Avene XeraCalm A.D

Monday, December 12, 2016

Kalau biasanya aku selalu ngeluh punya kulit wajah yang oily acne prone, kali ini aku bakal ngeluh soal kulit tubuhku yang very dry

Ini jomplang banget seriusan. Muka berminyak, kulit badan kurang minyak. Kulitku itu sangat kering sampai gampang tergores dan luka. Saking keringnya, sampai sering gatal tanpa sebab. Kalau sudah gatal, digaruk, luka, bekasnya lama ilangnya. Kan sebal.

avene-xeracalm-review

Aku nyobain Avene XeraCalm A.D Cleansing Oil dan Lipid Replenishing Oil yang aku dapat dari Clozette Indonesia yang sedang bekerjasama dengan Avene. Aku yakin kalian pasti sudah familiar dengan brand satu ini. Tapi buat yang belum, Avene ini adalah brand skincare dari Perancis yang terkenal dengan kandungan thermal spring water yang dipercaya dapat menenangkan gatal pada kulit.

Zia Acne Series

Thursday, December 1, 2016

Aku hampir 2 bulanan ini sering banget ngilang. Sekalinya datang, semua info sudah menumpuk atau sudah telat. Gimana ya, aku beneran lagi super sibuk dan susah ngatur waktu. Rasanya buatku sehari 24 jam itu nggak cukup. Serius aku capek banget.

Setiap hari aku harus bangun pagi (yang mana aku benci banget dan susah banget), nyetir 29km macet macetan. Pulang sore banget nyetir lagi 29 km ke rumah dan macet-macetan. Bisa pegang HP di siang hari udah suatu kemewahan bagiku. Sampe rumah udah tepar dan masih harus ngejakan kerjaan lain kalau nggak aku nggak bisa bertahan hidup.

Akibatnya, aku stress dan kurang istirahat. Biasanya kalau aku stress imbasnya adalah: jerawatan. Yup, itu jerawat nakal selain selalu datang saat menstruasi juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan stressku.

zia-skin-care