick
307, 308, 309,311
Warna yang paling aku suka adalah yang nomor 309. Nude tapi nggak terlalu pucat. Love love minky momo lah pokoknya. Warna yang aku kurang suka itu nomor 311, karena aku merasa nggak cocok aja sih. Tapi warna 311 bakal keliatan cantik banget kalau dipakai sama kamu yang kulitnya putih. Btw ibuku udah ngincer yang 311 ini pas lihat aku lagi ngeswatch warnanya.

Warna itu selera sih ya..

Aku menyarankan buat pakai lip balm dulu sebelum mengaplikasikan lipstick ini. Karena lipstick ini seret, jadi agak susah diaplikasikan tanpa bantuan lip balm. Terutama buat yang punya bibir kering macam aku gini.

Lipstick ini juga ada aromanya. Aromanya manis permen yang lembut dan menurutku nggak mengganggu sama sekali. Waktu pertama dipakai kecium sih aromanya, tapi setelah beberapa menit udah nggak kecium lagi.

Harga lipstick ini murah meriah, cuma Rp 20.000 

Buat yang tertarik beli, entah karena warnanya atau karena senang lihat packagingnya yang flirtykamu bisa beli di instagramnya @Raddin_  Dia jual banyak produk lokal lainnya lho, nggak cuma Casanova aja.

BBM: 5ADFCA85
WA: 085749312663

Wardah C Defense DD Cream - Light

Wednesday, October 5, 2016

Wardah DD Cream ini sebenarnya udah hampir sebulanan dikirimin sama Sociolla, tapi akunya masih ragu ragu buat nyoba karena aku dapat shade yang Light. Sudah jelas kulitku keling gini, pake shade Light itu kayak tantangan berani mati.

Tapi aku baca reviewnya Adhel Blackxugar, dan eh di dia warnanya baik-baik aja ternyata nggak fana. Akhirnya aku memutuskan buat memberanikan diri pakai DD Cream ini.

Yha aku memang cemen.

wardah-c-defense-dd-cream

Inilah dia Wardah C Defense DD Cream. 

Packagingnya warna yellow chrome yang super bright dan jujur aja ini paling mentereng diantara jajaran produk wardah lainnya yang di dominasi biru dan silver. 

Produk ini mengandung vitamin C, E, antioksidan, dan SPF 30 yang cocok buat kamu yang banyak beraktivitas di luar ruangan atau kamu cewek geng motor. Sebenernya aku nggak terlalu peduli sama SPF di foundation/BB/CC/DD cream, karena aku selalu pakai sunscreen sebelum makeupan. Tapi kadang lupa ding. Baguslah produkini SPF nya mayan. Menolong jiwa-jiwa pelupa sunscreen.

wardah-c-defense-dd-cream

Performa
Waktu di aplikasikan ke wajah, DD Cream ini ringan banget, kayak nggak pakai apa-apa di wajah. Nggak terasa gerah juga di kulit. Aku sih menyarankan pakai concealer aja kalau kamu punya hal yang perlu ditutupi misal masa lalu bekas jerawat. Karena coverage DD Cream ini sheer.

Oil controlnya biasa aja sih. Dibilang cepet berminyak, nggak juga sih. Di aku ya berminyak tapi nggak berminyak sampe kayak kilang minyak juga. Kalau kamu suka riasan yang dewy, kamu bakal suka sama produk ini. 

Shade
Walaupun shade-nya light, ternyata nggak seputih yang aku bayangkan. Memang lebih putih dari kulit asliku, tapi nggak bikin putih yang kayak cabhaaii. 

Aku aplikasikannya nggak terlalu banyak, yang penting rata. Dan setelah di aplikasikan DD Cream, aku tumpukin lagi sama bedak karena memang aku kurang suka pakai base makeup sendirian tanpa ditumpukin bedak lagi di atasnya. Berasa kucel aja sih.

Memang dasarnya aku nggak seneng kalo terlihat lebih putih walaupun setingkat doang, jadi bedak yang aku pakai warnanya lebih gelap dari warna kulit asliku supaya balance aja.

wardah-c-defense-dd-cream
ini aku tumpukin bedak yang lebih gelap
Sayangnya, aku break out pakai produk ini. Like.. immediately! Setelah aku pakai pagi, sorenya muncul beberapa jerawat di mukaku. Dan tekstur kulitku mulai nggak enak. Gejala break out. Aku jeda sehari, besoknya aku pakai lagi. Eh sorenya semakin banyak jerawatku.

*cry*

Setelah aku baca-baca lagi produknya, eh ya ding ini ada vitamin E nya dan kulitku nggak mau kena vitamin E-nya kosmetik. Hadedeh... Susah punya kulit rewel.

Btw kalian bisa purchase wardah DD Cream ini di mana-mana. Tapi kalau kamu malas keluar rumah dan penikmat voucher code, bisa beli produk ini di Sociolla.

Nih aku kasih voucher code juga



Destinasi Wisata Religi Di Ubud

Pernahkah Anda tertarik untuk mengunjungi tempat wisata religi di suatu daerah? Atau mungkin Anda salah satu wisatawan yang gemar mengunjungi obyek wisata religi? Memang tempat wisata atau obyek wisata religi tidak sekedar memberi hiburan mata, tetapi ada muatan yang bisa diambil masing-masing pengunjung. Meski banyak juga pengunjung yang hanya datang untuk jalan-jalan atau sekedar melihat keindahan obyek wisata tersebut. 

Nah, sebagai informasi destinasi wisata religi yang patut Anda kunjungi, salah satunya Ubud Bali. Di sini selain terkenal sebagai Desa Seni, juga cukup terkenal wisata religinya. Karena itu Ubud salah satu wilayah Bali yang banyak diminati wisatawan lokal dan asing, membuat penginapan di Ubud semakin banyak. Jika suka dengan penginapan yang memiliki veiw pegunungan dan sungai, Anda bisa memilih Alila Ubud yang bias anda pesan melalui situs Traveloka.com.

Sumber: alilahotels.com
Sebuah resort yang memiliki paduan disain kotemporer dan arsitektur khas tradisional Bali, berada di tepi sungai Ayung dan menghadap gunung Merapi. Suasananya tenang, cocok untuk liburan yang menginginkan ketenangan jiwa. Apalagi bagi Anda yang bertujuan ke Ubud Bali untuk wisata religi. Yuk, mulai menuju obyek wisatanya. Anda bisa menyewa sepeda atau motor untuk berkeliling loh, karena Ubud tidak luas.

Ubud Monkey Flores

Ubud Monkey Flores merupakan landmark’nya Ubud, jika Anda mengunjungi Ubud Monkey Flores akan disuguhkan suasana hutan yang hijau, banyak terdapat monyet yang dilepas bebas. Setelah memasuki kawasan ini baru memahami mengapa Ubud Monkey Flores termasuk obyek wisata religi, karena di sini ada komplek candi yang sangat disucikan oleh masyarakat Ubud.

Sumber: dananwahyu.com
Candi yang masih aktif digunakan sebagai tempat upacara adat umat Hindu, bahkan konon ratusan monyet yang terdapat di lokasi candi tersebut merupakan penjaga candi dari roh-roh jahat. Filosofi yang terdapat di Ubud Monkey Flores adalah menjaga keharmonisan manusia dengan alam sekitar dan Tuhan. Anda bisa menikmati keindahan candi dan panorama hutan, termasuk bercengkrama dengan monyet-monyet di sana, namun harus hati-hati.

Goa Gajah

Berikutnya bisa meluncur ke wisata religi Goa Gajah. Konon, goa ini merupakan tempat semedi atau pertapaan para pemuka agama Hindu. Sama seperti Ubud Monkey Flores, kesannya tenang dan teduh saat memasuki kawasan wisata ini. Anda bisa melihat keindahan seni patung yang menghias pintu masuk goa, termasuk beberapa patung yang terdapat di sekitar Goa gajah yang memiliki filosofi tertentu.

Sumber: en.wikipedia.org
Di pelataran goa terdapat kolam dan arca yang mengeluarkan air dengan suara gemericik menenangkan. Kemudian saat memasuki dalam goa yang tidak terlalu luas, terdapat beberapa tempat untuk melakukan tapa atau semedi. Mengunjungi Goa Gajah merupakan perpaduan wisata religi, sekaligus kekayaan seni patung khas Bali yang layak dilestarikan keberadaannya.

Pura Taman Saraswati

Jangan sampai tidak menapakkan kaki ke sini ya. Pura Taman Saraswati atau seribu pura keberadaannya sangat menonjol karena terletak di pusat Ubud. Saat Anda memasuki area Pura akan melalui kolam teratai, jika musim berbunga, indah dan artistik sekali. Pura ini digunakan sebagai tempat pemujaan Dewi Saraswati, Dewi yang dipercaya umat Hindu sebagai Dewi yang menguasai ilmu pengetahuan, seni dan sastra.

Sumber: gedemahaputra.wordpress.com
Kepercayaan tersebut didukung oleh keberadaan Ubud sebagai Desa Seni, di mana beragam seniman lahir dari desa tersebut. Selain tempat pemujaan, di Pura Taman Saraswati setiap Kamis malam akan ada pertunjukan Tari Kecak. Tari yang merupakan adaptasi dari tarian sakral mengusir penyakit dan bala, yakni Tarian Shangyang. Anda bisa menyaksikan bagaimana dasyatnya Tari Kecak yang membuat penarinya trance.

Kuil Tirta Empul

Wisata religi Anda belum lengkap jika belum mengunjungi Kuil Tirta Empul, karena kuil ini merupakan kuil yang dianggap masyarakat umat Hindu sebagai kuil paling suci di Bali. Terdapat tempat ibadah dan pemandian yang dibangun dengan latar belakang kisah mitologi. Konon, mata air di Kuil Tirta Empul berasal dari tombak Bathara Indra yang ditancapkan ke tanah sehingga dipercaya sebagai air suci.

Makanya di Kuil Tirta Empul selain beribadah, juga tempat pemandian air suci. Ritual mandi tersebut dinamakan Melukat. Jika mengunjungi kuil ini, Anda bisa mencoba membersihkan diri di air suci, karena pengunjung diperbolehkan mandi dengan mengikuti tata cara Melukat. Rasakan sensasi airnya yang dingin dan jernih. Benar-benar air murni yang tidak terdapat di kota besar.

Setelah mengunjungi beberapa wisata religi di atas, tentu Anda merasakan kekaguman tersediri. Apalagi jika Anda masih punya banyak waktu di Ubud, bisa lebih banyak lagi mengunjugi wisata religi lainnya. Tentu saja jangan lupa untuk tetap memperhatikan asupan agar perjalanan Anda lancar. Di Ubud banyak juga tempat kuliner enak yang bisa dikunjungi, antara lain: Alchemy, Bebek Bengil, Warung Nasi Betutu, dan lain-lain. So, selamat berwisata!